ВОН ИЗ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Сообщение от агатон
    У меня такой вопрос.
    Была реальная ситуация в одной Церкви.
    Верующие люди на нее отреагировали по разному.
    Мне бы хотелось услышать, как отреагирует сторонний наблюдатель.

Было дело так.
    Одна сестра в церкви, пожилая женщина, уже пенсионерка по вздорила с женой пастора этой церкви.
    Повздорила тем, что на общем сестренском собрании не согласилась с мнение жены пастора.
    Разбираясь в деталях, я так и не понял суть их конфликта. Но не было не оскорблений ни обзываний со стороны пожилой сестры, ни ересей.

После чего пастор решил заступиться за свою жену и выгнать эту женщину пенсионернку из церкви.
    Понимая, что она сама не уйдет, он решил ее вытолкать силой.
    И когда она пришла на собрание, он встретил ее в коридоре и вытолкал из церкви.

Что вы думаете о такой церкви, о пасторе и об этой ситуации ??
    Понимаю, что не зная всех ньюансов судить сложно, но все таки...

При каких обстоятельствах, можно пастору, здоровому мужику выталкивать пенсионерок из Церкви силой ?
    Конечно ведь он же " верующий". В нашей церкви был тоже вопиющий случай. Только здесь одну женщину выгнали, а в нашей всех прихожан. Он является собственником земли на которой стоит церковь. И меня это не удивляет,потому что церкви сегодня существуют ради того что бы называться ей,и ради галочки. А проповедники совсем не отдают себе отчета кто они,и что за все будут отвечать. Хотелось бы спросить- нужны такие церкви Господу? Это Его невеста?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ястреб.
      Если женщина повздорила с женщиной, а не пастырем, то дело было женское. Пастырь не прав и должен уйти.
      Почему сразу уйти? Он разве не человек? )) Достаточно признать свою ошибку и извиниться.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ольга К.
        Почему сразу уйти? Он разве не человек? )) Достаточно признать свою ошибку и извиниться.
        Уйти из пастырей.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон
          Меня выгоняли.
          Прям за руку и со служения... (разумеется никакого срыва собрания или еще чего то в этом духе не было).
          Но за себя не обидно, мне было 21 год, я мужчина.
          А вот за пенсионерку - обидно, до слез.
          Люди бывают разные, пенсионерка тоже может быть достаточно стервозной. Но. Выталкивать - не разобравшись - не гоже. Совет решил - может, только со слов пастора и его жены?
          Да и силу применять - разве это достойно христианина. Помоги ему Господь исправить это, хоть сколько времени прошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Уйти из пастырей.
          А паству - разогнать? )))))))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Jewe
            А чего тогда там делать, если там такие традиции? Я бы и сам ушел.
            Ну я первый был, кого выгнали так.
            И не последний.

Забавно, но 99% тех кто участвовал в моем изгнании, в последствии все сами ушли из общины.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Ольга К.
              Л

А паству - разогнать? )))))))
              Агатона назначим.
              Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Света777
                Конечно ведь он же " верующий". В нашей церкви был тоже вопиющий случай. Только здесь одну женщину выгнали, а в нашей всех прихожан. Он является собственником земли на которой стоит церковь. И меня это не удивляет,потому что церкви сегодня существуют ради того что бы называться ей,и ради галочки. А проповедники совсем не отдают себе отчета кто они,и что за все будут отвечать. Хотелось бы спросить- нужны такие церкви Господу? Это Его невеста?
                Забавно.
                После того, как этот пастор выгнал женщину, прошло время.
                И он хотел продать здание церкви и землю, деньги отдать куда то там в совет епископов , а сам уехать.

Почти как у вас.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от агатон
                  Ну, вот вы.
                  Я не знаю пастор или не пастор.
                  Смотрите в профиль.
                  Но если бы были пастором, то при каких обстоятельствах взяли бы сестру , пожилую женщину , пенсионерку за руку, чуть не заломав и вытолкали с собрания
                  Я бы лично так никогда не сделал, если она вела бы спокойно. Если она не буйствовала, не кричала, а вела тихо - на собрании может быть даже отлученный, его просто не приветствуют.
                  Если бы бесчинствовала и мешала ходу служения, тогда возможно удалили бы с собрания, но без применения силы. Если человек не хочет выходить по доброй воле уговорами - вызываются соответствующие службы, а не делается самолично.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от агатон
                    Меня выгоняли.
                    Прям за руку и со служения... (разумеется никакого срыва собрания или еще чего то в этом духе не было)..
                    Выгоняют обычно тех кто мешает, ведет себя не адекватно. Вас за что выгнали? За разговорчики в строю?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от агатон
                      Ну я первый был, кого выгнали так.
                      И не последний.

Забавно, но 99% тех кто участвовал в моем изгнании, в последствии все сами ушли из общины.
                      Так может вы и есть та пенсионерка? И характеры совпадают. Ведь это надо иметь талант- довести до такого пастыря).
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Поразительная тема. Христос учил "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
                        Автор темы провоцирует Христиан вершить суд на основании слухов и сплетен, а Христиане на это ведутся и судят, судят, судят не думая чем это чревато. Нет слов...

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от агатон
                          Но за себя не обидно, мне было 21 год, я мужчина.
                          А вот за пенсионерку - обидно, до слез.
                          Вы вроде уже взрослый человек и на форуме много времени, а задаёте откровенно детские вопросы, либо вы что-то явно скрываете.
                          Дело вообще не в какой-то пенсионерке и даже не в сотнях пенсионерок.
                          Дело в Церкви, вселенской, которая подошла к рубежу, за которым пропасть. Я вам уже говорил, что Бог начинает судить Церковь. Другого выхода нет, нельзя глобальную проблему решать молотком и гвоздями.

На нашем форуме, как и на других форумах, полно людей, пострадавших от неправедного суда в церквах. Масштаб проблемы огромен и проблема носит глобальнодуховный характер.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от агатон
                            У меня такой вопрос.
                            Была реальная ситуация в одной Церкви.
                            Верующие люди на нее отреагировали по разному.
                            Мне бы хотелось услышать, как отреагирует сторонний наблюдатель.

Было дело так.
                            Одна сестра в церкви, пожилая женщина, уже пенсионерка по вздорила с женой пастора этой церкви.
                            Повздорила тем, что на общем сестренском собрании не согласилась с мнение жены пастора.
                            Разбираясь в деталях, я так и не понял суть их конфликта. Но не было не оскорблений ни обзываний со стороны пожилой сестры, ни ересей.

После чего пастор решил заступиться за свою жену и выгнать эту женщину пенсионернку из церкви.
                            Понимая, что она сама не уйдет, он решил ее вытолкать силой.
                            И когда она пришла на собрание, он встретил ее в коридоре и вытолкал из церкви.

Что вы думаете о такой церкви, о пасторе и об этой ситуации ??
                            Понимаю, что не зная всех ньюансов судить сложно, но все таки...

При каких обстоятельствах, можно пастору, здоровому мужику выталкивать пенсионерок из Церкви силой ?
                            Что я думаю?
                            Думаю что все нонешние «христианские» церкви - фирмы, фирмочки и корпорации по выколачиванию денег из «парафии» и ублажении властных амбиций руководящей верхушки этих «церквей»
                            Ибо власть и деньги - главная движущая сила нынешнего общества.
                            Религии - плоть от плоти и воплощение нынешнего общества в уменьшенном масштабе.
                            Руководители религий от низшего до высшего звена - люди этого мира (со всеми амбициями) прикрывающиеся как волк овечьей шкурой некой причастностью к Христианству. На самом же деле - в большинстве своём - заносчивые, властные, злые, алчные и крайне лицемерные люди.
                            Вот что лично я думаю по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Вы вроде уже взрослый человек и на форуме много времени, а задаёте откровенно детские вопросы, либо вы что-то явно скрываете.
                            Дело вообще не в какой-то пенсионерке и даже не в сотнях пенсионерок.
                            Дело в Церкви, вселенской, которая подошла к рубежу, за которым пропасть. Я вам уже говорил, что Бог начинает судить Церковь. Другого выхода нет, нельзя глобальную проблему решать молотком и гвоздями.

На нашем форуме, как и на других форумах, полно людей, пострадавших от неправедного суда в церквах. Масштаб проблемы огромен и проблема носит глобальнодуховный характер.
                            Эта проблема «успешно» существует и шлифуется в своем «развитии» вот уж около 2000 лет (со времени отшествия апостолов и начала эпохи великого отступничества от Христа)
                            До чего «докатится» в своем лицемерии и деградации мировая корпорация под названием «Религия» одному Богу ведомо.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Иван Безымянный
                              Эта проблема «успешно» существует и шлифуется в своем «развитии» вот уж около 2000 лет (со времени отшествия апостолов и начала эпохи великого отступничества от Христа)
                              Важнее то, когда это закончится. Нужно научиться понимать пророчества и читать признаки времени.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от alexgrey
                                Важнее то, когда это закончится. Нужно научиться понимать пророчества и читать признаки времени.
                                Уж поверьте - за 2000 лет той вакханалии что называет себя «христианство» столько чтецов и понимателей пророчеств было!!! И каждый с пониманием и своим толкованием....
                                Что лично меня, уж простите, тошнит от всего этого маразма.
                                Когда Бог начнет уничтожать этот мир и все его институции с религией вместе мы уж точно увидим и поймем.
                                И даже без трактователей толкователей.
                                Ну а пока что - для умных людей - есть интернет и море информации - думай, анализируй, делай выводы.
                                А для не очень умных людей - масса продавцов «опиума» в виде религии.

Комментарий

Обработка...