Мнение о православных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Православный
    Участник

• 21 December 2004
    • 75

Ура !!!

Наконец - то - здравые мысли.
    Действительно поучиться есть чему. Потому мы и на форуме, что бы притираться друг к дружке.
    Но главным в нашем деле, по моему, это нести истину и если человек тонет, то мы же не станем успокаивать его, вводя в заблуждение, говорить ты не тонешь а спасаешся. Ибо одно - совсем не то что - другое.
    Плохо же если человек тонет но не чувствует этого и потому не считает нужной помощь с берега.
    Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Нижегородов
      Поверьте Герман, православные с наиболее высоким духовным развитием, на форумы, как правило, не ходят, советую найти таковых и лично пообщаться - многим помогает.
      Марк2.17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      Говорю не в упрек, а нуждаясь в вашем совете. Что делать, если волею Господа оторвана от церкви. Нет возможности ходить на службы. Евангелие читаю и молюсь ежедневно.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Марго
        Марк2.17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
        Говорю не в упрек, а нуждаясь в вашем совете. Что делать, если волею Господа оторвана от церкви. Нет возможности ходить на службы. Евангелие читаю и молюсь ежедневно.
        На мой взгляд надо продолжать жить также. Господь видит все обстоятельства, и видит в отличии от людей Ваше сердце.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Марго
          ...Что делать, если волею Господа оторвана от церкви. Нет возможности ходить на службы. Евангелие читаю и молюсь ежедневно.
          На все воля Божья. Однако, главное, что дает нам Церковь для спасения, является Тело и Кровь Христовы: "...Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6:53-57). Поэтому, мое мнение заключается в том, что христианин хотя бы раз в год должен причащатся - выбрать время и силы для этого жизненно необходимо; причем причащение должно произойти из апостольской чаши: "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:17). Советую найти действующий православный храм, и хотя изредка, но все же причащаться. Не помешает также чтение Священного Писания, Святых Отцов и житийной литературы. Помоги Господи.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13896

Сообщение от Марго
            Молитесь - это хорошо, вот бы ещё плодов праведности обрести. Прийдите в Церьковь, кода вы больны и скажите:
            - Если здесь Бог, то исцелите меня, я буду усерден в молитве и служении. И если вместо исцеления, будут пустые обещания исцелить на том свете. Отвечайте:
            - Христос спасал живых а не мёртвых -.
            Они ответят:
            - Христос был Сын Божий-.
            - Так и меня Бог создал на свет.
            - Иисус был безгрешным Сыном Божьим.
            - А как же его слова: - А кто не без греха?
            - Короче, если вы только поклоняетесь Учителю и не учитесь у него праведности и спасению, то чему можно от вас научиться?
            - Не всякий, говорящий Мне: - Господи! Господи! ... спасётся М.ф. 7-21.
            - Чашу Мою будите пить, и крещением, которым Я крещусь, будите креститься..... М.ф.20-23. Значит - крещение - это и есть спасение и ему можно научиться.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Нижегородов
              Поэтому, мое мнение заключается в том, что христианин хотя бы раз в год должен причащатся - выбрать время и силы для этого жизненно необходимо; причем причащение должно произойти из апостольской чаши: "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:17). Советую найти действующий православный храм, и хотя изредка, но все же причащаться. Не помешает также чтение Священного Писания, Святых Отцов и житийной литературы. Помоги Господи.
              Вот вы опять рассуждаете по плоти,ибо причащение видимое лишь образ причастия в Нём.Суть же состоит в том,что:
              Плоть Его суть Слово Божие-Хлеб сошедший с небес,которым человек жив будет.(не хлебом единым,но всяким Словом Божиим)
              41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. Иоанна 6.

Кровь Его суть Дух Завета Нового,изливаемый во оставление грехов.

28 ибо сия есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матфея 26.

Из того можно сделать вывод духовной сути причастия:
              Питаясь от Слова Жизни и пребывая в Духе Завета имеем причастие во Христе и спасение и жизнь вечную в Нём...Потому и надлежит причащаться достойно,вспоминая о сути всего...

Спасения во Христе Иисусе...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Герман.К.
                Вот вы опять рассуждаете по плоти,ибо причащение видимое лишь образ причастия в Нём.Суть же состоит в том,что:
                Плоть Его суть Слово Божие-Хлеб сошедший с небес,которым человек жив будет.(не хлебом единым,но всяким Словом Божиим)
                41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. Иоанна 6.

Кровь Его суть Дух Завета Нового,изливаемый во оставление грехов.

28 ибо сия есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матфея 26.

Из того можно сделать вывод духовной сути причастия:
                Питаясь от Слова Жизни и пребывая в Духе Завета имеем причастие во Христе и спасение и жизнь вечную в Нём...Потому и надлежит причащаться достойно,вспоминая о сути всего...

Спасения во Христе Иисусе...
                Герман, я, честно говоря, вас не понял. Вы, вопреки апостольскому слову, не считаете нужным причастие? Объясните пожалуйста.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Нижегородов
                  Герман, я, честно говоря, вас не понял. Вы, вопреки апостольскому слову, не считаете нужным причастие? Объясните пожалуйста.
                  Судя по всему Герману сложно вместить, что "Плоть Его суть Слово Божие-Хлеб сошедший с небес,которым человек жив будет" - это и есть реальность данная нам в Таинстве... Потому и на "духовный" смысл ссылается...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Нижегородов
                    Я имел в виду что простое преломление хлеба,без причастия в Слове и Духе Христа просто формальность не дающая спасения.Но если едим плоть Его Слова и пьем кровь Его Духа,то имеем Его жизнь в себе...
                    Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
                    Если пребываем в Слове Его,то мы истинно Его ученики,и познаём истину и истина делает нас свободными...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Сообщение от Герман.К.
                      Я имел в виду что простое преломление хлеба,без причастия в Слове и Духе Христа просто формальность не дающая спасения.Но если едим плоть Его Слова и пьем кровь Его Духа,то имеем Его жизнь в себе...
                      Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
                      Если пребываем в Слове Его,то мы истинно Его ученики,и познаём истину и истина делает нас свободными...
                      Что есть свобода? Свобода тогда,когда нет выбора.Кто выбирает,тот не свободен.Потому что стоит перед выбором.Познавший истину,не выбирает между злом и добром,а сразу делает добро.Герман,вы правы.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Герман.К.
                        Я имел в виду что простое преломление хлеба,без причастия в Слове и Духе Христа просто формальность не дающая спасения.
                        Вот это точно!
                        Только тогда при тут Ваше: "от вы опять рассуждаете по плоти,ибо причащение видимое лишь образ причастия в Нём." на предложение Нижегородова причащаться?
                        Вы считаете, что в Православной Церкви просто "преломление" которое чисто формальность? Но мы-то считаем иначе....
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от test
                          Вот это точно!
                          Только тогда при тут Ваше: "от вы опять рассуждаете по плоти,ибо причащение видимое лишь образ причастия в Нём." на предложение Нижегородова причащаться?
                          Вы считаете, что в Православной Церкви просто "преломление" которое чисто формальность? Но мы-то считаем иначе....
                          Тест,правильно!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от test
                            Но я то этого не знал...

Комментарий

• Православный
                              Участник

• 21 December 2004
                              • 75

Герману

Вот - вот. Мы все учились по немногу, чему - нибудь и как - нибудь.
                              Не плохо бы нам научиться пользоваться фразой: "мне кажется", а не: "я уверен".
                              Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Герману!

Дорогой Герман,Узнать никогда не поздно.
                                Я думал всё,что в православии надумано и изжито,присмотревшись,понял-это у меня всё не так,а там-жизнь Святаго Духа.Первое,что я узнал-Предание-жизнь Духа в Церкви:2Фес.2,15"Стойте,и держите предания...". Предание- память Церкви."Когда придёт Утешитель...напомнит вам,ибо от моего возмёт..."."Хвалю вас,братья что вы держите,как я передал вам..."-2Кор.11,2.Дух дышит где хочет...".Живёт в веках,будучи Богом,не ограничевается временем.Тот же Дух и Хлеб и Вино прилагает в Тело и Кровь.Кто же не верит,вкушает как простые хлеб и вино"...не расуждая Тела И Крови Господней".

Комментарий

Обработка...