Мнение о православных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Мнение о православных.

Почему их нет на форуме.что думаете о них.

Святитель Николай Японский.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от алтаир
    Это вы, любезный вы наш альтаир, ещё не успели ознакомиться- православных здесь достаточно много.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от алтаир
      Да так,ничего братья,только не радеют о самостоятельном познании Бога и Слова,во всём полагаясь на опыт святых отцов Церкви.Видимо боятся что откроется им нечто большее и их отлучат от Церкви обозвав еретиками,а это для них равносильно погибели...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Герман.К.
        Да так,ничего братья,только не радеют о самостоятельном познании Бога и Слова,во всём полагаясь на опыт святых отцов Церкви.Видимо боятся что откроется им нечто большее и их отлучат от Церкви обозвав еретиками,а это для них равносильно погибели...
        У этих Святых отцов Церкви есть чему поучиться. И выбор учиться у них православными сделан осознанно. И боязни к самостоятельным познаниям я у них незамечал. А под "нечто большим" Вы подразумеваете Ваш взгляд на понание Бога и Слова? И поверьте, для них действительно отлучение от церкви и название их еретиками равносильно погибели. Им действительно в этом случае есть что терять.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Андрей М.
          У этих Святых отцов Церкви есть чему поучиться. И выбор учиться у них православными сделан осознанно. И боязни к самостоятельным познаниям я у них незамечал. А под "нечто большим" Вы подразумеваете Ваш взгляд на понание Бога и Слова?
          Я не против познания разумного опыта людей Божьих,ибо отцом нам Христос заповедовал никого не называть,потому как Един наш Отец Сущий на небесах...
          А под "нечто большим" я имел откровения Духа Божьего конкретно к самому верующему и личные отношения с Богом,без посреднического опыта посторонних людей,ибо каждый член Его Тела имеет свою личную функцию и свой личный дар,дабы было живо всё Тело...
          И поверьте, для них действительно отлучение от церкви и название их еретиками равносильно погибели. Им действительно в этом случае есть что терять.
          А если Церковь это делает,она идёт вразрез с заповедью Господа :не суди,тем самым осуждая себя,ибо есть Судящий...
          Им действительно в этом случае есть что терять.
          Неужели спасение?Но ведь оно по вере в Сына Божия,а не по вере Церкви...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Герман.К.
            А под "нечто большим" я имел откровения Духа Божьего конкретно к самому верующему и личные отношения с Богом,без посреднического опыта посторонних людей,ибо каждый член Его Тела имеет свою личную функцию и свой личный дар,дабы было живо всё Тело...
            А почему Вы решили что каждый православный не имеет откровения Духа Божьего? Лично я очень часто слышал от православных такие свидетельствования.

А если Церковь это делает,она идёт вразрез с заповедью Господа :не суди,тем самым осуждая себя,ибо есть Судящий...
            Неужели спасение?Но ведь оно по вере в Сына Божия,а не по вере Церкви...
            Да православные боятся потерять спасение вне своей церкви, и верят согласно православных канонов. Ненадо осуждать людей которым чужд религиозный туризм.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Андрей М.
              А почему Вы решили что каждый православный не имеет откровения Духа Божьего? Лично я очень часто слышал от православных такие свидетельствования.
              А если имеют,зачем строят свою веру на отношениях Бога с отцами не сообразуясь со временем?

Да православные боятся потерять спасение вне своей церкви, и верят согласно православных канонов. Ненадо осуждать людей которым чужд религиозный туризм.
              Я никого не сужу,это их вера...Только православные любят осуждать иноверцев еретиками.Вопрос :Спасёт ли их такая вера,если плод её осуждение?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Герман.К.
                А если имеют,зачем строят свою веру на отношениях Бога с отцами не сообразуясь со временем?
                Тут мне в голову отрывок один пришёл: Мал 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                Может и не зря так строят.

Я никого не сужу,это их вера...Только православные любят осуждать иноверцев еретиками.Вопрос :Спасёт ли их такая вера,если плод её осуждение?
                Да, любят они осуждать иноверцев, что есть то есть. Ну как говорится, не хорошо. Да и у всех это есть.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Андрей М.
                  Тут мне в голову отрывок один пришёл: Мал 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                  Может и не зря так строят.
                  Может и не зря,ибо такой веры как у отцов у детей уже нет...А может здесь речь идёт о взаимоотношениях в семье?

Да, любят они осуждать иноверцев, что есть то есть. Ну как говорится, не хорошо. Да и у всех это есть.
                  Деисвительно,как говорится кто из нас без греха?

А вот вы судя по всему католик? Скажите,что говорит католическая Церковь?В какой Церкви спасение?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

[QUOTE=Герман.К.]А если имеют,зачем строят свою веру на отношениях Бога с отцами не сообразуясь со временем?
                    Пожалуйста, поясните, что это значит?

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

не сообразуясь со временем
                      Может, Герман имел в виду "не сообразуясь с духом нашего времени", т.е. с духом века сего?
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Герман.К.
                        Может и не зря,ибо такой веры как у отцов у детей уже нет...А может здесь речь идёт о взаимоотношениях в семье?
                        По моему здесь о последних днях, с приходом Илии. О восстановлении веры.

А вот вы судя по всему католик? Скажите,что говорит католическая Церковь?В какой Церкви спасение?
                        Католическая вера говорит мног чего. В последнее время активизируются особенно контакты с Православной церковью. Называется эта церковь -сестрою. Думаю в конце концов они соединятся, устранив необходимые противоречия.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

[QUOTE=Марго]
                          Сообщение от Герман.К.
                          Пожалуйста, поясните, что это значит?
                          И действительно,что я хотел сказать?
                          Думаю это было к тому,что время последнее...

Андрей М.
                          Католическая вера говорит мног чего. В последнее время активизируются особенно контакты с Православной церковью. Называется эта церковь -сестрою. Думаю в конце концов они соединятся, устранив необходимые противоречия.
                          Порлучается котолики более терпимые,чем православные,заявляющие,что только их Церковь является столпом истины.Интересно если они соединятся,то как быть с этими заявлениями православия?Как столп истины может пойти против своих же утверждений? Всё это я пишу после беседы с православным братом Нижегородовым.Может он подойдёт в тему и даст соответсвующие разьяснения.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Герман.К.
                            Порлучается котолики более терпимые,чем православные,заявляющие,что только их Церковь является столпом истины.Интересно если они соединятся,то как быть с этими заявлениями православия?Как столп истины может пойти против своих же утверждений? Всё это я пишу после беседы с православным братом Нижегородовым.Может он подойдёт в тему и даст соответсвующие разьяснения.
                            Католики могут воссоединиться с Церковью, устранив свои догматические заблуждения, которых у них, по сравнению с протестантами, неизмеримо меньше. Хотя мне предсталяется, что некоторая степень, если можно так выразится, благодати присутствует во всех общинах, исторически берущих свое начало от Апостолов, поскольку через рукоположения у них сохраняется мистическая связь с Тайной Вечерей, а, следовательно, и с Самим Христом. Но Церковь - одна.

Сообщение от Герман.К.
                            ...братья,только не радеют о самостоятельном познании Бога и Слова,во всём полагаясь на опыт святых отцов Церкви.Видимо боятся что откроется им нечто большее и их отлучат от Церкви обозвав еретиками
                            А за эти слова, Герман, большое вам спасибо, - я смеялся совершенно искренним смехом. Вам бы еще желательно увидеть жизнь православных "изнутри" - может узнаете чего полезного для углубления "экуменического диалога". Поверьте Герман, православные с наиболее высоким духовным развитием, на форумы, как правило, не ходят, советую найти таковых и лично пообщаться - многим помогает.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Нижегородов
                              Поверьте Герман, православные с наиболее высоким духовным развитием, на форумы, как правило, не ходят, советую найти таковых и лично пообщаться - многим помогает.
                              Вот с одним из них я общаюсь и его мнение разделяю.Вот здесь...

Комментарий

Обработка...