Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сандей сделал ещё одно серьёзное зло - сделал людей идолопоклонниками. Он не только проповедовал "иное благовествование" (то есть, "евангелие процветания"), за что ему будет анафема (Галатам 1:8-9), но и поднял свой мнимый авторитет выше Слова Божьего, хотя даже Ангел с неба не является авторитетом, если несёт вам иное благовествование. Представьте себе, что даже Ангел - не авторитет, если несёт лжеучение, а уж тем более какой-то левый дядя с Библией для понта в руках, который выдаёт себя за "пастора", "апостола" и "пророка", хотя на самом деле он заурядный лжепастырь, лжеапостол и лжепророк, а вернее просто мошенник и позёр.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Да не от Евангелия Процветания осуждается человек ... человек свободен жить хоть в землянке, хоть в доме, хоть во дворце. Лично не считаю, что у Бога нельзя просить материальных благ. Не приемлю так же иную крайность, когда всех несостоятельных (а таких большинство) называют маловерными. Маловерен пастор тогда так же, так как у духовного руководителя с реальной верой и ученики под благодатью. Иисусовы апостолы ни в чём не нуждались, так как учитель сказал, что будет всё нормально, только Иуда потом потерялся то, потому что так предназначено было. Сильная вера укрывает многих, любовь покрывает множество грехов.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Второисайя
        Множество людей бросило греховный образ жизни благодаря "Посольству Божьему".
        Аминь. И не надо называть Сандея лжеучителем, не впадайте слишком в крайности. Основание веры - Триединый Бог. И суть евангелия - Христос распятый. Есть у него, конечно, переборы насчет Евангелия процветания, на чем он и прогорел. То, что не от Бога, не устоит. Но если он досих пор стоит и проповедует, значит это угодно Богу. Люди слышат о Христе и многие получают рождение свыше . Не мы, но Бог ставит одних пасторами, других апостолами...
        Разве только Сандей проповедует Евангелие процветания? Конечно же нет.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Таня555
          Аминь. И не надо называть Сандея лжеучителем, не впадайте слишком в крайности. Основание веры - Триединый Бог. И суть евангелия - Христос распятый. Есть у него, конечно, переборы насчет Евангелия процветания, на чем он и прогорел. То, что не от Бога, не устоит. Но если он досих пор стоит и проповедует, значит это угодно Богу. Люди слышат о Христе и многие получают рождение свыше . Не мы, но Бог ставит одних пасторами, других апостолами...
          Разве только Сандей проповедует Евангелие процветания? Конечно же нет.
          Уважаемая Таня, ну как вы предлагаете не называть Сандея лжеучителем, если даже вы его по сути таким уже называете: что значит немножечко прогорел с евангелие процветания? Это как в "Кавказкой пленнице" - просто человек немножко много выпил?
          Так и наш Сандей: просто немножко не проповедывал Христа, Который говорил, что бы не собирали сокровищ на земле и не служили маммоне, в которой сейчас сильно погряз практически весь мир. Который предупреждал о том, что как трудно богатому войти в Царство Божье и Царство Небесное. То есть немножко Сандей не то говорил, и немножко что-то Христово умалчивал и в результате развития это "немножко" уже всех достало (извините за слово) на форуме, не говоря уже об обманутых вкладчиках, у которых жизнь изуродована. А вы говорите, что немножко прогорел на евангелии процветания.
          Тут прямо какое-то МММ и Леня Голубков - Сандей Аделаджда. Только Леня Голубков покаялся и стал верующим. А Сандею нужно помочь осознать в какой тьме он оказался и всему "Посольству Божьему" молиться о глубоком раскаянии Сандея, а не о том как ему избежать мирского суда. Потому что мирского суда можно избежать, а как быть с Богом?

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от JURINIS
            Уважаемая Таня, ну как вы предлагаете не называть Сандея лжеучителем
            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:1-3)

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Таня555
              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              А м и н ь.

P.S.
              Вот бы Сандей разобрался каким он духам поверил.

Мир вам.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 24 August 2010, 10:06 AM. Причина: Таки добавил послесловие.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Таня555
                А вот тут стоп, игра! "Не всякий, говорящий Мне "Господи, Господи" войдёт в Царство Божье"
                Или вы это запамятовали? Или вы забыли, что Апостол Павел сказал, что анафема даже Ангелу с неба, если тот придёт и будет проповедовать "иное благовествование", которое Павел не проповедовал? (Галатам 1:8-9). Кто такой Сандей против Ангела Божьего? Да никто! А возомнил из себя суперпомазанника и распространяет "иное благовествование", то есть, "иное евангелие", так называемое "евангелие процветания", которому Павел никогда не учил. Сандею и всем подобным ему лжеучителям должна быть только анафема, согласно Галатам 1:8-9. И не надо выдавать желаемое за действительное. Давайте называть вещи своими именами.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от JURINIS
                  А м и н ь.

P.S.
                  Вот бы Сандей разобрался каким он духам поверил.

Мир вам.
                  Разве Сандей не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти ?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Таня555
                    Разве Сандей не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти ?
                    А разве я про это говорил? Я говорил о его духовной чистоте, которая оставляет желать лучшего. Это очевидно многим. Это уже очевидно многим известным епископам-проповедникам Христова Евангелия, только не Сандею. Поверьте хоть немного мне.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от JURINIS
                      А разве я про это говорил? Я говорил о его духовной чистоте, которая оставляет желать лучшего.
                      Скажите, вот вы помните тот день, когда вы приняли Христа в свое серце и человека, который за вас молился ? Я помню. Это было 12 лет назад и это был пастор Сандей. Как мне после всего к нему относится ? Мне плакать хочется, когда читаешь негатив о нем.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Таня555
                        Скажите, вот вы помните тот день, когда вы приняли Христа в свое серце и человека, который за вас молился ? Я помню. Это было 12 лет назад и это был пастор Сандей. Как мне после всего к нему относится ? Мне плакать хочется, когда читаешь негатив о нем.
                        Плачьте на здоровье. Слезами горю не поможешь. Сандей всегда извращал Слово Божье в целях личного обогащения. Это большое зло. Из-за таких, как он, имя Божье и хулится среди людей.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Jazzpunk
                          Из-за таких, как он, имя Божье и хулится среди людей.
                          А нас ктото ставил охранять имя Божие от хулы?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Таня555
                            Ну поплачь, делов то.

Ток уразуметь попробуй один такой уж тонкий весчь.. чем больше таких плакальщиц, тем больше сбережений приносится на "алътарь". А спасает не Сандей, и спасение не по молитве с "возложением", не путайте ёжика с дикобразом.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Таня555
                              Таня, привет!
                              Чтобы правильно понимать о чем здесь пишет Иоанн, нужно немного знать историю христианства. Иоанн данными стихами боролся с ересью гностицизма, которая как рак распространялась в церкви. Здесь осуждается конкретная ересь, а не устанавливается правило испытания духов для любых ситуаций. Возможно сейчас Иоанн написал бы что всякий дух, который исповедует евангелие процветания - не от Бога и т.д.
                              JAGUAR

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от Таня555
                                Апостол Павел пишет:

Цитата из Библии:
                                2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. (К Римлянам 10)

Как раз ваш случай, не ревнуйте безрассудно, проверьте того, по ком ревнуете по плодам и найдёте решение своим вопросам, тем более, что ведь не он Бог!

Комментарий

Обработка...