ВОН ИЗ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от агатон

Что вы думаете о такой церкви, о пасторе и об этой ситуации ??
    Вопрос один. Он поступил по Любви? Бог был его движущей силой или диавол? Любовь или ненависть им управляли? Ныне время последнее, тяжкое, умножение беззакония, но претерпевший до конца, и сохранивший Любовь = Бога в сердце, спасется. По другому никак, и это ситуация как раз тому доказательство.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ружана
      Никакого суда мы здесь не "вершим". А размышлять над предлагаемыми обстоятельствами никакого греха нет: это "суд" от слова "рассудить", а не вершение судьбы человека.
      "Рассудить"? Но о чем? Здесь есть те, кто одобряет выталкивание пенсионерки их Церкви пастором за то, что она не понравилась его жене? Почему бы Вам не порассуждать о том хорошо ли бить стариков, женщин и калек? Или что лучше - когда полный пассажиров самолет летит или когда падает?
      Как по мне, если в голове больше одной извилины, даже задумываться о таком стыдно. Если бы мне сказали, что найдутся желающие порассуждать об этом, я бы не поверил.
      Рассуждения на предложенную тему - либо суд на основании слухов и сплетен, либо ....

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Игорь
        Поведение тоже. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним.

Если он на отлучке - то нет. В этом весь принцип отлучения, с человеком не общаются чтоб тот устыдился и исправился.
        Тут есть два серьёзных вопроса.
        1. Проводился ли суд над отлучённым по всем правилам, какие есть в Библии? Ведь за совершение неправедного суда Господь взыщет с тех, кто принимал такое решение.
        Часто нарушается положение, что обвиняемый должен присутствовать на суде и защищать себя. Заочная форма суда - неправомерна.

2. Если человека "стыдят" много лет, каким образом он должен исправиться? Он даже не имеет возможности придти назад и сказать слово. Состояние отчуждённости возникло не по его вине, но ему будут ставить в вину то, что он недостаточно сознателен, чтобы всё осознать и придти на покаяние.
        На практике такого обычно не случается и если человека "стыдят" и не общаются, то можете считать его потерянной овечкой, за которую также Господь взыщет с тех, кто имеет власть и отвественность.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от агатон
          Да нет конечно.
          Это была долгая и грязная история.
          Кстати, спустя 5 лет, пастор принес мне официальные извинения за это.
          Но..
          если история долгая, то тем более непонятно почему именно со служения понадобилось выгонять? Вы молча сидели слушали проповеди - подошел служитель и стал вас выгонять? Такого не бывает. Чтобы выгнали для этого надо очень сильно постараться.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Валера life
            Агатон, просто, думаю, бабушка что-то сказала эдакое, вот и разозлила пастыря. А у того, видать, тоже характер не подарок, вот и выгнал. Вот, думаю, и всё. Не стоит искать образов с Иисусом, выгоняющим из храма торговцев. Здесь всё проще.

- - - Добавлено - - -

Кстати, у нас тоже в православной церкви был случай: батюшка всегда говорил, что надо обязательно носить крестик. И к исповеди без крестика не подходить. Но когда одна девушка исповедывалась, и на вопрос о крестике созналась, что не носит, то батюшка выгнал её из церкви. Та в слезах ушла.
            Да вот недавно, я видела, на форуме (на другом, вроде) обсуждалось, как батюшка, тоже прямо с исповеди, прогнал женщину и кричал, что она блудница.
            Мне прямо анекдот вспоминается:

Жена собирается в церковь на исповедь.
            Муж говорит:
            - Валерьянки возьми с собой. А то вдруг батюшке плохо станет.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Jewe
              Здороваться можно. Приветствовать по христиански нельзя.
              А если он в процессе отлучения умрет, они будут плакать?
              знаю что не будут. так просто спросила.
              наказания, отлучки. мне не понять этой песочницы

- - - Добавлено - - -

Всегда, когда кого то отлучали, вспоминала как в Бумбараше его друга хоронили

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Лука
                "Рассудить"? Но о чем? Здесь есть те, кто одобряет выталкивание пенсионерки их Церкви пастором за то, что она не понравилась его жене? Почему бы Вам не порассуждать о том хорошо ли бить стариков, женщин и калек?
                Как по мне, если в голове больше одной извилины, даже задумываться о таком стыдно.
                Да ладно Вам...
                "Пенсионерка"! ("онажеженщина!")
                Можно подумать, и впрямь на костылях прикандобала...
                И никто её не бил, даже "по слухам" - вывели из помещения, и все дела.

Виктория Токарева, писательница, рассказывала подсмотренную сценку, как папа говорил мальчику:
                - Девочек бить нельзя!
                А тот спрашивает:
                - Почему? Они что, не люди?

Вот так же и насчёт стариков и калек: можно подумать, не бывает среди них злых, агрессивных. Бывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                Мне-то не понять, как можно на человека рассердиться (вот чтоб и не здороваться) по приказу или "за компанию".
                Если кто-то в курсе нехорошего поведения человека - и сам стал органичными ему способами показывать своё осуждение (хоть не здоровайся, шарахайся от "нарушителя", хоть, наоборот, с нравоучениями приставай) - это я понимаю.
                Но вот чтоб все как один в равной степени осуждали, никто бы "смягчающих обстоятельств" не видел и, формально и публично "не приветствуя", понимающими бы взглядами с отлучённым не обменивался, - не верится штой-та.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Ружана

Вот так же и насчёт стариков и калек: можно подумать, не бывает среди них злых, агрессивных. Бывают.
                  Это известно. А что если не за это выгнали?
                  Я представляю себе седую спокойную (внешне) приветливую женщину, и ее не пускают на порог. Так вот таких женщин мне не встречалось.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Татьяна Б
                    А если он в процессе отлучения умрет, они будут плакать?
                    знаю что не будут. так просто спросила.

Всегда, когда кого то отлучали, вспоминала как в Бумбараше его друга хоронили
                    Отлучение - это учение новозаветное. По сути отлучать и в православии должны. Но так как там нет такого порядка как у протестантов, то практики отлучения у них как правило нет. У протестантов все гораздо сложней. Чтобы покреститься в какой либо деноминации и стать полноправным ее представителем - это очень непросто. И так же не просто их потом покинуть. А в православии и вход почти свободный и выход по английски. Никто и не заметит.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Jewe
                      Отлучение - это учение новозаветное. По сути отлучать и в православии должны. Но так как там нет такого порядка как у протестантов, то практики отлучения у них как правило нет. У протестантов все гораздо сложней. Чтобы покреститься в какой либо деноминации и стать полноправным ее представителем - это очень непросто. И так же не просто их потом покинуть. А в православии и вход почти свободный и выход по английски. Никто и не заметит.
                      В РПЦ от причастия отлучают, а не ваще от общения.
                      Вернее сказать, могут не допустить до причастия в данный конкретный день в данном храме.

(Но вот чтобы факт недопущения стал известен другим прихожанам - это, по-моему, странно. Разве что сам недопущенный перед исповедью всем знакомым прихожанам рассказал, что собирается сегодня причаститься, а потом сам рассказал, что батюшка не благословил типа. На форуме читала, как люди, не согласные с запретом на причастие, шли и причащались в другом храме. Это, правда, были запреты не в связи с грехами какими-то, а в связи с излишне частым, по мнению запретившего батюшки, причастием. Так я помню.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Здороваться можно. Приветствовать по христиански нельзя.
                      А как это - "приветствовать по-христиански"?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Ружана
                        А как это - "приветствовать по-христиански"?
                        Ну как там сказано в НЗ? 1 Кор. 16:20Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        В РПЦ от причастия отлучают, а не ваще от общения.
                        Вернее сказать, могут не допустить до причастия в данный конкретный день в данном храме.

(Но вот чтобы факт недопущения стал известен другим прихожанам - это, по-моему, странно. Разве что сам недопущенный перед исповедью всем знакомым прихожанам рассказал, что собирается сегодня причаститься, а потом сам рассказал, что батюшка не благословил типа. На форуме читала, как люди, не согласные с запретом на причастие, шли и причащались в другом храме. Это, правда, были запреты не в связи с грехами какими-то, а в связи с излишне частым, по мнению запретившего батюшки, причастием. Так я помню.)
                        А прихожане там вообще друг друга знают?

«

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Пастор молодец! он дал понять этой прихожанке, что это не церковь Христа, а говно!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Jewe
                            Если человек придерживается ереси, или смертных грехов и не кается в них, то отлучают и у православных. По поводу быстрого примирения с Церковью у православных, ну дык если человек кается, то чего тянуть? Согласно канонам, если грешник чистосердечно кается, то сроки епитимии сокращаются. По поводу вступления, то у католиков перед крещением или присоединением, проходят катехизацию, про одну девушку писали что она 2 года проходила, или даже 2,5. На форуме Слово, лютеранка писала что у них сроки катехизации, зависят от человека, если например человек готов и священник это видит, то человек может стать полноценным членом Церкви. А по поводу что не так просто уйти, ну меня бы это лично напрягало, если бы ко мне начали ходить в гости и звонить, куда я пропал. Все таки традиционные христианские конфессии адекватно смотрятся, даже лютеране адекватны. Предлагаю прочитать о проблемах постсоветского протестантизма в странах СНГ - Дмитрий Бинцаровский, "Протестантизм без Реформации"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Мне даже материально помогали, кто одеждой, кто едой. Было это в Заринске, в 2006-2007 гг. Если приход маленький, то все постоянные прихожане друг друга знают, общаются, у священника есть больше времени, чтобы с ним можно было конкретно пообщаться и на исповеди подольше раскрыть себя. Хотя и на больших приходах, прихожане тоже могут друг друга знать, но маленькие приходы они ютнее что ли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Есть еще некоторые приходы, где прихожане после каждой Воскресной Литургии, все вместе обедают в трапезной. В Заринске я встречал практику, когда все прихожане совместно кушали на Рождество и Пасху, причем на столах были всякие вкусности.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Если человек придерживается ереси, или смертных грехов и не кается в них, то отлучают и у православных..
                              Вы когда нибудь сталкивались с тем чтобы у православных кого то отлучили от церкви?

- - - Добавлено - - -

.А по поводу что не так просто уйти, ну меня бы это лично напрягало, если бы ко мне начали ходить в гости и звонить, куда я пропал.
                              А когда до тебя никому нет никого дела, то это не напрягает? Ходил человек в поместную церковь, причащался, исповедовался - потом вдруг пропал куда то. Переехал или может быть надоело ходить или еще что то. А никому в церкви до него и дела нет. Это нормально?

- - - Добавлено - - -

.Мне даже материально помогали, кто одеждой, кто едой. Было это в Заринске, в 2006-2007 гг. Если приход маленький, то все постоянные прихожане друг друга знают, общаются, у священника есть больше времени, чтобы с ним можно было конкретно пообщаться и на исповеди подольше раскрыть себя. Хотя и на больших приходах, прихожане тоже могут друг друга знать, но маленькие приходы они ютнее что ли.
                              Ну маленькие церкви само собой. Но и там я думаю никого не отлучают. Знать могут друг друга, конечно, если постоянно ходят в церковь. А общение есть в церкви? И о чем общаются?

- - - Добавлено - - -

Есть еще некоторые приходы, где прихожане после каждой Воскресной Литургии, все вместе обедают в трапезной. В Заринске я встречал практику, когда все прихожане совместно кушали на Рождество и Пасху, причем на столах были всякие вкусности.
                              Это наверное редкая практика? У протестантов то это постоянно практикуется. Там и в самой церкви свободно общаются и после богослужений - и чай, и общение. Постоянно.

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Jewe
                                Вы когда нибудь сталкивались с тем чтобы у православных кого то отлучили от церкви?
                                Лично не сталкивался, могли отлучить от Причастия на какое-то время, дав епитимию. Люди как правило каются и не думают покидать Церковь, тянутся к тому чтобы праведно жить. Отлучают от Церкви, кто сознательно антихристиански действует, да и такие как правило сами перестают ходить в храм, бывает что человека выкидывает из церковной жизни по грехам и он сам перестает ходить в храм, это как раз мой случай, но я думаю вернуться, правда не знаю толком в какую конфессию). Тут еще такое дело, что пастыри понимают, что человек слаб, ну реально люди немощны, но при этом они ведь не брыкаются, рогом не упираются, а смиренно каются, естественно что такие случае не касаются тяжких грехов, например убийства, воровства, измены. Но у православных, католиков и лютеран, пастыри мне видятся милосерднее что ли. По поводу того чтобы все узнавали, что такой то человек отлучен, то такое и в древней Церкви, информировалось только о больших личностях - ересиархах, которых анафематствовали на Соборах и то такая информативность имела смысл в том, что такой-то человек не принадлежит Церкви, а его учение является ересью, делалось это чтобы другие не соблазнялись и повторюсь, что такая информативность была в отношении известных, больших личностей, которые были авторитетны. То есть о них все знали и Церковь предупреждала, что такой-то учит ереси.

Комментарий

Обработка...