Сандей Аделаджа - пастырь?
Свернуть
X
-
-
Дело в том, что Африка - это очень огромнейшее множество верований, бед, историй и евангелизаций. Проповедовали там всё время, приверженцы разных учений начиная от основания христианства, так же и ислам пришёл туда вскоре после своего основания. Там смешиваются различные мировоззрения, уровни, некоторые люди ещё в первобытных временах живут, а некоторые в средневековье, а некоторые в социализме, а некоторые под стягом зелёным ислама, а некоторые продвигают американизацию. Христианских церквей различных направленностей там огромное количество. Многие верят, что Иисус и истинный Израиль - это негры (афроафриканцы наверно лучше сказать прям). Эклектика , смесь воззрений - прячется под названием христианства и иных религий. Очень много там пророков, которые каждый даёт своё, сугубо ему присущее учение, основанное на его общении с Высшим. Вот и Аделаджа, вырвавшийся из Нигерии, страны где есть несколько кланов, одни из которых приверженцы коммунизма, иные ислама, иные открытого бандитизма - ведёт свою политику кланового шамана. Я не возражаю, что Сандей ищет Бога, но его понимание не сильно близко подходит украинскому обывателю.
Моё мнение, что если есть конкретное подтверждение от Бога - только тогда надо начинать это благое дело милосердия и проповеди о Боге. А иначе будет много путаницы.
Я понимаю, что не ошибается тот - кто никуда не лезет, но надо же помнить, что амбиции амбициями, но если начинаются финансовые крахи, например, то люди возмущаются не только на пасторов, но и на всю церковь, всё христианство очерняется в глазах общественности.Комментарий
Комментарий