Сандей Аделаджа - пастырь?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
В место того чтобы сплетничать и перебирать чужое белье, занялись бы добрыми делами, например: усыновили бы беспризорных детей, открыли бы реабилитационные центры для проблемных людей и.т.д. Иисуса тоже судили многие так называемые верующие (религиозные деятели) по двум причинам: 1-зависть, 2-нехотение признать лучшего.
если ктото сомневается в чесности и искренности п.Сандея, нужно быть смелым придти к нему на прием и самому спросить обо всем, а не понаслышке судить.
с уважением, НиколайБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
стыдно!
Люди! Опомнитесь! Вам больше заняться нечем, как Сандея опускать годами? а? если вы такие правильные все, бзгрешные, что же осуждаете? Это же грех! Молились бы лучше за него и за людей, которые попали в трудную ситуацию!Комментарий
-
Жеся
Я думаю что дело не в Сандее, а в самой системе ценностей собраний такого напровления.
Важно не качество, а кол-во.
Причем сколько народа купилось на чувствах вызванных голливудским мастерством актерства.Да большинство.
Был отличный фильм со Стивом Мартином про таких Сандеев.
Вот и считайте сколько зерен и сколько чувств.В море обвалакивающего гипнотического давления на психику, человек опираясь на чувственность пасует и как после "Титаника " плачет и кается, а на утро -- что это я совсем сбрендил.Вот и ваши проценты.Еще массовост подключает синдром толпы. Все просто.
А Бог приходить в тихом ветре.
Конечно же Сандей не пастырь.Он не может им быть и это даже не надо обьяснять.Жаль людей которые разочаруются потом.
Да и сам факт рекламы по телевизору уже отталкивает.Иисус что йогурт.???
С ув Виталий
Целиком с вами согласенНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Молиться можно до бесконечности. Я думаю, что лучше разобраться в том, почему люди попали в такую ситуацию? Ведь только тогда мы будем застрахованы от таких обстоятельств в будущем, если выясним, кто виноват и соответствующий контингент понесёт за эту деятельность уголовную ответственность. Все происшедшее на наших глазах вполне контролировалось определённой человеческой группировкой. Неужели надо молиться о том, что бы Бог извлёк у нас из определённого места занозу? Что, сами ни на что не способны? Вот от этого-то и все беды.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Если человек попал в серьёзное искушение, прошёл определённый путь веры и на этом пути ему встречались "волчьи ямы", в которые он попадал (я говорю не о Сандее, а о людях, обольщённых им), должен ли он предупреждать путников, идущих тем же путём, что и он: к каком месте находится опасность, как её обойти.
А может быть надо молчать и с интересом взирать: пройдёт человек эту яму или упадёт в нее, а если упадёт- выберется из нее или останется там.
Надеюсь вы поняли о чём яНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
продолжение
Просто этот случай (то, что произошло с ПБ) нельзя рассматривать только с позиции: "не судите и не судимы будете"
Ведь есть ещё и "волки в овечьей шкуре", которых не просто определить, так как они выглядят как овцы
Я не берусь утверждать, что Сандей- библейский волк, это не моё дело, а Божье.
Однако сказано для нас: "по плодам их узнаете их"Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Юльчонок
-Люди! Опомнитесь! Вам больше заняться нечем, как Сандея опускать годами? а? если вы такие правильные все, бзгрешные, что же осуждаете? Это же грех! Молились бы лучше за него и за людей, которые попали в трудную ситуацию!
Sheril -в теме Дело Сандея. Про обличителей и обличаемых. [re: SIBMAN]
Дело Сандея. Про обличителей и обличаемых.
-Сколько еще людей должно пострадать от «волков в овечьих шкурах», чтоб, наконец, харизматия осознала это? На сколько еще сотен млн длр нужно кинуть братьев и сестер, чтоб заставить последних думать? - Думаю, что заставить кого-то думать практически нереально, если чел-к не хочет этого делать. Находясь определенное время в ПБ, много раз в общении с христианами пыталась открывать им глаза на ересь - так называемое "евангелие процветания", но слушать не хотят - реально зомбированные! И это вполне объяснимо. Все проповеди Сандея за последние 5-6 лет своим лейтмотивом имели такую себе "большевистскую" мысль - "кто был ничем, то станет всем", подразумевая, что каждый может стать бизнесменом. А у малограмотнго народа это слово вызывает нездоровый блеск в глазах и обильное слюнотечение( в глазах сразу появляются все атрибуты жизни "бизнесена" - крутое авто, квартира немаленькая, счет в банке и т.п.), при этом напрочь отсутсвует хоть малейшее понимание экономических постулатов.
Говорить, что любой может заниматься "бизнесом" (так как он у нас понимается), - абсолютно неправомерно, и любой здравый чел-к это понимает. Это все равно утверждать, что все мы может танцевать в балете. ДРугое дело, что занятия балетом не столь престижны. Поэтому на призыв "Кто в балет?" откликнутся немногие...
Несколько лет назад Господь дал мне такое пророческое слово, когда я молилась о церкви ПБ (приведу отрывок):
"Изолью гнев Мой на всякое нечестие в Церкви Моей. Отделю зерна от плевел, и все тайное станет явным. Не потерплю более, чтобы имя Мое поносилось между народами. Те, кто не покается, что проповедовали свое "евангелие", а не Мое, будут истреблены. Паству их рассею, а имущество уничтожу. Это будет трудное, но славное время. В это время Я особенно приближу к себе тех, кто не соблазнился "евангелием процветания". Это - ложь дьявольская, посланная в Церковь совращать овец Моих, не знающих Слова Моего. Не искать Бога, а искать от Бога - вот чему учит оно. Я накажу всех, кто соблазнял малых сих. Всякий, кто не покается, будет истреблен. Служители должны покаяться публично перед теми, кого соблазняли. Страх перед людьми ставит сеть, и те, кто не сделает этого из=за страха человеческого, пойдут в погибель. Ибо людей боятся больше, чем Меня. Мой свет скоро грядет и осветит деяния каждого, помыслы и сердце каждого. Я соберу верных Своих по всему лицу земли и дам им пребывать со Мною". Вот такое было слово...
-слава Господу за начавшиеся Суды Его над Домом Божиим, когда при этом мы должны сознавать, что это только начало,- это пока не есть тот Суд Отца над Домом Своим, когда об этом будет знать весь мир.
Эти события с Аделаджей (и с теми, кого он обманул), пока лишь протестантсткий междусобойчик, о котором и не во многих церквах-то знают (а что уж говорить о мире)...
Это пока писк комара... но то ли ещё будет, когда квинт-эссенцией этого Суда Дома Божия станут собтия 7-ми труб Апокалипсиса, когда, по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного, саранча из бездны (Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (Мал.3:13-18).
И мы просим Отца, во имя Иисуса, не останавливаться в этих разборках среди Своих, но довести это дело до конца. Ибо луше пусть настанет некоторое с человеческой точки зрения безвременье и как бы разброд и шатания, и смятения среди простых христиан, - но это лучше, чем нынешнее упорядоченное и организованное церковное ОТСТУПНИЧЕСТВО от Господа,-
ибо лучше, чтоб высвобожденные из под лукавых пасторских систем овцы наконец-то самостоятельно обратились к вопросам смерти и жизни во Христе, в т.ч. чтоб они обратились к полноценным личным ежедневным отношениям с Господом, как Главой Тела Христова, для взаимодействия и соработнимчества с Ним в Деле Господнем («и избавь мир от царства лукавого на земле»), - чтоб в т.ч. наконец-то сами стали искать подлинно своих (во Христе), налаживая пока ещё остались крохи времени благоприятного - между друг другом взаимно питающие и скрепляющие связи Тела Христова, ища через это свои полноту и совершенство во Христе.
Так или иначе, для того, чтоб завершился этот дъявольский мир сатаны и царство его среди всего человечества должны прежде прийти суды Божии на Дом Божий. - Ибо, очевидно, что прежде, чем судить мир, справедливо будет ВсеДержителю сначала навести порядок под именем Своим, навести порядок среди христиан, среди Своих, среди Домашних, увы, пребывающих ныне в разделениях и распрях между собой, - так в войнах между собой - позоря Господа своего.
Так или иначе, но вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ ДОМА БОЖИЯ, когда ВО БЛАГО БУДУЩНОСТИ ВСЕХ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ КО СПАСЕНИЮ на всех христиан, и прежде всего на вождей христианства, на вождей деноминационных разделений Тела Христова,- на тех, кто ближе всех ко святилищу (Иез. 9 гл) и должна прийти череда потрясающих ТРЕЗВЯЩИХ событий, квинт-эссенцией которых будет обличение ложных христиан через действие некоей духовной саранчи Апокалипсиса (Откр.9.4), когда весь мир чётко и без сомнений увидит разницу между (1) фальшивыми Христа ежедневными послушниками и (2) подлинными рабами Его (Мал.3:15-18).
Посему, все, кто понимает актуальность выше-обозначенных молитвенных целей, присовокупляй своё АМИНЬ к этой молитве:
-Отче, Жатва вот как уже 2 тыс лет побелела. И среди жнецов и соработников Господа должны быть и верные из христиан (откр.19.14,7-9). Посему, чтоб Твой План наконец-то двинулся далее,- чтоб началась наконец-то Жатва, итожащая жизнь и веру каждого чел-ка,- безусловно, что прежде должен состояться СУД Дома Божия, суд христиан и Израиля,- безусловно, что ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Я 8 лет назад сам был в П.Б
Разве вы не видите гордыню Сандея,он создал культ личности,он хвастлив
он не скромен
Его учение ересь
Не ужеле вы думаете,что все христиане ошибаются а Сандей прав?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я участвовал на форуме П.Б
и ещё 3 года назад мне говорил брат Алек,что финансовые дела и проповеди кончатся для прихожан тем ,что они потеряют деньги.
Брат Алек прав так оно и вышло.
Я тогда думал ,ну заблуждается Сандей,но думал ,что он искренен,а после того ,как от отверчивается от своих слов по поводу банка Кингз Кэпитал,я понял,что он к тому же и подлец,который не отвечает за свои слова
Имел бы мужество и сказал
,,Да ,я ошибся,когда рекомендовал вкладывать деньги в банк,братья простите меня,,
Тоталитарные лидеры не извиняются
Бог ему судьяПоследний раз редактировалось анатолий17; 01 September 2009, 10:26 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Юльчёнок
Я участвовал на форуме П.Б
и ещё 3 года назад мне говорил брат Алек,что финансовые дела и проповеди кончатся для прихожан тем ,что они потеряют деньги.
Брат Алек прав так оно и вышло.
Я тогда думал ,ну заблуждается Сандей,но думал ,что он искренен,а после того ,как от отверчивается от своих слов по поводу банка Кингз Кэпитал,я понял,что он к тому же и подлец,который не отвечает за свои слова
Имел бы мужество и сказал
,,Да ,я ошибся,когда рекомендовал вкладывать деньги в банк,братья простите меня,,
Тоталитарные лидеры не извиняются
Бог ему судьяБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Уважаемая Юля!
Если человек попал в серьёзное искушение, прошёл определённый путь веры и на этом пути ему встречались "волчьи ямы", в которые он попадал (я говорю не о Сандее, а о людях, обольщённых им), должен ли он предупреждать путников, идущих тем же путём, что и он: к каком месте находится опасность, как её обойти.
А может быть надо молчать и с интересом взирать: пройдёт человек эту яму или упадёт в нее, а если упадёт- выберется из нее или останется там.
Надеюсь вы поняли о чём яКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Не ужеле вы думаете ,что истина у Сандея ,а все остальные ошибаются.?
Мне бы хотелось услышать от вас ответ
И почему вы верите ему и не верите ,тем же адвентистам,баптистам ,пятидесятникам и т.д?Николай Бердяев.
-
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий