ВОН ИЗ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от агатон
    С одной стороны - кажется, что это какой то маразм.
    Вот пишу и вижу, что полный маразм.
    Да я вот тоже, описал ситуацию и гляжу - маразм какой то...
    "Святой" же "отец" так и не осознаёт, что оказывается пешкой в грязной бабской игре (бабская игра, как правило, всегда исключительно грязная, иной они и не ведут).
    Женщина, слушающаяся в первую очередь своего духовника, на самом деле просто использует его как ширму для прикрытия собственного бабского своеволия.(с)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Игорь
      на собрании может быть даже отлученный, его просто не приветствуют
      То есть как?
      Знакомые с ним "здравствуй!" не говорят, что ли?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Татьяна Б
        А если она их любила?
        Безответная любовь не приносит счастья. Они то ее не любили. Иначе заступились бы. Ну или реально посчитали, что она достойна такого отношения?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Татьяна Б
          А если она их любила?
          разве ты не замечала,прожив годы,
          что любящие всегда страдали и страдают?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Лука
            Христос учил "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
            Автор темы провоцирует Христиан вершить суд на основании слухов и сплетен, а Христиане на это ведутся
            Никакого суда мы здесь не "вершим".
            А размышлять над предлагаемыми обстоятельствами никакого греха нет: это "суд" от слова "рассудить", а не вершение судьбы человека.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Ружана
              То есть как?
              Знакомые с ним "здравствуй!" не говорят, что ли?
              Отлученным не говорят ни здравствуй, ни привет.

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2-е Иоанна 1:10) Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. (2-е Фессалоникийцам 3:14)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Аннета
                Безответная любовь не приносит счастья. Они то ее не любили. Иначе заступились бы. Ну или реально посчитали, что она достойна такого отношения?
                такой разрыв по живому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                разве ты не замечала,прожив годы,
                что любящие всегда страдали и страдают?
                тогда зачем с ними так не любящие?

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Игорь
                  Отлученным не говорят ни здравствуй, ни привет.

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2-е Иоанна 1:10) Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. (2-е Фессалоникийцам 3:14)
                  Странно мне, конечно...
                  1. Если чел таки присутствует на собрании - стало быть, с ним сообщаются, хоть и не общаются в смысле разговоров.
                  А насчёт "не приветствовать" - там же про неправильное учение, а не про неправильное поведение.

2. Это только на собрании "здрасьте" не говорят? Если тот чел - мой сосед или сослуживец, я могу вне собрания ему "доброе утро" говорить?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Ружана
                    Странно мне, конечно...
                    1. Если чел таки присутствует на собрании - стало быть, с ним сообщаются, хоть и не общаются в смысле разговоров.
                    А насчёт "не приветствовать" - там же про неправильное учение, а не про неправильное поведение.
                    Поведение тоже. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним.
                    Какого слова? "слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб". Тоесть речь о поведении некоторых, которые садились на иждивение братьев, не хотели работать. И тут конечно "тунеядство" как один из примеров за что могут отлучить. Единственное что надо понимать, что это средство для исправления, а не для наказания неугодных.

Это только на собрании "здрасьте" не говорят? Если тот чел - мой сосед или сослуживец, я могу вне собрания ему "доброе утро" говорить?
                    Если он на отлучке - то нет. В этом весь принцип отлучения, с человеком не общаются чтоб тот устыдился и исправился.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Игорь

Если он на отлучке - то нет. В этом весь принцип отлучения, с человеком не общаются чтоб тот устыдился и исправился.
                      Хм. Значит знают, что он их любит

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от агатон
                        У меня такой вопрос.
                        Была реальная ситуация в одной Церкви.
                        Верующие люди на нее отреагировали по разному.
                        Мне бы хотелось услышать, как отреагирует сторонний наблюдатель.

Было дело так.
                        Одна сестра в церкви, пожилая женщина, уже пенсионерка по вздорила с женой пастора этой церкви.
                        Повздорила тем, что на общем сестренском собрании не согласилась с мнение жены пастора.
                        Разбираясь в деталях, я так и не понял суть их конфликта. Но не было не оскорблений ни обзываний со стороны пожилой сестры, ни ересей.

После чего пастор решил заступиться за свою жену и выгнать эту женщину пенсионернку из церкви.
                        Понимая, что она сама не уйдет, он решил ее вытолкать силой.
                        И когда она пришла на собрание, он встретил ее в коридоре и вытолкал из церкви.

Что вы думаете о такой церкви, о пасторе и об этой ситуации ??
                        Понимаю, что не зная всех ньюансов судить сложно, но все таки...

При каких обстоятельствах, можно пастору, здоровому мужику выталкивать пенсионерок из Церкви силой ?

В православном храме могут бабки старые распоясаться, и выгнать кого-то, кто им не нравится.
                        Но священники этих приходских ведьм обычно осаживают.

У протестантов - вместо бабок сам пастор...
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от саша 71
                          В православном храме могут бабки старые распоясаться, и выгнать кого-то, кто им не нравится.
                          Но священники этих приходских ведьм обычно осаживают.

У протестантов - вместо бабок сам пастор...
                          Да ну... Обобщаете некорректно.
                          И в РПЦ может священник психануть, и не все пасторы психуют.
                          Обсуждаемый пастор, на мой вкус, честный тем, что самолично сделал то, что считал нужным - а не руками активистов каких-нибудь из общины.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Агатон, просто, думаю, бабушка что-то сказала эдакое, вот и разозлила пастыря. А у того, видать, тоже характер не подарок, вот и выгнал. Вот, думаю, и всё. Не стоит искать образов с Иисусом, выгоняющим из храма торговцев. Здесь всё проще.

- - - Добавлено - - -

Кстати, у нас тоже в православной церкви был случай: батюшка всегда говорил, что надо обязательно носить крестик. И к исповеди без крестика не подходить. Но когда одна девушка исповедывалась, и на вопрос о крестике созналась, что не носит, то батюшка выгнал её из церкви. Та в слезах ушла.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от агатон
                              После чего пастор решил заступиться за свою жену и выгнать эту женщину пенсионерку из церкви.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Ружана
                                Странно мне, конечно...

2. Это только на собрании "здрасьте" не говорят? Если тот чел - мой сосед или сослуживец, я могу вне собрания ему "доброе утро" говорить?
                                Здороваться можно. Приветствовать по христиански нельзя.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...