ВОН ИЗ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Денис Нагомиров
    Ну я на исповеди все говорил и если вернусь в РПЦ, то например скажу что другие традиционные конфессии, считаю христианскими, членами Тела Христова - Церкви и скажу что мне близки взгляды на участь грешников не вечных мук, а аннигиляционизма и апокатастасиса
    На исповеди исповедуют грехи, какие человек в себе сам заметил и осознал как грех.
    Поговорить о том-сём, "себя показать, других посмотреть" Вы можете вот на форумах, например.
    Вы разве бабулька без интернета и со старческой деменцией, которая на исповеди начинает рассказывать, какой у неё зять нехороший и всякое такое, для выслушивания чего у неё почему-то приятельниц не нашлось?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Денис Нагомиров
      На счет различных взглядов у православных, людям тяжело общаться на православных форумах, у кого либеральные взгляды, их там меньшенство, а консервативных большинство. Ружана, ведь Вы можете об этом судить сами, когда сами общаетесь на форумах Слово и Кураева.
      На "Кураева" меня забанил навечно Батмынх Жакы в 2016-ом году.
      Мне общаться нигде не тяжело.
      У меня нету впечатления, что мракобесов "консервативных" большинство.
      Я вижу, что люди могут быть не согласны друг с другом по одному вопросу, а по другим вопросам быть вполне себе единомышленниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      А вот интересно почему даже у представителей одной конфессии бывают разные взгляды на многие вопросы? От мозгов что ли это зависит? Один может верить во всеобщее спасение - другой не может.
      И от мозгов в смысле интеллекта, и от мозгов в смысле опыта жизни.
      По моему мнению, в страшного грозного Бога, который только и ищет, как бы кого в ад отправить, склонны верить люди с не очень обласканным и счастливым детством.
      Ну, примерно как про маньяков объясняют: сначала сам жертва, потом - маньяк.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ружана
        На "Кураева" меня забанил навечно Батмынх Жакы в 2016-ом году.
        Мне общаться нигде не тяжело.
        У меня нету впечатления, что мракобесов "консервативных" большинство.
        Я вижу, что люди могут быть не согласны друг с другом по одному вопросу, а по другим вопросам быть вполне себе единомышленниками.

- - - Добавлено - - -

И от мозгов в смысле интеллекта, и от мозгов в смысле опыта жизни.
        По моему мнению, в страшного грозного Бога, который только и ищет, как бы кого в ад отправить, склонны верить люди с не очень обласканным и счастливым детством.
        Ну, примерно как про маньяков объясняют: сначала сам жертва, потом - маньяк.
        А те кто не верят в ад у тех детство счастливое?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Jewe
          До этого значит был конфликт. Понятно. Не согласны были с линей партии. Вот вас и вытурили. Умней надо действовать, если хотите достигать своих целей.
          Это было странно.
          Я по сути был ребенком. Юноша 21 год.
          И со мной очень жестко поступили. При этом не было греха, не было ереси, не было неуважения или бесчинства.
          Я был служитель, проповедник. Мои проповеди пользовались успехом, домашнии группы росли, чуть ли не пол церкви были у мне я в душепопечении.

А тут собрались 10 сороколетних мужиков и женщин и начали судить меня.
          А за что я так и не понял, так что даже при всем желании покаяться не мог.

Не хочу вякать, но было что то вроде суда над Христом, когда обвинения были в духе - "он обещал разрушить храм..."
          Единственное, что Бог меня за месяц предупредил, что так и будет. И назвал причину, и сказал как меня утешит после этих событий. Все что Он сказал - сбылось прямое, без иносказаний.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от агатон
            чуть ли не пол церкви были у мне я в душепопечении.
            А за что я так и не понял
            а я примерно догадываюсь))
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от агатон
              Это было странно.
              И со мной очень жестко поступили. При этом не было греха, не было ереси, не было неуважения или бесчинства.
              Я был служитель, проповедник. Мои проповеди пользовались успехом, домашнии группы росли, чуть ли не пол церкви были у мне я в душепопечении.

Не хочу вякать, но было что то вроде суда над Христом, когда обвинения были в духе - "он обещал разрушить храм..."
              Единственное, что Бог меня за месяц предупредил, что так и будет. И назвал причину, и сказал как меня утешит после этих событий. Все что Он сказал - сбылось прямое, без иносказаний.
              Не надо было лезть вперед батьки.
              Ну молодой еще были. Понятно. Ну сейчас то уже должны бы понять.
              В православии такие штучки не пройдут. Там чтобы учить кого то надо сан священнический иметь. Так что правильно вы сделали что перешли в православие. Будете смиряться. В тишине. Никто не видит вас и не слышит. Благодать.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от агатон

Но какие то обвинения Вам ведь предъявляли? Что конкретно Вам говорили?

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Jewe
                  А те кто не верят в ад у тех детство счастливое?
                  Нужно тут уточнять, что значит "не верят в ад", что вообще понимают под "адом".
                  Я бы так сформулировала, что, по моим наблюдениям, во всеспасение не могут верить именно те люди, у кого есть детские травмы от отношений с родителями (в их числе - отсутствие взаимоотношений).
                  Насколько могу судить по некоторым рассказам А.И.Осипова, профессора-богослова, кто верит в апокатастасис, в его детстве были и уважение, и нежность; у меня - тоже.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Ружана
                    Нужно тут уточнять, что значит "не верят в ад", что вообще понимают под "адом".
                    Я бы так сформулировала, что, по моим наблюдениям, во всеспасение не могут верить именно те люди, у кого есть детские травмы от отношений с родителями (в их числе - отсутствие взаимоотношений).
                    Насколько могу судить по некоторым рассказам А.И.Осипова, профессора-богослова, кто верит в апокатастасис, в его детстве были и уважение, и нежность; у меня - тоже.
                    У меня смешанные понятия на сей счет. Наверное потому что детство моё нельзя назвать абсолютно безоблачным. По всякому было - и хорошее и плохое. Всего понемногу.

«

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Аннета
                      Но какие то обвинения Вам ведь предъявляли? Что конкретно Вам говорили?
                      Не помню.
                      Через 5 лет, пастор попросил у меня прощение за все это.
                      Я его спросил дважды, за что он извиняется - и опять ничего не понял.

Было что то вроде, что в церкви все проблемы из за меня (как я понимаю Путина) и если меня выгонят, что церковь сразу и духовно и количественно пойдет в гору.
                      Дебелизм какой то был.
                      Разумеется, что никуда она не пошла.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от агатон

Что вы думаете о такой церкви, о пасторе и об этой ситуации ??
                        Понимаю, что не зная всех ньюансов судить сложно, но все таки...

При каких обстоятельствах, можно пастору, здоровому мужику выталкивать пенсионерок из Церкви силой ?
                        Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                        но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                        и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
                        ;
                        так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        (Матф.20:25-28)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Игорь
                          Мы не знаем всех детелей дела. Так как оно преподнесено - остается осадок и сознание того, что поступили с человеком не по любви, что значит не по Христу.
                          Однако на деле могло все быть и по другому. Рассудить тут должны сами члены общины на общем собрании, а не у нас на форуме.
                          Если бы в этой церкви исполнялись наставления Господа от Матф 18:15-17, то сами бы члены церкви и рассудили по любви и по совести, а как эти наставления не соблюдаются, то дело доходит до самосуда и рукопрекладства при молчаливом согласии паствы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          странная логика не у Вас
                          а в том что пастор единолично решает эти вопросы
                          Потому что в этой церкви пренебрежительно относятся к наставлениям Господа от Матф. 18:15-17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Меня выгоняли.
                          Прям за руку и со служения... (разумеется никакого срыва собрания или еще чего то в этом духе не было).
                          Но за себя не обидно, мне было 21 год, я мужчина.
                          А вот за пенсионерку - обидно, до слез.
                          А чего обидно, ведь считается что обижаться- грех? или может быть это людьми неправильно считается?
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 February 2018, 02:39 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            это случаем не мама Эля.?
                            а если серьезно то такие моменты надо решать чинно, с разбором, а не с горяча, старость надо уважать.
                            Нет, не мама Эля. Я хожу спокойно на наши собрания и даже на домашнюю группу. До такой тупости и грубости в нашей церкви ещё не дошли и надеюсь не дойдут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Безответная любовь не приносит счастья. Они то ее не любили. Иначе заступились бы. Ну или реально посчитали, что она достойна такого отношения?
                            Никто из здравомыслящих не может посчитать такое отношение к пенсионерки со стороны пастыря, нормальным, угодным Богу. Жаль что она не подала на такого пастыря в гражданский суд.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Jewe
                              Слушал отца Дмитрия Смирнова на эту тему, так вот он утверждает что Толстой не был христианином. Нельзя отлучить от церкви того кто к церкви не принадлежит. Он так ответил на вопрос об отлучении Толстого.
                              Так Толстого не отлучали от Церкви что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Джа дай
                                Пастор молодец! он дал понять этой прихожанке, что это не церковь Христа, а говно!
                                ничего себе, молодец- засранец. так что ли?

Комментарий

Обработка...