Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин56
    Участник

    • 14 July 2010
    • 181

    #511
    Написано, чтобы мы (христиане) до времени не судили никак.
    Нам надо за собой наблюдать, дабы видя всякое беззаконие не потерять любви, и самим не впасть в разные преступления.
    А кто есть пастырь или волк в овечьей шкуре, определится на Суде.
    Потерпите, уже скоро.
    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
    1-е Ин.5:1.

    Комментарий

    • Константин56
      Участник

      • 14 July 2010
      • 181

      #512
      Сообщение от аргентавис
      Вы наверняка что-то перепутали. Ведь Библия рассматривает отношения с человеком действительно руководимым Духом Святым. А в случает с сандеем мы имеем дело с обычным жуликом-аферистом, к которому не стоит применять Библейские принципы.
      Ошибаетесь. Все вступившие в завет с Иисусом Христом, являются "отделенными", вызванными из этого мира, то есть - христианами.
      А кто есть "пшеница" или "плевел" определит Господь.
      Я не оправдываю Аделаджу и то, что происходило в ПБ, НО, мы никак не имеем право судить человека, чтобы он не сделал.
      Наша война не против людей, а против греха, зла, которое творится на этой земле. В том числе и творимая неправда "верующими".
      Пусть Господь откроет вам и другим эту истину.
      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
      1-е Ин.5:1.

      Комментарий

      • РусланЕв
        Patronus

        • 01 October 2006
        • 221

        #513
        Сидел как-то кровожадный, беспощадный и злой разбойник Бармалей под деревом, и слушал, как попугаи соревновались в том, кто громче и убедительнее прокричит.

        Сидел, слушал и размышлял о том, как можно говорить человеку: «не суди», не осудив его прежде в том, что он судит кого-то? Ведь когда кто-то говорит: как смеешь ты судить?!, то на самом деле он говорит: ты не смеешь судить, а только я! Мне можно тебя судить, а тебе судить никого низзя.

        И неприятно стало кровожадному, беспощадному и злому разбойнику Бармалеюшке слушать этих попугаев, поэтому он пошёл, нашёл другое дерево лег под ним и заснул. И вот снится ему, что пришёл к нему огромный черномазый черт, который с трудом мог изъясняться. У него в руках была Библия, он открывал её в разных местах, тыкал в неё пальцем и что-то говорил. Когда этот черномазый черт понял, что Бармалеюшка не понимает его, он взял библию и начал бить моего Бармалеюшку Библией по голове, а потом открыл её, ткнул пальцем в Матф.5:39 и сунул ему перед лицом. И держал так, пока не увидел, что он прочитал; затем ещё раз дал по голове, что бы убедиться, что он всё понял и что перестал возмущаться действиями черномазого черта. Тогда черномазый черт открыл Библию снова и ткнул пальцем в Матф.5:40, и дождался, пока Бармалеюшка прочитал и поднял на него глаза. Когда черт увидел добрые глазки Бармалеюшки, он сбил его с ног, сел верхом и начал стаскивать одежду и надевать на свою чёрную задницу.

        Когда на Бармалеюшке осталось только исподнее, черномазый протянул руки чтобы стянуть и последнее, а потом, покрутив носом, передумал и вскочил. А когда увидел, что у дерева лежит рюкзак Бармалея, подбежал, поднял рюкзак и вытряхнул все из него на землю. Ногой откинув бутерброд, он наклонился и стал собирать деньги и засовывать их в свои карманы. Когда он закончил и встал, то увидел недоумение на лице Бармалеюшки. Тогда он открыл Библию и начал что-то искать. Через некоторое время ему надоело искать, и он бросил Книгу под ноги, стал на неё и запел: «диситиня, моя диситиня, ты моя диситиня». А когда надоело петь про десятину, стал плясать на ней лезгинку и гопак, так что страницы отрывались от Библии и взлетали над землёй, смешиваясь с пылью и вонью, которая исходила от черномазого.

        Когда же Бармалеюшка поднял глаза, чтобы встретиться с глазами этого урода, он увидел как несколько голубей кружили над его головой и пели: «не суди, да не судим будешь». И когда эти птицы пели, то у черномазого начала расти волосы как ветки, а на ветках начали появляться листья и ноги начали расти в землю как корни дерева. Когда же он перестал плясать и поднимать пыль, Бармалеюшка увидел, что, то были не голуби, а попугаи; и глаза у них постоянно закатывались под верхние веки и во время закатывания они начинали орать изо всех сил. Бармалеюшка посмотрел на дерево, на котором сидели попугаи и увидел, что на стволе дерева висят разодранные в клочья его вещи, на которых были пятна птичьего помёта.

        Тогда рассвирепел Бармалеюшка, схватил дубину, чтобы побить тех горластых попугаев и ... проснулся. Тогда вспомнил Бармалеюшка, что видел он похожее дерево с попугаями и побежал искать его...

        И пришёл этот Бармалеюшка к выводу, что все эти "попки"- лжехристы и лжехристовы. И стал с тех пор он кровожадным и беспощадным...

        P.S.
        http://www.evangelie.ru/forum/t3535-32.html#post2294636
        Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

        Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

        Комментарий

        • Юрий Басманский
          Участник

          • 21 February 2003
          • 12

          #514
          Сообщение от аргентавис
          Понятно, что у меня есть мнение по этому вопросу. Но разве он относится к данной теме? Если интересно: то спасение это - процесс, а не завершённый акт. Обратите внимание какое слово применяется по этому вопросу в Библии: "спасаемых", а не "спасённых".
          Благодарю за ответ. Отвечу на вопрос: "Но разве он относится к данной теме? "- Безусловно! это напрямую относится к данной теме, потому что если в ц. Сандея спасенные люди - то это христиане, а если христиане то тогда какое право мы имеем осуждать "чужого раба" ( Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба?...) А если все же осуждаем, то судимся таким же судом т.е. тогда и мы не являемся христианами и все наши высказывания не более чем сатанинская брехня.. злословие детей Божьих!! (Упаси, сохрани нас Господь от такого!!) --- Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же

          На счет спасения - Вы сказали: "это - процесс, а не завершённый акт." Но что Вы скажете на счет разбойника на кресте (распятого с Иисусом) который получил спасение?! А что говорит Писание? - Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; Из этого мы видим, что спасение приходит от вероисповедания - призвание имени Господа! Тысячи, миллионы людей в разных церквях (не зависимо от пасторов и от деноминаций) призывают имя Господне и спасаются! Слава Господу!

          С другой стороны Вы правы в том, что спасение это процесс, потому что спасение имеет еще более глубокий смысл - это освящение, обновление разума (чем мы и занимаемся на этой земле) и достижение "полноты возраста Христова" Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          Но на этом этапе мы все склонны "падать" - согрешать, причем грехами которые даже в мире то редко встретишь... 1-е Коринфянам 5 1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Поэтому так важно смотреть за собой, что мы творим суд или осуждение? Что выходит из наших уст, злословие или мудрость? Прит.12:18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.

          ...."Со стороны всегда виднее" - легко видеть и судить о чужих падениях, труднее найти причину, а еще труднее помочь и поднять на ноги..

          Да благословит нас Господь, да даст разумение и мудрость чтобы вовремя обуздыдвать наш язык.. хранить сердце от зла.

          Комментарий

          • Юрий Басманский
            Участник

            • 21 February 2003
            • 12

            #515
            Сообщение от РусланЕв
            И пришёл этот Бармалеюшка к выводу, что все эти "попки"- лжехристы и лжехристовы. И стал с тех пор он кровожадным и беспощадным...
            Жалко "Бармалеюшку".. и заболел он лицемерием..

            Комментарий

            • Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

              • 08 March 2001
              • 11302

              #516
              повторю то, что говорил ранее о чём это?
              «не судите да не судимы будете» - о чём это? (суд и милость)
              В христианских форумах, где в 2008 г очень горячо обсуждался факт начавшихся судов Дома Божия, в связи с крахом финансовой украинской пирамиды «Кинг Кэпиталс» (которую возглавляли христиане от Сандея Аделаджи), увы, регулярно применялись такие высказывания,, что нельзя обсуждать пасторов, и мол, «не судите, да не судимы будете», - и что о милости, а не о судах надо молиться. И эти сторонники «неподотчетности великих» задают вопросы:
              «кто эти «маленькие» пасторы, которые пытаются разобраться в служении такого великого Помазанника! Руки прочь от Сандея! -- Какое вам дело до церкви «Посольство Божье»? - это наше внутреннее дело.»
              Или вот такой пример: участиница форума http://www.evangelie.ru/forum/t50512-6.html
              Натусик пишет: -
              Если бы даже пастор Сандей трижды обокрал и обманул всех, Вы (Сергей Шидловск) как христианин и как служителель Божий не можете так поступать и так высказываться публично, это не по библейски. Думаю, если бы можно было сегодня взять камни в руки, Вы первый бы с остервенением начали бросать их в пастора Сандея. Мне больно смотреть на верующих людей, которые как стервятники, увидевшие кровь, набрасываються что-бы добить жертву.»
              Или вот ещё здесь: в теме «В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи»
              http://www.evangelie.ru/forum/t49264-5.html AlesisAndros: уверяет, что
              «Осуждать братьев нехорошо!»
              Или вот здесь: в теме «Сандей Аделаджа открыл банк "GS Microfinance Bank» Елена Коваленко (26 лет, менеджер) из Киева пишет:
              «Пастор Сандей!!! Мы были так преданы вам. Мы так любили вас И продолжаем любить до сих пор Сердце просто разрывается от боли
              Мы же действительно не имеем права судить Только Бог.
              И вообще не важно кто виноват и кто будет каяться перед церковью. Это все не важно. Поиски виновного никогда ни к чему хорошему не приводят.
              Многие пастора из нашего Посольства Божьего встали на защиту Сандея. Все правильно: они просто прикрывают наготу отца. И правильно делают. Все по Писанию.»
              -увы, на-лицо полная манкуртизация прихожан,- когда получается, вот погибаю (по вине пастора), вот не понимаю происходящего (когда концы с концами не сходятся, когда проповеди и дела разнятся как день и ночь), но пастор не виноват
              На самом деле, нет в этом ничего должного по Писанию. Ибо
              [b][u]до тех пор, ПОКА МОЖНО, обличая, ТРЕЗВИТЬ отступившего христианина (пастор он или ещё в каких «высоких» званиях ходит, или просто «рядовой» Армии Христовой), -
              ТРЕЗВИТЬ, чтобы он привёл в порядок себя (и свои дела) пред Господа, чтоб он отвратился от дел пагубных (в т.ч от дружбы с миром, от предательства Господа, от лжи, от мамоны, от хишничества, от блуда, от лжеучений, от смехотворста) ЭТО (обличать и трезвить) ЕСТЬ СВЯТОЕ ДЕЛО КАЖДОГО (во Христе),-
              это есть дело, за которое с КАЖДОГО будет строжайший спрос (Иез.3:18-21; 33 гл; Деян.20.26; Мф.23.23),-
              и это дело оно есть ныне наша милость и любовь и братолюбие к чел-ку преткнувшемуся и заблудшему
              (но это никак не есть те суды, о которых так многие заботятся, приводя в аргументы это замыленное «не суди, да не судим будешь», и призывая при этом не к строгости и принципиальности (во Христе), но к замыленным «любви и милости»,- призывая к потворству лжи, к потворству гибнущим)...

              Важно сознавать, что тогда,
              когда - во исполнение Христова пожелания о скорейшей Жатве («просите хозяина жатвы, чтоб высылал делателей на Жатву свою,- ибо «время начаться суду с Дома Божия»), -
              когда мы призываем сегодня суды Господни на Дом Божий, моля Отца, во имя Иисуса, наводить порядок под именем Своим («да святится имя Твоё и на земле, как оно свято и на небе»), -
              то тем самым мы желаем лучшего тем, кто заигрался ныне в мирское христианство, вызывая на них трезвящие обстоятельства и Скорби,- ибо как написано: «лучше потерять руку или ногу, но войти в Царство Божее, ЧЕМ - будучи здоровым, но заблудшим и отступившим от Господа - ПРОЙТИ мимо Цели».

              Важно сознавать, что когда мы сегодня призываем Отца наводить порядок под именем Своим, то при этом мы видим:
              -что ПОКА ЕЩЁ на сей час последняя седьмина мира сего не началась (а признаком её будет события 1-й трубы Апокалипсиса, см. Откр. 8 гл)
              -при этом мы сознаём, что ПОКА пусть по трезвящим потрясениям Отца - ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС отступившим (во Христе) ОБРАЗУМИТЬСЯ и ВОЙТИ в соработники Господа, и с тем - СТАТЬ подлинными христианами (когда «и последние станут первыми»)

              Призывая сегодня суды Господни, мы сознаём, что ПОКА ЕЩЁ до событий 4-й трубы Апокалипсиса (включительно) МОЖНО ещё войти в воинство Господа Иисуса Христа, чтоб быть с Иисусом и ЗА НЕГО, - чтоб быть ныне вместе с Ним на кровавом точиле (Ис.63:1-6),- чтоб войти в соработники Христовы в Деле Господнем,-
              в Деле, которое есть ОСВОБОДИТЬ МИР ОТ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО («и избавь нас весь мир, лежащий во зле от лукавого»).
              Но
              -шанс СТАТЬ Христа ежедневным послушником (христианином) исчезнет напрочь по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного.
              Этого шанса (стать воином Христовым и соработником Господа) больше уже не будет, - но саранча из бездны (Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (Мал.3:13-18).

              Так вот, только лишь в эти-то дни и наступит особая обязанность Верных Господа молить Отца, во имя Иисуса, о милости к падшим,- а пока,
              ДОКОЛЕ можно говорить «ныне», ДОКОЛЕ можно трезвить заигравшихся христиан, чтоб в итоге (трезвящих над ними действий) им всё-таки войти в соработники Господа,-
              МЫ ДОЛЖНЫ неотступно наставлять друг друга (Евр.3.13), говоря друг другу правду Божию спасительную, говоря должное во время и не во время (Еф.4.25, 4; Кол.3.9),- ибо судить внутренних,- судить тех, кто входит в члены Тела Христова,- судить Домашних, приводя в порядок дела Семейные есть обязанность каждого христианина,- ибо сказано, что внутренних мы должны судить сами, а вот внешних судит Бог (1Кор.5:9-13).

              Но так или иначе, ЕСЛИ, пребывая во Христе, (1) мы желаем себе сохранения спасения, то мы должны принимать обличения и исправляться, - (2) и если мы желаем сохранения спасения другому (во Христе), то мы должны обличать его, когда видим его неправду и грех.

              И ещё, мы должны видеть разницу между (1) судить и (2) свид-ствовать чел-ку Истину, как правду Божию на всё и вся.
              когда:
              (1) СУДИТЬ есть засуживание чел-ка, как худшего тебя,- когда вместе с тем отстраняются от него, якобы, такого «нехорошего и бенадёжного»[/i] (и именно о такой позиции верующих сказано: «не судите, да не судимы будете», ибо, не превозноситесь над другими своей, якобы, правильностью, праведностью,- не мните о себе ничего, но в страхе и трепете каждый день совершайте своё спасение, - и не дай Бог - полагая о себе, что ты стоишь, бойтесь, чтобы не упасть»;

              и 2-е,
              есть такая обязанность наша во Христе, как СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ, «незамедлительно СВИД-СТВУЯ ЧЕЛ-КУ о чём-то неверном в его исповедании веры, когда мы готовы при этом далее вместе с ним тщательно разбираться, «что там так? и что не так? и в чём может быть и мы сами не правы?»,
              разбираться, в здравомыслии и в рассудительности, по Слову Божию,- готовые пройти с чел-ком на этом пути столько, сколько надо (пройти годы коль будем живы),- готовые пройти с ним и поприще, и два, и три,- при этом всё время молясь за него (и за себя) Господу, который только и может нас обновлять и приводить нас к покаянию,- без которого, без покаяния, не бывает обновления и роста вере,- без которого (без покаяния) не бывает подлинного исправления наших ложных путей.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #517
                =Разрушение мифов по четвергам /№27 ПОМАЗАННИКОВ НЕ ТРОГАТЬ?
                :: www.protestant.ru
                55. Если кто из клира досадит епископу, да будет извержен. Ибо [сказано:] правителю твоих людей да не скажешь зла. 56. Если кто из причта досадит пресвитеру или диакону: да будет отлучен от общения церковного.
                Слова, вынесенные в эпиграф, взяты из так называемых апостольских правил. Их появление относят к 4 веку, - но кажется, что многие современные протестанты не прочь вписать их золотыми буквами в уставы своих церквей. - Стоит только сказать, что пресвитер в чем-то неправ, тут же поднимают свой голос апологеты фрунта и кричат о том, что пастор, дескать, ПОМАЗАННИК БОЖИЙ!!! А на помазанника даже сам Давид не осмеливался поднять руки!
                Но тут бы и устыдиться таковым кликушам, ибо кощунственно называть пресвитера новозаветной церкви помазанником. Не забывайте, что слово «помазанник» это греч слово Χριστός (Христос). Это во времена Втх Завета помазанникам Божьими были и пророки, и цари (и даже языч царь Кир Ис.45:1). А в Нов Завете Помазанник Божий только один Иисус Христос. Нигде в тексте Н. Завета пресвитер церкви не назван помазанником. Ангелом назван, а помазанником нет! Но, чтобы меня не поняли неправильно, оговорюсь сразу: злословить пресвитера действительно нельзя. По той простой причине, что христианам не позволено злословить вообще никого:
                «никого не злословить» (Тит.3:2); «Всякое злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Еф.4:31).
                Но критика и обличение это не злословие. Цель обличения состоит не в том, чтобы облить грязью кого бы то ни было. Цель обличения состоит в том, чтобы сделать служение лучше и эффективней. Обличая, чел-к не клеймит обличаемого позором, но желает вернуть его на прямой путь евангельский. - Так Павел обличил Петра (Гал.2:11-14). - Мы видим, что Павел Петра уважал, но не относился к нему, как к некоей священной корове:
                "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более" (Гал.2:6).
                Обычно в качестве доказательства того, что пресвитера нельзя критиковать ссылаются на слова Торы, процитированные Павлом в Деяниях: Павел, устремив взор на синедрион, сказал: "Мужи братия! Я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня".
                Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. Тогда Павел сказал ему: "Бог будет бить тебя, стена подбеленная! Ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня". Предстоящие же сказали: "Первосвященника Божия поносишь?" Павел сказал: "Я не знал, братия, что он первосвященник"; ибо написано: "Начальствующего в народе твоем не злословь" (Деян.23:1-5).
                Скажем вновь, что обличение - это не злословие. Но здесь дело даже не в этом. Этот стих вообще не подходит к описываемой нами ситуации. - Здесь Лука (по вдохновению от Духа) использовал греч. слово ἄρχων. Но это слово нельзя применить к хрм пресвитерам. Пресвитер - не архон! Это наименование относится не к духовным лидерам, а к власти политической и силовой. Этим словом действительно назывались члены Синедриона (см. напр. Ин.3:1, Лк. 24:20 и т.д.), т.е. люди, в руках которых была сосредоточена не только духовная власть. Именно поэтому Павел назвал первосвященника начальником, а не потому, что священник имеет начальственный статус в современном мирском смысле этого слова: «Я начальник -ты дурак. Ты начальник - я дурак».

                Один раз словом ἄρχων назван Христос (Откр.1:5) - но это понятно, ведь Он наш Начальник во всех смыслах,- один раз Моисей (но он был не только духовным, но и политиче лидером Израиля, поэтому такое наименование его вполне оправдано), а в остальных случаях либо человеческие правители, либо сатана (князь мира сего), но НИ РАЗУ(!) этим словом не названы хр служители. Напротив, Господь запретил им уподобляться земным владыкам:
                Иисус же, подозвав их, сказал: "Вы знаете, что князья (ἄρχων) народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Матф.20:25-27).
                Служители Церкви действительно выполняют некую лидерскую функцию. - Но для ее обозначения используются другие греч. слова: во-1-х, причастие от глагола ἡγέομαι - идущий впереди. См-рим:
                «Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, (Деян.15:22). - Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно (Евр.13:17).
                Во-2-х, причастие от глагола προΐστημι - стоящий впереди. « Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас (1Фесс.5:12).
                Увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием (Рим.12:8). Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении (1Тим.5:17).
                - Оба этих слова указывают не столько на статус чел-ка, имеющего неограниченную власть приказывать, сколько на способность такого чел-ка быть примером, вести народ. По такому чел-ку ориентируются те, кто идет за ним, но он не господин и не повелитель. Он такой же, как и все, просто идет в том же направлении впереди всех. Он не прокладывает путь, он не сам составил маршрут. Он, как и все, идет по дороге, указанной Христом. Поэтому он также нуждается в том, чтобы не сбиться с верного направления. Он также нуждается в том, чтобы его вразумили, если он отклонится от истинного пути.
                Его труд нужно уважать. Его миссия почетна и непроста. Он принимает на себя 1-е удары неприятеля, он заслоняет собой тех, кто идет позади. Поэтому нужно уважать и его самого. Если он достойно совершает этот труд, то ему нужно платить двойную зарплату (см. об этом миф от 4 июня 2009 г). - Такому лидеру нужно «повиноваться». Так перевели в синод тексте Евр.13:17 грече слово πείθω. Но этот глагол стоит в медиальном залоге и означает скорее «доверяться», нежели «повиноваться». Автор послания к евреям не призывает к бездумному и беспрекословному подчинению (как офицеру на войне). Он лишь сообщает, что верный служитель достоин того, чтобы ему доверяли. Хорошему служителю можно и должно доверяться.
                Впрочем Писание призывает нас и подчиняться пастору:
                «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Пет.5:5).
                Но речь здесь идет не о статусном различии перед Богом, а о функциональном. Пресвитер - управляющий церковью. Выше сказано, что он не должен господствовать. (Горе же тем пастырям, которые установили единоличную диктатуру в церквах!) Т.е. его слова - не закон. Закон - слова Христа. Но пресвитер вносит некую упорядоченность в жизнь церкви. Этому порядку, установленному Христом, но проведанному пресвитерами, и должны подчиняться младшие члены церкви.
                Однако подчинение порядку, установленному Христом, накладывает на нас серьезные обязательства: если кто уклонится с прямого пути Господнего, такого чел-ка надобно вернуть на путь истинный. А служитель также может ошибаться. - Уважение к пресв-тру и подчинение Христову порядку не противоречат идее об обличении служителя. - Поэтому в Писании не просто не сказано, что пресвитера нельзя критиковать или указывать ему на ошибки и грехи. В Писании это прямо заповедано:
                Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (1Тим.5:19,20).
                Слова «согрешающих» в 20 ст относятся именно к пресвитерам церкви. Именно согрешающих пресвитеров нужно обличать пред всеми! - Правда, повеление это дано Тимофею, который также входил в руководство церкви. Поэтому Павел тут устанавливает порядок: если пресвитер грешит, то члены церкви обязаны вдвоем или втроем обратиться к руководству церкви (в пресвитерию) с обвинением на этого пресвитера. И тогда греховное поведение пастыря будет пресечено.
                Но мне также представляется справедливым, что прежде, чем сообщить в пресвитерию о грехах служителя, нужно пройти путь, указанный Христом для всех верующих:
                Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:15-17).
                Т.е. пресвитера нужно вначале обличить наедине, если не покается, тогда с двумя или тремя свидетелями, а уже потом жаловаться собранию пресвитеров. - И при этом, разумеется, никто не отменял духовных принципов обличения: «Братия! Если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал.6:1).
                Если мы признаём, что пресвитер - чел-век, то к нему вполне применим этот стих.
                Давайте подведем итог:
                -Пресвитер не Христос (помазанник). Горе тому пресвитеру, который уверует в собственную непогрешимость и станет диктатором в церкви.
                -Пресвитер может и должен быть обличаем, если он действительно грешит.
                -Обличение должно начаться с личной беседы или личного письма.
                -Обличение может затем принять некие публичные формы в зависимости от подвижек или «неподвижек» пресвитера к покаянию.
                -Обличать пресвитера (равно как и любого др христианина) нужно в духе кротости, не сплетничая и не поливая грязью, но уважительно и с любовью, имея целью исправить брата и церковное служение. Важно искренне хотеть сделать лучше, а не просто удовлетворить жажду крови или личной мести.
                Христиане - братья и сестры друг другу. Мы любим друг друга, и именно любовь должна побуждать нас к тому, чтобы не допускать существования такого уродливого явления, как «страшные пресвитеры». Пресвитер не имеет права стать идолом для церкви. Любой служитель должен увидеть в обличающем брате или сестре чел-ка, желающего помочь делу Божьему.
                Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего (Пр.27:5,6).
                Да поможет нам в этом Бог! - Павел Бегичев специально для Протестантизм/Новости христианского мира :: www.protestant.ru

                :: www.protestant.ru
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #518
                  Римлянам 14.4 - о чём это? (практическая вера)
                  РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Римлянам 14.4 - Рѕ ССРј СЌСРѕ? (РїСакСРёСеская РІРµСР°)
                  Расмотрим это место Писания на практической ситуации. Так на днях =АПОСТОЛ ТОФФ УЛИССИС, ДУХОВН НАСТАВНИК п-ра С.АДЕЛАДЖА (защищая его), ОБРАТИЛСЯ К ЕПИСКОПАМ УКРАИНЫ и там было:
                  "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14 4)

                  - Божье Слово говорит, что "при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово". - Доказательства данных ему обвинений не были представлены ни правоохранительными органами, ни церквями (которые выносят поспешный приговор), ни мной, Апостолом этой церкви. Чел-к не виновен до тех пор, пока его вина не доказана.
                  -надо сказать, что странные вещи свидетельствует этот апостол (как вообщем-то смешно и нелепо видеть людей во Христе, чванящихся какими-то «во Христе» званиями, должностями, посольствами, достижениями)

                  Во-1-х, об этом: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14 4) - «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7.1)

                  Увы и увы, очень часто, а вернее весьма регулярно, мы встречаем эту религиозную трусливую отмазку ТЕХ, с кем Бог начинает разбираться через Тело Своё (Еф.4.25; 1Кор.5:10-13), говоря ИМ во свете свободного и равного общения братьев должное через христиан (через члены общего Тела), говоря им тревящую их правду Божию, отводящую их от лжи и заблуждений (говоря им как членам Тела Христова).

                  Во-2-х, Бог запрещал нам судиться друг с другом в судах и органах людей мира сего (1Кор.6:1-8), но велел это делать нам самим, между собой. И подлинные христиане и подлинные церкви, и подлинные лидеры должны быть дееспособны к таким разбирательствам между собой, между своими, между внутренними (во Христе), где нет высших и низших, но все (каждый) имеют право пред Господа живым согласно Писания судить друг о друге (в т.ч. и о пасторствующих), во благо будущности друг друга.

                  Так вот, это место Писания (Рим.14.4), в контексте стихов с 1-го по 6-й («Немощного в вере принимайте без споров о мнениях», Рим.14:1) говорит нам о ситуации довольно специфической в людском общежитии, - говорит о том, как обращаться с людьми "проблемными", которые как бы «странные» (не такие как все), с которыми проблемно о чём-то порой договариваться в здравомыслии и в рассудительности, по Писанию. Они как бы от рождения такие; они что-то улавливают от Евангелия и по своему верят, - но переиначить их понимание каких-то моментов веры разбирательством по Писанию почти невозможно. Этих людей обычно в церквах особо опекают, и над ними всегда кто-то конкретно шефствует. - И уж, конечно, они никогда не могут проповедовать или возглавлять церкви (и уж тем более апостольстовать). Их выслушивают, когда они говорят, но им мало чего поручается в делах Господних в воинстве Божием.

                  Т.е., в Рим 14 гл нам говорится о немощных в вере,- о тех, кто в чём-то не надёжен для совместных действий Тела Христова,- о тех, кто в чём-то не совсем дееспособен, кто претыкается в некоторых вопросах веры или на чём-то (на какой то мелочи) зациклен особо (это может касаться вопросов внешнего вида, способов крещения и т.п.), - увы, они постоянно пытаются что-то (что не является вопросами смерти и жизни) навязывать другим, как самое главное и первичное в вере. В этом случае Бог нас отводит от разборок с ними (на чём-то зацикленных, с людьми в чём-то странных, - с людьми, которым по жизни не даётся вполне ясное мышление).

                  В Теле же Христовом (среди дееспособных) для всех есть обязанность заботиться о здоровье всего Тела, говоря правду друг другу, - и более того, в определённых случаях (остерегаясь, чтоб не было поражено всё Тело) нам велено неверное (горький корень) из Тела исторгать (см. Еф. 4 гл вся, а так же. Еф.4.25, и 1Кор.5:9-13; Евр.12:15,16).


                  Но так или иначе, Писание призывает христиан к единству ,- к единству во всём, в т.ч. к единству понимания принципиальных понятий веры, к единству Тела Христова, к единству действий (1Кор.1.10; Ам.3.3). - И Своих (во Христе) Господь призывает договариваться для совместных действий,- договариваться в рассудительности, в здравомыслии, и по Писанию, - когда вера наша (во Христе), должна быть здравая, и более того, как сказано в Псалмах, даже и петь Господу нам надо разумно...

                  Так или иначе, Рим.14:4-6 - это в т.ч. о тех, кто искренее по-своему как-то служит Господу, но при этом не ищет связей Тела Христова (и не озабочен этим). Или кто не готов для этого усваиваемого разумом ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (взаимодействия!!!) в Теле Христовом.
                  Ибо, ведь наверное, взаимодействие и единство членов Тела Христова никак уж не может быть меньше того взаимодействия и единства, которое имеют игроки футбольной команды, нацеленные каждую игру в едином порыве в то, чтоб выиграть матч, - когда в команде:
                  «КАЖДЫЙ НА СВОЁМ (отдельном по функции) МЕСТЕ, НО при этом ВСЕ действуют ЗАОДНО, действуют дружною командою»! Когда у всех есть ОДНА задача и у всех есть ОДНО дело - ПОБЕДИТЬ! - Когда все понимают (и нет разногласия), «что такое подлинная победа и как она достигается?»


                  Так вот,
                  если этот апостол ТОФФ УЛИССИС хочет сказать, что Сандей - он из немощных в вере (из не совсем дееспособных), то как С.Аделаджа оказался во главе верующих людей?!
                  Нонсенс
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Christov
                    Отключен

                    • 07 February 2010
                    • 1049

                    #519
                    Как много труда полагают на жертвенник молоха называющие себя христинанами, и всё это от того, что так называемые христиане не замечают грани между судом Божиим и осуждением обвинителя братьев.

                    Комментарий

                    • Константин56
                      Участник

                      • 14 July 2010
                      • 181

                      #520
                      Сообщение от Владимир Корчагин
                      ПОКА МОЖНО, обличая, ТРЕЗВИТЬ отступившего христианина (пастор он или ещё в каких «высоких» званиях ходит, или просто «рядовой» Армии Христовой), -
                      ТРЕЗВИТЬ, чтобы он привёл в порядок себя (и свои дела) пред Господа, чтоб он отвратился от дел пагубных (в т.ч от дружбы с миром, от предательства Господа, от лжи, от мамоны, от хишничества, от блуда, от лжеучений, от смехотворста) ЭТО (обличать и трезвить) ЕСТЬ СВЯТОЕ ДЕЛО КАЖДОГО (во Христе),-
                      Вроде бы и правильно пишите...НО, святое дело каждого христианина - НЕУКЛОННО СЛЕДОВАТЬ ИСТИНЕ НОВОГО ЗАВЕТА.
                      А Истина говорит о том, что свидетельство обвинения на пресвитеров должно быть не менее, чем при двух свидетелях. При том - обязательное присутствие того, кого обличают.
                      Покажите мне где здесь Аделаджа???
                      Благослови вас Бог на понимание данного.
                      Его здесь нет, да и вряд ли он просматривает данный ресурс.
                      Посему то, что происходит не иначе как осуждением назвать нельзя.
                      С Аделаджей встречались представители Тела Христова. Беседовали, обличали, вразумляли и и.д.
                      И каков итог?
                      Аделаджа это все проигнорировал. Наоборот - обвинил братьев в том, что они к нему цепляются с вымышленными обвинениями...
                      Что из всего этого можно вынести? Чтобы для пользы Телу.
                      Не Аделаджу судить, а проанализировать со стороны Истины, что же произошло и как дальше быть?
                      Да, произошедшее шокировало многих... но чем лучше станет тот, который судит "за глаза"??? Ничем не лучше... Даже наоборот - становится таким же.
                      Посему только молитва и смотрение за своими путями в Христе, помогут нам остаться невиновными.
                      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                      1-е Ин.5:1.

                      Комментарий

                      • Юрий Басманский
                        Участник

                        • 21 February 2003
                        • 12

                        #521
                        Сообщение от Владимир Корчагин
                        .... Увы и увы, очень часто, а вернее весьма регулярно, мы встречаем эту религиозную трусливую отмазку ТЕХ, с кем Бог начинает разбираться через Тело Своё (Еф.4.25; 1Кор.5:10-13), говоря ИМ во свете свободного и равного общения братьев должное через христиан (через члены общего Тела), говоря им трезвеющую их правду Божию, отводящую их от лжи и заблуждений (говоря им как членам Тела Христова).
                        Благословений Вам Владимир! Действительно, есть такое, когда "не суди.." используют чтобы "заткнуть рот" тому, кто обличает. Но есть и наоборот, когда те, кто производят суд неправедный (т.е. осуждают), говорят, что мол нам затыкают рот и не дают говорить приводя место "не суди..". Поэтому, надо различать грань между судом и осуждением. А в чем разница? Где эта грань? Как сатана клевещет на братьев? А как Божьи пророки обличали народ Божий?

                        Сатана стремится через "обличение" внести раскол, свести "на нет" веру, он не скажет истины, он не попытается исправить ситуацию... он склоняет к злословию.. "..прокляни Бога и умри.." - так он говорил (через жену) Иову, Иов.2:3 "а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно". - побуждает Бога погубить верующего.. Чис.22:6 итак приди, прокляни мне народ сей побуждает людей проклинать народ Божий...

                        Что мы здесь на форуме делаем? Желаем разобраться, найти корни проблемы и молится за Сандея и его людей? Или говорить о том, какой он плохой и все кто с ним и под ним (говорить проклятия)? Это кто нам давал такое право, лишать людей спасения?! Спаси и помилуй Господь от такого!

                        Любой ребенок будет защищать своих родителей!! Правы они или нет - не имеет разницы.. и это правильно, потому что если он лишиться родителей - он погибнет! Поэтому есть христиане, которые не желают слышать что либо плохое о своем пастыре. Если мы хотим доброго - надо взять попечение за людей на себя, необходимо самопожертвование, а кто здесь это может и готов сделать? Дай всем нам Бог!

                        Владимир, Вы очень хорошо сказали о единстве, о немощных в вере, о том что нам нужны на самом деле обличения, вразумления, это так. Но для этого необходимы условия, если вникнуть в Писание, то там они перечислены. Одно из них - живое, личное общение Деяния 2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее... Единства все как бы хотят и даже папа римский.. но, делится своим до конца (особенно "креслом"), мало кто желает..

                        Сообщение от Владимир Корчагин
                        если этот апостол ТОФФ УЛИССИС хочет сказать, что Сандей - он из немощных в вере (из не совсем дееспособных), то как С.Аделаджа оказался во главе верующих людей?! Нонсенс
                        На самом деле это "нормальный" процесс.. я бы это сравнил с тем, когда переплавляют металл, - образовываются шлаки и огонь отделяет это, остается только брать то, что надо..
                        Последний раз редактировалось Юрий Басманский; 12 September 2010, 01:44 AM.

                        Комментарий

                        • JURINIS
                          Ветеран

                          • 30 October 2008
                          • 5881

                          #522
                          Ну а чё, может ребятки из ПБ правильно делают - обличая Сандея, укоряя его, в то же время, и защищают, не оставляют без поддержки. Но только б он покаялся, что бес попутал его и скомпенсировал бы ситуацию в ПБ в том числе и в материальном плане. Этим бы защитил свою честь, показал бы, что она у него есть. А так - пока не видно, ждем.

                          Комментарий

                          • аргентавис
                            Ветеран

                            • 11 June 2006
                            • 7645

                            #523
                            Сообщение от Таня555
                            Это люди, которые прежде всего ходят к Богу. Церковь Христова, а не Сандеева !
                            Понятно. Значит Бог обитает в какой-то отдельно локальной точке и к Нему надо идти!
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                            Комментарий

                            • аргентавис
                              Ветеран

                              • 11 June 2006
                              • 7645

                              #524
                              Сообщение от mig-17
                              Лихи вы однако, вот так не зная людей, и со счетов пару тысяч. Ну ну...
                              Рыба, так она обычно с головы гниёт.
                              Последний раз редактировалось аргентавис; 13 September 2010, 02:47 PM.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                              Комментарий

                              • аргентавис
                                Ветеран

                                • 11 June 2006
                                • 7645

                                #525
                                Сообщение от Константин56
                                Ошибаетесь. Все вступившие в завет с Иисусом Христом, являются "отделенными", вызванными из этого мира, то есть - христианами.
                                А кто есть "пшеница" или "плевел" определит Господь.
                                Я не оправдываю Аделаджу и то, что происходило в ПБ, НО, мы никак не имеем право судить человека, чтобы он не сделал.
                                Наша война не против людей, а против греха, зла, которое творится на этой земле. В том числе и творимая неправда "верующими".
                                Пусть Господь откроет вам и другим эту истину.
                                На чём базируется Ваша логика? "Все вступившие в завет" - Ваши слова? Откуда Вам известно что сандей вступал в какой-то завет? Он Вас сам сказал или Вы это придумали?
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                                Комментарий

                                Обработка...