Уильям Бранхам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от Димитрий73
    Также одним из отцов неохаризматического движения можно назвать обретшего значительную известность в послевоенные годы американского проповедника Уильяма Бранхема (1909-1965). Бранхем начинал с пятидесятничества-единственничества, но вскоре создал собственное, весьма эклектичное учение, далеко отошедшее от христианства. Похоже, что, приобретя известность за свои пламенные проповеди, Бранхем потерял голову: он возомнил себя пророком Илией, который явился в современный мир, чтобы навести порядок в церкви перед приходом Иисуса Христа.
    Еще в детстве Бранхем слышал голоса, которые он счел ангельскими. Он также утверждал, что в день его рождения над колыбелью мерцал видимый свет, подобно Вифлеемской звезде над колыбелью младенца Иисуса (последователи Бранхема приводят этот факт как доказательство божественности их кумира). Карьера Бранхема в качестве провидца и целителя началась в 1946 г. после еще одной встречи с ангелом, явившимся ему в пещере, которую не может найти ни один человек. Провидца в пещеру привел лично Сам Бог. Ангел объявил Бранхему о задании, данном ему Богом, нести миру весть об исцелении и передал в дар от Бога два знамения: способность диагностировать заболевания через физическое изменение своей левой руки и ясновидение, т. е. способность видеть тайные мысли и дела людей. Бранхем утверждал, что ангел сопровождал его во время всех служений и руководил им в повседневной жизни (например, требовал отменить назначенные встречи и т. д.). Интересно другое свидетельство Бранхема,. указывающее на подлинную природу его спутника из духовного мира: присутствие ангела доводило его до изнеможения, а иногда и просто парализовало.
    Восторженные поклонники Бранхема распространяли фотографии пророка, на которых высвечивались (или вытемнялись) нимбы над его головой. Они крестили новообращенных в его имя и носили его фотографии с подписью: Брат Бранхем наш Господь.
    Как утверждал Бранхем, еще в самом раннем детстве ему было откровение от Бога, что идея Святой Троицы происходит от диавола. Всякий крещенный во Имя Святой Троицы должен быть крещен заново, во имя Господа Иисуса Христа. При этом Бранхем придерживался модалистических воззрений, считая, что Отец, Сын и Дух Святой лишь проявления одного Бога.
    Бранхем учил также, что ад не вечен, что сатана и грешники в конце концов будут уничтожены; что коридоры великой пирамиды Хеопса и знаки зодиака это тоже откровение Божие, не меньшее, чем Библия; что человеческая жизнь начинается с первого вздоха родившегося младенца и, следовательно, аборт вполне допустим; что Иисус Христос в Своей земной жизни был Сыном человеческим, а не Сыном Божиим: Сыном Бога и Духом Святым Христос стал лишь после Своего вознесения. Бранхем учил также, что в Эдемском саду Ева вступила в половую связь со змеем, от которого родился Каин (возможно, разработчики Божественного Принципа Муна заимствовали эту идею у Бранхема), и что сегодняшними потомками Каина являются ученые, образованные люди. [13]
    Бранхем первым среди пятидесятников взял на вооружение идею позитивного исповедания, таким образом создав ту гремучую смесь, которая лежит в основе Движения веры [14]. Современные неопятидесятнические проповедники (например, Кеннет Хейгин, Орал Роберте, Бенни Хинн) считают Бранхема великим пророком Божиим и черпают у него многие идеи.
    Тю-ю-ю... А свое мнение есть? После пойдете восхищаться Богом, давшим Даниилу способность знать что снилось человеку и истолковать это(2 раза), а когда Бранхам делал это тысячи раз безошибочно - незаметите. Печально, печально...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Димитрий73
      Также одним из отцов неохаризматического движения можно назвать обретшего значительную известность в послевоенные годы американского проповедника Уильяма Бранхема (1909-1965). Бранхем начинал с пятидесятничества-единственничества, но вскоре создал собственное, весьма эклектичное учение, далеко отошедшее от христианства. Похоже, что, приобретя известность за свои пламенные проповеди, Бранхем потерял голову: он возомнил себя пророком Илией, который явился в современный мир, чтобы навести порядок в церкви перед приходом Иисуса Христа.
      Я не сторонник последователей Бранхама. Но то что вы написали о нем, явный бред лжи. Понятно что самая ядовитая ложь, это на 99 % правда в которой есть ложка дегтя. Точно так и здесь.
      Учение и жизнь Бранхама, не так просты как кажется, и если кто основательно не разобрался в этом, и поверхностно судит, тот однозначно говорит ложь.
      Даже не касаясь учения. Абсолютная ложь что Бранхам начинал с пятидесятничесва - единствеченства. Он был на все сто баптистом.
      Он никогда не бы единственником. Его откровение о енидином Боге, противоречит учению единственников, и больше похоже на учение троицы, но не с личностями, а с сущностями.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от drug1

Цитата участника Oleg_:
        Господь через свидетельства У.Бранхама хорошо послужил мне - оно подвело меня к крещению во Имя Иисуса, а за этим следующий уровень - свидетельства Эммануила Сведенборга и его учение о Новом Иерусалиме, которое в настоящее время постигаю. Смотря на свой путь, для меня Бранхам явился детоводителем к Сведенборгу. Тем не менее, разница между ними - как земля и небо.
        Олег тебя что-то вообще унесло по бездорожью. Тебе ко Христу вернуться нужно, и к Его слову.

Сегодня многие люди отстаивают правильность того или иного служителя, говоря что те класно изъясняют ПИСАНИЯ и ведут их к пониманию... (кстати репутация Сведенборга достаточно сомнительная, для доверия, его мистицизм далёк от действительности.)
        Вы просто не читали Сведенборга, и повторяете слова говорящих о "его репутации". А те тоже его книг не читали, иначе не говорили-бы такое. Такой глубины познания я не встречал ни у кого. Правда я тоже не со всем из его трактовок согласен.
        И у Бранхама тоже "сомнительная" репутация.
        А ведь и ему было многое открыто и дано. Но не получилось у него на 100% те откровения понять, иначе не писал-бы о сексе Евы со змеем. Думаю оба эти служителя истины сейчас с Христом.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• РусланЕв
          Patronus

• 01 October 2006
          • 221

Сообщение от beta
          ... Он был на все сто баптистом...
          Разве баптисты учат тому, что Ева совокуплялась со змеем?
          Любопытно.
          Или я неверно понял? А я хотел было идти к ним в воскресенье...
          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от РусланЕв
            Любопытно.
            Я говорил о том кем был Бранхам, в самом начале своего служения. Конечно баптисты о таком не учат, да и я относительно такого понимания имею сомнения, хотя есть много доводов и в пользу этого.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от РусланЕв
              Любопытно.
              Идите, не бойтесь. Они вас не испугают "бреднями" о совокуплении. Правда и не смогут обьяснить, почему кушая ртом яблоки повязки из листьев стали прижимать к гениталиям

Комментарий

• Анатолий.М
                Завсегдатай

• 08 July 2005
                • 683

Сообщение от Mr.Andrew
                Правда и не смогут обьяснить, почему кушая ртом яблоки повязки из листьев стали прижимать к гениталиям
                Во-во и рожать будешь в скорби, странно поела яблок так должно быть типа, "и жевать будешь безвкусное..."

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Анатолий.М
                  /.....
                  А вы, Анатолий, за кого почитаете Вильяма Бранхама? На вопросе не настаиваю, если угодно...

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Сообщение от Mr.Andrew
                    А вы, Анатолий, за кого почитаете Вильяма Бранхама? На вопросе не настаиваю, если угодно...
                    Ну почему же. Считаю его Христианином, через которого обильно проявлся Христос. Так же верю, что это тот самый Илия о котором говорил Малахия. Так же этот человек был посланником к Лаодикийскому периоду церкви и он нес служение пророка.

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от Анатолий.М
                      Ну почему же. Считаю его Христианином, через которого обильно проявлся Христос. Так же верю, что это тот самый Илия о котором говорил Малахия. Так же этот человек был посланником к Лаодикийскому периоду церкви и он нес служение пророка.
                      Приятно удивлен. Не часто встречал подобное исповедание - потому и удивлен. Очень хочется продолжить ваши слова - разрешите? Сравним понимания?

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Сообщение от Mr.Andrew
                        Приятно удивлен. Не часто встречал подобное исповедание - потому и удивлен. Очень хочется продолжить ваши слова - разрешите? Сравним понимания?
                        Всегда пожалуста.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Анатолий.М
                          Во-во и рожать будешь в скорби, странно поела яблок так должно быть типа, "и жевать будешь безвкусное..."
                          Во-первых не яблок

А во-вторых главное это нарушение Божьего запрета, поэтому и последстивия такие серьезные. Опять же на первом месте запрет на жизнь в Эдеме и смерть, а не болезненые роды.

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Сообщение от relax
                            Во-первых не яблок

А во-вторых главное это нарушение Божьего запрета.
                            Согласен. Вопрос в том почему наказание было именно таким.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Анатолий.М
                              Согласен. Вопрос в том почему наказание было именно таким.
                              Постояное напоминание о том, что человек рождается во грехе.

И вообще любой нормальный чел должен над этим задуматься - все нормальные физиологические дела проходят у нас безболезнено - едим, пьем и т.п. с радостью. А вот роды "ни с того ни с сего" проблемные

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Сообщение от Анатолий.М
                                Всегда пожалуста.
                                Считаю его Христианином, через которого обильно проявлся Христос. Так же верю, что это тот самый Илия о котором говорил Малахия. Так же этот человек был посланником к Лаодикийскому периоду церкви и он нес служение пророка.
                                в продолжение - также он тот, чье послание есть+будет "...в полночь раздался крик..."

Комментарий

Обработка...