Сандей Аделаджа - пастырь?
Свернуть
X
-
-
Иисус ругал и укорял фарисеев, гнал меновщиков из храма. Христос с сатаной не лояльничал и нам это завещал. Епископат протетстанов Украины дистанциировался от Сандея. Рик Реннер, Божий евангелист и проповедник, никогда не критиковавший соработников Божьих, вынуджден был активно обличить Сандея. Это серъезно.Комментарий
-
Что ж про одного Сандея харизматы 800 тысяч выкидышей , а остальные 2 миллиарда «христиан» на Земле, кем «евангелизированы»?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я бы на твоем месте не спешыл с выводами. я смотрю все такие умные, мудрые- покажите ваши дела и потом судите тех кто действительно служит Господу. с наркоманов никто не берет никаких денег, и вообще откуда у этих ребят деньги,которые практический приходят без определенного место жительство. побойтесь Бога и почитайте тех кто посвятили свои жизни спасению тех же наркоманов,алкоголиков и.т.дКомментарий
-
Не забудьте, что из далекой Нигерии "апостолом" Сандеем был принесен "свет" на чернеющие во тьме и мраке Украинские земли - об этом пророчил другой апостол - Ледяев... И узнал бедный народ Украины "евангелие процветания и зацвел"... А теперь готовится Нигерийскому "апостолу" "венец"...
не руским. я думаю не важно откуда человек,важнее что он делаетКомментарий
-
Мда-а, чада этого мира ищут устройства в мире сем. Чадо Божьи устраиваются в Небесном Царстве. Как же это не видят? Таких людей отнюдь не назовешь странниками и пришельцами на этой земле.
Евр.11:37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
Евр.11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Похоже, что это те, кто претендуют на царство земное.
1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
У таких людей Иисус Христос служит для обогащения. Не представляю себе Иисуса, который ездит на конференции, договаривается с фарисеями и садукеями, ведет переговоры с Понтием, хочет войти в совет ООН, ой нет, в членство синедреона. Шлет послов к Ироду, занимается строительством молитвенного дома, т.е. Синагоги, принимает в подарок белого коня, нет, нет самолета. Да разница колоссальная.Комментарий
-
уважаемая лолитта, опять 25, сколько можно говорить что количество приверженцев какому либо учению не говорит что оно правильное, пример тот хаббард, которому принадлежит высказывание хочешь стать богатым создай свою религию. товарищ сандэй обычный человек такой же как ивсе остальные ничем не выше и не ниже... мотивы его проповедей уже давно многим ясны, но как писал павел притворно ли проповедуют все равно надо радоваться за эти проповеди, вот только насчет здорового духовного роста далее - спорный вопрос) потому что товарищ сандэй как я понял утверждает что благочестие служит к прибытку на что павел конкретно в библии писал)Комментарий
-
Нигерийцы из ПБ мне лично говорили о необходимости просвещения украинце и жалели украинскую нацию. Крокодиловы слезы не лили, но говорили с дрожью в голосе.
Замолчали сразу же, как только я рассказал им о своей поездке в Нигерию. А почему замолчали догадываетесь??? В христианских районах там действительно церкви и миссии на каждом углу, в отличии от Украины. Но при этом люди живут в ужасной нищете, процветает коррупция, наркомания и бандитизм. Дела всегда говорят громче слов.Комментарий
-
Не забудьте, что из далекой Нигерии "апостолом" Сандеем был принесен "свет" на чернеющие во тьме и мраке Украинские земли - об этом пророчил другой апостол - Ледяев... И узнал бедный народ Украины "евангелие процветания и зацвел"... А теперь готовится Нигерийскому "апостолу" "венец"...
Вот доброжелатель. Нет чтобы поститься, молиться - он хихикает, потирает руками....Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
solomon-nik
вначале нужно вникнуть в то, о чем говорит Сандей
Суд сейчас идёт над Сандеем - суд, слава Иисусу, Божий,- а ещё ранее, начиная с 2005-го (и ранее) здесь многие братья проливали свет, на то, что происходит в ПБ (и в подобных им "продвинутых" сектах).
О Сандее, харизматии и христианстве вообще - Ямковой Андрей. janik-97@ukr.net г.Хмельник Украина - Опубликовал Romanich - Гурманы истины - Андрей Ямковой
О Сандее, харизматии и христианстве вообще. - Андрей Ямковой
В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи http://www.evangelie.ru/forum/t49264.html
=Шидловский обличает Аделаджу http://www.evangelie.ru/forum/t50512.html#post1371915
Сандей Аделаджа открыл банк "GS Microfinance Bank" http://www.evangelie.ru/forum/t50320-3.html
О Судах Дома Божия начавшихся,- см. Молитва о Суде Божием на ВОЖДЕЙ ЛОЖНЫХ http://www.evangelie.ru/forum/t33632.html
Сандей Аделаджа и финансовая пирамида - http://www.evangelie.ru/forum/t50798.html
Вилкерсон Д. - Видение исполняющееся на наших глазах - http://www.evangelie.ru/forum/t48469.html
2005 г, О ЛОЖНЫХ УЧЕНИЯХ АДЕЛАДЖИ - http://www.evangelie.ru/forum/t51319.html
Заблуждения в современных христианских церквях http://www.evangelie.ru/forum/t16663-2.html
О ХАРИЗМАТИИ и её печальных плодах - НХМ || Взгляд || Денис Подорожный: «Решение епископов обосновано и верно» (аналитическое исследование)
«Ослепление овец ЗАГОВОР ПАСТОРОВ» http://www.evangelie.ru/forum/t8726.html
Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251
=09.01.2009 Денис Подорожный: «Решение епископов о Сандее и ПБ обосновано и верно» (аналитическое исследование): - http://www.evangelie.ru/forum/t51319.html НХМ || Взгляд || Денис Подорожный: «Решение епископов обосновано и верно» (аналитическое исследование)
А зачем нам пастор с проповедью? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1186
Центр Апологетических Исследований Центр Апологетических Исследований ·
Лже-учение Сандея Аделаджа. 2000 год
Подтемы::
Бог
Вера Божия
Вера как гарантия ответа на молитву
Вера творит реальность
Вечная участь и спасение
Власть верующего
Господство сатаны над этим миром
Духовная борьба
Закон сеяния и жатвы
Здоровье
Иисус есть Дух
Иисус Христос
Назови и потребуй
Наследие Кеньона
Позитивное исповедание
Претензии
Проблемы герменевтики
Проклятие
Процветание
Роль пастора
Субъективизм
Успех
Хвала
Христианская жизнь
Церковь
2002-й год. ПРАВДА О САНДЕЕ И Ледяеве - как это начиналось: слепота овец и довольство пастырей:
Более 10 лет назад, когда я только покаялась, в харизматических кругах народ
«фанател» от Алексея Ледяева.
При упоминании его имени глаза многих загорались нездоровым блеском. Фамилия пастора Алексея вызывала взрыв эмоций, чуть ли не переходящих в воззвание: «придите, поклонимся и припадем!». Вокруг рижской церкви «Новое поколение» был раздут самый настоящий ажиотаж.
Всякий, кто по каким либо причинам «благоговейно не трепетал» перед служением Алексея, мысленно заносился фанатичными товарищами в «чёрный список».
Конечно, инквизиции и гонений с мордобоем никто никому не устраивал, но в церковных
кулуарах многие здравые верующие, действительно поклоняющиеся одному лишь Господу,
удостоились звания «недуховных».
Что ж, гонения не всегда присутствуют явно, на физическом уровне. Часто они происходят на уровне духовном. И зачастую именно духовные гонения, когда брат гонит брата, бывает особенно болезненно переживать.
Время шло, кумиры менялись. Сколько их было за эти годы! Сейчас, по крайне мере в Санкт-Петербурге, появился новый объект поклонения - чернокожий украинский пастор Сандей Аделаджа.
Сразу же хочу сказать, что я лично не сомневаюсь в «помазанности» и благословенности
пастора Сандея.
Плоды его служения на Украине говорят сами за себя. Сандей проповедует Слово Божье, наставляет народ Божий и за это пусть Бог его благословит! Но речь не о том
Снова можно видеть горящие глаза, слышать учащённое дыхание последователей,
наблюдать нездоровый ажиотаж. С некоторыми людьми стало просто невозможно общаться.
Все разговоры - только о нём о Сандее то есть, о его церкви, о его учении. Один из моих знакомых, в ответ на вопрос о книге одного из христианских авторов, с гордостью заявил, что он не читает ничего, кроме книг пастора Аделаджи.
Странно наблюдать, что имя Сандея в некоторых христианских группах звучит чуть ли не чаще имени Господа Иисуса. А в ответ на вопросы по Писанию можно услышать: «а вот Сандей учит; а пастор Сандей считает»
Верующие бросают работу, кто-то даже начинает пренебрегать семьёй, детьми, с целью учиться у пастора Сандея. В домах появляется недостаток, из-за того, что огромное количество средств идёт на библейское обучение, поездки в Киев и закупку книг, аудио и видеокассет с учениями Сандея Аделаджи.
Как всегда, здравые люди получают титул «недуховных». Те, кто со здоровой долей скепсиса смотрит на «фанатиков Сандея» сегодня опять в «чёрных списках». О Христовой любви, милосердии, снисходительности и уважению к чужим убеждениям я вообще молчу.
Можно называть такое поведение истинным посвящением и следованием за Христом, но вот смотрится это всё со стороны как-то очень жалко. Трудно охарактеризовать такое от-ношение к человеку, как просто братолюбие и уважение. Не назвать подобные проявления и подражанием Божьему помазаннику как Христу. - Я думаю, что и сам пастор Сандей наверное скорбит и мучается в своей праведной душе, сталкиваясь с проявлениями «культа личности».
Сандей Аделаджа - пастырь?
Сандей Аделаджа создал клуб миллионеров http://www.evangelie.ru/forum/t26426.html
*
Oper Гороскопы от Аделаджи http://www.evangelie.ru/forum/t21011.html
Это только начало а скоро реальные гороскопы пойдут!
Кстати в ПБ об этом судовом процессе умалчивается! И щяс как Черноветский ушол из ПБ то у Сандея снимут табличку приемная народного депутата ЛМ Черноветского! То их точно попрут от туда! В этой организации идет сплошная ложь написана приемная Черноветского а там ***** какойто сидит!
пацак Об Аделаджи http://www.evangelie.ru/forum/t19454-3.html#post1372288
Oper:
10-ти дневный круиз с "пастором" Сандеем на теплоходе по днепру за 600$.
Данное объявление прозвучало на служении помазания 02.10.05г.
Аудио запись слов Сандея скоро будет приложена.
За 600 доларов я могу 10 дней в турции отдохнуть с перелетом а тут по днепру предлагают развод!
Это делается, что бы привлечь новых бизнесменов.Ясно,что простой человек не в состоянии себе такого позволить.
САНДЕЙ нарушает тайну исповеди, и когда ему говориш: "я ж вам исповедовывался", то он говорит, "что я ж тебе не обещал не говорить некому, мы с тобой не договаривались!"
ФАКТЫ ЕСТЬ!
По данным интернет-издания Украина криминальная , Аделаджа принимает участие в управлении фирмой «Валента». Именно эта фирма в 1998 г оформила его как...
подробней о финансофах махинациях! Прожектор - статьи и публикации
Oper: http://www.evangelie.ru/forum/t20753.html
Кстати в ПБ об этом судовом процессе умалчивается! И щяс как Черноветский ушол из ПБ то у Сандея снимут табличку приемная народного депутата ЛМ Черноветского! То их точно попрут от туда! В этой организации идет сплошная ложь написана приемная Черноветского а там ***** какойто сидит!
*
-Отче, во имя Иисуса, помоги этим людям в ПБ (вместе с их пастором) прозреть и действительно стать Христа ежедневными послушниками и воинами Его...
-помоги мужчинам ПБ стать мужчинами,- т.е. теми, кто СТОИТ ЗА ИСТИНУ БОЖИЮ во всём и вся,- кто видит подлинное положение вещей и называет вещи своими именами, "во время и не во время".,- дай им стать мужами веры, молящимися МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова о завершении царства лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет на измордованной им земле.
В то же время, говорил и говорю, - слава Господу за эту ситацию с «ПБ» и Сандеем, ибо она действительно необыкновенная, бурно не по дням, а по часам - разивавшаяся на наших глазах и поднявшая многие принципиальные вопросы христианской жизни, вопросы христианских убеждений и принципов,- ситуация, как никогда доселе открываюшая нарождение новой реальности среди христиан, скоростную интернет-просвещенность, интернет-участие, интернет-сплоченность людей Божиих.
-слава Господу за суды его на Дом Свой, и да будет наведён этот порядок окончательно, чтоб даже мир увидел разницу между подлинными христианами и ложными (Мал.3:15- ; Откр. 9.4), чтоб затем Господу наконец-то завершить праведными судами и мир сей дъявольский.
-слава Господу, что Бог через ситуацию с Аделаджей многих и многих, кто ныне на слуху, выводит (и ещё выведет) на чистую воду (в т.ч. и «апостола» Тимохина, и христианского деятеля Моргулиса, и теперь этого Сергея Вельбовца и мн других )...
-Слава Господу, что как никогда доселе в христианск среде стали свободно согласно Библии (Еф.4.25; 1Пет.3.15; Евр.3.13) обсуждать неприкасаемых "помазанников" (до этого соблюдавшихся многими админами многих форумов вне света свободной хритианской братской дискуссии).
Слава Господу стали говорить правильное:
-о СУДЕ (разгромив эту отмазку «не судите, да не судимы будете» и ту отмазку из Рим.14.4 - о рабе перед своим Господом стоящего),
-о МИЛОСТИ, О ЛЮБВИ (когда наконец-то мы стали понимать, что говорить правду чел-ку заблудшему, ко спасению его, это и есть вершина любви и милости; ибо любовь не радуется лжи, а сорадуется истине (1Кор.13.6),- сорадуется правде Божией спасительной, торжествующей среди воинов Христовых),
-слава Иисусу, стали говорить подлинное о, якобы, МНОГОнаСПАСЁННЫХ этими "помазанниками",- стали говорить о том, кого же наспасали эти «неприкасаемые, - когда возникает резонный вопрос: "а христиане ли на самом деле большинство членов этих идолопоклоннических церквей, пластавшихся физически (и духовно) перед чел-ком, и поныне поющих ему осанну?" (Мф.7.23)
-слава Иисусу стали говорить, что спасение можно терять и никакие заслуги (кроме покаяния) не могут обновлять наш договор с Господом Иисусом Христом. - Процитирую Д. Подорожного:«Вспоминая множество заслуг, различных титулов и регалий, самое время вспомнить жесткие предупреждения пророка Иезекииля: «Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал . Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то» (Иез.33:13,18). - Какие бы заслуги не были у царя Давида, он понес на себе последствия совершенных грехов, и лишь по причине его покаяния за совершенные грехи он был сохранен от гибели (2 Цар.12:13,14).«если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. (Иез.14:13-16).
Вся слава да принадлежит Господу.
-Маранафа!
Да откроется народ Божий в эти дни сплочённостью в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, единой моитвой за наведение порядка под именем Иисуса Христа,- да станет наконец-то христианство ДОМОМ МОЛИТВЫ, домом взаимодействующих и соработничествующих Господу Иисусу Христу, ныне пребывающему на кровавом точиле и горько сетующему, что нет у Него помошников, нет у Него христиан (Ис.63:1-6), что Один Он благословляет кровавые события Апокалипсиса и нет споспешествующих Ему.
-Маранафа!
-ей, аминь!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
я бы на твоем месте не спешыл с выводами. я смотрю все такие умные, мудрые- покажите ваши дела и потом судите тех кто действительно служит Господу. с наркоманов никто не берет никаких денег, и вообще откуда у этих ребят деньги,которые практический приходят без определенного место жительство. побойтесь Бога и почитайте тех кто посвятили свои жизни спасению тех же наркоманов,алкоголиков и.т.дКомментарий
-
Послушай адвокат Сандея я если и делаю дела то стараюсь нерекламировать. деньги платили родители наркоманов. у меня есть знакомые из посольства божьего и знаю что там происходило и происходит.также общался с выходцами. лично знаю человека который ещё до того как арестовали лидеров Кинг-кепитал примерно год до этого говорил что я ещё невидел что-бы верующие так хитро обворовывали своих же.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
Комментарий