ВОН ИЗ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Света777
    Конечно ведь он же " верующий". В нашей церкви был тоже вопиющий случай. Только здесь одну женщину выгнали, а в нашей всех прихожан. Он является собственником земли на которой стоит церковь. И меня это не удивляет,потому что церкви сегодня существуют ради того что бы называться ей,и ради галочки. А проповедники совсем не отдают себе отчета кто они,и что за все будут отвечать. Хотелось бы спросить- нужны такие церкви Господу? Это Его невеста?
    Я когда читаю послания церкви в Коринфе или послания 7 церквям в Откровении, часто думаю, а что бы я делала, окажись в такой церкви? Тем не менее далеко не все церкви такие как в Вашем примере, и совсем не все проповедники такие как Вам попались. Нельзя всех христиан и всех проповедников судить одинаково. Все разные. И сегодня есть церкви для галочки, а есть такие где Дух Святой ещё живет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
    Ну а пока что - для умных людей - есть интернет
    Дааа? А я то думала, что для умных людей есть Библия - Слово Божье.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Аннета
      Нельзя всех христиан и всех проповедников судить И сегодня есть церкви для галочки, а есть такие где Дух Святой ещё живет.
      Вы серьезно? Про Дух Святой живущий в церквях? Некоторых.
      А в которых например? Покажите плиз? В каких таких церквях все учение ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ и без отсебятин и фантазий, без языческих вбросов.
      И как может один и тот же Дух Святой жить в разных церквях которые только тем и заняты в основном что самовозвеличивают себя как единственно истинную церковь а остальные церкви - заблудшие и ошибающиеся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Дааа? А я то думала, что для умных людей есть Библия - Слово Божье.
      Библия не интернет. А интернет не Библия. Это разные категории источников информации. Несопоставимые. Но и не исключающие друг друга.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Иван Безымянный

Уж поверьте - за 2000 лет той вакханалии что называет себя «христианство» столько чтецов и понимателей пророчеств было!!!
        А результат нулевой. И все потому, что все они УЧИЛИСЬ понимать пророчества
        Апостол Петр учил: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Лука
          Иван Безымянный

А результат нулевой. И все потому, что все они УЧИЛИСЬ понимать пророчества

(2Пет.1:19-21)
          Результат не просто нулевой. Результат - печалька.
          А все почему? А все потому что Бог к этой свистопляске и вакханалии 2000летней продолжительности не имеет и малейшего отношения.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

И как может один и тот же Дух Святой жить в разных церквях которые только тем и заняты в основном что самовозвеличивают себя как единственно истинную церковь а остальные церкви - заблудшие и ошибающиеся.
            А меня всегда учили, что Церковь не имеет земных границ и что члены Церкви могут быть членами разных религиозных организаций. И что все религиозные организации не совершенны. И что заблудшим можно быть даже в самой правильной церкви. А можно как в Сардиссе

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
            (Откр.3:1-5)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Аннета
              А меня всегда учили, что Церковь не имеет земных границ и что члены Церкви могут быть членами разных религиозных организаций.
              Это так.
              Вот только сами церкви - конфессии придерживаются иного мнения. Каждая из религиозных организаций - конфессий самая истинная церковь «христова» а все остальные - заблудшие еретики. Как говорится - на этом и стоят. Этому и учат. И только в ЧАСТНЫХ беседах совершенно малое число прихожан может разделять ваше, несомненно верное, видение ситуации. Чего не скажешь об «отцах» - руководителях религий.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Это так.
                Вот только сами церкви - конфессии придерживаются иного мнения. Каждая из религиозных организаций - конфессий самая истинная церковь «христова» а все остальные - заблудшие еретики. Как говорится - на этом и стоят. Этому и учат. И только в ЧАСТНЫХ беседах совершенно малое число прихожан может разделять ваше, несомненно верное, видение ситуации. Чего не скажешь об «отцах» - руководителях религий.
                Меня этому учили служители не в частной беседе с глазу на глаз, а в церкви.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Jewe
                  Выгоняют обычно тех кто мешает, ведет себя не адекватно. Вас за что выгнали? За разговорчики в строю?
                  Да нет конечно.
                  Это была долгая и грязная история.
                  Кстати, спустя 5 лет, пастор принес мне официальные извинения за это.
                  Но...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Так может вы и есть та пенсионерка? И характеры совпадают. Ведь это надо иметь талант- довести до такого пастыря).
                  Нет, я не пенсионерка.
                  Я же сказал, что когда мужика выгоняют - я еще могу понять.
                  Но вот когда пенсионерку.. притом силой... притом не за что...- и притом все считают, что это церковь Божия, а пастор помазанник.
                  Я тут задумался.
                  А может так и должно быть...
                  А может это Христос, который выгонял грешников из храма ?
                  Хотя не представляю, что бы Христос бабушек плеткой гонял.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от агатон

При каких обстоятельствах, можно пастору, здоровому мужику выталкивать пенсионерок из Церкви силой ?
                    Если причина ссора теток, то ситуация не реальная.
                    Единственная причина - приказ "сверху".

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Игорь
                      Смотрите в профиль.

Я бы лично так никогда не сделал, если она вела бы спокойно. Если она не буйствовала, не кричала, а вела тихо - на собрании может быть даже отлученный, его просто не приветствуют.
                      Если бы бесчинствовала и мешала ходу служения, тогда возможно удалили бы с собрания, но без применения силы. Если человек не хочет выходить по доброй воле уговорами - вызываются соответствующие службы, а не делается самолично.
                      Ну , это понятно.
                      Я лично бы может и выгнал тех, кто срывает служение. Хотя на пожилую женщину руки бы не поднял, даже вызывая полицию.

Но тут не было срыва служений и т.п неадеквата.
                      Просто несогласилась с женой пастора на сестренском служении и не извинилась за это.

С одной стороны - кажется, что это какой то маразм.
                      Вот пишу и вижу, что полный маразм.

Но почему то , когда находишься в той среде, среди тех верующих - то кажется, что это нормально, так поступать.
                      Поэтому тему и поднял.
                      Что бы со стороны посмотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                      Если причина ссора теток, то ситуация не реальная.
                      Единственная причина - приказ "сверху".
                      Да я вот тоже, описал ситуацию и гляжу - маразм какой то...
                      Но находясь в общине, в том духе, кажется , что это нормально, что так делать и надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Меня этому учили служители не в частной беседе с глазу на глаз, а в церкви.
                      В Откровении
                      из 7 церквей - две были безпроблемные.
                      Три с мелкими недочетами
                      И только две с большими проблемами.

Так что вы правы.
                      Я не хочу обобщать, что все церкви такие.
                      Но вот, есть и такая.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от агатон
                        Одна сестра в церкви, пожилая женщина, уже пенсионерка по вздорила с женой пастора этой церкви.
                        Повздорила тем, что на общем сестренском собрании не согласилась с мнение жены пастора
                        это случаем не мама Эля.?
                        а если серьезно то такие моменты надо решать чинно, с разбором, а не с горяча, старость надо уважать.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от агатон
                          Да я вот тоже, описал ситуацию и гляжу - маразм какой то...
                          Но находясь в общине, в том духе, кажется , что это нормально, что так делать и надо...
                          ну просто нас учили не жалеть себя
                          вот она и ляпнула правду матку как самосожжение. или просто не выдержала среду, и вылилось вот так. ну это лишь варианты, не факт.
                          вообще трудно представить пенсионерку спокойно добившуюся того, чтобы ее не пускали на собрание....это не редкость.....я этого просто представить не могу

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Goodvin
                            это случаем не мама Эля.?
                            у Эли метод.
                            у тети не похоже что был метод

а если серьезно то такие моменты надо решать чинно, с разбором, а не с горяча, старость надо уважать.
                            да, вот что и удивляет

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от агатон
                              а пастор помазанник.
                              Так может в этом и дело? Пастор - служитель. Не командир. И уж точно не помазанник.

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                              26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                              27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                              28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                              (Матф.20:25-28)

А этот пастор забыл о своем предназначении. На месте той пенсионерки радоваться надо, что ушла из такой церкви.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Аннета
                                На месте той пенсионерки радоваться надо, что ушла из такой церкви.
                                А если она их любила?

Комментарий

Обработка...