ВОН ИЗ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Лука
    И Вы можете подтвердить Библией
    могу подтвердить...
    и Вы можете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)
    да, да, да!
    именно так и есть...
    если так думать, то тогда можно и Бога обвинить в том, что Он всех людей сделал грешными... поскольку "нет праведного ни одного..."

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Jewe
      ну вы не слишком продолжительный поцелуй давайте, тогда успеете со всеми перецеловаться.
      вы разве не знакомы с этим текстом?

Этот текст говорит о том, как в древности (да и сейчас) на востоке люди здоровались (мужчины).
      Уж никак этот текст не считаю указанием на все века всем непременно целоваться в знак приветствия при встрече.
      "Святое" целование!
      Наверное, троекратное!

Анекдот вспомнила:
      "В старину при встрече снимали шляпу. Сейчас вынимают из уха наушник. В знак особого почтения вынимают два".

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Денис Нагомиров
        А если допустим человек филокатолик, или очень свободных взглядов, ну например в плане иных конфессий он экуменист, или взгляда на последнюю участь грешников (аннигиляционизм, апокатастасис) и прочее, с точки зрения консервативных православных он может смотреться как модернист и может нарваться. Если я не ошибаюсь, то вроде бы проф. А.И. Осипова было дело кто-то отлучал от Причастия.
        Никто на исповеди не будет говорить, что он, мол, "филокатолик" или "экуменист".
        По той простой причине, что "филокатолик" и экуменист и прочие Вами упомянутые свои взгляды грехами не считают, следовательно, и распространяться о них на исповеди не будут.
        А если какой священник когда-либо в один конкретный день, когда именно к нему попал А.И.Осипов, своими руками не захотел Осипова причастить, то не проблема: Осипов пойдёт к другому священнику и причастится.
        Я вот, кстати, тоже верю в апокатастасис (всеобщее спасение), мой духовник об этом знает (из разговоров вне исповеди), от причастия не отлучает.
        У членов РПЦ различные взгляды на многие вопросы, что видно по СМИ и форумам, и у каждой группы есть единомышленники в церкви, в том числе и единомышленники-священники.
        Так что, чтобы до причастия не допустили - это надо в деревенскую единственную церковь ходить, наверное, и если накануне чел напился и по всей деревне безобразничал.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ружана

Этот текст говорит о том, как в древности (да и сейчас) на востоке люди здоровались (мужчины).
          Уж никак этот текст не считаю указанием на все века всем непременно целоваться в знак приветствия при встрече.
          "Святое" целование!
          Наверное, троекратное!

.
          Ну да. У нас на Руси непременно троекратное. По большим праздникам.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Ружана
            Никто на исповеди не будет говорить, что он, мол, "филокатолик" или "экуменист".
            По той простой причине, что "филокатолик" и экуменист и прочие Вами упомянутые свои взгляды грехами не считают, следовательно, и распространяться о них на исповеди не будут.
            А если какой священник когда-либо в один конкретный день, когда именно к нему попал А.И.Осипов, своими руками не захотел Осипова причастить, то не проблема: Осипов пойдёт к другому священнику и причастится.
            Я вот, кстати, тоже верю в апокатастасис (всеобщее спасение), мой духовник об этом знает (из разговоров вне исповеди), от причастия не отлучает.
            У членов РПЦ различные взгляды на многие вопросы, что видно по СМИ и форумам, и у каждой группы есть единомышленники в церкви, в том числе и единомышленники-священники.
            Так что, чтобы до причастия не допустили - это надо в деревенскую единственную церковь ходить, наверное, и если накануне чел напился и по всей деревне безобразничал.
            Ну я на исповеди все говорил и если вернусь в РПЦ, то например скажу что другие традиционные конфессии, считаю христианскими, членами Тела Христова - Церкви и скажу что мне близки взгляды на участь грешников не вечных мук, а аннигиляционизма и апокатастасиса. Люди разные, некоторым на исповеди нужно все высказать, не только грехи.

На счет Осипова, я не уверен что информация достоверная, но встречал в сети, что дело не в том что один какой-то ему священник попался, а пишут что Духовный совет Троице-Сергиевой Лавры отлучал профессора от Причастия на территории Лавры. Но мне кажется что это слухи, клевета на Осипова, которые кто-то распространил в сети.

На счет различных взглядов у православных, людям тяжело общаться на православных форумах, у кого либеральные взгляды, их там меньшенство, а консервативных большинство. Ружана, ведь Вы можете об этом судить сами, когда сами общаетесь на форумах Слово и Кураева. Или вот например на данной площадке, православный человек, более широких взглядов, может например встретить несогласие Алексинны.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
              Ну я на исповеди все говорил и если вернусь в РПЦ, то например скажу что другие традиционные конфессии, считаю христианскими, членами Тела Христова - Церкви и скажу что мне близки взгляды на участь грешников не вечных мук, а аннигиляционизма и апокатастасиса. Люди разные, некоторым на исповеди нужно все высказать, не только грехи.
              А вот интересно почему даже у представителей одной конфессии бывают разные взгляды на многие вопросы? От мозгов что ли это зависит? Один может верить во всеобщее спасение - другой не может.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Jewe
                А вот интересно почему даже у представителей одной конфессии бывают разные взгляды на многие вопросы? От мозгов что ли это зависит? Один может верить во всеобщее спасение - другой не может.
                Не знаю, наверное зависит от того, что один строго следует православному учению, а другой более либеральных взглядов. На счет спасения инославных христиан, то тут даже какие то святые затруднялись ответить. На счет апокатастасиса, тот тут уже гораздо сложнее, так как это учение было осуждено на Пятом Вселенском Соборе и объявлено ересью, но апокатастасис это одно, а признание других христианских конфессий - это другое, то есть это разное и в последнем случае, вот что говорит документ РПЦ:

"1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от сураз
                  могу подтвердить...
                  Ну так подтвердите Библией что "Бог даёт всем одинаково: и добро, и зло, и смерть, и жизнь...".

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Лука
                    Ну так подтвердите Библией что "Бог даёт всем одинаково: и добро, и зло, и смерть, и жизнь...".
                    Вт. 30 глава
                    15Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от сураз
                      Вт. 30 глава 15Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      Где здесь хоть слово про то, что "Бог даёт всем одинаково: и добро, и зло, и смерть, и жизнь..."?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Лука
                        Где здесь хоть слово про то, что "Бог даёт всем одинаково: и добро, и зло, и смерть, и жизнь..."?
                        я так и предполагал, что Вы меня будете троллить... )))
                        сначала подумал, что лучше прекратить с Вами дискуссию, но со скуки решил продолжить...
                        Вас слово "одинаково" не устроило?...
                        встречный вопрос: а где здесь (в этой цитате) не сказано, что Бог нам на выбор не предлагает и добро, и зло, и смерть, и жизнь?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от сураз
                          Вас слово "одинаково" не устроило?...
                          Не люблю когда врут, а тем более о Боге. Как Вы. Так где в БИблии хоть слово про то, что "Бог даёт всем одинаково: и добро, и зло, и смерть, и жизнь..."?

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Лука
                            Не люблю когда врут, а тем более о Боге. Как Вы. Так где в БИблии хоть слово про то, что "Бог даёт всем одинаково: и добро, и зло, и смерть, и жизнь..."?
                            А я не люблю когда вроде бы с виду умные люди на самом деле закоренелые тролли...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от сураз
                              А я не люблю когда вроде бы с виду умные люди на самом деле закоренелые тролли...
                              Понятно. Относиться серьезно к Вашим заявлениям нет никакого смысла. А пустая болтовня комментариев не стоит.
                              Вы - хозяин своего слова: слово дал, слово взял.
                              Свободны.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Лука
                                Понятно. Относиться серьезно к Вашим заявлениям нет никакого смысла. А пустая болтовня комментариев не стоит.
                                Вы - хозяин своего слова: слово дал, слово взял.
                                Свободны.
                                Дядя, я с Вами и не пытался разговаривать...
                                это Вы сами навязались..
                                я же с Игорем говорил...
                                а с Вами разговаривать - бессмысленная трата времени...

Комментарий

Обработка...