Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Вывод: если не Господом поставлен над овцами, то вошел как вор через окно, то и поведение твое будет как у вора, деньги и ценности этого мира интересуют воров...

Аминь.

Пастырь и пресвитер это разные понятия.
    Саул был пресвитером Израиля, но не пастырем. И грех его был в том, что он взял на себя то чегог ему не дано. И с этого момента Саул отступил от Бога.

Комментарий

• Mitropolit
      Участник

• 06 January 2004
      • 1

Chtobi nikto ne ushel iz Cerkwi ne nado nikogo priwodit w nee, u was "wernaja logika".
      Propoweduite Ewangelie wsem,
      kto budet werowat spasetsja, kto ne budet...budet osushden.
      Ne osuschdaite nikogo, malenkie cerkwi wsegda osuschdajut
      bolshie dumaja chto oni lutsche potomu chto mensche.
      Mitropolit

Комментарий

• chelentano
        Участник

• 20 October 2004
        • 5

Доброе время суток!

Сообщение от Жеся
        Хейгин вносит искажение??!! Ой, я со смеху щас...)))
        Дорогие мои, вы так легко судите власти вышестоящие, что мне просто страшно становится. Какие бы они ни были, но они служат в церкви Божией пасторами. Ваши сомнения в истинности этих церквей ничем не обоснованы. Вот именно, что судить надо по плодам, а хороших плодов очень много.
        А Хейгин служит Богу уже 50 лет! Все-таки большой опыт, надо сначала столько же послужить, чтобы дорасти до него.
        Дело в том, что не количество лет свидетельствует о близости к Богу. Есть довольно серьезные заблуждения, которые касаются громогласных самопровозглашений, типа "я - пастырь". На самом деле, если следовать Писанию, то нет такой должности "пастырь".
        Насчет плодов. Что вы подразумеваете под этим термином?
        От духовного можно получить плод духовный. Но не обязательно он будет явно заметен.
        А в связи с предупреждением о лжемессиях и лжепомазанниках, приходится все проверять "на вшивость". А подвергаться манипуляциям, простите, как-то не хочется.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от holyway

В любой Церкви это происходит. Я согласен с тем, кто вспомнил притчу о сеятеле. Так что говорить что Аделаджа не пастор - глупо. 20 000 человек - серьезный плод.

Всем благословений. Пастор Саша.
          Саша!
          Человечество - школа Божья! В школе есть учителя начальных классов, средних, старших, а есть - универсальные.
          Сандей, призван неверующих делать верующими и в этом он весьма успешен, но жаждущих углубленного понимания Писаний, он тормозит своим(религиозным) догматизмом. Мне приходилось беседовать с ним и многими его помощниками на эту тему, но оторвать их от догматического толкования Писаний, мне, пока, не удалось.
          Ради Истины следует сказать: все христианские служители, по всем странам - глубоко догматичны!
          А догмы - Богу не угодны! Ибо они препятствуют продвижению детей божьих в познании Истины.

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Сандей Аделаджа - пастырь?

Жеся права! А ведь еще написано, что:Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,(Еф.4:10,11) Кроме того права в том, что епископ, пастор и пресвитер - одно и то же! Сразу предупреждаю,что не буду учавствовать в спорах! Да и на форуме я в последнее время редко бываю. А пастор Сандей удивительный, прекрасный человек, очень приятный в общении всегда всех помнит и выражает неподдельную радость.
            Я понимаю людей, ненавидящих его - их же никто не знает, а этот пастор привел к Христу сотни тысяч человек и его проповеди и книги потрясающие и очень помогли тысячам христиан и мне в том числе!
            Давайте оставим критику и будем любить друг друга, а не судить! Думать о себе скромно по мере веры, которую каждому уделил Господь, а так же
            служить теми дарами, какие кто получил. Не забывайте, что всем нам надлежит предстать пред судилище Христово. Христос ставит людей
            пасторами, а некто их склоняет, разбирает по косточкам.
            Мой постиг, я думаю некто тоже подвергнет анализу Дерзай!!!
            Просто не жди ответов от меня! Если ты новое творение, тебе должно быть противно судачить на такие темы. С любовью Христовой, пастор Сергей, он же Конан.
            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Konan
              Если ты новое творение, тебе должно быть противно судачить на такие темы. С любовью Христовой, пастор Сергей, он же Конан.
              Сергей!
              Вам, как пастуху, надлежит думать о пище для овечек!
              От одного духовного молочка, они, повзрослев, разбегутся в поисках твердой пищи!

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Сообщение от Jasvami
                Сергей!
                Вам, как пастуху, надлежит думать о пище для овечек!
                От одного духовного молочка, они, повзрослев, разбегутся в поисках твердой пищи!
                Да, Jasvami, Вы очень даже правы! Ведь я служил как минимум 500 ми проповедями. Я не понял к чему Ваша реплика, но она к месту. Видите ли: в регионе, в котором я служу сегодня, должны пройти годы и годы, чтоб дело дошло до твердой пищи. А вообще я проповедую очень просто Не полезно хвалиться, но на одной из конференций ко мне подошел брат и сказал, что никогда не слышал столь простых проповедей и столь просой и доступной трактовки библии.
                Он сказал, что уверен,что Иисус был именно таким.
                Большое Вам спасибо за назидание, наставление в вере Христовой! С любовью Господа, пастор Сергей Конан.

Комментарий

• ceaser
                  В'язень у Господі

• 27 December 2001
                  • 361

Первая , количество "получивших спасение" в этой церкви:
                  800 тысяч

800 тысяч это не те кто крестился! Это те кто покаялся в их церкви! Ведь спасение мы получаем при покоянии, а не при крещении!
                  Если мы посмотрим практику других церквей там % примерно такой же только цифры поменьше!

Вторая цифра - количество членов церкви(прихожан):
                  20 тысяч

Ну а что вас так смущает? Единственное я не уверен, очень даже не уверен, что все эти люди действительно ходят в их церковь....
                  МЦЦ ЕХБ тоже 3000 челенов, на на воскресное служение приходят человек 500 максимум. Думаю стоит еще раз подумать над тем кого мы называем членами церкви....
                  Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

ceaser, приветствую Вас!
                    МЦЦ ЕХБ тоже 3000 челенов, на на воскресное служение приходят человек 500 максимум. Думаю стоит еще раз подумать над тем кого мы называем членами церкви....

С любовью Господа к Вам, пастор Сергей Конан.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Konan
                      Я не понял к чему Ваша реплика, .
                      Сергей!
                      Попробуйте разделить Библейские Писания на духовное молочко и твердую пищу, тогда сами поймете: твердую пищу -то Евангелие, с которым пришел в мир Христос, еще не проповедовал никто, кроме Него Самого!
                      Какое Евангелие проповедуете Вы? Рассказы апостолов о Христе?
                      - Это вовсе не Евангелие!
                      Хотя и такие проповеди, знаю по практике,могут быть помазаными, но все это - молочко. А, "питающиеся молочной пищей в дале познания правды несовершенны".

Комментарий

• ceaser
                        В'язень у Господі

• 27 December 2001
                        • 361

Jasvami что-то не очень я вас понимаю....
                        Что вы понимаете по благой вестью? Разве не то, что проповедовали апостолы?

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от ceaser
                          Ясвами что-то не очень я вас понимаю....
                          Что вы понимаете по благой вестью? Разве не то, что проповедовали апостолы?
                          "Благая весть" - радостное известие!
                          Известие о том, что Царство Небесное приблизилось! Именно с проповедью этого известия и пришел в мир Христос. И проповедовать это посылал своих учеников:"идите и говорите всем: Царство Небесное приблизилось...". Естественно - с пояснениями что такое Царство Небесное и каким образом оно приближается.Такой проповеди Вы нигде сегодня не встретите, кроме у меня, можете лишь догадываться.
                          Хотите знать: читайте на "ссылка удалена модератором...."
                          Последний раз редактировалось Итальянец; 10 December 2004, 01:40 PM.

Комментарий

• ceaser
                            В'язень у Господі

• 27 December 2001
                            • 361

Брат, а может вам к врачу обратиться?
                            Я конечно не специалист, но мне кажется, что у вас мания величия в запущенной форме!

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от ceaser
                              Я конечно не специалист, но мне кажется,
                              Кому начинает казаться - нуждается во враче!

Комментарий

• AK
                                Участник

• 23 October 2001
                                • 241

Сообщение от Jasvami
                                Сергей!
                                Попробуйте разделить Библейские Писания на духовное молочко и твердую пищу, тогда сами поймете: твердую пищу -то Евангелие, с которым пришел в мир Христос, еще не проповедовал никто, кроме Него Самого!
                                Какое Евангелие проповедуете Вы? Рассказы апостолов о Христе?
                                - Это вовсе не Евангелие!
                                Хотя и такие проповеди, знаю по практике,могут быть помазаными, но все это - молочко. А, "питающиеся молочной пищей в дале познания правды несовершенны".
                                Мда..., Никто не проповедовал кроме Христа?
                                Цитата из Библии:

Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:7,8)
                                Да благословит вас Бог

Комментарий

Обработка...