Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жеся
    Участник

• 19 August 2002
    • 225

Олег, спорить я с вами не буду. Вы наверное невнимательно читали эти два отрывка из Писания: "Если кто Епископства желает..", также про пресвитерство... ну да ладно, все равно вам не докажешь, оставайтесь при своем мнении.
    А про пастыря Иисус говорил о Себе. А Петру Он сказал "Паси овец Моих".
    Побеждающий наследует все

Комментарий

• Oleg_B
      ТЦХ

• 14 August 2000
      • 249

Здравствуйте, Жеся!
      Ответ участнику Жеся
      Цитата от участника Жеся:
      Олег, спорить я с вами не буду.

Это очень правильно:

1-е Коринфянам 11:
      16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Вы наверное невнимательно читали эти два отрывка из Писания: "Если кто Епископства желает..", также про пресвитерство... ну да ладно, все равно вам не докажешь, оставайтесь при своем мнении.
      А про пастыря Иисус говорил о Себе. А Петру Он сказал "Паси овец Моих".

Ну и при чем понятие еписопства и пресвитерства с понятием пастырства, которое мы обсуждаем? Вам все равно? Вы опять приводите слова, свидетельствующие о наличии такого понятия как пастырство, но ни слова не говорите о его наполнении.

Более того, Вы опять приводите пример, когда сам Иисус явно ставит пастырем Петра. Т.е. на мои вопросы Вам Вы отвечаете аргументами в пользу того, что мои вопросы имеют право быть...

Всех благ!
      С уважением, Олег.
      Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Жеся
        Участник

• 19 August 2002
        • 225

Епископ - тот же пастор. Пресвитер - тот же пастор. Теперь понятно?

Комментарий

• Жеся
          Участник

• 19 August 2002
          • 225

А все остальные кроме Петра пасторы не имеют права называться пастырями, так, по вашему? Потому что не Сам Иисус их поставил? Потому что вы этого от Него не слышали, Иисус вам лично не доложил об этом и вы не признаете их, да? А чем ваша точка зрения обоснована?

Комментарий

• Oleg_B
            ТЦХ

• 14 August 2000
            • 249

Ответ участнику Жеся
            Епископ - тот же пастор. Пресвитер - тот же пастор. Теперь понятно?

Нет, не понятно. Если бы Вы сказали, что епископ/пресвитер выполняют в том числе и пастырские функции, я бы с Вами согласился. Начинаю от Вас уставать, извините.

Комментарий

• Oleg_B
              ТЦХ

• 14 August 2000
              • 249

Ответ участнику Жеся
              А все остальные кроме Петра пасторы не имеют права называться пастырями, так, по вашему? Потому что не Сам Иисус их поставил? Потому что вы этого от Него не слышали, Иисус вам лично не доложил об этом и вы не признаете их, да? А чем ваша точка зрения обоснована?

Ну вот, с чего начали, к тому и вернулись. Прочитайте заглавное сообщение. Предлагалось обсудить критерии и понятие... Вот если лично от Него не слышали, то как определить, действительно пастырь, или самозванец. С Вами я уже отчаялся что-то выяснить
              С уважением, Олег.

Комментарий

• Жеся
                Участник

• 19 August 2002
                • 225

Я уже давно от вас устала, Извините и с уважением.

Комментарий

• Валерий
                  Участник

• 10 April 2002
                  • 62

Приветствую всех!
                  Ну вот жеся с Олегом и поговорили! Жеся извини, что пишу с маленькой буквы, т.к. имени такого не знаю,у тебя имя как у чебурашки - вроде имя, а вроде нет.
                  Олег задал четкий вопрос, и ответы на него не услышал.
                  Так вот жеся цитирую:
                  "И уже конечно пастора поставляются не всеобщим референдумом."

В наше многоликое время, все возможно и я расскажу как я стал пастором и потом ушел с этого пути.
                  Все началось с намеков давай мол собираться вместе молиться, общаться, ты ведь у нас самый продвинутый, ну в смысле духовный(это всегда льстит, когда все развесив уши тебя слушают, особенно если ты сам этого хочешь) выберем тебя главным, потом нечаянно кто то назвал меня - ты пастор, потом еще, и еще, а потом крестили в пастора, а я не отказывался. Но самое интересное было впереди, я вдруг сам начал считать себя избранным Богом на пасторство, и вести себя по хозяйски начал,учить всех жить, а люди приходили и говорили:"пастор посоветуй, помолись за освобождение..." а я советовал и помолился и вдруг начались проявления и человек освободился, хотя как надолго неизвестно, а может просто пережил что то духовное, и после этого случая люди-христиане валить начали ко мне на освобождение, кто от колдовства, кто от блуда и т.д. Не знаю освобождались или нет, но выходили радостные и легкие после молитвы.
                  Мы проповедывали везде, где только могли, помогали всем кому только могли и я дома не бывал все калесил по всему городу, спасая людей, доставая их прямо дома, меня это не смущало уже, 1001 проповедь о том как им нужно спасение, доходила до автоматизма.
                  Пока...Бог не спросил, это чего ты там делаешь??? После этого мое пасторство закончилось я покаялся перед Господом, сложил полномочия, снял погоны пастора и стал жить тихой христианской жизнью, за что стал всеми нелюбим и даже опасен т.к. начал говорить о праведности и правде в жизни христиан, а не о шоу с выходом бесов.
                  К чему это я, такое краткое свидетельство написал, к тому, чтобы показать что и без Господа можно стать пастырем-наемником и долго и упрямо находиться в этой роли. Сандей журналист, а значит не болван, а значит знает как массами заправлять, только Господом ли поставлен он, который много говорит о деньгах и служит постыдной корысти(хвалитесь своими благословениями - призывает он, вот они и хвалятся не успев спросить как у тебя дела то).
                  Вывод: если не Господом поставлен над овцами, то вошел как вор через окно, то и поведение твое будет как у вора, деньги и ценности этого мира интересуют воров...

С ув.
                  Валерий.
                  С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Жеся
                    Участник

• 19 August 2002
                    • 225

Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих;
                    От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                    Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    Ибо, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                    Посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                    (1 Кор.4:1-6)

Валерий, извините, что забыла посоветоваться с вами по вопросу выбора ника (на свете есть еще много такого, чего вы не знаете).
                    А насчет данной темы, все свои сообщения сведу к одному выводу - не судите прежде времени, по-моему это по Писанию и достаточно четкий ответ.

"Да любите друг друга, как Я возлюбил вас".

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Жеся! Да благословит Вас Господь, сестра!
                      Вы правы. Действительно: и пресвитер и пастор и старейшина - это одно и то же! Писание говорит, что пастырей в Церкви ставит Господь, знаем, что христиане постились и молились, чтоб узнать Волю Бога. Так например, Павел был отделен на служение. Так же читаем, что пресвитеров рукополагали апостолы Павел, Варнава... Титу было наказано:Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                      если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                      Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                      (Тит.1:5-7) Видно, что епископ и пресвитер так же одно и то же лицо.
                      С. Аделаджа, получив откровение от Господа, сам, один начал Церковь в
                      Киеве с нуля, как говорится. Насчет истинности написано, что узнаем по плодам. Мне лично не все нравится в той Церкви, где он пастор, но я верю, что это божья Церковь и поставленый Господом пастор.
                      Знаю, что не примется аргумент возрастания Церкви с нуля до десятков тысяч, но среди них тысячи буквально вытащенных из могилы бывших наркоманов, алкоголиков, бомжей ( Церковь кормит ежедневно немалое колличество голодных) Сегодня эти "бывшие" стали посвященными Господу детьми Его и слугами Его! Будьте благословенны, читающие!!!
                      С уважением, Сергей К.
                      Привет, Валерий! Имя Жеся существует. Это измененное от Женя.
                      Например: Неля - Нелюся, Ирина - Ируся...
                      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом всем.
                        Уж который раз повторяются одни и теже ошибки.
                        Друзья, ну разве нам дано плевелы от пшеницы отдирать?
                        Не дано нам Сандэя по косточкам разбирать, равно как и последнего ханурика...
                        Нам дано судить о чистоте жизни, учении. Так если поднимается вопрос об учении, которое Сандэй несёт - правомочно, жизнь - может быть, при условии, что лично кто видел и слышал (а не испорченный телефон).
                        Считаю что либо нужно переименовать тему, либо закрыть, а то жалко даже читать и смотреть как Вы злитесь друг на друга и теряете мир Божий.
                        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

Приветствую всех!
                          Ну вот жеся с Олегом и поговорили! Жеся извини, что пишу с маленькой буквы, т.к. имени такого не знаю,у тебя имя как у чебурашки - вроде имя, а вроде нет.
                          Valerij, ya tebe napisal v privat - ty ne otreagiroval.
                          Tebe stoit izvinitsya pered Zhesej.

Комментарий

• Валерий
                            Участник

• 10 April 2002
                            • 62

Приветствую всех!

Жеся я просто немного разрядил ваш напряг с Олегом, не обижайся пожалуйста. Извени меня, я всегда так делаю, но в кругу друзей, а тут сестра да еще и незнакомая мне, Жеся так Жеся. А как тебя на самом деле зовут?
                            Всех благословений!!!

С ув.
                            Валерий.
                            дстакл: я не всегда вижу приватные письма, т.к. захожу на форум по ссылке, поэтому не увидел а только сейчас прочитал твое сообщение и заглянул в письма. Ты прав, и поэтому некоторые вещи не всегда нужно делать. Спасибо.Пока.
                            С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• dctalk
                              Отключен

• 07 August 2001
                              • 669

Спасибо, Валерий.

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

После этого мое пасторство закончилось я покаялся перед Господом, сложил полномочия, снял погоны пастора и стал жить тихой христианской жизнью, за что стал всеми нелюбим и даже опасен т.к. начал говорить о праведности и правде в жизни христиан, а не о шоу с выходом бесов

Я вас Валерий поддерживаю, нужно иметь большое мужество и желание познать Бога истинного, а не бутафорского, чтобы отказаться от власти над людьми, и уйти со сцены. Человеку свойственно приписывать себе Божьи благословения и служения, и понятно почему, чтобы утвердить себя в глазах людей и в своих собственных, и заиметь видимые плоды, которые почему-то считаются показателем духовности. Что неверно.
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...