Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
Также одним из отцов неохаризматического движения можно назвать обретшего значительную известность в послевоенные годы американского проповедника Уильяма Бранхема (1909-1965). Бранхем начинал с пятидесятничества-единственничества, но вскоре создал собственное, весьма эклектичное учение, далеко отошедшее от христианства. Похоже, что, приобретя известность за свои пламенные проповеди, Бранхем потерял голову: он возомнил себя пророком Илией, который явился в современный мир, чтобы навести порядок в церкви перед приходом Иисуса Христа.
Учение и жизнь Бранхама, не так просты как кажется, и если кто основательно не разобрался в этом, и поверхностно судит, тот однозначно говорит ложь.
Даже не касаясь учения. Абсолютная ложь что Бранхам начинал с пятидесятничесва - единствеченства. Он был на все сто баптистом.
Он никогда не бы единственником. Его откровение о енидином Боге, противоречит учению единственников, и больше похоже на учение троицы, но не с личностями, а с сущностями.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата участника Oleg_:
Господь через свидетельства У.Бранхама хорошо послужил мне - оно подвело меня к крещению во Имя Иисуса, а за этим следующий уровень - свидетельства Эммануила Сведенборга и его учение о Новом Иерусалиме, которое в настоящее время постигаю. Смотря на свой путь, для меня Бранхам явился детоводителем к Сведенборгу. Тем не менее, разница между ними - как земля и небо.
Сегодня многие люди отстаивают правильность того или иного служителя, говоря что те класно изъясняют ПИСАНИЯ и ведут их к пониманию... (кстати репутация Сведенборга достаточно сомнительная, для доверия, его мистицизм далёк от действительности.)
И у Бранхама тоже "сомнительная" репутация.
А ведь и ему было многое открыто и дано. Но не получилось у него на 100% те откровения понять, иначе не писал-бы о сексе Евы со змеем. Думаю оба эти служителя истины сейчас с Христом.Комментарий
-
Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12Комментарий
-
Я говорил о том кем был Бранхам, в самом начале своего служения. Конечно баптисты о таком не учат, да и я относительно такого понимания имею сомнения, хотя есть много доводов и в пользу этого.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Идите, не бойтесь. Они вас не испугают "бреднями" о совокуплении. Правда и не смогут обьяснить, почему кушая ртом яблоки повязки из листьев стали прижимать к гениталиямКомментарий
-
Комментарий
-
Ну почему же. Считаю его Христианином, через которого обильно проявлся Христос. Так же верю, что это тот самый Илия о котором говорил Малахия. Так же этот человек был посланником к Лаодикийскому периоду церкви и он нес служение пророка.Комментарий
-
Приятно удивлен. Не часто встречал подобное исповедание - потому и удивлен. Очень хочется продолжить ваши слова - разрешите? Сравним понимания?Комментарий
-
Комментарий
-
А во-вторых главное это нарушение Божьего запрета, поэтому и последстивия такие серьезные. Опять же на первом месте запрет на жизнь в Эдеме и смерть, а не болезненые роды.Комментарий
-
Комментарий
-
Постояное напоминание о том, что человек рождается во грехе.
И вообще любой нормальный чел должен над этим задуматься - все нормальные физиологические дела проходят у нас безболезнено - едим, пьем и т.п. с радостью. А вот роды "ни с того ни с сего" проблемныеКомментарий
-
Считаю его Христианином, через которого обильно проявлся Христос. Так же верю, что это тот самый Илия о котором говорил Малахия. Так же этот человек был посланником к Лаодикийскому периоду церкви и он нес служение пророка.Комментарий
Комментарий