Вера в Иисуса это вера в Слово Божие, потому что Слово Божие есть ИМЯ Иисуса то есть это одно и тоже Откр.19.12. и я верю и исполняю одновременно, а если я не понимаю Слово Божие, то как я могу Его исполнить? Значит что?.. не исполнять? и зачем я должен исполнять как фарисей? я не фанатик, я человек разумный. Разум верный у всех исполняющих заповеди Его. Верный от слова вера, верить. Так что лучше исполнять нежели не исполнять. Блаженнее давать нежели брать. Исполняйте в этом греха нет. В наше время обращаются к книжникам, каждая деноминация воспитана на своих книгах и на своих авторах и никто не хочет признать это за грех-ваша праведность не превзойдёт праведности книжников...? Царства Божия не наследуете. Если верите исполняйте... если не верите, то немощна вера, без силы... без вашей силы. Точнее у вас нет силы исполнять.
Пророк Божий - Елена Уайт ?
Свернуть
X
-
Можно сделать и так, как ты предлагаешь, но зачем???Разве вера в то, что пророческий дар (как и остальные дары Духа) в наше время по-прежнему действует (как он действовал и во времена, когда писалась Библия), противоречит вере в богодухновенность самой Библии? Разве признание пророческого дара ЕУ требует от нас "отбросить учение Христа"? Разве, читая труды Уайт (ведь перед тем, как выступить с речью, ты, несомненно, лично и достаточно хорошо ознакомился с ее трудами, не так ли?), так вот, разве, читая труды Уайт, ты обнаружил, что она нечто убавила или прибавила к Писанию? И разве вера в то, что Иоанн Креститель был пророком, противоречило вере в Мессианство Иешуа?
Разве ты где-то читал у ЕУ о том, что можно "обойтись без Христа"?
Извини, друг, но твое выступление ничем, ни по напыщенному стилю, ни по содержанию (точнее, его отсутствию), не отличается от выступлений предшествовавших тебе товарисчей (равно как и выступившего вслед за тобой).Не пора ли перейти от простого сотрясания виртуального воздуха на вашем антиадвентистком митинге к конструктивному диалогу?
Тем более, что я несколько раз просил огульные обвинения и патетику оставить при себе, а излагать КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Без них дальнейший диалог бессмыслен.СотрудникКомментарий
-
" И вложу слово в уши твои"...Так говорит Господь.
Пусть благословит Господь всех пониманием слов Своих."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"Стой в том, чему научен"...Словом Господа
Мне думается, что курение - это не грех, хотя я не курю и не переношу даже запаха. Знаю случай, когда человек замерзал, и спасся только тем. что нашел пачку папирос, курил, согревался немного и дожил, пока нашли спасатели. Так грешил он или спасался?! Да и Господь ничего определенного о курении не говорил.
Есть свинину - грех или не грех.
"Для нечистого все нечисто".Думаю, что яснее не скажешь."Ешьте все, что продается на торгу, без исследования"(ап.Павел). Я думаю, что праведный не тот, кто ест свинину, а тот, кто следует в отношении ближнего Законам любви, которые принес Господь нам всем.А раз верующие разных конфессий никак не могут прийти к одному в вопросе есть или не есть, наверно, это не имеет для человека особого значения . Иначе Господь обязательно сделал бы акценты.Ведь никто не спорит, люби Господа Бога, признай Христа Господом ,не сотвори кумира, чти своих родителей, не лги, не убивай, не пожелай... Разве только тот, у кого совсем бобо в головке.
мир Христа всем."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
-
Цитата участника Grammateus:
Оооооооччченннь интересно... Значит, не имея никаких независимых медицинских исследований состояния пророков Библии, не имея никаких доказательств того, что авторы Библии были вдохновлены Богом, вы, тем не менее, им верите и позволяете им ограничивать вашу свободу.
А вот относительно Уайт "Сиииииииильно сомнивюсь"... Странная предвзятость... Странные двойные стандарты... Интересно, чем это объясняется?
Странная предвзятость говорите? Мартин Лютер , например, это называл соло скриптуре, так кажется? Опомнитесь , Вы фактически приравниваете произведения ЕУ к Библии , обвиняя меня в двойных стандартах по отношению к Библии и трудам ЕУ.
Объясняется же это тем , что Я уверовал в прицип "Библия и только Билия".Комментарий
-
А Мартин Лютер - это что, пророк что ли, что вы тут мне его цитируете? Да мало ли что он сказал...Комментарий
-
Вы уважаемый путаете рабскай труд и рабовладельческий строй. на данный момент рабство преследуется по закону любой страны. Рабовладелец сейчас - преступник , а никак не господин (как писала ЕУайт). Сейчас наверняка какие-нибудь "люди" устраивают и незаконные гладиаторские бои , но это не значит , что "наш грешный мир" ни когда не расставался с гладиаторством! А ЕУ именно и писала о законном рабовладельчестве.Комментарий
-
Короме того, "Бог может сделать чтобы рабовладельцы узрели его пришествия и не воскрешая их. Я в этом не сомневаюсь лично!"Комментарий
-
Если подходить формально, то в откровении говоритчся не о Моисее и Илие, а о 2 пророкох. Моисей с Илией в библии вместе упоминаются во время преображения Господня. и они символизировали не закон и пророков , а две категории спасаемых. Илия- тех кто будет живым взят на небо при 2 пришествии Христа, а Моисей тех кого Христос воскресит при своем пришествии чтобы взять на небо. Но это не имеет отношения к Откровению.
Что касается того будто Иоанн писал о ветхом завете ,так ведь откровение пророческая же книга то. Иоанн и сам наверняка не понимал до конца всех образов , что описывал . Так чтоон говорил именно о двух заветах , а не о моисее и Илие. О дву-ух , а не о трех.
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
(Откр.11:3-13)
Какой смысл имеют аллюзии (ссылки) на вретище (одежда Илии)?
На закрытие неба, чтобы не шел дождь на 3,5 года?
На превращение воды в кровь и на язвы?
Ссылка на Египет?
На их воскресение и вознесение к престолу Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитировать можно кого хотите. Но кроме библейских, нельзя ничьи высказывания воспроинимать как абсолют. Мартин Лютер не пророк, поэтому Вы можете верить его словам (если они Вам кажутся логичными) или не верить. Если бы так критически подходили к высказываниям ЕУайт , если бы она сама говорила ,что к ее произведениям можно подходить критически , тогда у меня бы никаких вопросом не было.Комментарий
-
На стр.276 книги Ранние произведения (а не "Ранние письма") Е.У. в главе "Грехи Вавилона" пишет: "Я видела, что рабовладельцы будут отвечать за души своих рабов, которых они держали в неведении и грехи рабов взыщутся с их господ. Но Бог не может оправдать и принять на небо тех рабов, которые занимали положение ниже животных и жили в неведении, ничего не зная о Боге и Библии и ничего не боясь, кроме бича своего господина. С таковыми Он поступит самым гуманным образом, как только может поступить милосердный Бог - обратит их в совершенное небытие, как будто их никогда и не было, в то время, как их притеснителям придется перенести семь последних язв, воскреснуть при втором воскресении и затем подвергнуться второй, наиболее ужасной смерти. Таким образом справедливость Божья будет удовлетворена".Комментарий
-
Это мое понимание Откровения , возможно конечно и ошибочное.Комментарий
-
Следуя Вашей логике к Илие и Моисею(к 2 пророкам) следует приплюсовать еще и Лота , ибо там говорится и о Содоме.
Далее: вретище это не одежда Илии , а траурная одежда. Про то что 3,5 года не шел дождь тоже не говорится. Нельзя 1260 дней ассоциировать именно с тем периодом!!! Безусловно аллюзии есть , но это аллюзии не именно на Моисея и Илию , а на Св. писание вообще. Посему 2 пророка - это 2 завета -это Библия.Комментарий
Комментарий