Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

exbk vbh
    Сообщение от Rafael
    Жеся
    В притче Иисуса речь идет не об обращенных, а об услышавших слово.
    А то, как дейсвуют сегодняшние "евангелисты", просто абсурд. "Ты принял Господа?" - "Да!" - "Аллилуя! Ты спасен!"
    Это точно.
    Лютер так не делал.
    Уже не говорю об Апостолах и других святых

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Jasvami
      Drunker!
      Чтобы знать правду, в том числе и об указанной Церкви, следует самому проверить!
      Большего сосредоточия даров Духа, чем в этой Церкви, Вы не найдете!
      Даром иных языков там никого не удивишь: большинство членов Церкви имеют этот Дар.
      Сандей - давно предсказанный Ангел-будитель!
      Пожалуйсто просто перечислите эти дары.

пастор ТиТи Lambович

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Мишк
        Пожалуйсто просто перечислите эти дары.

пастор ТиТи Lambович
        Они перечислены в Библии! Читайте апостола Павла!

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Вы воскрешаете мертвых, умеете как Иисус видеть прошлое и будущее ч-ка ?

Комментарий

• Serega
            Участник

• 22 July 2005
            • 8

Сообщение от Jasvami
            Саша!
            Человечество - школа Божья! В школе есть учителя начальных классов, средних, старших, а есть - универсальные.
            Сандей, призван неверующих делать верующими и в этом он весьма успешен, но жаждущих углубленного понимания Писаний, он тормозит своим(религиозным) догматизмом. Мне приходилось беседовать с ним и многими его помощниками на эту тему, но оторвать их от догматического толкования Писаний, мне, пока, не удалось.
            Ради Истины следует сказать: все христианские служители, по всем странам - глубоко догматичны!
            А догмы - Богу не угодны! Ибо они препятствуют продвижению детей божьих в познании Истины.
            А чего такого неправильного придерживаться общепринятых догматов ?
            Если вообще не придерживаться определенных принципов, то зачем тогда нужна Библия? Чтобы философо-герменевтически-креативно выявлять "новые" подходы в русле общепринятых текстов?

Комментарий

• Олег Горбунов
              Участник

• 22 July 2005
              • 1

Мир тебе!

Уважаемый Олег хотелось бы узнать ваше понимание ниже приведенных мест из Библии.
              Пастырей ваших умоляю я, сопастырь...(1Пет.5:1)
              ...повинуйтесь пастырям;... потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Serega
                А чего такого неправильного придерживаться общепринятых догматов ?
                Если вообще не придерживаться определенных принципов, то зачем тогда нужна Библия?
                Догма - бездоказательное утверждение!
                По-Вашему, толковать Библию догматически - нормально?

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Сообщение от Слава
                  Шалом Олег!

Если говорить по Писанию то слово "Пастырь" применяеться исключительно к Помазанику- Господь мой пастырь.
                  Если говорить о пасторе как руководителе общины, то тут два оспекта это уже не библейский пастор, а по терминалогии Евангелии равин. А поповоду равинов сказано
                  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья;
                  Причем там где в руском учитель в оригенале стоит еврейское реббе. То есть на русский язык в цероквном контесте правельней было перевести этот стих так
                  8 А вы не называйтесь пастырями, ибо один у вас Пастырь-Христос, все же вы-братья;
                  Теперь по поводу людей пастырей.
                  Как вы правельно подметели пастырь это тот кто заботиться об угнаных а не посет 99 праведных.
                  Служения пастеря это не руководитель организации, а том кто помагает людям идти за Ним. Тот кто:
                  Иез 34:4 Слабых укрепляют, и больную овцу врачует, и пораненую перевязывают, и угнанную возвращают, и потеряную исщут.
                  Понятно что такие люди занимаються роботой не скоповой а индевидуально. Эту работу не видно. Они моляться посещают людей, приглащают к себе в гости и тд.
                  Понятно что один человек может соботиться не о тысячах а о единицах.
                  А эти скорей как сказано:
                  Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы(лжепомазанники) и лжепророки(лжепроповедники), и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  Если говорить по Писанию то слово "Пастырь" применяеться исключительно к Помазанику- Господь мой пастырь.

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                  пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                  и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
                  и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                  Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                  (1Пет.5:1-6)

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от Oleg_B
                    Мир всем!

Недавно смотрел рекламу по TV церкви Сандея Аделаджо. Называли ее правда не церковь, а что-то типа "Посольство..." Точно не помню, да и тема не об этом.

Там прозвучали две цифры. Причем прозвучали как огромное достижение. Первая , количество "получивших спасение" в этой церкви:

[ЦВЕТОМ=red]800 тысяч[/ЦВЕТОМ]

Вторая цифра - количество членов церкви(прихожан):

[ЦВЕТОМ=red]20 тысяч[/ЦВЕТОМ]

Сандей называет себя пастырем. Давайте вспомним слова Спасителя:

Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся ?(Матф.18:12)

И еще слова Иисуса Христа:

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                    13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. (Иоан.10:11-13)

Теперь вопрос. Сравните 800 тысяч и 20 тысяч. 800, это те, которые крестились в церкви Сандея. Из них в церкви осталось 20. Или одна сороковая! Представляете пастыря, которому дали 80 овец. Он пошел их пасти, а привел назад ... аж 2 овцы. И давай хвастать, что он привел целые две рвцы.

Это если считать, что те 20 тысяч будут продолжать посещать его церковь. А если предположить(вполне закономерно), что и из этих 20 тысяч останется в итоге одна сороковая, то реально можено говорить о 500 постоянных членах. Что составит уже где-то 0,06 процента. Т.е., для того, чтобы пастырь Сандей возвратил обратно хотя-бы одну "овцу", ему нужно доверить не менее 1600 "овец".

Хотелось бы на этом примере обсудить, такое понятие как "пастырь ". Может ли человек претендовать на то, чтобы именоваться пастырем? Какие критерии того, кто может, а кто нет, называться пастырем?

Конечно, я имею в виду библейское понятие пастрырь. То, с которым сравнивал Себя Спаситель.
                    Олег, встречный вопрос: были ли Вы когда-нибудь пастырем?

Комментарий

• Antonova Elena
                      христианка

• 23 June 2006
                      • 272

А давайте "от обратного"!

Зах.11:16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.

Это пример нерадивого пастуха (не говорю ни о Сандее, ни о ком другом конкретно)

1. "о погибающих не позаботится" - это, я так понимаю, о неспасенных.

2. "потерявшихся не будет искать" - тех, кто отпали...

3. "больных не будет лечить" - ну чем может заболеть христианин? - грехом?

4. "здоровых не будет кормить" - ну тут, наверное все ясно.

5. "мясо тучных будет есть и копыта их оторвет" - а вот здесь вопрос очень сложный, и даже больной для МНОГИХ пастырей, может быть обсудим?

Многие путают это место с Иез.34:16 "Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю...", говоря что тучная овца - это то же, что и разжиревшая. Но станет ли Господь поступать так же, как описанный Им Самим нерадивый пастырь? Не о других ли овцах Он говорит.

И другой вариант: тучные - это сытые, откормленные овцы.

Не им ли, взрослым христианам, "пастыря" так и норовят копыта отодрать? Пока молод - ты хорош: "1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям" - и таки повинуются...

А как быть с теми, кто уже не является младенцами, "колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения", для которых "...Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия..." - вот этим то наши "пастыря" и отрывают копыта, и поедают их, причем частенько делят трапезу с остальным стадом.

Я прошла через подобное, в свое время вместе с пастырем и другими ягнятами поедала взрослых овец...

А еще не раз слышала такой "пасторский" лозунг: "на место одной заблудшей овцы Бог приведет сотню других!" - как вам это?
                      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Oper
                        Завсегдатай

• 01 February 2005
                        • 556

Ну все про Сандея зачем нам Бог его сюда прислал или дьявол??

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

Сообщение от Oper
                          Ну все про Сандея зачем нам Бог его сюда прислал или дьявол??
                          Уверен, Сандею и дела нет до наших дискуссий, так ведь? Человек служит Богу, мы - не понять, кому.

Комментарий

• Moscower
                            Участник

• 23 October 2005
                            • 63

Сообщение от Вахтанг
                            Уверен, Сандею и дела нет до наших дискуссий, так ведь? Человек служит Богу, мы - не понять, кому.
                            Ну тут Сударь, Вы замахнулись на права Бога решая служит Ему ли Сандей , ибо по делам г.Сандея его можно отнести в разряд в лучшем случае ошибающихся ( хотя по мне сей господинчик, как раз четко знает, что он делает) либо просто к еретикам или антихристианам,
                            В конце концов народ божий читая Писание поймет где правда, а где ложь, одно обидно многие поймут слишком поздно, так что мы увидим еще не одну сотню душ покалеченных Сандеями.
                            Последний раз редактировалось Moscower; 10 July 2006, 09:11 PM.

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от Moscower
                              Ну тут Сударь, Вы замахнулись на права Бога решая служит Ему или Сандей , ибо по делам г.Сандея его можно отнести в разрядка в лучшем случае ошибающихся ( хотя по мне сей господинчик, как четко знает, что он делает) либо просто к еретикам или антихристианам,
                              В конце концов народ божий читая Писание поймет где правда, а где ложь, одно обидно многие поймут слишком поздно, так что мы увидим еще не одну сотню душ покалеченных Сандеями.
                              Для начала, я сударь с маленькой буквы. Написано: "По плодам их узнаете их". Человек исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем - 1; живет святой жизнью во Христе Иисусе - 2. А вот хто, собссно, Вы такой, я и знать не знаю.

А раз уж говорите, что Богу решать, тогда с какого перепуга Вы его к еретикам отнесли? Или Вы - это Он и есть?

Комментарий

• Moscower
                                Участник

• 23 October 2005
                                • 63

Сообщение от Вахтанг
                                Для начала, я сударь с маленькой буквы. Написано: "По плодам их узнаете их". Человек исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем - 1; живет святой жизнью во Христе Иисусе - 2. А вот хто, собссно, Вы такой, я и знать не знаю.

А раз уж говорите, что Богу решать, тогда с какого перепуга Вы его к еретикам отнесли? Или Вы - это Он и есть?
                                Милостивый Государь!
                                • Сударь в обращении пишется с большой буквы
                                • То что Сандей исповедует Христа, славно может за это спасется ( ибо Бог милостив и к еретикам)
                                • Живет ли он святой жизнью или нет мне все равно, ибо мы спасаемся не делами, а исключительно Христом. Кстати многие еретики тоже жили правильной жизнью, ну это уже к церковной истории ( есть такая наука)
                                • То что Сандей еретик, можно вынести из его проповедей и книг, почитайте многое станет ясным ( я уже грозился осенью написать ессее на тему его слов, так что потерпите ), а за компроматом к Oper, он собрал шикарную подборку про Сандея.

Комментарий

Обработка...