Мнение о православных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от orlenko
    Это голословное утверждение выдает Вашу неосведомленность в истории Церкви.
    И я Вас тоже приветствую, уважаемый!

По тексту: об апостольской Церкви я сужу по информации, которая есть в Библии. О православии мое мнение складывается на основании личных наблюдений и из тех сведений, которые православные предоставляют на форуме.

Сообщение от orlenko
    Но в Писании также сказано, чтобы мы молились друг о друге. И чтобы почитали епископов Церкви, между прочим.
    Верно. Разве отсюда следует, что необходимо церкви увешать иконами и молиться святым? Не вижу никакой аналогии.

Сообщение от orlenko
    Вы этих мест в Библии не замечаете, потому что читаете избирательно, по подсказке пастора или любимого автора.
    Ну почему же не замечаю? Очень даже замечаю. Повторю еще раз: православие и апостольская Церковь - разные вещи. Это касается как обрядности, так и атрибутики, к которой я отношу иконы.

Я не пользуюсь подсказками пастора - я уже имел честь говорить Вам, что я не хожу в церковь и не принадлежу ни к какой конфессии. Мои умозаключения - это всего лишь мои личные умозаключения.

Пока что я не увидел в Ваших сообщениях никаких противопоставлений моим словам. Одни эмоции...
    Последний раз редактировалось Lastor; 14 February 2005, 12:10 PM. Причина: Грамматическая ошибка
    Гвоздь Господень

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Lastor
      об апостольской Церкви я сужу по информации, которая есть в Библии. О православии мое мнение складывается на основании личных наблюдений и из тех сведений, которые православные предоставляют на форуме.
      Негусто у Вас с источниками информации...

Сообщение от Lastor
      Ну почему же не замечаю? Очень даже замечаю. [...] я не хожу в церковь и не принадлежу ни к какой конфессии
      Того, что Вы не ходите ни в какую в церковь, я не знал. А где же вы причащаетесь, если Вы никуда не ходите и не принадлежите? И не окажется ли Ваш дом построенным на песке, если для Вас все христианство -- только в Книге?

Пока что я не увидел в Ваших сообщениях никаких противопоставлений моим словам. Одни эмоции...
      Ну нет, так нет. Приятно было побеседовать.
      Последний раз редактировалось orlenko; 14 February 2005, 12:48 PM.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Православным собратиям...

Вы настолько пропитаны преданием(учением церкви),что держитесь за него как за пояс спасения,не замечая ничего вокруг.Как правило пасажиры хватаются за спасительный пояс,когда даёт течь корабль,который возомнив себя столпом истины сел на мель.И всё оттого,что оторвал взор от путеводной звезды,которая есть Господь и Бог наш,окружив себя изделиями рук человеческих...

Сущий Бог Авраама,Исаака и Иакова.Вот имя Его на веки, и памятование о Нём из рода в род. (Исход 3.14-15)

Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Иоанна 17.
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 14 February 2005, 02:42 PM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Герман.К.
          ...корабль,который возомнив себя столпом истины...
          Герман, а о чем были сказаны слова Христа "столп и утверждение истины"?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от orlenko
            Герман, а о чем были сказаны слова Христа "столп и утверждение истины"?
            Это было сказано апостолом Павлом в 1 Тимофея 3.15.
            Церковь Христа построена на откровении Петра о Христе как Сыне Божием.Церковь Христа не от мира сего,ибо
            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Иоанна 18.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Вы правы, Павел, а не Христос. Но все-таки, Герман, Церковь является столпом истины или "возомнила себя"? Это очень важный вопрос.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от orlenko
                Вы правы, Павел, а не Христос. Но все-таки, Герман, Церковь является столпом истины или "возомнила себя"? Это очень важный вопрос.
                Духовная Церковь Христа-да. Православная нет,ибо преступила Божью заповедь...

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Духовная Церковь Христа
                  А Вы ходите в "Духовную Церковь Христа"? А почему в Библии о ней ничего не написано? Там почему-то только об одной Церкви, той, которую основал Христос и Апостолы, и с которой объективно, исторически связано православие.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от orlenko
                    А Вы ходите в "Духовную Церковь Христа"? А почему в Библии о ней ничего не написано?
                    Не хожу,а вхожу,являясь её членом.
                    13
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанна 1.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Римлянам 8.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Герман.К.
                      Не хожу,а вхожу,являясь её членом.
                      13
                      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанна 1.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Римлянам 8.
                      А почему Вы уверены, что Вы "от Бога родились"? Вы совсем никогда и ни в чем не согрешаете?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от orlenko
                        А почему Вы уверены, что Вы "от Бога родились"? Вы совсем никогда и ни в чем не согрешаете?
                        Потому как Дух Божий свидетельствует мне,что Отец родил меня благовестием Иисуса Христа...Ибо вот грех потерял всякую власть после "искушений в пустыне",но если перестать бодрствовать,он силён поглотить...

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Герман.К.
                          Потому как Дух Божий свидетельствует мне [...]
                          А почему Вы уверены, что это именно Дух Божий?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Lastor
                            Я вовсе не утверждал, что апостолы после своей телесной смерти становятся духовными эгоистами; я понятия не имею, чем они занимаются в данный момент и какие функции возложены на них после смерти Богом Библия об этом ничего не говорит...
                            Если вы не представляете, чем телесно умершие святые "занимаются в данный момент", то какой смысл спорить о том, о чем вы "понятия не имеете"? Очень похоже на простую борьбу с Церковью - говорить все что угодно, лишь бы это не совпадало с церковным Преданием.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от orlenko
                              А почему Вы уверены, что это именно Дух Божий?
                              Да потому что Он любит Христа,как самого себя и свидетельствует,что Отец послал Сына Спасителем миру...

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Герман.К.
                                Да потому что Он любит Христа,как самого себя и свидетельствует,что Отец послал Сына Спасителем миру...
                                А в чем проявляется эта любовь?

Комментарий

Обработка...