Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Я тоже
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

ИМХО, получил большое благословение (1989) после прочтения книг брата К.Хейгина. Этот муж имеет ВЕРУ БОЖИЮ.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

ИМХО, получил большое благословение (1989) после прочтения книг брата К.Хейгина. Этот муж имеет ВЕРУ БОЖИЮ.

Я тоже читал К. Хейгина. Дело в том, что вера Божия как бриллиант, который имеет много граней и тот имеет веру Божию, кто сочетает в себе эти все грани.
        Учение же Хейгина, да и всех современных учителей цервки основывается только на какой то одной грани веры. А это уже есть искажение. Всякое искожение уводит от истины.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Жеся
            Участник

• 19 August 2002
            • 225

Хейгин вносит искажение??!! Ой, я со смеху щас...)))
            Дорогие мои, вы так легко судите власти вышестоящие, что мне просто страшно становится. Какие бы они ни были, но они служат в церкви Божией пасторами. Ваши сомнения в истинности этих церквей ничем не обоснованы. Вот именно, что судить надо по плодам, а хороших плодов очень много.
            А Хейгин служит Богу уже 50 лет! Все-таки большой опыт, надо сначала столько же послужить, чтобы дорасти до него.
            Побеждающий наследует все

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

Жеся

Только кому он служит??
              Мне не ясно.

И почему берется во внимание возраст .
              Помоему это на аргумент.

С ув Витлий.

PS не пугайтесь нам то не страшно.
              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Жеся
                Участник

• 19 August 2002
                • 225

Ладно, не буду больше.
                Вобщем, вы не по Писанию поступаете. Вот и все.

Комментарий

• Oleg_B
                  ТЦХ

• 14 August 2000
                  • 249

Здравствуйте, Жеся!
                  Ответ участнику Жеся
                  Цитата от участника Жеся:
                  Мне вообще "нравится" постановка вопроса в данной теме: "Сандей - пастырь?". Как будто один Сандей пастор на всей планете. Сам придумал, сам себя поставил, вот, мол, редиска какая, ищет себе славы.

А это кто что хочет увидеть, то и видит. Конечно, бросать реплики-лозунги проще, чем обосновать свою позицию или учение ссылаясь на Слово Божие. И при отсутствии аргументов дежурно кивать на некие "плоды".
                  Пока в теме в основном лишь пустословие. Хочу напомнить вопросы темы. Из открывающего сообщения:

Хотелось бы на этом примере обсудить, такое понятие как "пастырь ". Может ли человек претендовать на то, чтобы именоваться пастырем? Какие критерии того, кто может, а кто нет, называться пастырем?

Конечно, я имею в виду библейское понятие пастырь. То, с которым сравнивал Себя Спаситель

И еще, навеянное Вашими словами:
                  Сам придумал, сам себя поставил, вот, мол, редиска какая, ищет себе славы

А кстати, кто его "поставил" пастырем? И как узнать где истинный пастырь , поставленный Богом, а где самозванец(наемник) ?

Вот тут проявите свою энергию И, пожалуйста, без эмоций. Есть что сказать по существу, аргументированно - милости прошу. А болтологии, типа:

Хейгин вносит искажение??!! Ой, я со смеху щас...)))

Вобщем, вы не по Писанию поступаете. Вот и все.

в этой теме уже достаточно.

С уважением, Олег.
                  Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Жеся
                    Участник

• 19 August 2002
                    • 225

Дорогой Олег!
                    Напомню вам, что вначале вы вообще сомневались в том, что пастырь обоснованная должность по Библии. Я вам показала, что такое понятие есть в Библии. И уже конечно пастора поставляются не всеобщим референдумом. И снимаются, кстати тоже.
                    А то что вы обиделись на то, что я сказала, что вы действуете не по Писанию, это ваши проблемы.

Комментарий

• Oleg_B
                      ТЦХ

• 14 August 2000
                      • 249

Ответ участнику Жеся
                      Напомню вам, что вначале вы вообще сомневались в том, что пастырь обоснованная должность по Библии. Я вам показала, что такое понятие есть в Библии.

Будьте внимательнее. Я не сомневался в том, что в Библии есть понятие пастырь.(Вот на счет должности не знаю ) Поэтому и задал вопросы:

Хотелось бы на этом примере обсудить, такое понятие как "пастырь ". Какие критерии того, кто может, а кто нет, называться пастырем?

Вы очень невнимательно читали. Среди прочих я задал вопрос:

Может ли человек претендовать на то, чтобы именоваться пастырем?

Который очевидно Вы и решили истолковать как то, что "я сомневался..." Но вопрос в другом. Акцент вопроса в словах: Может ли человек претендовать

Я вам показала, что такое понятие есть в Библии.

Вы привели цитату:

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                      К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова..."(Ефесянам 4:11)

Но, здесь сказано, что (1)Он поставил!
                      И (2) в списка присутствуют и Апостолы. Но это не значит, что и сейчас Апостолы с нами.

Вот и объясните, что для Вас является критерием, по которому Вы видите, что человек не самозванец-наемник, а пастырь, поставленный Иисусом Христом.

Комментарий

• Oleg_B
                        ТЦХ

• 14 August 2000
                        • 249

И вдогонку.
                        Ответ участнику Жеся
                        А то что вы обиделись на то, что я сказала, что вы действуете не по Писанию, это ваши проблемы.

И тут Вы невнимательны. Эти Ваши слова не были адресованы мне. Так что у меня на счет обид - алиби Ваши реплики я привел совсем по другой причине. Как пример безаргументированных эмоциональных лозунгов. Превратите их в тезисы и мы продолжим...

Комментарий

• Жеся
                          Участник

• 19 August 2002
                          • 225

Ладно, тогда продолжим

Как вы уже видели из вышеупомянутого отрывка из Ефесян: "И Он поставляет...", Бог выбирает и ставит. Конечно, люди этого не видят, поэтому много всяких споров и сомнений насчет избранности данного человека. Вспомните Давида, Бог привел пророка и он помазал Давида. Также было и с многими другими помазанниками.
                          Например, Павел напоминал Тимофею взгревать дар Божий который тот получил через рукоположение Павла.
                          А насчет того, какие требования в Новом Завете насчет избрания пресвитеров, епископов и вообще лидерства церкви то это есть в 1Тим.3 гл. и Титу 1 гл.

Хочу рассказать о нашем пасторе, как он был избран. Он был простым прихожанином нашей церкви. В то время пастором был мессионер Майкл. Майкл насаждал церкви в России, поэтому он не мог быть постоянно пастором, надо было ехать дальше (почему вы думаете что сейчас нет Апостолов? Апостол - это в переводе "посланный". Майкл - по всем библейским стандартам подходит под Апостола) и нужно было оставить после себя пастора. Он молился и Бог показал ему нашего пастора. Майкл сказал ему об этом, но тот не согласился и упирался долго. Но избрание уже было на нем. Было несколько подтверждений через других служителей. Бог и пастору нашему говорил, но тот боялся. В конце концов он смирился. И даже сейчас многие ропщут на него, говорят, что он не избранник и т.д., что он самозванец, вор и всякое такое. И уходят из церкви. Но и сейчас есть подтверждения того, что он поставлен Богом на это место.

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Позволю замечание...
                            К указанному пастору я особых симпатий не питаю однако замечу, что использовать такой показатель как статистика крещенных/оставшихся - весьма неправильно. Я видел много баптистских и пятидесятническитх церквей и "текучка" там в процентном отношении ну ни чуть не меньше. Только цифры много ниже ааделаджавских. Поэтому дебет-кредит Аделаджа выглядит столь эффктно...

Комментарий

• holyway
                              Pastor

• 30 August 2001
                              • 323

Друзья, я не могу понять, что так вы прицепились к пастору Сандею? Если он кому-то лично не нравится потому-что он харизмат, это одно. А не серьезные слова насчет того, что не все спасенные пошли в Церкви, так это бред.

У Билли Грэма процент оставшихся после крусейда 1-2 %. Самый большой (если я не ошибаюсь) был у Финнея. 50-60 %. Но не 100%. Да и у Иисуса, то повесится то еще что-то.

В любой Церкви это происходит. Я согласен с тем, кто вспомнил притчу о сеятеле. Так что говорить что Аделаджа не пастор - глупо. 20 000 человек - серьезный плод.

Всем благословений. Пастор Саша.
                              Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Oleg_B
                                ТЦХ

• 14 August 2000
                                • 249

Ответ участнику Жеся
                                А насчет того, какие требования в Новом Завете насчет избрания пресвитеров, епископов и вообще лидерства церкви то это есть в 1Тим.3 гл. и Титу 1 гл.

Но в приведенных Вами отрывках ничего не сказано о пастырях. Давайте вспомним, как Иисус говорил о пастырстве:

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                                12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                                13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                                ...................
                                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь .
                                (Иоан.10:11-13, 16)

Вот по этому-то определению пастырства У Сандея со "званием" пастыря и не "складывается"...

(почему вы думаете что сейчас нет Апостолов? Апостол - это в переводе "посланный".

Это я знаю. Но в Библии слова "апостол" в отношении к двеннадцати употребляется отнюдь не в переносном смысле:

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами :
                                (Лук.6:13)

Так что в Вашем примере, не хватает совсем малости, чтобы Вашего Майкла считать Апостолом

Комментарий

Обработка...