Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Jasvami! (А разве Вам известно все, что "мы вам благовествовали"?
Вам известна одна сотая, сохранившаяся в посланиях, да и ту Вы не понимаете!) Однако Сам Христос назвал Ветхий завет Писанием и Словом Божьим, а апостол Петр назвал послания апостола Павла Писаниями. Я верю, что Бог позаботился, чтоб до нас дошло достаточно Писаний, чтобы спастись, иметь общение с Господом, приводить людей к спасению и кормить их как твердой пищей, так и молочком
С любовью Христовой, Конан Сергей, волею Божьей пастор Церкви Иисуса Христа.
Кроме того я бы не стал на Вашем месте утверждать, что верующие хистиане не понимают писаний - ведь эти слова противоречат самим Писаниям Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:6-10) Верующим Святой Дух открывает Слово Божье и они имеют общение с Ним.С любовью Христовой, Конан Сергей, волею Божьей пастор Церкви Иисуса Христа.
[b]. Я верю, что Бог позаботился, чтоб до нас дошло достаточно Писаний, чтобы спастись,
Кроме того я бы не стал на Вашем месте утверждать, что верующие хистиане не понимают писаний - ведь эти слова противоречат самим Писаниям
Писаний достаточно исключительно лишь для того. чтобы вас поставить на путь познания Бога. А возрастать в познании, возможно только в процессе самой жизни, при условии "пребывания в Слове". которое может быть почерпнутым из Писаний, или непосредственно от Бога, Христа.
"Кроме того я бы не стал на Вашем месте утверждать,"
- Следовательно, Вы недоверяете пятой главе "Откровения", утверждающей: никто.... не мог даже заглянуть в этот Свиток Книжный(Библию). "Заглянуть" - понять смысл, дух Библии.
Jasvami: "Кроме того я бы не стал на Вашем месте утверждать," - Следовательно, Вы недоверяете пятой главе "Откровения", утверждающей: никто.... не мог даже заглянуть в этот Свиток Книжный(Библию). "Заглянуть" - понять смысл, дух Библии.
Конечно же, я доверяю всем главам Слова Божьего, но во первых: Вы писали, что мы не понимаем одной сотой Посланий, а во вторых: о семи печатях лучше не начинать в этой теме Она ведь иначе называется.
Впрочем Вы ведь сами пишете в прошедшем времени:"не мог..."
Если Христиане не понимают Библию... ведь в таком случае само христианство теряет смысл
С любовью Христовой, Конан Сергей, волею Божьей пастор Церкви Иисуса Христа.
В пятой главе речь идет о самом свитке книжном, а не о его печатях.
Снять печати - раскрыть общий смысл Библи - изложить намерение Бога относительно человека.
[QUOTE=Konan
Если Христиане не понимают Библию... ведь в таком случае само христианство теряет смысл
.[/QUOTE]
Я же не сказал, что совершенно не понимают Библии.
- Не пнимают глобальной цели Жизни.
Моральную часть учения Христа, к примеру, понимают. Спасения ищут, но, что это такое - не понимают и т.д.
Христианство, как школа, где дети Божьи переходят из класса в класс.
Человечество прошло обучение в первом классе и оставаться на этом уровне, теперь уже нет смысла.
Потому, не вообще христианство теряет смысл, а - данный этап его развития.
Представьте десятилеток в первом классе.
- скажете: дебилы!
И будете правы!
Скажете: не все человечество прошло этот первый клас?
И не нужно! Время отменяет повторение одной и той же ступени всеми детьми Бога, ибо дети - совершенне своих родителей( в перспективе).
Ведь, не станете Вы призывать человечество к жертвоприношениям, как повторению пути наших предков - семени Авраама. (не все же проходили этот этап!).
"Благая весть" - радостное известие!
Известие о том, что Царство Небесное приблизилось! Именно с проповедью этого известия и пришел в мир Христос. И проповедовать это посылал своих учеников:"идите и говорите всем: Царство Небесное приблизилось...". Естественно - с пояснениями что такое Царство Небесное и каким образом оно приближается.Такой проповеди Вы нигде сегодня не встретите, кроме у меня, можете лишь догадываться.
Хотите знать: читайте на http://forum.userline.ru/myforum26107011/
1-е Коринфянам 15:1-8 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу.
К Галатам 1:6-9
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Павел!
"Мудрость мы проповедуем среди совершенных"!
Вы, пока что, питаетесь чистым духовным молочком!
"Потребляющие молочную пищу - в деле познания правды несовершенны".
800 тысяч это не те кто крестился! Это те кто покаялся в их церкви! Ведь спасение мы получаем при покоянии, а не при крещении!
А вот здесь то и зарыта проблема. Кто вам сказал что спасение получаем при покаянии? Если человек не крестился он вне церкви вообще и как он может быть спасен?
Я уже давно от вас устала, Извините и с уважением.
Я удивляюсь Жестя, как вы смогли с такими профессиональными пустословами так долго вести диалог! . 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:5-8)
Молодец, вы - здравомыслящий и грамотный человек. Так держать!
Я так понял что церковь которой руководит Сандей Аделаджа это харизматическая церковь. Какие дары Духа Святого есть в этой церкви? В частности есть ли там дар иных языков, особенно у самого пастора?
Я так понял что церковь которой руководит Сандей Аделаджа это харизматическая церковь. Какие дары Духа Святого есть в этой церкви? В частности есть ли там дар иных языков, особенно у самого пастора?
Drunker!
Чтобы знать правду, в том числе и об указанной Церкви, следует самому проверить!
Большего сосредоточия даров Духа, чем в этой Церкви, Вы не найдете!
Даром иных языков там никого не удивишь: большинство членов Церкви имеют этот Дар.
Сандей - давно предсказанный Ангел-будитель!
Народ, я просмотрел всю "простыню" этой ветки форума и не могу понять практической ценности большенства сообщений.
Лично я был в дочерней церкви Посольства Божьего для всех народов и могу Вам сказать: обычное для нашего времени собрание.
По-человечески, хорошие люди. Когда я с пастырем той церкви говорил об переходе в баптискую церковь, то получил благославение.
Учитесь!
Проблемы то везде есть в наше время. А вот по-человечески поступают не все. Есть люди, которые ведут себя так, будто они - это истина и причем настолько самоочевидная, что всякий инако-мыслящий подпадает под анафему. У них с этим спокойно. Только оставайся с Господом.
Так что однозначно:
1) Сандей - пастырь, может не всем, но пастырь.
2) Если недостатки, в данном случае, Посольства говорят, что они дружно идут "не туда", то о чем говорят недостатки наших баптиских церквей... для меня о последнем времени и личной ответственности, а для Вас?
Дорогой брат, я была прихожанкой этой церкви не один год И могу сказать, что у пастора Сандея есть этот "дар".
Комментарий