Я полностью согдласна с мнением ЕСХОЛЛа. Кассия, я не знаю точно как обстоит дело с членством у православных, по-моему в храмах не ведется список прихожан и лиц (не)допущеных к таинствам?Вопрос относится именно к протестанским обзинам, которые эти записи ведут и к сожалению не только для отчетности. Это членство мешает многим нечленам выполнять то, что заповедал Христос... Я тоже принадлежу к Церкви Христовой. А здесь на этой временной земле, чтоб находиться в общении с другими верубщими, а мне это необходимо, так как мой возраст 3 месяца, я "принадлежу" поместной братской общине. И вот встал вопрос: некий человек, будучи обращенным - согрешил. В грехе своем сердечно покаялся, но ... его отлучают на определенное время от ... по какому праву? кто рещает степень виры и расскаяния человека???
Членство в поместных церквях
Свернуть
X
-
Это уже вопрос к тем, кто считает что спасает крещение... ну некоторые так примо не говорят, а утверждают, что спасает человека вера ну и+крещение. я все-таки считаю, что необходимо покаяние и обращение. Дальше начинается жизнь и по возможности необходимо выполнять те постановления, которые оставил нам Христос... то есть если есть время (в смысле ты покаялся не на смертном одре), то необходимо причащаться, молиться, благовествовать... и никто, кроме Бога не может знать, насколько искренне ты это делаешь. И никто, кроме Бога не вправе решать куда ты идешь. С искренним Бог поступает по-искреннему, с лукавым по-лукавому...Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Это членство мешает многим нечленам выполнять то, что заповедал Христос...Я тоже принадлежу к Церкви Христовой.А здесь на этой временной земле, чтоб находиться в общении с другими верубщими, а мне это необходимо, так как мой возраст 3 месяца, я "принадлежу" поместной братской общине.В грехе своем сердечно покаялся, но ... его отлучают на определенное время от ... по какому праву?
Крещение само по себе никого не спасает, но является необходимым залогом спасения. Скажем так, это первый и необходимый шаг на пути к спасению.я все-таки считаю, что необходимо покаяние и обращение.Дальше начинается жизнь и по возможности необходимо выполнять те постановления, которые оставил нам Христос...
И "поместные церкви" и "Церковь Христова" пока остаются пустыми словами, пока вы не обозначите, что вы вкладываете в эти понятия.Комментарий
-
Это членство мешает многим нечленам выполнять то, что заповедал Христос...Я тоже принадлежу к Церкви Христовой.А здесь на этой временной земле, чтоб находиться в общении с другими верубщими, а мне это необходимо, так как мой возраст 3 месяца, я "принадлежу" поместной братской общине.В грехе своем сердечно покаялся, но ... его отлучают на определенное время от ... по какому праву?
Крещение само по себе никого не спасает, но является необходимым залогом спасения. Скажем так, это первый и необходимый шаг на пути к спасению.я все-таки считаю, что необходимо покаяние и обращение.Дальше начинается жизнь и по возможности необходимо выполнять те постановления, которые оставил нам Христос...
И "поместные церкви" и "Церковь Христова" пока остаются пустыми словами, пока вы не обозначите, что вы вкладываете в эти понятия.Комментарий
-
Конечно были поместные церкви Алексей, а вот что там были члены вот это не явно. Что разве написано, что были списки, разве написано, что только члены церкви допускались до вечери. Может Павел применял церковный завет. Слово церковь в НЗ означало простое, банальное собрание людей по разным причинам духовным и бездуховным. А в наше время слово церковь означает религиозную организацию, со своим уставом и правилами, которые "Члены" ОБЯЗАНЫ исполнять, а иначе их лишат членства, независимо от его духовности и праведности. И скажите, что это не так? Верна поговорка: Христос умер, чтобы родить учеников, но рождаются почему-то только члены...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это уже вопрос к тем, кто считает что спасает крещение... ну некоторые так примо не говорят, а утверждают, что спасает человека вера ну и+крещение.
В грехе своем сердечно покаялся, но ... его отлучают на определенное время от ... по какому праву? кто рещает степень виры и расскаяния человека???
Это уже вопрос к тем, кто считает что спасает крещение...
Я смотрю у вас познания больше , чем у просто новообращенного.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Кассия
Крещение само по себе никого не спасает, но является необходимым залогом спасения. Скажем так, это первый и необходимый шаг на пути к спасению.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Хотелось бы узнать:
1. почему считается необходимым членство в поместных церквях, общинах? Пример - человек верует в Иисуса Христа, возрожден, посещает собрания, читает Слово Божье........ но без галочки в вписке церкви, кто он?
2.На основании чего (библейское) руководство церквей имеет право "судить" какого-либо человека, отлучая его от церковных таинств и служений?
Почему необходимо крещение? Или вы считаете крещение не имеет отношения к спасению как заповедь? А какую заповедь можно нарушать и попасть в Царство Божье?
Все эти тему звучат как то странно. Библия Говорит:
Мар.16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Деян.2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Исключая те случаи когда крещение невозможно по физическим обстоятельствам можно сказать что оно является одним из условий спасения.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Все верующие были членами Церквей поэтому мы видим в их жизни понимание важности членства в поместной Церкви.Sola scriptura, Sola fide,
-
Деян.2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Союз и ставит крещение и покаяние в зависимость друг от друга делая их условием спасения.
Это как поджечь газ. ВОЗЬМИТЕ спичку, ЗАЖГИТЕ ее, ЗАЖГИТЕ газ.
Какое из действий необязательно? А какое не взможно без другого.
Взять спичку мы можем но не зажжа ее газ не зажжешь. Не взяв спичку нечего будет зажечь и нечем будет зажечь.
Вопрос восприятия текста. Я согласен что покаяние первостепенное условие без которого и крещение не смысленно и не действенно. Но само по себе покаяние (если не брать случаи когда крещение невозможно физически) не дает спасение.Sola scriptura, Sola fide,
-
Покажите мне в библии спасенного который не был членом Церкви?Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Я около 2х лет ходила, всем надоедала, читая библию и вытаскивая всякие несостыковки.. Я с благодарностью впоминаю то время, встреча с верующими перевернула мою жизнь, хотя я до последнего не соглашалась с библией...Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
Комментарий