Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от solomon-nik
    В место того чтобы сплетничать и перебирать чужое белье, занялись бы добрыми делами, например: усыновили бы беспризорных детей, открыли бы реабилитационные центры для проблемных людей и.т.д.
    с уважением, Николай
    Вы забыли дописать
    ,,И обворовали бы своих прихожан,,
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от solomon-nik
      В место того чтобы сплетничать и перебирать чужое белье, занялись бы добрыми делами, например: усыновили бы беспризорных детей, открыли бы реабилитационные центры для проблемных людей и.т.д. Иисуса тоже судили многие так называемые верующие (религиозные деятели) по двум причинам: 1-зависть, 2-нехотение признать лучшего.
      если ктото сомневается в чесности и искренности п.Сандея, нужно быть смелым придти к нему на прием и самому спросить обо всем, а не понаслышке судить.
      с уважением, Николай
      Интересно, следователи к нему на приём то же записывались? Ведь в порядке очереди им бы пришлось почти полгода ждать.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Юльчонок
        Участник

• 02 December 2008
        • 102

стыдно!

Сообщение от аргентавис
        Ну, где вы, защитнички "чёрного солнышка", ветром сдуло? Коллекторов дожидаетесь?
        Люди! Опомнитесь! Вам больше заняться нечем, как Сандея опускать годами? а? если вы такие правильные все, бзгрешные, что же осуждаете? Это же грех! Молились бы лучше за него и за людей, которые попали в трудную ситуацию!

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Ветал
          Жеся
          Я думаю что дело не в Сандее, а в самой системе ценностей собраний такого напровления.
          Важно не качество, а кол-во.
          Причем сколько народа купилось на чувствах вызванных голливудским мастерством актерства.Да большинство.
          Был отличный фильм со Стивом Мартином про таких Сандеев.
          Вот и считайте сколько зерен и сколько чувств.В море обвалакивающего гипнотического давления на психику, человек опираясь на чувственность пасует и как после "Титаника " плачет и кается, а на утро -- что это я совсем сбрендил.Вот и ваши проценты.Еще массовост подключает синдром толпы. Все просто.
          А Бог приходить в тихом ветре.

Конечно же Сандей не пастырь.Он не может им быть и это даже не надо обьяснять.Жаль людей которые разочаруются потом.
          Да и сам факт рекламы по телевизору уже отталкивает.Иисус что йогурт.???

С ув Виталий
          С удовольствием прочитал.
          Целиком с вами согласен
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Юльчонок
            Люди! Опомнитесь! Вам больше заняться нечем, как Сандея опускать годами? а? если вы такие правильные все, бзгрешные, что же осуждаете? Это же грех! Молились бы лучше за него и за людей, которые попали в трудную ситуацию!
            Молиться можно до бесконечности. Я думаю, что лучше разобраться в том, почему люди попали в такую ситуацию? Ведь только тогда мы будем застрахованы от таких обстоятельств в будущем, если выясним, кто виноват и соответствующий контингент понесёт за эту деятельность уголовную ответственность. Все происшедшее на наших глазах вполне контролировалось определённой человеческой группировкой. Неужели надо молиться о том, что бы Бог извлёк у нас из определённого места занозу? Что, сами ни на что не способны? Вот от этого-то и все беды.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Юльчонок
              Уважаемая Юля!
              Если человек попал в серьёзное искушение, прошёл определённый путь веры и на этом пути ему встречались "волчьи ямы", в которые он попадал (я говорю не о Сандее, а о людях, обольщённых им), должен ли он предупреждать путников, идущих тем же путём, что и он: к каком месте находится опасность, как её обойти.

А может быть надо молчать и с интересом взирать: пройдёт человек эту яму или упадёт в нее, а если упадёт- выберется из нее или останется там.

Надеюсь вы поняли о чём я
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

продолжение

Просто этот случай (то, что произошло с ПБ) нельзя рассматривать только с позиции: "не судите и не судимы будете"
                Ведь есть ещё и "волки в овечьей шкуре", которых не просто определить, так как они выглядят как овцы

Я не берусь утверждать, что Сандей- библейский волк, это не моё дело, а Божье.
                Однако сказано для нас: "по плодам их узнаете их"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Юльчонок
                  -Люди! Опомнитесь! Вам больше заняться нечем, как Сандея опускать годами? а? если вы такие правильные все, бзгрешные, что же осуждаете? Это же грех! Молились бы лучше за него и за людей, которые попали в трудную ситуацию!
                  -сестра, просто все темы об Адаладже разрослись на многие страницы, и многим, в т.ч. и тебе, уже нет сил полистать их,- а молитвы были и есть. В т.ч. и такие:
                  Sheril -в теме Дело Сандея. Про обличителей и обличаемых. [re: SIBMAN]
                  Дело Сандея. Про обличителей и обличаемых.
                  -Сколько еще людей должно пострадать от «волков в овечьих шкурах», чтоб, наконец, харизматия осознала это? На сколько еще сотен млн длр нужно кинуть братьев и сестер, чтоб заставить последних думать? - Думаю, что заставить кого-то думать практически нереально, если чел-к не хочет этого делать. Находясь определенное время в ПБ, много раз в общении с христианами пыталась открывать им глаза на ересь - так называемое "евангелие процветания", но слушать не хотят - реально зомбированные! И это вполне объяснимо. Все проповеди Сандея за последние 5-6 лет своим лейтмотивом имели такую себе "большевистскую" мысль - "кто был ничем, то станет всем", подразумевая, что каждый может стать бизнесменом. А у малограмотнго народа это слово вызывает нездоровый блеск в глазах и обильное слюнотечение( в глазах сразу появляются все атрибуты жизни "бизнесена" - крутое авто, квартира немаленькая, счет в банке и т.п.), при этом напрочь отсутсвует хоть малейшее понимание экономических постулатов.
                  Говорить, что любой может заниматься "бизнесом" (так как он у нас понимается), - абсолютно неправомерно, и любой здравый чел-к это понимает. Это все равно утверждать, что все мы может танцевать в балете. ДРугое дело, что занятия балетом не столь престижны. Поэтому на призыв "Кто в балет?" откликнутся немногие...

Несколько лет назад Господь дал мне такое пророческое слово, когда я молилась о церкви ПБ (приведу отрывок):
                  "Изолью гнев Мой на всякое нечестие в Церкви Моей. Отделю зерна от плевел, и все тайное станет явным. Не потерплю более, чтобы имя Мое поносилось между народами. Те, кто не покается, что проповедовали свое "евангелие", а не Мое, будут истреблены. Паству их рассею, а имущество уничтожу. Это будет трудное, но славное время. В это время Я особенно приближу к себе тех, кто не соблазнился "евангелием процветания". Это - ложь дьявольская, посланная в Церковь совращать овец Моих, не знающих Слова Моего. Не искать Бога, а искать от Бога - вот чему учит оно. Я накажу всех, кто соблазнял малых сих. Всякий, кто не покается, будет истреблен. Служители должны покаяться публично перед теми, кого соблазняли. Страх перед людьми ставит сеть, и те, кто не сделает этого из=за страха человеческого, пойдут в погибель. Ибо людей боятся больше, чем Меня. Мой свет скоро грядет и осветит деяния каждого, помыслы и сердце каждого. Я соберу верных Своих по всему лицу земли и дам им пребывать со Мною". Вот такое было слово...
                  -слава Господу, что Бог начал наводить порядок под именем Своим, выводя примазывшихся к ежедневным послушникам Его
                  -слава Господу за начавшиеся Суды Его над Домом Божиим, когда при этом мы должны сознавать, что это только начало,- это пока не есть тот Суд Отца над Домом Своим, когда об этом будет знать весь мир.
                  Эти события с Аделаджей (и с теми, кого он обманул), пока лишь протестантсткий междусобойчик, о котором и не во многих церквах-то знают (а что уж говорить о мире)...
                  Это пока писк комара... но то ли ещё будет, когда квинт-эссенцией этого Суда Дома Божия станут собтия 7-ми труб Апокалипсиса, когда, по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного, саранча из бездны (Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (Мал.3:13-18).
                  И мы просим Отца, во имя Иисуса, не останавливаться в этих разборках среди Своих, но довести это дело до конца. Ибо луше пусть настанет некоторое с человеческой точки зрения безвременье и как бы разброд и шатания, и смятения среди простых христиан, - но это лучше, чем нынешнее упорядоченное и организованное церковное ОТСТУПНИЧЕСТВО от Господа,-
                  ибо лучше, чтоб высвобожденные из под лукавых пасторских систем овцы наконец-то самостоятельно обратились к вопросам смерти и жизни во Христе, в т.ч. чтоб они обратились к полноценным личным ежедневным отношениям с Господом, как Главой Тела Христова, для взаимодействия и соработнимчества с Ним в Деле Господнем («и избавь мир от царства лукавого на земле»), - чтоб в т.ч. наконец-то сами стали искать подлинно своих (во Христе), налаживая пока ещё остались крохи времени благоприятного - между друг другом взаимно питающие и скрепляющие связи Тела Христова, ища через это свои полноту и совершенство во Христе.
                  Так или иначе, для того, чтоб завершился этот дъявольский мир сатаны и царство его среди всего человечества должны прежде прийти суды Божии на Дом Божий. - Ибо, очевидно, что прежде, чем судить мир, справедливо будет ВсеДержителю сначала навести порядок под именем Своим, навести порядок среди христиан, среди Своих, среди Домашних, увы, пребывающих ныне в разделениях и распрях между собой, - так в войнах между собой - позоря Господа своего.

Так или иначе, но вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ ДОМА БОЖИЯ, когда ВО БЛАГО БУДУЩНОСТИ ВСЕХ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ КО СПАСЕНИЮ на всех христиан, и прежде всего на вождей христианства, на вождей деноминационных разделений Тела Христова,- на тех, кто ближе всех ко святилищу (Иез. 9 гл) и должна прийти череда потрясающих ТРЕЗВЯЩИХ событий, квинт-эссенцией которых будет обличение ложных христиан через действие некоей духовной саранчи Апокалипсиса (Откр.9.4), когда весь мир чётко и без сомнений увидит разницу между (1) фальшивыми Христа ежедневными послушниками и (2) подлинными рабами Его (Мал.3:15-18).
                  Посему, все, кто понимает актуальность выше-обозначенных молитвенных целей, присовокупляй своё АМИНЬ к этой молитве:
                  -Отче, Жатва вот как уже 2 тыс лет побелела. И среди жнецов и соработников Господа должны быть и верные из христиан (откр.19.14,7-9). Посему, чтоб Твой План наконец-то двинулся далее,- чтоб началась наконец-то Жатва, итожащая жизнь и веру каждого чел-ка,- безусловно, что прежде должен состояться СУД Дома Божия, суд христиан и Израиля,- безусловно, что ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Юльчонок
                    Юльчонок ,Юльчёнок
                    Я 8 лет назад сам был в П.Б
                    Разве вы не видите гордыню Сандея,он создал культ личности,он хвастлив
                    он не скромен

Его учение ересь
                    Не ужеле вы думаете,что все христиане ошибаются а Сандей прав?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Юльчонок
                      Юльчёнок
                      Я участвовал на форуме П.Б
                      и ещё 3 года назад мне говорил брат Алек,что финансовые дела и проповеди кончатся для прихожан тем ,что они потеряют деньги.
                      Брат Алек прав так оно и вышло.
                      Я тогда думал ,ну заблуждается Сандей,но думал ,что он искренен,а после того ,как от отверчивается от своих слов по поводу банка Кингз Кэпитал,я понял,что он к тому же и подлец,который не отвечает за свои слова
                      Имел бы мужество и сказал
                      ,,Да ,я ошибся,когда рекомендовал вкладывать деньги в банк,братья простите меня,,
                      Тоталитарные лидеры не извиняются
                      Бог ему судья
                      Последний раз редактировалось анатолий17; 01 September 2009, 10:26 AM.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от анатолий17
                        Юльчёнок
                        Я участвовал на форуме П.Б
                        и ещё 3 года назад мне говорил брат Алек,что финансовые дела и проповеди кончатся для прихожан тем ,что они потеряют деньги.
                        Брат Алек прав так оно и вышло.
                        Я тогда думал ,ну заблуждается Сандей,но думал ,что он искренен,а после того ,как от отверчивается от своих слов по поводу банка Кингз Кэпитал,я понял,что он к тому же и подлец,который не отвечает за свои слова
                        Имел бы мужество и сказал
                        ,,Да ,я ошибся,когда рекомендовал вкладывать деньги в банк,братья простите меня,,
                        Тоталитарные лидеры не извиняются
                        Бог ему судья
                        Если доказать сговор сандея с администрацией Кингз Кэпитал, то на лицо будет полный состав преступления. На нары ему явно не хочется. Поэтому он и отрицает всё, что связано с лопнувшей пирамидой.

Комментарий

• Юльчонок
                          Участник

• 02 December 2008
                          • 102

Сообщение от ilya481
                          Уважаемая Юля!
                          Если человек попал в серьёзное искушение, прошёл определённый путь веры и на этом пути ему встречались "волчьи ямы", в которые он попадал (я говорю не о Сандее, а о людях, обольщённых им), должен ли он предупреждать путников, идущих тем же путём, что и он: к каком месте находится опасность, как её обойти.

А может быть надо молчать и с интересом взирать: пройдёт человек эту яму или упадёт в нее, а если упадёт- выберется из нее или останется там.

Надеюсь вы поняли о чём я
                          предостеречь людей, это одно! а поливать грязью, осуждаь и хихикать это совсем другое!!!!!!

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Юльчонок
                            предостеречь людей, это одно! а поливать грязью, осуждаь и хихикать это совсем другое!!!!!!
                            Да грязь-то к чистому хорошо прилипает и на чистом хорошо видна. Не тот случай. Чёрного кабеля не отмоешь до бела. Похоже, что Вы факты, которые тут приводят люди, с грязью путаете.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Юльчонок
                              Юльчонок,вас не удивляет тот факт ,что учение Сандея не воспринимают не только православные и протестанты,но даже харизматические организации.?
                              Не ужеле вы думаете ,что истина у Сандея ,а все остальные ошибаются.?
                              Мне бы хотелось услышать от вас ответ
                              И почему вы верите ему и не верите ,тем же адвентистам,баптистам ,пятидесятникам и т.д?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

Обработка...