Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от alexgrey
    Вообще, люди, так думающие, поступают очень просто - идут в любую православную общину и с ними там занимаются братья и старейшины. Вы так пробовали?
    Просто здесь много протестантов и мы вам дадим иные советы. Если вы склоняетесь к православным - действуйте. В чём загвоздка?
    Совершенно верно. Если человек нашел Господа в православии - это отлично. В пятидесятнической или любой другой христианской церкви - замечательно. Бог допустил существование разных конфессий. И любой представитель, любой конфессии, искренне Его ищущий - дорог для Него ОДИНАКОВО.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Что-то мне подсказывает, что должна быть либо одна какая-то церковь, учение которой и есть истинное. Тогда выходит что все остальные далеки от христианства. Либо несколько церквей, в каждой из которых есть доля истины. И таких церквей 1-2. Ну может 3, а остальные от лукавого. Отсюда выходит что не все для Господа ценны одинаково. Не исключено что дела каких-то конфессий Он ненавидит как и дела николаитов в книге Откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Вообще, люди, так думающие, поступают очень просто - идут в любую православную общину и с ними там занимаются братья и старейшины. Вы так пробовали?
      Просто здесь много протестантов и мы вам дадим иные советы. Если вы склоняетесь к православным - действуйте. В чём загвоздка?
      В инете проще. В реале стыдно говорить о каких-то вещах.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Андрей63
        Что-то мне подсказывает, что должна быть либо одна какая-то церковь, учение которой и есть истинное. Тогда выходит что все остальные далеки от христианства. Либо несколько церквей, в каждой из которых есть доля истины. И таких церквей 1-2. Ну может 3, а остальные от лукавого. Отсюда выходит что не все для Господа ценны одинаково. Не исключено что дела каких-то конфессий Он ненавидит как и дела николаитов в книге Откровения.
        Андрей, Вы же наверняка читали первые главы Откровения. Сколько там церквей? И все разные. Одних Господь хвалит, других ругает, но все называет церквями. Давайте вспомним коринфскую церковь.... уж как Павел её ругал и учил, что много у них косяков однако и коринфская церковь оставалась церковью и верующих Коринфа Павел называл святыми. Я думаю нет такой земной религиозной организации, которая на 100 % сейчас отвечала бы критериям истинности. Но есть Тело Христово - Церковь Божия, не видимая и в ней все христиане, не важно в какой земной организации они числятся, важно что бы они пребывали во Христе.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Аннета
          Андрей, Вы же наверняка читали первые главы Откровения.(1) Сколько там церквей? И все разные. Одних Господь хвалит, других ругает, но все (2)называет церквями. Давайте вспомним коринфскую церковь.... уж как Павел её ругал и учил, что много у них косяков однако и коринфская церковь оставалась церковью и верующих Коринфа Павел называл святыми. Я думаю нет такой земной религиозной организации, которая на 100 % сейчас отвечала бы критериям истинности. Но есть Тело Христово - Церковь Божия, не видимая и в ней все христиане, не важно в какой земной организации они числятся, важно что бы они пребывали во Христе.
          (1)Hи одной.
          (2)Не читайте перед сном неправильные переводы.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Андрей63
            Что-то мне подсказывает, что должна быть либо одна какая-то церковь, учение которой и есть истинное.
            вообще то, одна и есть - Христова, с верным учением и попечением от Господа.
            других у него нет - названия конфессий и собраний свидетельствуют не о принадлежности Христу, а о разделении.
            это, примерно, так, как было в ВЗ - люди тащили к Жертвеннику баранов, и хвалились ими, но эти бараны свидетельсвовали всего лишь о грехе людей...
            бывает и такое ослепление
            но именно в этих собраниях и сидят люди, которые, потенциально, уже вошли в состав Невесты, но только восхищение покажет, кто вошёл реально.

все собрания, которые мы видим в мире, как бы они не назывались и как бы не "тянули на себя одеяло", это все го лишь собрания, наполняющие царство Бога на земле.
            Господь через Свои притчи хорошо раскрыл тему этого царства. я не буду копировать ссылки, мы их итак прекрасно помним.
            в царство на Земле вошли 1) это главное - церковь Христа 2) плевелы 3) соблазны 4) царство в прообразах - хорошая и плохая рыба, залетающие птицы 5) производящие разделения 6) делающие беззакония
            надеюсь, что это понятно.
            по этому, нужно провести чёткую линию разделения в этом вопросе - не всё, что мы видим вокруг себя, является церковью Христа. нужно помнить, что плевелы вместе с пшеницей растут вместе до кончины века.
            и только перед самым своим взятием с Земли, церковь наполнится силой Духа и будет настоящей свидетельницей Христу.
            но вот читаю Писание, рассуждаю и вижу, что люди в это время окончательно потеряют рассудок, даже верующие, что будут убивать друг друга, думая, что тем самым служат Богу.
            ну, и главным признаком отступления от Господа являются громкие заявления. чем громче заявления, чем красивее обёртка, том страшнее ложь.
            а кто у нас самая святая-апостольская-преемственная-истинная...и т.д. церковь, а? кто у нас самый пресвятейшийархивсея...и т.д.?
            вот то то и оно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Совершенно верно. Если человек нашел Господа в православии - это отлично. В пятидесятнической или любой другой христианской церкви - замечательно. Бог допустил существование разных конфессий. И любой представитель, любой конфессии, искренне Его ищущий - дорог для Него ОДИНАКОВО.
            ах, оставьте...
            Бог однажды допустил Саула и жизнь многих закончилась на горе Гелвуй
            а в православии найти Бога, пройдя через файрвол обрядов и условий...так это уже само по себе подвиг. я знаю одного бывшего батюшку с матушкой, в прошлом, конечно, которые получили спасение по вере. не православные они больше - Христовыми стали.
            искать Бога, так же, как и поклоняться Ему, возможно только в Духе и истине.
            ан нет, не получится этого в православии...не получится. борода очень длинная.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от look
              и только перед самым своим взятием с Земли, церковь наполнится силой Духа и будет настоящей свидетельницей Христу.
              А что мешает, так сказать, отдельно взятому верующему наполниться силой Духа? (Не нашла более подходящей формулировки, хотя понимаю, что в Теле не может быть отдельных взятых органов.)
              А Вас не удивляло, с каким уважением Давид всегда обращался к Саулу? Причем, это шло из сердца, потому даже за глаза Давид никогда не говорил о Сауле неуважительно.
              а в православии найти Бога, пройдя через файрвол обрядов и условий...так это уже само по себе подвиг.
              В спасении инициатива всегда принадлежит Богу. Никто из людей не ищет Его по своей собственной инициативе. А для Бога никакой "файрвол" не препятствие . Люди получают откровение об Иисусе, даже придя на паломничество в Мекку . Я говорю о мусульманах.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от look
                ну, и главным признаком отступления от Господа являются громкие заявления. чем громче заявления, чем красивее обёртка, том страшнее ложь.
                а кто у нас самая святая-апостольская-преемственная-истинная...и т.д. церковь, а? кто у нас самый пресвятейшийархивсея...и т.д.?
                вот то то и оно.
                Красивее обёртка не в православии. Православие говорит что человек не может знать спасён он или нет. И только после смерти он узнает угодил он Богу или нет своей жизнью. То есть он должен всю жизнь каяться, работать над собой, и не факт что будет спасён. Нужна постоянная работа над собой. И что тут красивого? Постоянно себя ограничивать, чего-то лишать, бороться со своими недостатками... Оно кому надо-то? Ничего красивого тут нет. Сплошные проблемы и конфликт с самим собой из-за того, что не можешь жить как хочешь.
                Красивее католичество, к примеру. Напрягаться не надо, просто "сверхдолжные" добрые дела совершил и всё - ты уже чуть ли не святой! Про продажу индульгенций я уже вообще молчу. Это что, угодно Богу? Кто может кроме Бога простить грехи? Как можно покупать это прощение или совершать благие поступки сверх меры? Человек не может решать сверх меры он совершил добро или нет... Сама по себе мысль бредовая - совершить что-то положительное сверх меры. То есть люди уже за Бога решают спасены они или нет. Богохульство чистой воды.
                А протестантом быть так вообще легко - веришь в Иисуса Христа? Ты уже чисто этим спасён.

Какая из этих "обёрток" является самой красивой? Явно не православная. Ведь там надо вырывать с корнем свои пороки и отказываться от многих мирских вещей. Иисус говорил даже что кто друг миру, тот враг для Бога. То есть 99.99% человечества - враги Бога. А католицизм и протестантизм дают человеку просто утешение и самообман.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от look
                  вообще то, одна и есть - Христова, с верным учением и попечением от Господа.
                  других у него нет - названия конфессий и собраний свидетельствуют не о принадлежности Христу, а о разделении.
                  Главным признаком отступления будет, что во многих охладеет любовь.
                  Какой смысл критиковать РПЦ, если критикующие сами эту любовь не проявляют! Каким судом судят, таким и сами осуждены будут!

Пример с Саулом совсем не показателен. Бог дал Гедеону победу, и как закончил Гедеон?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2016, 12:16 AM.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от look

ах, оставьте...
                    а в православии найти Бога, пройдя через файрвол обрядов и условий...так это уже само по себе подвиг. я знаю одного бывшего батюшку с матушкой, в прошлом, конечно, которые получили спасение по вере. не православные они больше - Христовыми стали.
                    искать Бога, так же, как и поклоняться Ему, возможно только в Духе и истине.
                    ан нет, не получится этого в православии...не получится. борода очень длинная.
                    И все же я поостереглась бы огульно осуждать православие... Демагогии и псевдоистины пруд пруди и в церквях других конфессий. Лично я знакома с такими Божьими батюшками... И не только батюшками...

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А что мешает, так сказать, отдельно взятому верующему наполниться силой Духа? (Не нашла более подходящей формулировки, хотя понимаю, что в Теле не может быть отдельных взятых органов.)
                      отдельно взятому не получится, и хорошо, что вы это понимаете.
                      Иисус сказал: да будут едино
                      только в единстве Бог может прославиться, как в своём народе, так и через него. только в единстве сила народа Божьего
                      сегодня сатана ведёт брань со святыми и одолевает их - так написано в Слове.
                      он добился разделения, добился обмирщения и, тем самым, лишил нас силы.

А Вас не удивляло, с каким уважением Давид всегда обращался к Саулу? Причем, это шло из сердца, потому даже за глаза Давид никогда не говорил о Сауле неуважительно.
                      а я и не призываю говорить о ком то не уважительно.
                      но разве мы не призваны говорить друг другу правду?
                      разве мы не призваны обличать друг друга?
                      разве мы не призваны быть послушными друг другу, а не только старшим? ведь младшие не должны быть вечно младшими - они должны возрасти стать со-работниками старших и старшими тоже. вы это видите вокруг себя?

В спасении инициатива всегда принадлежит Богу. Никто из людей не ищет Его по своей собственной инициативе. А для Бога никакой "файрвол" не препятствие .
                      не согласен.
                      да, в личном спасении, в первый раз, всегда инициатива за Богом. но, далее, мы должны сами искать Его лица, искать откровения - прилагать к этому усилия. ведь царство Божье усилием берётся, верно?
                      а для Бога может стать "файрволом" обычная плоть - наше собрание превратил в руины обычный плотской христианин, наёмник, который приезжал из соседнего города, в начале 3 раза в неделю, потом 2, потом по воскресениям. и всё это при поддержке старшего пресвитера Хабаровского края. он, первым делом, развалили братство, взрастил иезавелей, уничтожил все молитвенные собрания...и сегодня из 130 человек остались, от силы, 20.
                      все пробуждения цикличны. первое, после дня Пятидесятницы, длилось от 30 до 60 лет, примерно. а потом восстали волки лютые и лже учители. так было всегда - сатана не дремлет, а плевелы всегда растут вместе с хорошим зерном.

. Люди получают откровение об Иисусе, даже придя на паломничество в Мекку . Я говорю о мусульманах.
                      Бог пророчески об этом сказал, и это происходит. и я этому рад.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Просто_Жена
                        Главным признаком отступления будет, что во многих охладеет любовь.
                        охлаждение любви, это вершки, а не корешки
                        причина вот в чём -
                        Мф,24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                        4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        появляются люди, которым верующие доверяют больше, чем Богу. которым верующие отдают своё священство, становясь рабами религиозной системы. и чем больше увеличиваются беззакония, тем больше охладевает любовь

Сообщение от Просто_Жена
                        Какой смысл критиковать РПЦ, если критикующие сами эту любовь не проявляют! Каким судом судят, таким и сами осуждены будут!
                        подождите.
                        что значит - критикующие?
                        вы сейчас под словом критика подразумеваете ложные суды и клевету.
                        но ктро то здесь сказал хоть слово лжи, обнажая внутреннее состояние православия?
                        разве не обогащаются православные священники, обзоводясь дорогими вещами и состояниями?
                        разве не ходят между нами, и не только ходят - ездят пьяными на машинах и сбивают людей! при покровительстве иепархий?
                        разве это мирское осуждение?!
                        люди, пишущие о таких вещах, осуждают, и они имеют на это право, грех, укореняющийся повсеместно и не осуждаемый в церквях.
                        лично я очень хорошо взвешиваю свои слова, когда даю ссылки или пишу своё мнение.

Сообщение от Просто_Жена
                        Пример с Саулом совсем не показателен. Бог дал Гедеону победу, и как закончил Гедеон?
                        вы не поняли, я не об этом писал.
                        написано, что ученик не выше своего учителя.
                        так и мы - кого выбираем себе в наставники, такими же и будем. если не усовершенствуемся. но что то я не видел такого в православии. а вот поголовное подчинение видел, и не только в православии. подчинение под "лозунгом": ну, он же пастор...он же батюшка...он же священник...он же к Богу ближе, чем мы...
                        кто выбрал Саула, тот дошёл до Гелвуя. хотя, и там были достойные люди.
                        а кто пошёл за Давидом, тот и был верным.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Евлампия
                          И все же я поостереглась бы огульно осуждать православие... Демагогии и псевдоистины пруд пруди и в церквях других конфессий. Лично я знакома с такими Божьими батюшками... И не только батюшками...
                          вот здесь вам спасибо за понимание.
                          я осуждаю, вернее рассуждаю и сужу, православное учение, которое далеко не библейское.
                          я обличаю грех, творимый, и покрываемый, православными священниками.
                          я прямо говорил в лицо, не за спинами, своим служителям - вы лжецы и лицемеры, вы наёмники, и вы уничтожаете наследие Божье. и, знаете, им, почему то, это не нравилось...
                          но слова мои были не плотским осуждением, но говорил я это с болью и переживанием, потому что говорил это духом и не от себя - от Бога. они смеялись надо мной. но сегодня один бывший "пастор" развёлся с женой. другой, месяцами не живёт со своей, и с детьми проблема. а поддерживающие их сёстры, одна в блуде, вторая в страхах и проблемах.
                          я иногда бываю резок в высказываниях, но и преклоняться перед плотью не буду. ноги им готов омыть, но ведь не допустят они меня до своих святых ног...приговорили уже.

а с Момоновым я категорически не согласен, не знает он, о чём говорит.
                          мы посланы проповедовать людям, а не только спасать самих себя. мы призваны менять реальность вокруг себя. но как же трудно делать это одному...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от look

а с Момоновым я категорически не согласен, не знает он, о чём говорит.
                            мы посланы проповедовать людям, а не только спасать самих себя. мы призваны менять реальность вокруг себя. но как же трудно делать это одному...
                            Но это ведь далеко не единственное его высказывание! Именно это я привела для того, чтобы мы больше вникали в себя и в учение, нежели в осуждение чужих рабов... А Мамонов мне очень симпатичен! Резок -да. Но очнеь глубок в своих поисках Истины...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Андрей63
                              Какая из этих "обёрток" является самой красивой? Явно не православная. Ведь там надо вырывать с корнем свои пороки и отказываться от многих мирских вещей. Иисус говорил даже что кто друг миру, тот враг для Бога. То есть 99.99% человечества - враги Бога. А католицизм и протестантизм дают человеку просто утешение и самообман.

Да, да. Именно поэтому протестанты не пьют, а православные, даже батюшки некоторые нехило так прикладываются. Протестанты не венчают тех кто до свадьбы жил в грехе. А православные живут гражданским браком, а потом венчаются. Это так навскидку, что в глаза бросается. У нас в поселке большинство православных. Пьянство, мат, разводы... Так где надо с корнем вырывать пороки? Так где тебя к причастию не допустят, если в грехе живешь или там где достаточно свечку поставить за упокой и человеку есть надежда? Самообман там, где считают, что можно жить как получится, а после смерти "отпоют" и "отмолят". Это самый большой и самый страшный обман.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Андрей63
                                Красивее обёртка не в православии. Православие говорит что человек не может знать спасён он или нет. И только после смерти он узнает угодил он Богу или нет своей жизнью. То есть он должен всю жизнь каяться, работать над собой, и не факт что будет спасён. Нужна постоянная работа над собой.
                                вот это и есть главная ЛОЖЬ православия, что человек не может знать, спасён он или нет.
                                я больше Павлу верю
                                Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                                Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                читай Библию и вникай в написанное, и не верь лжесловесникам

Сообщение от Андрей63
                                Сплошные проблемы и конфликт с самим собой из-за того, что не можешь жить как хочешь.
                                Красивее католичество, к примеру.
                                слушай, Андрей, а я думал, что ты благоразумнее.
                                и много ты над собой наработал, что бы измениться?
                                может быть хорош трепаться?
                                Последний раз редактировалось look; 01 July 2016, 09:36 PM.

Комментарий

Обработка...