Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Christov
    Оно вам зачем надо? Чтобы тут на форуме писать какой Сандей "козёл"?
    Я же сразу ответил на Ваш вопрос. Для того, чтобы делать выводы.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от аргентавис
      Я же сразу ответил на Ваш вопрос. Для того, чтобы делать выводы.
      А в теме то вы чего делаете?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Christov
        А в теме то вы чего делаете?
        А меня интересует мнение других людей по этому вопросу.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от аргентавис
          А меня интересует мнение других людей по этому вопросу.
          Вы бы лучше мнение Бога искали, а не мнение людей.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Christov
            Вы бы лучше мнение Бога искали, а не мнение людей.
            А что мне искать, я разберусь без Ваших подсказок.

Комментарий

• Christov
              Отключен

• 07 February 2010
              • 1049

Сообщение от аргентавис
              А что мне искать, я разберусь без Ваших подсказок.
              8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя;
              обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее;
              научи правдивого, и он приумножит знание. (Притчи 9)

Искать мнение Бога вас учить больше не буду, вам видимо это не пригодится.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Константин56
                аргентавис:
                Опираюсь я на конкретные факты, а Вы на что?
                Если вы еще не заметили, или может не обратили внимание, то я опираюсь на Писание.
                Повторюсь в который раз, христиане не судят, не осуждают, чтобы человек не сделал. Осуждать надо грех, а не человека. Так, как мы все "много согрешаем".
                Можно обличить, но это обязательно делается в присутствии того, которого обличают. Эпископат по Писанию можно обличить ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ НЕ МЕНЕЕ, КАК ДВОИХ человек.
                Вы где-то здесь видите С.Аделаджу?
                Я - нет.
                Посему надо здраво поступать в данной ситуации.
                Совершил Аделаджа уголовное преступление, то пусть те структуры, которые отвечают за это и совершают необходимые действия.
                А мы только молимся по данному делу и смотрим за собой, дабы не совершать подобного.
                Итак, при скольких свидетелях Аделадже было заявлено о его порочных делах? - См. факты:
                *
                КИЕВ 16 декабря 2008 года по инициативе старших служителей евангельских церквей и объединений Украины состоялась встреча со старшим пастором религиозной общины "Посольство Божье" (г. Киев) Сандеем Аделаджи в связи с его деятельностью, повлекшей за собой негативные последствия для евангельского движения в Украине, сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS cо ссылкой на христианский портал Маранафа.

В ходе встречи старшие служители евангельских церквей и объединений Украины выразили свою обеспокоенность и претензии к действиям и высказываниям пастора Сандея Аделаджи по нижеследующим пунктам:

1. Публичное преувеличение своих заслуг и результатов деятельности (завышение количества прихожан религиозной общины "Посольство Божье" и часто открытая неправда, например, в отношении его роли в "Оранжевой революции" в Украине);

2. Неевангельское учение о материальном благополучии, а также духовная поддержка финансовых структур (компания "King`s Capital" и другие), что привело к обнищанию многих людей, которые остались без жилья и средств к существованию;

3. Единоличное управление религиозной общиной, создание имиджа непогрешимости, что привело к возникновению культа личности Сандея Аделаджи;

4. Использование денег религиозной общины, которые собирались в качестве пожертвований на строительство духовного комплекса;

5. Втягивание прихожан религиозной общины "Посольство Божье" в политические процессы, что привело к враждебности политиков по отношению к церквям, и как следствие атака на евангельские церкви в СМИ и недовольство в обществе;

6. Заявление и культивирование мнения о том, что "Посольство Божье" является выше всех церквей, а Сандей Аделаджи выше всех пастырей, что повлекло превозношение и пренебрежение по отношению к другим церквям;

7. Заявления и высказывания от имени всех евангельско-протестантских церквей Украины без соответствующих полномочий.

В ходе встречи старшие служители евангельских церквей Украины не обвиняли прихожан религиозной общины "Посольство Божье", не уничижали их социальную и евангелизационную работу, искренность и трудолюбие. Вместе с тем, старших служителей евангельских церквей обеспокоило то, что пастыри "Посольства Божьего" не смогли увидеть и вовремя отреагировать на проповеди Сандея Аделаджи, противоречащие здравому евангельскому учению.

Беседа старших служителей евангельских церквей Украины с пастором Сандеем Аделаджи проходила на основании Библии (Иез. 34:1-11; Матф. 6:24; Матф. 18:7; I Пет. 5:1-3; I Тим. 5:20; I Тим. 6:5-11).

После беседы Сандей Аделаджи поблагодарил за встречу, признал многие ошибки, попросил прощения перед старшими служителями и пообещал покаяться публично в признанных ошибках, а также подчинить себя евангельской позиции, выраженной на встрече лидерами евангельских церквей Украины. Со своей стороны старшие служители ожидают от него обещанных исправлений для последующих выводов.

Руководители евангельских церквей и объединений Украины призвали всех христиан молиться за соблазнившихся, пострадавших, потерявших веру людей и выразили надежду на позитивное разрешение этой ситуации.

В этой встрече приняли участие: Старший епископ Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников М.С.Паночко, Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Л.Н.Падун, заместитель Старшего епископа Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины А.В.Глуховский, епископ Церкви Божьей христиан веры евангельской Украины Ф.М.Савочка, епископ Объединения церквей ХВЕ "Украинская миссионерская церковь" В.Н.Решетинский, президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия) А.П.Гаврилюк, епископ Собора независимых евангельских церквей Украины А.И.Калюжный, старший пастор Киевской мессианской общины Б.С.Грисенко, старший пастор Харьковской христианской церкви П.И.Коваленко, епископ Евангельской христианской церкви Живого Бога С.В.Балюк и другие служители.

РЎСРѕСРЅРѕ: РРїРёСЃРєРѕРїС РЈРєСР°РёРЅС РІССР°Рили СЃРµРјС РїСРµСенРРёР№ Рє дейсСРІРёСЏРј Сандея Аделаджа - CNL|NEWS

PS там по ссылке еще есть статьи.

*
                ССылки в тему:
                ещё 5 лет назад Oper начал говорить правду об Аделадже (ещё и Пацак был жив),
                пацак Об Аделаджи 10-ти дневный круиз с "пастором" Сандеем на теплоходе по днепру за 600$.

Oper - 01.08.2005, Заблуждения в современных христианских церквях - http://www.evangelie.ru/forum/t16663-2.html

Гороскоп от Сандея Аделаджи!!!! Смотреть всем!! http://www.evangelie.ru/forum/t21011.html

Сандей Аделаджа обманывает прихожан! http://www.evangelie.ru/forum/t20753.html
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Константин56
                  Участник

• 14 July 2010
                  • 181

Сообщение от Владимир Корчагин
                  Константин56

Итак, при скольких свидетелях Аделадже было заявлено о его порочных делах? - См. факты:
                  *
                  КИЕВ 16 декабря 2008 года по инициативе старших служителей евангельских церквей и объединений Украины состоялась встреча со старшим пастором религиозной общины "Посольство Божье" (г. Киев) Сандеем Аделаджи в связи с его деятельностью, повлекшей за собой негативные последствия для евангельского движения в Украине, сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS cо ссылкой на христианский портал Маранафа.
                  ...
                  И что из всего этого выходит?
                  Эти служителя встречались ЛИЧНО с Аделаджей? Лично.
                  Это для ЧЕГО было сделано? Для того, чтобы на разных христианских форумах поносили Аделаджу? Нет.
                  Так Что вы собираетесь доказать, так прилежно перепечатав сюда всю эту информацию? Думаете, что я этого всего не читал - не слыхал? И читал, и слышал.
                  При том я живу в Киеве и в некотором роде даже немного "участвовал" в этих событиях. Вы не все видать мои коменты читали, а так, с бухты-барахты взяли да и вывалили всю эту информацию для меня...
                  Я давно вел дискуссию с одной из прихожанок П.Б. по поводу того, что это "служение" (создание по откровению, якобы от Господа для Аделаджи, "Кингс Кепитал") ни к чему, кроме краха - не приведет.
                  Она тогда не дружелюбно со мной рассталась, посчитав меня видать "не очень нормальным". Теперь меня здесь считают "не очень нормальным" за то, что не принимаю участия в поношении того, которого ГОСПОДЬ поставил пастырем. Рим.13:1,2.
                  А все вы это напечатали только с одной целью - оправдать свое право критиковать.
                  Но открою вам библейскую тайну - БОГ НЕ ПРИНИМАЕТ ОПРАВДАНИЯ.
                  И ОН не нуждается в прокурорах и судьях.
                  ( я не о мирских в данном случае)
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                  1-е Ин.5:1.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Константин56
                    Теперь меня здесь считают "не очень нормальным" за то, что не принимаю участия в поношении того, которого ГОСПОДЬ поставил пастырем. Рим.13:1,2.
                    А все вы это напечатали только с одной целью - оправдать свое право критиковать.
                    Согласен насчет ваших слова о том, что Бог не нуждается в прокурорах и судьях или критиканах, поносящих его служителей. Только Сандея уже и поносить не надо - сам вроде как опоносился. Это очевидно. Так же очевидно, что Господь не мог поставить Сандея на служение пастырем в Церкви Христа, так как в ней Христос пастырь. Господь говорил же, что наемник не пастырь и ему овцы не свои. Разве Сандей не по контракту как наемник получал деньги за свое служение?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Christov
                      8

Искать мнение Бога вас учить больше не буду, вам видимо это не пригодится.
                      А вот за это я Вам премного благодарен. Я на своём веку таких "учителей" повидал достаточно.

Комментарий

• Константин56
                        Участник

• 14 July 2010
                        • 181

Сообщение от JURINIS
                        Согласен насчет ваших слова о том, что Бог не нуждается в прокурорах и судьях или критиканах, поносящих его служителей. Только Сандея уже и поносить не надо - сам вроде как опоносился. Это очевидно. Так же очевидно, что Господь не мог поставить Сандея на служение пастырем в Церкви Христа, так как в ней Христос пастырь. Господь говорил же, что наемник не пастырь и ему овцы не свои. Разве Сандей не по контракту как наемник получал деньги за свое служение?
                        Ошибаетесь или игнорируете написанное - Еф.4:11. "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..."
                        1Пет.5:5. "Так же и младшие, повинуйтесь пастырям;..." Или вас это не касается? У вас что, в собрании пастыря нет? Полная свобода? Да, это хороший повод для неповиновения - "...надо сделать то-то", "а ты кто такой? Я повинуюсь только Иисусу Христу, Он мой Пастырь, а не ты..."
                        У вас так?
                        ...А вы хорошо помните как начинал служение Аделаджа?
                        Еще раз повторю написанное в Писании - "нет власти не от Бога".
                        На каком основании вы игнорируете это?
                        То что потом произошло с Аделаджей и врученным ему от Бога служением, беда всех, не только Аделаджи.
                        Болото имеет свойство засасывать. То же и здесь произошло.
                        "Стадо" начало принимать не библейские учения с верой, что это именно библейское...
                        И когда их на это я пытался обратить внимание, ответ был очень четким - "а мы верим своему пастырю!"
                        Вот так и произошла подмена сознания.
                        И вот результат - тысячи "кинутых" на разные суммы денег.
                        Почему? Только ли Аделаджа причастен к этому? НЕТ. Все, которые "а мы верим своему пастырю" САМИ виновны в том, что пастырю надо "верить" только если его слово основано и подтверждено Писанием.
                        Знаете почему Аделаджу поносят? ОБОЗЛИЛИСЬ.
                        А почему некоторые рьяно его защищают в его беззаконии? Не хотят согласиться с тем, что оказались обманутыми. Гордыня мешает принять то, что вместо Истины слушали и верили басням.
                        Повторюсь, все точки над "і" расставит Господь, а не мы.
                        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Вы, уважаемый Константин, простите меня за мою несдержанность и некорректность в предыдущих постах. Но все Ваши мысли построены на одной единственной системе - связи Бога и сандея. А Вы можете представить себе хоть на минуту, что этой связи никогда не существовало?
                          Да Вы боитесь такое даже подумать, ведь тогда все Ваши теории рассыпятся в прах.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]
                            Еще раз повторю написанное в Писании - "нет власти не от Бога".
                            На каком основании вы игнорируете это?
                            Ну в более древних переводах эта фраза звучала несколько иначе, а именно: "что не от Бога, то не власть".
                            Понять истинное полжение дел мне мешает, скорее всего, мой прагмаризм, а Вам - ваши эмоции.

Комментарий

• Константин56
                              Участник

• 14 July 2010
                              • 181

Сообщение от аргентавис
                              Вы, уважаемый Константин, простите меня за мою несдержанность и некорректность в предыдущих постах. Но все Ваши мысли построены на одной единственной системе - связи Бога и сандея. А Вы можете представить себе хоть на минуту, что этой связи никогда не существовало?
                              Да Вы боитесь такое даже подумать, ведь тогда все Ваши теории рассыпятся в прах.
                              Кроме Бога я уже ничего не боюсь. Отбоялся.
                              Теории не мои. Это Слово так говорит. И я с этим полностью согласен.
                              А то что существует связь: Бог+служитель, так что в этом странного? Любой вступивший СОЗНАТЕЛЬНО в Завет с Господом, с Ним и связан. Если только привселюдно не отречется от Господа. Сандей этого не сделал.
                              Зря вы полагаете, что я оправдываю действия, которые сделал Аделаджа.
                              Но судить его не моя епархия, как впрочем и любого исповедующего своим Господом Иисуса Христа.
                              У вас какая-то странная манера во всем искать что-то не правдивое.
                              Критик?
                              Не хотите служить Богу, дело ваше...
                              Но зачем тогда на этом форуме тратить столько времени?
                              Хотите посеять сомнения в нашей вере в Христа?
                              Опасное это занятие. Господь может прогневаться, тогда - горе.
                              Извинять вас не за что. Вы не брат в Христе, и вам как бы это "нормально", оспаривать все, что не нравится...

Комментарий

• Константин56
                                Участник

• 14 July 2010
                                • 181

Сообщение от аргентавис
                                Понять истинное полжение дел мне мешает, скорее всего, мой прагмаризм, а Вам - ваши эмоции.
                                Написано, что знания надмевают, а любовь назидает.
                                Каждый выбирает то, что ему по-душе.
                                Без эмоций человек - мертв.
                                Мне будут не понятны Апостолы Петр и Павел, если у них отнимут их эмоции.

Комментарий

Обработка...