Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

    • 24 October 2008
    • 6426

    #721
    Сообщение от Певчий

    Не всегда, но бывает и такое. Тут все очень индивидуально, так что всякий случай нужно рассматривать отдельно. Но то, что именно грех побуждает верующего отделиться от Церкви, это однозначно. При этом Христос не всегда покидает такого человека. Ведь Сердцеведец видит причину того, почему тот или иной верующий уходит в раскол. Чаще всего уходят по незрелости ума, будучи искренне обманутыми. Вот эта искренность и является той тонкой ниточкой, посредством которой Христос продолжает воздействовать на младенца, самого не ведающего, что он творит. Хотя сам он при этом убежден, что понимает, что делает, что выполняет волю Божью, отделяясь от блудницы...


    .

    1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
    8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
    9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
    10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
    11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
    12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
    13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
    14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
    15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
    16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
    17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
    18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
    19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
    20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
    21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
    22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
    23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
    24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
    (Откр.18:1-24)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62359

      #722
      О чем я и говорил...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • korablevsergey
        Ветеран

        • 24 October 2008
        • 6426

        #723
        Сообщение от Певчий
        О чем я и говорил...

        Вы говорили это

        "Но то, что именно грех побуждает верующего отделиться от Церкви, это однозначно. При этом Христос не всегда покидает такого человека"

        А Писание так не говорит.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

        Комментарий

        • Alex54
          Отключен

          • 08 October 2012
          • 2413

          #724
          Сообщение от Певчий
          Но то, что именно грех побуждает верующего отделиться от Церкви, это однозначно
          Спасибо за подробный ответ. Со времнем понимаешь, что это так. Но с примесями личного есть и доктринальное, что я изменить не в силах.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Побеждающая


          Бог создал церковь, врата ада не одолеют церковь, и вернется Иисус за церковью. Господь прилагает спасаемых к церкви. Поэтому про самодостаточность единицы не скажешь. Господь дал дары Духа Святого в церкви каждому члену, для служения друг другу. И когда мы служим друг другу Божьими дарами, то церковь растет и укрепляется. Дух Святой приготовил дары и место в Теле Христа(церкви) каждому верующему. Кто-то является руками, а кто-то ногами и т.д. Конечно мы можем приходить в церковь и уходить, но тогда мы так и не сможем занять место в церкви, которое приготовил для нас Господь и не сможет послужить Господу так, как Он бы хотел. Да и Господь служит часто через Своих детей, поэтому оставаясь в самодостаточности мы не только лишаемся возможности послужить Божьим детям, но и возможности, чтобы нам Господь послужил.
          Все правильно, как говорили мудрецы, если все время "обижаться", когда будешь любить?
          Надеюсь дети Божии не сильно обделены моим не вниманьем.

          Комментарий

          • Lester_M
            Не от мира

            • 02 February 2008
            • 3507

            #725
            Сообщение от Надежда_В
            В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
            Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
            Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
            Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
            Спорить не нужно.
            Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
            Это неправильно. Воля Божья для христианина это поместная церковь. Если человек ушел из поместной церкви, то он должен найти другую поместную церковь и быть в ней. Никакой "вселенской" церкви в их понимании не существует в природе. Вселенская церковь конечно есть, но она состоит из живых поместных церквей.
            Никого не хотел бы осудить. В жизни можно встретить разные сложности, разочарования, иногда не складываются отношения с людьми, иногда кто-нибудь обидит и.т.д. Бывает так, что в месте где человек живет, живой церкви просто нет, а связываться с религией, люди наученные горьким опытом,не хотят. Но все равно нужно просить Бога, чтобы Он привел в нас в хорошее христианской общение, туда где Он сам пребывает и являет Свою Славу и силу. Положение без церкви ненормально. Так быть не должно. Это противоречит Библии. Если человек имея возможность быть в поместной церкви сознательно от этого отказывается, или не ищет того, чтобы Бог такую возможность дал, и не молится об этом, то такой человек пребывает не в учении Христа и апостолов, а в обольщении. Согласно первому послания Иоанна кровь Сына Божьего омывает нас от наших грехов тогда, когда мы пребываем в общении с апостолами Христа (т.е. Служителями исполненными Духа Святого) постланными Богом и друг с другом.

            Я бы сказал всем таким христианам: дорогие, что бы с вами не произошло, молитесь о воле Божьей. Невозможное нам, возможно Богу.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62359

              #726
              Сообщение от korablevsergey
              Вы говорили это
              Вы услышали не то, что я говорил. Ну да ладно, не напрягайтесь. Это просто не Ваше. Может быть Вы что-то мастерить можете или вышивать умеете, если воспринимать речи людей, в контексте их общих мыслей, Вам пока не дано.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

                • 04 December 2010
                • 13743

                #727
                Сообщение от Певчий
                Тут все очень индивидуально, так что всякий случай нужно рассматривать отдельно. Но то, что именно грех побуждает верующего отделиться от Церкви, это однозначно.

                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                (Кол.2:18-23)

                Но это не говорит, что надо отделяться от церкви.
                Господу Слава!

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55023

                  #728
                  Любое современное собрание не имеет полноты возраста Христова, мало того, много добавлено к учению Христа и не мало убавлено от него, потому полноты в нем, в таком состоянии, не будет.
                  Выходя из под опеки человеков в любом из собраний, человек освобождается от власти человеков, но не от власти Божией...
                  просто он вырос и данное собрание уже его не питает, но это не значить что соеденяющая часть потеряна,
                  она остается, кто то сидит и сидит в одном состоянии, а кто то встал пошел а потом и побежал к совершенству, так что,
                  связатть его и тащить назад?
                  Не препятствуйте, подумайте, а вдруг его Сам Учитель перевел в другой класс, или дал самостоятельное задание для обучения....так было
                  в прежние времена, в одном классе сидят, а программы проходят разные....
                  И все ученики... и Один у всех Учитель....
                  Благословляйте, а не обвиняйте... и будет самим то что сеете....

                  Комментарий

                  • Смирна
                    бывает в жизни всякое...

                    • 03 October 2010
                    • 16332

                    #729
                    Сообщение от Певчий
                    Всякие разделения появляются только от духовной незрелости. Желание же отделиться от общества христиан, которое было уже до твоего обращения ко Христу, обычно связано с неопытностью неофита, который вдруг решил, что его понимание более правильно, чем понимание Вселенской Церкви. При этом нечистые духи часто жонглируют библейскими цитатами, чтобы удобнее обольщать того неофита, что он прав, а те христиане в обольщении. Вот тогда, под самыми благими намерениями, неофиты отделяются от тех христиан, что были до него, и создают свои "церкви", противопоставляя свою веру тем христианами как самую правильную. В этих новых "церквях" (деноминациях) начинают формулироваться свои богословские системы. А потом от них отделяются другие неофиты, и снова насаждают свои новые конфессии. И так до бесконечности, пока не появляются под конец "внеконфессионалы", люди, разочаровавшиеся во всех, из-за чего и ставшие сами себе "церквами", "пророками", "апостолами", "учителями".
                    Это оторванные от целостного Тела во Христе организмы, заблудившиеся овцы, с сильно поврежденным разумом (говорю это не в оскорбительном смысле, а с искренним сочувствием им). Демоны действительно повредили им разум настолько, что им очень затруднительно разобраться со всем тем багажом "знаний", что им напичкали под личиною "непреложных истин".
                    Убедительно прошу Вас, Александр, несмотря на Вашу ремарку "(говорю это не в оскорбительном смысле, а с искренним сочувствием им)", текст всё же подкорректировать, ибо усматривается так, что ВСЕ "внеконфессионалы, люди, разочаровавшиеся во всех, из-за чего и ставшие сами себе "церквами", "пророками", "апостолами", "учителями" имеют "повреждённый разум".
                    А это, согласитесь, (мягко говоря) не совсем правда.
                    Ибо и статистики никто не проводил, да и обвинение это совершенно голословно.

                    И тут уже многое зависит от их сердец. Если с поврежденным разумом они все же работают над своим сердцем, умягчают его, упражняются в любви, то плод приобретут в этой жизни, так что будут у них свои венцы от Господа, хотя и огня не минуют. Ибо за свои же заблуждения, которые откроются в Последний День, они опытно вкусят страдания сами в себе...
                    Как же с "повреждённым разумом" можно "работать над собой"?!

                    Сообщение от Певчий
                    У всякого откровения свыше есть свое время.
                    ....
                    Так и к единомыслию мы все приходим ТОЛЬКО ИЗНУТРИ наученные Самим Богом...
                    ....
                    Брат, на все вопросы ответы мы получаем только от Господа.
                    "мы" - это те, кто в конфессиях?
                    А "внеконфессионалы"? ...обязательно от демонов?

                    Сообщение от Lester_M
                    Это неправильно.
                    1). Воля Божья для христианина это поместная церковь.
                    2). Если человек ушел из поместной церкви, то он должен найти другую поместную церковь и быть в ней.
                    Обоснования, п-ста! Но не свои (личные) или конфессиональные, а (сугубо) по Писанию.

                    Никакой "вселенской" церкви в их понимании не существует в природе.
                    "" за весь мир "отвечаете"?

                    Вселенская церковь конечно есть, но она состоит из живых поместных церквей.
                    "я - Бог! и всё, что я скажу - будет ТАК!", да?

                    Но все равно нужно просить Бога, чтобы Он привел в нас в хорошее христианской общение, туда где Он сам пребывает и являет Свою Славу и силу. Положение без церкви ненормально. Так быть не должно. Это противоречит Библии.
                    А можно (как-нибудь) без "диагнозов"? ("нормально- не нормально")

                    Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62359

                      #730
                      Сообщение от Смирна
                      Убедительно прошу Вас, Александр, несмотря на Вашу ремарку "(говорю это не в оскорбительном смысле, а с искренним сочувствием им)", текст всё же подкорректировать, ибо усматривается так, что ВСЕ "внеконфессионалы, люди, разочаровавшиеся во всех, из-за чего и ставшие сами себе "церквами", "пророками", "апостолами", "учителями" имеют "повреждённый разум".
                      Нет, я не буду корректировать данный текст, так как писал продуманно.

                      Сообщение от Смирна
                      А это, согласитесь, (мягко говоря) не совсем правда.
                      Ибо и статистики никто не проводил, да и обвинение это совершенно голословно.
                      Для меня это самая настоящая правда. Не от здравости разума люди уклоняются в расколы. Это болезнь.

                      Сообщение от Смирна
                      Как же с "повреждённым разумом" можно "работать над собой"?!
                      Через очищение сердца. Вот по мере очищения его и разум становится более придатным к вразумлению свыше. Ибо, повторюсь в которы раз, нас разъединяет не столько то, что на уровне разума мы пытаемся осмыслить, сколько духовная жизнь. Мягкое сердце даже при заблуждении ума способно духовно расти. А каменное сердце и при истинном ведении не преуспеет в духовном возрастании...

                      Сообщение от Смирна
                      "мы" - это те, кто в конфессиях?
                      В данном контексте "мы" - это все люди.

                      Сообщение от Смирна
                      А "внеконфессионалы"? ...обязательно от демонов?
                      От демонов то, что приводит их умы к такому устроению, при котором им затруднительно оставаться в ЕДИНОЙ Церкви. Бесы им прививают мысль, что в Церкви есть что-то такое, что опасно для их жизни. Вот на эту клевету они и ведутся, и волки похищают их, и увлекают за ограду Церкви...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

                        • 18 July 2010
                        • 5818

                        #731
                        Интересно ведь, то что еще лет десять тому не было такого явления, чтобы столь массово уходили из поместных церквей люди, как сейчас. Сейчас это уже просто что-то такое, что возможно, если еще будет время потом будут анализировать и давать этому какое - то определение.
                        Может кто -то и сейчас может назвать это уже как-то, может это для некоторых отступление ( от религии), а для др это возможно пробуждение ( от религии) .
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

                        Комментарий

                        • korablevsergey
                          Ветеран

                          • 24 October 2008
                          • 6426

                          #732
                          Сообщение от Певчий
                          Вы услышали не то, что я говорил. Ну да ладно, не напрягайтесь. Это просто не Ваше. Может быть Вы что-то мастерить можете или вышивать умеете, если воспринимать речи людей, в контексте их общих мыслей, Вам пока не дано.
                          Слава Богу,уже не дано...Раньше воспринимал всяких болтунов...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62359

                            #733
                            Сообщение от korablevsergey
                            Слава Богу,уже не дано...Раньше воспринимал всяких болтунов...
                            Обвинять Бога за то, что Вы перестали правильно понимать людей - это не славословие Богу, а бесчестие Его.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • korablevsergey
                              Ветеран

                              • 24 October 2008
                              • 6426

                              #734
                              Сообщение от Певчий
                              Обвинять Бога за то, что Вы перестали правильно понимать людей - это не славословие Богу, а бесчестие Его.
                              Певчий,не перекручивайте слова оппонента.Я Бога не обвинял,а благодарю постоянно,что даёт видеть "пустышек",имеющих вид благочестия,Силы же Его отрёкшихся.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62359

                                #735
                                Сообщение от korablevsergey
                                Певчий,не перекручивайте слова оппонента.Я Бога не обвинял,а благодарю постоянно,что даёт видеть "пустышек",имеющих вид благочестия,Силы же Его отрёкшихся.
                                Любой желающий может перечитать посты даже только на этой страничке, чтобы убедиться, кто здесь искажал слова оппонента, а потом еще и благодарил Бога за то, что превратно воспринимал речи оппонента.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...