Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юльчонок
    Участник

• 02 December 2008
    • 102

Сообщение от анатолий17
    Юльчонок,вас не удивляет тот факт ,что учение Сандея не воспринимают не только православные и протестанты,но даже харизматические организации.?
    Не ужеле вы думаете ,что истина у Сандея ,а все остальные ошибаются.?
    Мне бы хотелось услышать от вас ответ
    И почему вы верите ему и не верите ,тем же адвентистам,баптистам ,пятидесятникам и т.д?
    я сейчас не хочу обсуждать, кто прав, а кто не прав. Я не говорю о Сандее, как о пасторе, а как о человеке. Допустим, что он не прав и все написанное о нем правда. Можно просто предоставить факты и все, тем самым предостеречь людей. А можно хихикать тут и опускать его ниже плинтуса! Типа мы такие хорошие, а посмотрите, какой он урод!!! разве это нормально?

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Юльчонок
      я сейчас не хочу обсуждать, кто прав, а кто не прав. Я не говорю о Сандее, как о пасторе, а как о человеке. Допустим, что он не прав и все написанное о нем правда. Можно просто предоставить факты и все, тем самым предостеречь людей. А можно хихикать тут и опускать его ниже плинтуса! Типа мы такие хорошие, а посмотрите, какой он урод!!! разве это нормально?
      Поймите, Юля.
      Поговорить о Сандее как о человеке, т. е. о его личных качествах (добрый или злой, улыбчивый или хмурый, соблюдающий правило этикета или нет и т. д.) конечно могут соседи, близкие, одноклассники да мало ли кто!
      Но то, что он (Сандей) стал во главе такой мощной струкруры (и заметьте, христианской) выводит его из категории просто обычного человека для обсуждения на форуме.

Никому не интересны его человеческие качества, зато большое значение имеют плоды его деятельности, а от него пострадало большое кол- во людей.

Для примера: человек, находящийся на скамье подсудимых судится и получает наказание за конкретное преступление, совершённое им, а не за то, что он был хорошим мужем, отцом, прилежным учеником в школе.

Надеюсь вы поняли мою мысль?
      Ну а то, что манера общения с оппонентами на форуме не у всех одинакова, что тут поделать.
      Последний раз редактировалось ilya481; 14 September 2009, 06:31 AM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Юльчонок
        Вам не достаточно фактов для того, чтобы делать самостоятельные выводы? Вам необходим приговор суда? Ну а если этого суда не будет, от этого сандей останется для Вас честным человеком? Причём тут личные качества человека, если разговор идёт об уголовном преступлении?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Юльчонок
          А можно хихикать тут и опускать его ниже плинтуса! Типа мы такие хорошие, а посмотрите, какой он урод!!! разве это нормально?
          Да,Юльчёнок,в этом вы правы
          Обличение может быть очень опасным для самого обличителя.
          Обличать нужно с состраданием и любовью в сердце,а если чувствуешь одну только ненависть лучше вообще не обличать,гнев не творит Божьей правды.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от анатолий17
            Да,Юльчёнок,в этом вы правы
            Обличение может быть очень опасным для самого обличителя.
            Обличать нужно с состраданием и любовью в сердце,а если чувствуешь одну только ненависть лучше вообще не обличать,гнев не творит Божьей правды.
            В этом деле эмоции, какими они бы ни были - совершенной не нужная вещь. Самое главное, это - достоверная информация, отражающая истинную суть деятельности этого святоши. Только на основании этого, можно реально принять судебное решение по такому вопросу. А Юльчёнок же защищает сандея: либо по своей неопытности, либо по сговору. Последнее же граничит с деятельностью бизкой к преступной.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от аргентавис
              В этом деле эмоции, какими они бы ни были - совершенной не нужная вещь. Самое главное, это - достоверная информация, отражающая истинную суть деятельности этого святоши. Только на основании этого, можно реально принять судебное решение по такому вопросу. А Юльчёнок же защищает сандея: либо по своей неопытности, либо по сговору. Последнее же граничит с деятельностью бизкой к преступной.
              Вспомноте ,Давида,Господь избрал его как самого достойного из народа
              И он вёл себя достойно,но каждый может упасть.Давид упал,упал сильно,
              грех прелюбодеяния с замужней женщиной,и убийство её мужа.
              Грехи страшные.
              Давид каялся ,Сандей выкручивается.
              Юльчёнок защищает того Сандея ,который говорил,не убей,не укради,не прелюбодействуй,защищая Сандея она защищает это.

Однако ,когда приобретаешь определённый духовный опыт ,то
              открывается некоторое прогматическое видение.
              Иисус говорил ,как власть имеющий,то есть то что он говорил,он таковым и был.
              Можно проповедовать и перечислить все 10 заповедей и при этом
              безбожно грешить,если при этом мы не проникнуты любовью и состраданием к ближнему,я любуемся своими знаниями,возвышаемся над слушающими .Этот грешок есть у Сандея ,стать великим за щёт известности,а это грех.Святость всегда уничижает себя и святой понимает,что заслуга перед Богом это не проповедь перед 1000 людьми,
              а заслуга перед Богом ,это ,к примеру,ухаживать за больным ,и выносить за ним утки.Проповедовать для своей известности и самоутвержленя приятно каждому,а вот утку вынести сможет не каждый
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от анатолий17
                Давид каялся ,Сандей выкручивается.
                Вот этот факт в его деятельности самый поразительный. Ведь его обвиняют бывшие единоверцы - свидетели всех его махинаций.
                Уместно ли такое поведение этого деятеля, именующего себя пастырем и апостолом?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от аргентавис
                  Вот этот факт в его деятельности самый поразительный. Ведь его обвиняют бывшие единоверцы - свидетели всех его махинаций.
                  Уместно ли такое поведение этого деятеля, именующего себя пастырем и апостолом?
                  8 лет назад,в течении года,я посещал организацию Сандея ,,Послольство Божье,,
                  Это осталось в прошлом.
                  Так ,что я хорошо знаю учение и атмосферу этой организации
                  Сандей построил культ личности и это ему нравится
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от анатолий17
                    Это осталось в прошлом.
                    Так ,что я хорошо знаю учение и атмосферу этой организации
                    Любопытно. Что, и восемь лет назад сандей занимался финансовыми махинациями?

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Мне кажется Сандей в душе хочет Бога, хочет блага, но в течении длительного времени ошибки в разуме и ошибки в вере выросли в огромный снежный ком. Наша вера постоянно сопровождается и подкрепляется доводами разума. Если в разуме появляются ошибки это влияет на веру. Одни принципы строятся на других, затем надстраиваются ещё другие, так строится здание нашей личной веры.

Человек может видеть примеры как культ личности "служит славе Божьей", как не важно какими средствами церковь выставляет своё знамя над неверующими. Он может "вдохнавиться" этими примерами, и мы не можем уловить этого внутреннего движения человека. Не можем уловить его выводов и как формируется отношение веры и разума.

Человек просто наивно верит что всё что он делает служит благу и славе Бога. Такой человек будет защищать свою "веру" и такая цена множества различных ошибок в уме и конечно в сердце. Множество выводов были сделанны неправильно.

Славе Божией не способствует культ человека, который не является святым. Культ должен исходить от других окружающих людей, а не от самого человека. И скорее не культ, а особое почитание особой святости, которой чужды "грязные" средства. В противном случае человек служит не славе Бога, а скорее из-за такого человека имя Бога бывает в поношении среди язычников.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• activ
                        Участник

• 07 June 2009
                        • 394

Сообщение от аргентавис
                        Вам не достаточно фактов для того, чтобы делать самостоятельные выводы? Вам необходим приговор суда? Ну а если этого суда не будет, от этого сандей останется для Вас честным человеком? Причём тут личные качества человека, если разговор идёт об уголовном преступлении?
                        вы слышали о презумпции невиновности?

Комментарий

• activ
                          Участник

• 07 June 2009
                          • 394

Сообщение от анатолий17
                          это называется Церковь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от аргентавис
                            Любопытно. Что, и восемь лет назад сандей занимался финансовыми махинациями?
                            На счёт 8 лет не скажу,а вот 4 года назад участвуя на форуме ,,Посольства Божьего,,участник форума Алек сделал для меня открытие,сказав ,что Сандей агитирует залаживать своё имущество ,получая кредиты в одном банке и помещать деньги в другие банки,там где высокие проценты.Эта информация у меня была за долго до скандала по банку
                            ,,Кингз Кепитал,,
                            Сандей же сейчас это отрицает
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Мариин
                              Мне кажется Сандей в душе хочет Бога, хочет блага, но в течении длительного времени ошибки в разуме и ошибки в вере выросли в огромный снежный ком. Наша вера постоянно сопровождается и подкрепляется доводами разума. Если в разуме появляются ошибки это влияет на веру. Одни принципы строятся на других, затем надстраиваются ещё другие, так строится здание нашей личной веры.

Человек может видеть примеры как культ личности "служит славе Божьей", как не важно какими средствами церковь выставляет своё знамя над неверующими. Он может "вдохнавиться" этими примерами, и мы не можем уловить этого внутреннего движения человека. Не можем уловить его выводов и как формируется отношение веры и разума.

Человек просто наивно верит что всё что он делает служит благу и славе Бога. Такой человек будет защищать свою "веру" и такая цена множества различных ошибок в уме и конечно в сердце. Множество выводов были сделанны неправильно.

Славе Божией не способствует культ человека, который не является святым. Культ должен исходить от других окружающих людей, а не от самого человека. И скорее не культ, а особое почитание особой святости, которой чужды "грязные" средства. В противном случае человек служит не славе Бога, а скорее из-за такого человека имя Бога бывает в поношении среди язычников.
                              Можно служить Богу,ожидая диведентов
                              Можно проповедовать, для возрастания собственной популярности и известности,а можно ,а можно себя оставлять в тени и нести благую весть.В поведении Сандея очень ярко просматривается любование собственной святостью и это не удивительно так ,как и само учение построено по принципу ,,Ты мне ,я Тебе,,
                              ,,Я тебе десятину,а ты мне в десять раз больше,,
                              Закон та скзать ,,даяния,,посева,когда сеешь и собираешь урожай.
                              Вот только урожай видится не в скромности ,не в любви,не в смирении,
                              не в сострадании ,
                              а в шелесте купюр славы и известности
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от activ
                                вы слышали о презумпции невиновности?
                                4 года назад участвуя на форуме ,,Посольства Божьего,,участник форума Алек сделал для меня открытие,сказав ,что Сандей агитирует залаживать своё имущество ,получая кредиты в одном банке и помещать деньги в другие банки,там где высокие проценты.Эта информация у меня была за долго до скандала по банку
                                ,,Кингз Кепитал,,
                                Сандей же сейчас это отрицает

Вы говорите юридическими терминами,о презумпции невиновности
                                Юридически можно доказать свою не причастность ,а вот Бога не обманешь.
                                Ведь была же агитация ,зачем открещиваться от своих слов?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...