Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Думаю, что Бог стучался к нему.Может и через людей предостерегал.Но вот пока не уперся в стенку тот. Не знаю, может все вокруг только святые.Но я знаю свидетельства других о таких же,. может поменьше по масштабу, делах.
    "какою мерою меряем, такой и нам отмерят."
    Если мы уверены, что с нами не произойдет такого ,то могут и нас проверить.
    А с другой стороны, если мы сердцем не переживаем за пострадавших, тычем пальцем в провинившегося и хотим от сердца скорейшей ему тюрьмы...

Наверное, так же обрадованно волокли прелюбодейку по всему городу и сладостно предвкушали разборку, да еще и камнем бы влепить в "грешницу".
    Но Иисус приостановил и напомнил каждому о его грехах.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от TanjaKuz
      Но может еще и отдаст?
      Не сразу ведь прозрение приходит.Кто-то писал, что ему было удивительное откровение, о его влиянии на мир.Его просто еще несет, как лошадь в мыле. Придет прозрение. Он покается, но плоды его дел еще долго будут идти за людьми.Есть ведь и хорошие?

Или только одна чернота?Одна чернота не бывает.
      -------------------------

даже за решеткой от этого( черных плодов) не спастись....
      Думаю ,что не отдаст
      Вот официальный сайт П.Б
      Главная
      На сайте Сандей всячески выкручивается,что бы оправдаться перед прихожанами.
      Сандей тоталитарный лидер,а тоталитарный лидер создаёт имидж непогрешимости.Разбей этот миф и земля уйдёт из под ног.
      Он для прихожан непогрешимый 13 апостол,если он покаяться ,то это значит ,что он не тому учил.Это просто не возможно.К тому же он человек амбициозный и горделивый.Потерять славу, для него равносильно краху,потери всего его жизненого пути.
      Не думаю,что он покается.
      Что интересно он признал свои ошибки в узком кругу перед протестанскими пастерами,а на сайте и своим прихожанам,об этом ни слова,что свидетельствует ,что он осознано дипломатично ведёт свою игру.
      По поводу его заслуг.
      Он популист.Заслуги и показная святость и помощь людям ,выгодна многим политикам и пастерам,это их слава их девиденты,но популист всегда урвёт от своего доброго дела лакомый кусочек
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от TanjaKuz
        Думаю, что Бог стучался к нему.Может и через людей предостерегал.Но вот пока не уперся в стенку тот. Не знаю, может все вокруг только святые.Но я знаю свидетельства других о таких же,. может поменьше по масштабу, делах.
        А с другой стороны, если мы сердцем не переживаем за пострадавших, тычем пальцем в провинившегося и хотим от сердца скорейшей ему тюрьмы...

Наверное, так же обрадованно волокли прелюбодейку по всему городу и сладостно предвкушали разборку, да еще и камнем бы влепить в "грешницу".
        Ого го ,ещё как Бог через людей стучался к Сандею.
        Я очень внимтельно слежу за этим уже 7 лет,так ,как сам был в П.Б
        Многие его соратники говорили Сандею о его ошибках,к сожалению они были вынуждены выйти из П.Б
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от TanjaKuz

Сравнение сандея с прелюбодейкой, по меньшей мере - неуместно. Разве кто-то пострадал в финансовом плане от её деятельности? А от сандеевской деятельности пострадали тысячи. Каким образом можно возместить им ущерб, побив сандея камнями?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Гитлер никого не убеждал. Это был голос сатаны, который повелевал людьми.
            Если Гитлер никого не убеждал, то и судить его не за что. Если это только голос сатаны, то судить будут сатану, а гитлера оправдают.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Справедливое наказание нераскаивающемуся - это благодать Божья. Терпя наказание, человек может придти в себя. Например, судьба блудного сына была полностью в руках Бога. Бог допустил ему так низко упась и терпеть голод. В этом была благодать. Желать преступнику, лицемеру, обманщику сладкой участи - это лишать его благодати. Божье наказание никогда не имеет мстительного мотива, оно всегда путь к свету и истине.

Если человек раскаялся, а ему хотят наказания - это месть, поскольку человек полностью понял свою вину. Если же человек во лжи, наказание ему необходимо для его же благополучия.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от анатолий17
                Ого го ,ещё как Бог через людей стучался к Сандею.
                Я очень внимтельно слежу за этим уже 7 лет,так ,как сам был в П.Б
                Многие его соратники говорили Сандею о его ошибках,к сожалению они были вынуждены выйти из П.Б
                Толик! Но вот вы сами ведь делали то, что Сережа Журавлев в православии! И он ушел или его ушли.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Мариин
                  Справедливое наказание нераскаивающемуся - это благодать Божья. Терпя наказание, человек может придти в себя. Например, судьба блудного сына была полностью в руках Бога. Бог допустил ему так низко упась и терпеть голод. В этом была благодать. Желать преступнику, лицемеру, обманщику сладкой участи - это лишать его благодати. Божье наказание никогда не имеет мстительного мотива, оно всегда путь к свету и истине.

Если человек раскаялся, а ему хотят наказания - это месть, поскольку человек полностью понял свою вину. Если же человек во лжи, наказание ему необходимо для его же благополучия.
                  Все должно делать нам в Страхе Божьем.И желать наказания в т.ч.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от аргентавис
                    Сравнение сандея с прелюбодейкой, по меньшей мере - неуместно. Разве кто-то пострадал в финансовом плане от её деятельности? А от сандеевской деятельности пострадали тысячи. Каким образом можно возместить им ущерб, побив сандея камнями?
                    А разве страшно только финансовое потрясение?
                    Это все тот же блуд от Господа . И он заразителен, как и пример прелюбодейки.
                    Где день ги, там и блуд.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Все должно делать нам в Страхе Божьем.И желать наказания в т.ч.
                      Желать наказания в Страхе Божьем - это отказаться от человеческой мстительности и желать одного - победы Истины облечённой в Милосердие. Мне об этом на много легче говорить, когда я не пострадал от Сандея. Но людям, которые были и есть рядом с ним не легко. Они страдают, мучаются и ждут поддержки. израненые не только поведением своего учителя, но и израненые учением повреждённого ума.

А те, кто верит его делам и учению, становятся по его подобию маленькими сандеями.

Страшно и страшно в Боге.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Да....золото от примесей отделяется огнем. Это больно.Не знаю ,брат насчет того, что вы и я не пострадали от Сандеевых ошибок. Вам не тычут противники христианства такими делами? И приятно это слышать? Как в очереной раз "хулится Имя Иисуса"?
                        Нет, мы в одном теле. Всех этот плевок коснулся
                        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 24 September 2009, 12:41 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Да....золото от примесей отделяется огнем. Это больно.
                          А в принципе я с вами согласен. У вас материнское сердце. Мужчины бывают по строже. Хотя воспитывая ребёнка оба (папа и мама) стремятся к одному - к благу.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Да, и я согласна.В Боге и мягкость и твердость, и милость и наказание.

Комментарий

• strannik1503
                              Участник

• 31 August 2009
                              • 42

Сообщение от TanjaKuz
                              Наверное, так же обрадованно волокли прелюбодейку по всему городу и сладостно предвкушали разборку, да еще и камнем бы влепить
                              Я думаю, тут другое.
                              Там она была жертва. Здесь этот (мистер Аделадже) хозяин.
                              Он повелевает, подстать своему папаше - сатане.
                              Они будут преуспевать и материально и во лжи.
                              Но конец у них один - озеро горящее огнём и серою.
                              Беспрекословно великого благочестия тайна :

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Но конец у них один - озеро горящее огнём и серою.
                                Если не покаются перед судом.

Комментарий

Обработка...