ВОН ИЗ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
А размышлять над предлагаемыми обстоятельствами никакого греха нет: это "суд" от слова "рассудить", а не вершение судьбы человека.Комментарий
-
Отлученным не говорят ни здравствуй, ни привет.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2-е Иоанна 1:10) Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. (2-е Фессалоникийцам 3:14)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тогда зачем с ними так не любящие?Комментарий
-
Отлученным не говорят ни здравствуй, ни привет.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2-е Иоанна 1:10) Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. (2-е Фессалоникийцам 3:14)
1. Если чел таки присутствует на собрании - стало быть, с ним сообщаются, хоть и не общаются в смысле разговоров.
А насчёт "не приветствовать" - там же про неправильное учение, а не про неправильное поведение.
2. Это только на собрании "здрасьте" не говорят? Если тот чел - мой сосед или сослуживец, я могу вне собрания ему "доброе утро" говорить?Комментарий
-
Какого слова? "слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб". Тоесть речь о поведении некоторых, которые садились на иждивение братьев, не хотели работать. И тут конечно "тунеядство" как один из примеров за что могут отлучить. Единственное что надо понимать, что это средство для исправления, а не для наказания неугодных.
Это только на собрании "здрасьте" не говорят? Если тот чел - мой сосед или сослуживец, я могу вне собрания ему "доброе утро" говорить?Комментарий
-
У меня такой вопрос.
Была реальная ситуация в одной Церкви.
Верующие люди на нее отреагировали по разному.
Мне бы хотелось услышать, как отреагирует сторонний наблюдатель.
Было дело так.
Одна сестра в церкви, пожилая женщина, уже пенсионерка по вздорила с женой пастора этой церкви.
Повздорила тем, что на общем сестренском собрании не согласилась с мнение жены пастора.
Разбираясь в деталях, я так и не понял суть их конфликта. Но не было не оскорблений ни обзываний со стороны пожилой сестры, ни ересей.
После чего пастор решил заступиться за свою жену и выгнать эту женщину пенсионернку из церкви.
Понимая, что она сама не уйдет, он решил ее вытолкать силой.
И когда она пришла на собрание, он встретил ее в коридоре и вытолкал из церкви.
Что вы думаете о такой церкви, о пасторе и об этой ситуации ??
Понимаю, что не зная всех ньюансов судить сложно, но все таки...
При каких обстоятельствах, можно пастору, здоровому мужику выталкивать пенсионерок из Церкви силой ?
В православном храме могут бабки старые распоясаться, и выгнать кого-то, кто им не нравится.
Но священники этих приходских ведьм обычно осаживают.
У протестантов - вместо бабок сам пастор..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И в РПЦ может священник психануть, и не все пасторы психуют.
Обсуждаемый пастор, на мой вкус, честный тем, что самолично сделал то, что считал нужным - а не руками активистов каких-нибудь из общины.Комментарий
-
Агатон, просто, думаю, бабушка что-то сказала эдакое, вот и разозлила пастыря. А у того, видать, тоже характер не подарок, вот и выгнал. Вот, думаю, и всё. Не стоит искать образов с Иисусом, выгоняющим из храма торговцев. Здесь всё проще.
- - - Добавлено - - -
Кстати, у нас тоже в православной церкви был случай: батюшка всегда говорил, что надо обязательно носить крестик. И к исповеди без крестика не подходить. Но когда одна девушка исповедывалась, и на вопрос о крестике созналась, что не носит, то батюшка выгнал её из церкви. Та в слезах ушла.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Странно мне, конечно...
1. Если чел таки присутствует на собрании - стало быть, с ним сообщаются, хоть и не общаются в смысле разговоров.
А насчёт "не приветствовать" - там же про неправильное учение, а не про неправильное поведение.
2. Это только на собрании "здрасьте" не говорят? Если тот чел - мой сосед или сослуживец, я могу вне собрания ему "доброе утро" говорить?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий