Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE]
    Сообщение от Бондарькофф
    Прит.15:22 Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников
    они состоятся. Прит.13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.

сойдёт? годится? довольно ли?
    Ну вообще-то я спрашиваю именно о брацком совете, как таковом и главенстве пастора в церкви. Так что эти места простите весьма косвенны.

Тело же не из одного члена, но из многих...Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело?20 Но теперь членов много, а тело одно... Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    .. Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    .. И вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:14-27)
    И...что здесь про так называемый церковный совет из старейшин???
    Только они Тело, а остальные кто?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от rebenokavraama
      Места в студию.
      Да всё устройство церквей говорит об этом, Послания писались Церквям а не пастырям их, читались церквями и иследовались так же церквями, а вот все любящие первенствовать, как Деотреф не приветствовались. Ну посмотрите как принимались решения и язычниками, которые пошли с Павлом в Иерусалим и как принимались решения в САМОМ ИЕРУСАЛИМЕ, посмотрите, что ЛЮБОЙ ИЗ УВЕРОВАВШЕЙ ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ мог позволить учить церковь и то, что они предлагали рассматривалось ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ.... В церкви назначались присвитеры, при том не по-одному в церкви, прочтите как распределялось, то что приносилось в Церковь...

Цитата из Библии:
      Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
      22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
      23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Кому Церкви передавались? Господу. Потом уже из них стали делать ПИРАМИДУ духовной власти, а тогда только Письма с просьбами помочь нуждающимся братьям Писали...

Цитата из Библии:
      Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
      2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
      3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
      4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела....

Цитата из Библии:
      Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
      3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
      4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. 5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
      6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
      7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

А вот когда ПАСТЫРЬ боится выпустить из своих рук вопрос МАМОНЫ в церкви, в ущерб Слову, то вот и имеют, то что имеют...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

А вот как распределялось то, что приносилось в Церковь:

Сообщение от Topaz
        Цитата из Библии:
        "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
        44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии:
        "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
        33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
        34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
        35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

У вас руль забираю, простите.
          Сам отдам

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

[QUOTE=rebenokavraama;3310606]
            Ну вообще-то я спрашиваю именно о брацком совете, как таковом и главенстве пастора в церкви. Так что эти места простите весьма косвенны.
            ..совет кукол брац.. )) речь о совете, т.е. о со-вещании вообще..
            И...что здесь про так называемый церковный совет из старейшин??? Только они Тело, а остальные кто?
            тело - сложная машина.. новый завет дает довольно ясную картину, что новоначальные (неофиты) как-бы вверяли себя попечению пресвитеров - т.е. старейших (адептов-инструкторов, если угодно).. так было и будет.. это нормальный естественный ход вещей в природе.. и слово вчера пришедшего "из мира" никогда не станет вровень со словом ходящего Путём десятки лет.. Тело рассуждает - "водится" Духом..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Я попробую ваш пост разрулить...
              [QUOTE=Topaz;3310637]
              Послания писались Церквям а не пастырям их, читались церквями и иследовались так же церквями, а вот все любящие первенствовать, как Деотреф не приветствовались.
              Не приветствовались кем? Церквями?
              Апостолами. А церкви оченно даже бегом слушались всех кто их порабощал, об этом и Павел говорил и не приветсвовал этого.
              Что именно здесь говориться о совете старейшин, которые управляли бы церковью не знаю.

Ну посмотрите как принимались решения и язычниками, которые пошли с Павлом в Иерусалим и как принимались решения в САМОМ ИЕРУСАЛИМЕ, посмотрите, что ЛЮБОЙ ИЗ УВЕРОВАВШЕЙ ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ мог позволить учить церковь и то, что они предлагали рассматривалось ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ....
              Посмотрела, какой вывод я должна сделать? Я сделала вывод, что церковь была самоуправляемой.
              И причем здесь совет старейшин, как библейская форма управления, не понимаю.

23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
              Рукопологали то их на что, на то, чтобы управлять Церквями, как Диотреф, любящий первенствовать?

Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
              Не знаю, какие обязанности сейчас у дьяконов, но точно не пещись о столах.
              Итак мест, которые прямо говорили бы о том, что
              церковный совет из старейшин, таки самая Библейская форма управления церковью,
              вы не привели.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

А о чём здесь идёт речь? И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                (Еф.4:11) Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                (1Пет.5:1)..... Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от slesar
                  А о чём здесь идёт речь? И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  (Еф.4:11) Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                  (1Пет.5:1)..... Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)
                  И что? Что хотите сказать? А вот тут идёт речь, что не все те кто именую себя "пастырем" есть от Бога.

Цитата из Библии:
                  "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

И ещё сказано по СУТИ того, что же проповедуют служители сатаны, которые называют себя служителями правды, поставленными на дело слежение самим Господом.

Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам(ИСКАЖАЯ НАПИСАННОЕ В БИБЛИИ), да будет анафема."

Такое было РАНЕЕ:

Цитата из Библии:
                  Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                  10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                  11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Такое присходит и сейчас, приводить примерны надо ли? Не слышали о "Кепитал -Инвест"? Нет? Бывает... И таких "кепиталов" миллионы, почитайте обсуждение каким должно быть общение в Церкви Его и как должны распределятся приношения, тут обсуждалось ужЁ.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

вы не привели.
                    Я привел то, что прочёл в Библии. Вот вы уже 20-лет читаете её, так приведите ваше видиние управления церквями и в церкви, что из Библии то подчерпнули по этому вопросу?

Покажите как понимаете.

Что же касается приведённым мною мест, так посмотрите чуть выше:
                    Цитата из Библии:
                    "В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                    2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                    3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                    4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                    5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                    6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                    7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере"

"Раздаяние ПОТРЕБНОСТЕЙ"- это не просто ЖРАЧКА, как вы хотите это трактовать, особенно если не забывать, ЧТО ИМЕЕНО КЛАЛОСЬ К НОГАМ АПОСТОЛОВ и РАСПЕРЕДЕЛЯЛОСЬ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ЦЕРКВИ, смотрите приведённые выше места Писания. Так вот, я не встречал пастырей, которые бы убрали СВОЮ РУКУ с распределения "ЦЕНЫ ПРОДАННОГО".

Но правы те кто говорят,что "мы выискиваем в Писании то , ЧТО ХОТИМ ТАМ ВИДЕТЬ"....

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

[QUOTE=rebenokavraama;3310606]
                      Ну вообще-то я спрашиваю именно о брацком совете, как таковом и главенстве пастора в церкви. Так что ...что здесь про так называемый церковный совет из старейшин???
                      Только они Тело, а остальные кто?
                      1Пет.5:1 Пастырей(presbuterov -старец, старейшина, пресвитер) ваших умоляю я, сопастырь(sumpresbuterov)...
                      1Пет.5:5 Также и младшие(neov-молодой, юный;как сущ. молодой человек, юноша; новый, недавний), повинуйтесь пастырям..
                      итак, что же оно такое - пресвитерство в церкви? и кто они такие - новоначальные?

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от slesar
                        ДА, Иисус пленил плен, дал дары человекам. Как Он дал дары? Он спрашивал у пастора, кого поставить пророком, кого апостолом, кого евангелистом? Где все остальные призвания в Теле они есть сегодня, или вы подобно баптистам будете утверждать, что нет , как две тысячи лет уже не призваний, ни чудес ит.д. Иду немножко на опережение, чтобы просто долго не задерживаться на этом. Простите.

Я не отрицаю того, что нет такого призвания пастор. Но что оно из себя представляет это уже др. Вот допустим для баптиста, пастор пятидесятник будет пастором или нет? Если да, то что с ним сделают его братья баптисты? Если нет, то не становиться ли он противником единства Тела и воли Божьей таким образом?

А по Писанию можно рассмотреть, что это за титул такой младшие? Где об этом еще говориться, сколько будет продолжаться состояние младшего, когда младший становиться старшим ит.д Или это пожизненно?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

[QUOTE=Topaz;3311525]И что? Что хотите сказать? А вот тут идёт речь, что не все те кто именую себя "пастырем" есть от Бога.

Цитата из Библии:
                          "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

И ещё сказано по СУТИ того, что же проповедуют служители сатаны, которые называют себя служителями правды, поставленными на дело слежение самим Господом.

Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам(ИСКАЖАЯ НАПИСАННОЕ В БИБЛИИ), да будет анафема."

Такое было РАНЕЕ:

Цитата из Библии:
                          Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                          10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                          11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Такое присходит и сейчас, приводить примерны надо ли? Не слышали о "Кепитал -Инвест"? Нет? Бывает... И таких "кепиталов" миллионы, почитайте обсуждение каким должно быть общение в Церкви Его и как должны распределятся приношения, тут обсуждалось ужЁ.[/QUOTE
                          Ваша позиция, понятна. Может кто-то ещё выскажется. Пардон не заметил сообщения от rebenokavraama

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Topaz
                            Я привел то, что прочёл в Библии. Вот вы уже 20-лет читаете её, так приведите ваше видиние управления церквями и в церкви, что из Библии то подчерпнули по этому вопросу?
                            Покажите как понимаете.
                            Спасибо, что спросили.
                            Я не просто читаю Библию 20 лет, этого мало.
                            Если вы считаете, что управление Церковью, Иисус, Как Глава Тела, может кому-то отдать, то очевидно вы не знаете, что Бог еще и Бог ревности.
                            Думаю, мы с вами немножко недопонимаем друг-друга. Потому что, смотрим с разных сторон и парадигм, а может быть с точки зрения разных призваний и даров. Я читаю и познаю, что все души, крещенные в Тело Духом Святым имеют призвание от Христа, начиная с апостольства и т.д. Каждый таким же образом имеет и дары Духа Святого, которые работают, раскрывая предназначение и призвание. Если человек ходит в духе и послушании Богу, его призвание через дары Духа Святого имеет возможность работать в полную силу, чтобы расти в меру полного возраста Христового каждого члена, для строительства Тела. Но ни одно призвание не забирает у Христа Его функции Главы.
                            Дары управления есть, но это аж ни разу не управление Церковью, накрывание столов возможно.

"Раздаяние ПОТРЕБНОСТЕЙ"- это не просто ЖРАЧКА, как вы хотите это трактовать,
                            2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                            Пещись о столах, что это? Что они о деревянных столах заботились диаконы, что-ли, если это не еда, то что тогда?

особенно если не забывать, ЧТО ИМЕЕНО КЛАЛОСЬ К НОГАМ АПОСТОЛОВ и РАСПЕРЕДЕЛЯЛОСЬ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ЦЕРКВИ,
                            Каждый день церковь собиралась вместе и разделала пищу.

То, что они приносили к ногам апостолов, никак не отменяет того, что они собирались и ели вместе. Что кстати и было вечерей - пиршества любви , они еще назывались, если помните.

смотрите приведённые выше места Писания. Так вот, я не встречал пастырей, которые бы убрали СВОЮ РУКУ с распределения "ЦЕНЫ ПРОДАННОГО".
                            Я тоже не встречала и именно потому что их так научили, что они власть предержащие, они и продолжают поступать по плоти, многие. Что никак не соответсвует работе призвания пастора.
                            Апостол Павел учил Тимофея, возгревай дар. И показывал, как он это мог сделать. Это нормальные отношения старшего и младшего. Если бы в церквях сегодня заботились об этом о возгревании дара и призвания, как об этом заботился Павел, то и форумы пустые бы были.

Но правы те кто говорят,что "мы выискиваем в Писании то , ЧТО ХОТИМ ТАМ ВИДЕТЬ"....
                            Если мы видим того, чего они там не видят, это их личные проблемы, а с больной головы на здорову, оно проще всего...
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Спасибо, что спросили.
                              Я не просто читаю Библию 20 лет, этого мало.
                              Если вы считаете, что управление Церковью, Иисус, Как Глава Тела, может кому-то отдать, то очевидно вы не знаете, что Бог еще и Бог ревности.
                              Думаю, мы с вами немножко недопонимаем друг-друга. Потому что, смотрим с разных сторон и парадигм, а может быть с точки зрения разных призваний и даров. Я читаю и познаю, что все души, крещенные в Тело Духом Святым имеют призвание от Христа, начиная с апостольства и т.д. Каждый таким же образом имеет и дары Духа Святого, которые работают, раскрывая предназначение и призвание. Если человек ходит в духе и послушании Богу, его призвание через дары Духа Святого имеет возможность работать в полную силу, чтобы расти в меру полного возраста Христового каждого члена, для строительства Тела. Но ни одно призвание не забирает у Христа Его функции Главы.
                              Дары управления есть, но это аж ни разу не управление Церковью, накрывание столов возможно.

Пещись о столах, что это? Что они о деревянных столах заботились диаконы, что-ли, если это не еда, то что тогда?

Каждый день церковь собиралась вместе и разделала пищу.

То, что они приносили к ногам апостолов, никак не отменяет того, что они собирались и ели вместе. Что кстати и было вечерей - пиршества любви , они еще назывались, если помните.

Я тоже не встречала и именно потому что их так научили, что они власть предержащие, они и продолжают поступать по плоти, многие. Что никак не соответсвует работе призвания пастора.
                              Апостол Павел учил Тимофея, возгревай дар. И показывал, как он это мог сделать. Это нормальные отношения старшего и младшего. Если бы в церквях сегодня заботились об этом о возгревании дара и призвания, как об этом заботился Павел, то и форумы пустые бы были.

Если мы видим того, чего они там не видят, это их личные проблемы, а с больной головы на здорову, оно проще всего...
                              Поддерживаю , кроме" Я тоже не встречала и именно потому что их так научили, что они власть предержащие " но не в этом суть

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Seg
                                Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию.
                                Ваш вопрос очень узкий и имеет отношение только к тем,где всем обществом заправляет пастор.
                                Так вот,если отвечать на вопрос так как вы его поставили,то конечно подчинение требует справедливость.
                                Что касается взросления и познания истины,то опасно делать опорою своей жизни на человека.
                                Все Писание нового завета нас обязывает научиться общению Духа,ибо только Он является истинным Пастырем,Начальником,Утешителем,Спасителем,Учителе м и только Он ведет своих детей к Отцу.Все те кто не водиться Духом Христа,не могут быть Его детьми.Слепой слепого ведет в яму.Такова доля человека уповавшего на человека.

Комментарий

Обработка...