Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Евлампия
    нежели в осуждение чужих рабов...
    о каких рабах идёт речь, не уточните?))

Сообщение от Евлампия
    Резок -да. Но очнеь глубок в своих поисках Истины...
    поисках истины...
    я помню апрель 1996 года, когда попал в собрание и получил рождение свыше. вышел...и солнышко даже по другому светило. раньше мат-перемат и водка литрами, а после этого собрания куда всё делось. от табака через 2 месяца после короткого младенческого поста получил освобождение от Господа.
    рождение свыше это когда наш мёртвый для Господа дух становится живым.
    это о нашем возрождённом духе написано - Христос в вас, упование славы.
    это нам всем не философские рассуждения, пусть даже и правильные, но бесполезные, сами по себе, и ничего для спасения не дающие.
    я уже давно себя не обманываю и не верю всем подряд высказываниям. без Христа, без рождения свыше, все они лгут.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от look

ах, оставьте...
      Бог однажды допустил Саула и жизнь многих закончилась на горе Гелвуй
      а в православии найти Бога, пройдя через файрвол обрядов и условий...так это уже само по себе подвиг. я знаю одного бывшего батюшку с матушкой, в прошлом, конечно, которые получили спасение по вере. не православные они больше - Христовыми стали.
      искать Бога, так же, как и поклоняться Ему, возможно только в Духе и истине.
      ан нет, не получится этого в православии...не получится. борода очень длинная.
      Должно было явиться соблазну и он явился и при том еще при Апостолах...
      Разделения произошли и мы приняли Благую весть вот в таком состоянии Церкви:
      кто в каком собрании...
      И всем есть наставление от Учителя просить искать и стучать и это происходит с обращенными в любом собрании и кому открывается правда, и кто послушен этой правде,
      тот принимает и идет по пути превосходнейшем, чем на котором стоял,
      как в твоем примере случилось с батюшкой...
      И таких ищущих очень много в наше время: начинали в одном, а когда находили больше, то оставляли меньшее и шли дальше...
      И при том, что освящению нет конца, сколько во плоти, столько освящаться и делать правду.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Двора
        Должно было явиться соблазну и он явился и при том еще при Апостолах...
        Разделения произошли и мы приняли Благую весть вот в таком состоянии Церкви:
        кто в каком собрании...
        я вижу немного по другому - пастыря церквей как раз и стали такими соблазнами.
        если рассмотреть служение ВЗ, то очень хорошо видна причина любого отступления Израиля от своего Бога - священство отступает и народ обращается к идолам.
        порой доходит до откровенной наглости, как в книге Неемии, когда священник Елиашив вводит в храм язычника Товию, раба амонитского. что в прообразе является сатаной.
        и как такое может случиться?
        оказывается, что элементарно.
        служители не достигают возраста отцов, а младенческое состояние всегда требует подчинения. до идолопоклонства. так и случилось, и мы попали в такие собрания. и стали помогать этим служителям, следуя младенческой ревности. но, в конце концов, всё стало рушиться. в нашем регионе у меня на глазах всё это происходило, почему то Господь так сделал, что бы я участвовал во всём этом.
        вот посмотрите, что происходит, это один из примеров - я открыл тему, дал полную раскладку, как я это вижу http://www.evangelie.ru/forum/t128687.html и что дальше?
        а дальше обычный трёп!
        о чём это говорит? да о том, что младенцы уже настолько обнаглели и возвысились в самомнении, что уже и чувствительность потеряли. им бы только поспорить, да мнение своё высказать. вот оно, состояние теплоты и отступления, когда люди, получив спасение по вере, так и остались в спасённых народах, не имея ни чувствования во Христа, ни возможности войти в состав невесты Христа.

Сообщение от Двора
        И всем есть наставление от Учителя просить искать и стучать и это происходит с обращенными в любом собрании и кому открывается правда, и кто послушен этой правде,
        тот принимает и идет по пути превосходнейшем, чем на котором стоял,
        как в твоем примере случилось с батюшкой...
        вот именно с этого и начинается конфликт веры с религией. верующим людям не дают места в религиозных собраниях, их выдавливают, их осмеивают, унижают. и слава Богу - в конечном итоге большинство их них станут сосудами в чести!

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Аннета
          Самообман там, где считают, что можно жить как получится, а после смерти "отпоют" и "отмолят". Это самый большой и самый страшный обман.
          Так никто и не говорит что абсолютно любого человека отмолить можно.
          Сообщение от look
          вот это и есть главная ЛОЖЬ православия, что человек не может знать, спасён он или нет.
          С чего вы взяли что вы спасены и вам рай гарантирован?
          Сообщение от look
          я больше Павлу верю
          Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
          Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          читай Библию и вникай в написанное, и не верь лжесловесникам
          "Вера без дел мертва". А если вера мертва, значит и человек не может быть спасённым. Как быть?
          Сообщение от look
          слушай, Андрей, а я думал, что ты благоразумнее.
          и много ты над собой наработал, что бы измениться?
          может быть хорош трепаться?
          Предлагаете забить на свои недостатки и жить в грехах? Не, я бы с радостью конечно. Но...

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Андрей63
            С чего вы взяли что вы спасены и вам рай гарантирован?
            абсолютно не связанные между собой заявления
            1) я спасён по причине того, что а)Христос умер за мои грехи и я принял Его верой 20 лет назад б)я имею внутренне свидетельство об этом спасении в) моя жизнь повернулась на 180 град

2) а я и не говорил, что рай мне гарантирован. вообще то, на рай я не рассчитываю, и в спасённых народах оставаться тоже не хочу. передо мной бОльшая цель - церковь Христа, небесный иерусалим и восхщение

Сообщение от Андрей63
            "Вера без дел мертва". А если вера мертва, значит и человек не может быть спасённым. Как быть?
            давай о твоих делах как нибудь в другой раз поговорим.
            а вот о вере можно поговорить и предметно. давай?

Сообщение от Андрей63
            Предлагаете забить на свои недостатки и жить в грехах? Не, я бы с радостью конечно. Но...
            а можно подумать, что ты не забил и не живёшь
            я предлагаю тебе другое - "забить" на философию и мёртвую религию с пустой болтовнёй

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от look
              моя жизнь повернулась на 180 град
              Каким образом? Стали безгрешным?
              Сообщение от look
              2) а я и не говорил, что рай мне гарантирован.
              Ну так если уже спасены, то значит близки к раю.
              Сообщение от look
              на рай я не рассчитываю, и в спасённых народах оставаться тоже не хочу. передо мной бОльшая цель - церковь Христа, небесный иерусалим и восхщение
              Ааа... Хотите быть Избранным? Мне бы и рай за счастье был бы.
              Сообщение от look
              давай о твоих делах как нибудь в другой раз поговорим.
              а вот о вере можно поговорить и предметно. давай?
              А что о ней говорить? Вера и вера. "И бесы веруют и трепещут". Так же и живёт большинство людей на свете. Знают что Бог есть, но не хотят по заповедям жить.
              Сообщение от look
              а можно подумать, что ты не забил и не живёшь
              На что-то забил, на что-то нет. Но в лучшую сторону шажок уже есть.
              Сообщение от look
              я предлагаю тебе другое - "забить" на философию и мёртвую религию с пустой болтовнёй
              В смысле?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от look
                о каких рабах идёт речь, не уточните?))
                В данном конкретном случае - о Петре Мамонове.

рождение свыше это когда наш мёртвый для Господа дух становится живым.
                это о нашем возрождённом духе написано - Христос в вас, упование славы.
                это нам всем не философские рассуждения, пусть даже и правильные, но бесполезные, сами по себе, и ничего для спасения не дающие.
                я уже давно себя не обманываю и не верю всем подряд высказываниям. без Христа, без рождения свыше, все они лгут.
                Это очень хорошо, что вы "родились свыше". Но не нужно таки отказывать в этом тем, кто верит не так вы... Для справки:

Петр Мамонов теперь все больше походит на отца Анатолия, которого сыграл в фильме "Остров". Живет вдали от суеты в глухой деревне Ефаново, молится, общается с Богом больше, чем с остальным миром. И лишь изредка дает концерты, на которых играет любимый рок-н-ролл. Скандалист и провокатор в прошлом, основатель одной из лучших в СССР рок-групп "Звуки Му" очень изменился... Думаю, что это тоже своеобразное "рождение свыше".

Поймите, у каждого, любящего Господа, свой личный путь к Нему. У вас свой путь - прекрасно. Дай вам Бог и дальше совершенствоваться в Нем. Но не нужно оценивать других. Тех, кто не похож на вас...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

look:
                  Сообщение от Андрей63
                  В смысле?
                  Андрей, я читаю все ваши посты в этой теме, но редко вам отвечаю, потому что вы очень мало говорите о конкретике. Мне так и не понятна ваша позиция - с одной стороны, вы что-то делаете в отношении религии; с другой - непонятно что именно и как это влияет на ваши отношения с Богом.

Поэтому Лук и сказал вам не заниматься философией, потому что путь к спасению лежит только через познание Нового Завета и Иисуса Христа, который там открывается. Всё остальное и есть философия, а также мёртвая религия, которая не основана на заповедях НЗ.

Я не обвиняю вас, вы сами делаете свой выбор. Но раз вы пришли на этот форум и пишите о таких вещах, то вас должно бы это волновать. А если не волнует, то зачем усердствовать и отвечать в этой теме?

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от alexgrey
                    с одной стороны, вы что-то делаете в отношении религии; с другой - непонятно что именно и как это влияет на ваши отношения с Богом.
                    Что тут сделаешь, кроме как пытаться жить по заповедям, да молиться Богу чтоб дал силы жить по этим самым заповедям

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Андрей63
                      Что тут сделаешь, кроме как пытаться жить по заповедям, да молиться Богу чтоб дал силы жить по этим самым заповедям
                      Просите у Бога любви. Все остальное приложится. Исходя из собственного опыта советую.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Любви к кому или к чему?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Андрей63
                          Любви к кому или к чему?

К ближним. Ну и к далеким тоже. Хотя далеких легче любить...

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Ну я заметил что последнее время стал терпимее относиться к недостаткам других. Пускай пока только близких, но хоть так.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Евлампия
                              В данном конкретном случае - о Петре Мамонове.
                              я так и не понял, о каком рабстве идёт речь, и чей раб Мамонов...
                              и второе - я никого не сужу в плане суда без милости или обычного осуждения без рассуждения. но нам дано право рассуждать, и рассуждать по Писанию, на сколько то или иное действие соответствует духу этого Писания (есть такое понятие).

Сообщение от Евлампия
                              Это очень хорошо, что вы "родились свыше". Но не нужно таки отказывать в этом тем, кто верит не так вы... Для справки:

Петр Мамонов теперь все больше походит на отца Анатолия, которого сыграл в фильме "Остров".
                              дорогая моя собеседница, не "родился свыше", а родился свыше. это было настоящее покаяние, со слезами и дрожащим подбородком, что я даже не понял, что это со мной, таким дерзким и свободным, происходит! это было рождение свыше, после которого я сразу был освобождён Господом от алкоголя, сквернословия в любой форме, в одночасье, без всякого усилия с моей стороны. а через 2 месяца после простенького поста и от табака. а через полгода восстановилась семья.
                              это и есть рождение свыше, рождение от Святого Духа, когда происходит настоящее покаяние в момент слышания проповедуемого в Духе Божьего слова. это и есть отсечение прежней жизни и начало новой в господе с принесением плода духа (Гал.5). это и есть, как написано: Христос в вас, упование славы.

для справки:
                              занимался в своё время кёкусинкай каратэ. были люди, которые с места в кувырке били пяткой в потолок. после покаяния эта способность пропадала.
                              гитарист группы AC/DC стал миссионером и к рок-музыке не подходит даже близко
                              пьяницы становятся нормальными отцами и восстанавливают семьи
                              блудницы становятся святыми в Господе и прекрасными матерями
                              и все эти люди идут и свидетельствуют о своём спасении, о том, как Господь освободил их от рабства греха. они не прячутся в отдалённых местах, ища уединения с Господом - они находятся в духовной брани постоянно, и стараются жить жизнью освящения.
                              потому что кто то должен проповедовать евангелие спасения людям, являя Божью любовь им в этом мире.
                              потому что Господь сказал: идите и проповедуйте, а не идите и прячтесь

Сообщение от Евлампия
                              Поймите, у каждого, любящего Господа, свой личный путь к Нему. У вас свой путь - прекрасно. Дай вам Бог и дальше совершенствоваться в Нем. Но не нужно оценивать других. Тех, кто не похож на вас...
                              я бы очень хотел, что бы всё было просто, например, как у кришнаитов - -у каждого свой путь...бог есть любовь...все должны любить друг друга...
                              но так не получится.
                              Путь всегда один - Иисус Христос.
                              Дверь всегда одна - Он же.
                              и начало этого пути в Господе - рождение свыше, которое даёт возможность не только увидеть царство Бога, но и войти в него.
                              я уже давно перестал играть в игры в христианство. и я вижу, как Мамонова коснулась благодать Божья, но он вошёл не Дверью; вижу, как Кинчева держат на "коротком поводке" религии - без свободы от мира, без рождения свыше. вижу сотни тысяч людей с крестиками на шее и слезами на глазах перед иконостасами...но и они дальше религии не пошли. вижу в евангельских собраниях людей, думающих, что прославляют Бога...
                              это страшно, когда играют с человеческими душами, давая им ложную надежду.
                              не бывает так, что "у каждого свой путь"
                              либо мы получаем рождение свыше и входим Дверью, либо топчемся на пороге, или, что хуже всего - входим ложными. и их очень много.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Это верно, что Христос путь и истина и жизнь и единственная возможность войти во Христа, облечься Им, т.е. одеться Светом равно перейти из тьмы во свет это
                                крещения, а дальше путь освящения и наполнения светом.
                                Может кто и есть что сразу наполнился полнотой света и уразумел всю волю Божию,
                                но так вижу, что с большинством из нас происходит как с Израилем
                                17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
                                18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
                                19 те великие испытания, которые видели глаза твои, знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
                                20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
                                21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
                                22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало -помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
                                23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
                                24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
                                25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
                                26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

Комментарий

Обработка...