[QUOTE=rebenokavraama;2835386] приветствую вас! хочу посоветовать вам прочитать проповедь " о тайне домостроительства Божьего" и рассудить с вашими членами домашней группы,статья находиться вот по этой сылке Рлас РІРѕРїРёССего: РЎСР°ССРё. успехов вам в познании Господа нашего Иисуса Христа.
В чем тайна домостроительства?
Свернуть
X
-
Это суть ТриЕдинства.
Они одно в Их природе. Бог есть Свет, Бог есть Любовь, ..
У Сына не отдельный свет и не отдельная любовь.
Один и тот же Свет, Любовь, Праведность. - Это природа и единство Бога. Всгда была, есть и будет. (Сущностный аспект - неизменен)
Но в домостроительсве у каждого из них Своя роль, Своя функция и проявление. Отец - это исток. Сын воплощается, живет как человек, проходит через крест в воскресение, вознесения и прославление. Дух Святой в конечном счете входит в человека. (Функциональный аспект - постоянный поток, развитие и процесс)
А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; Ибо Духа еще не было, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоанна 7-39) (извиняюсь что не Синодальный, но Востановительный Перевод более точен по отношению к греческому оригиналу в этом месте)
Видите до воскресения Христа того самого Духа которого должны были принять верующие еще не было. Он стал приготовленным только как Иисус Христос прощел через смерть и воскресения.
И то и другое - именно так ТриЕдиный Бог и работает.Комментарий
-
Спасибо, Opal.
Зашла на сайт, сайт супер, статьи супер, все супер. Статья класс, читаю и отрадно духу.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 04 June 2011, 03:08 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
scb, вопрос, с Ольгертом, насколько я поняла у нас пошел в русле была ли власть у Христа, когда Он ходил в воплощенном состоянии на земле. Насколько я знаю этот вопрос возникал и раньше. Потому что воплощение понять умом невозможно, это тайна благочестия. Кто верит, тому она открывается Богом, кто пытается ее понять просто умом своим, будет выводить теории разного рода.
Чтобы сразу поставить все точки над и, я имею твердое убеждение, что Христос ходил по земле в теле, но при этом Его божественная природа никуда не девалась. Да Он приобретал навык послушания, Он сознательно смирился, оставив престол, ради того, чтобы принести Себя в жертву за грех, в жертву совершенную. Которая единственно открыла всем ( верой) свободный доступ к престолу Отца.
Но в домостроительсве у каждого из них Своя роль, Своя функция и проявление. Отец - это исток. Сын воплощается, живет как человек, проходит через крест в воскресение, вознесения и прославление. Дух Святой в конечном счете входит в человека. (Функциональный аспект - постоянный поток, развитие и процесс)
Видите до воскресения Христа того самого Духа которого должны были принять верующие еще не было. Он стал приготовленным только как Иисус Христос прощел через смерть и воскресения.
Дух сходил и до этого, не было излияния Духа Святого, но сошествия Его были. И тому есть масса свидетельств.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вы мне опять приписали массу каких-то теорий, подвердите, что я сказала, что -то о ненужности воплощения и что я сказала безтелесном заклании. Моими словами, а не вашими выводами, основанными только на вашей фантазии.
Я убеждаюсь, насколько был прав Немоенд. Просто, не нужно бросать бисер...Я бы не вспоминала этот стих, но вы , простите просто обратились против меня.
Просто объясните людям четко и ясно-
как Христос заклался до основания мира?
зачем Ему нужно было приходить на землю?
Как оправдывались ветхозаветные праведники?
то, что я услышал в ответ на эти вопросы было странно. Может я проанализировал, а не просинтезировал?
А суд выносить по поводу моих отношений с Богом - это простите ни в какие рамки не лезет. Холтя для неофита это нормально.Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 June 2011, 11:28 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
rebenokavraama.Чтобы сразу поставить все точки над и, я имею твердое убеждение, что Христос ходил по земле в теле, но при этом Его божественная природа никуда не девалась.
Если бы Иисус был просто Человек,а не Бог одновременно,то Он не смог бы попрать державу смерти."Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани"
(Пс.23:7-9).Будучи на кресте Господь дал смерти поглотить Плоть(человеческую природу) Господа,чтоб навечно осудить смерть и грех.Господь умер по плоти,но будучи Сыном Божьим,Он сошел в ад и смерть,через смерть по плоти и пленил плен и забрал ключи ада и смерти в Свою власть.Аллилуйя.Ветхозаветние святые такая же Церковь тело Христа,
" и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ(Сын человеческий), Он произрастет из Своего корня(Единородное Слово) и создаст храм Господень(Церковь)"
(Зах.6:12).Дух сходил и до этого, не было излияния Духа Святого, но сошествия Его были. И тому есть масса свидетельств.
И вот оно в чем.Человеческая субстанция Христа проходила все аспекты искупления и отождествления с родом человеческим.Адам с неба, должен был пройти все и сохранить непогрешимость,Его послушание и смерть и воскресение трансформировались в Его Дух.
Вот почему Дух Христа-это не просто Дух Святой,но этот Дух несет в Себе все совершенство человеческой природы пред Богом,в Нем истинно находится смерть Его и воскресение,что очень важно для оправдания всякого верующего.
Поэтому Иисус сказал,что Дух Святой от Отца исшедший,от Моего Духа возьмет и придет в вас.
Все ветхозаветные святые если и имели Духа,то они не имели в себе Дух Сына Человеческого,что очень важно.Поэтому огромное отличие между святыми ветхого завета и нового.
При том,что Отрасль(вочеловеченный Слово),после своего подвига,смерти и воскресения приступит к строительству Храма(церкви).В этом и есть тайна домостроительства.Комментарий
-
Все ветхозаветные святые если и имели Духа,то они не имели в себе Дух Сына Человеческого,что очень важно.Поэтому огромное отличие между святыми ветхого завета и нового.
Как теперь быть со следующим выводом?
При том,что Отрасль(вочеловеченный Слово),после своего подвига,смерти и воскресения приступит к строительству Храма(церкви).В этом и есть тайна домостроительства.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ольгерт, я не выносила вам суд по поводу отношений ваших с Богом. Речь идет о нечистоте, о том, что мешает видеть ясно истину, заквас. Я ничего не утверждала относительно вашего спасения и т.д.
Давно думаю, может стоит статьи пописать?
Может это и призыв такой, кто знает?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
...Чтобы сразу поставить все точки над и, я имею твердое убеждение, что Христос ходил по земле в теле, но при этом Его божественная природа никуда не девалась. Да Он приобретал навык послушания, Он сознательно смирился, оставив престол, ради того, чтобы принести Себя в жертву за грех, в жертву совершенную. Которая единственно открыла всем ( верой) свободный доступ к престолу Отца..
Это есть Символу Веры и делает нас христианами.
Если честно, то заглядываю в эту тему не что бы "научить" или подискусировать, а чтобы дождаться "танец войнов". Хоть в последний рядочек. Но очевидно танец еще не начался. Там ведь была синхроность. Не так ли?
Истина не рождается в споре, она является нам в любви.Последний раз редактировалось scb; 05 June 2011, 04:17 AM.Комментарий
-
rebenokavraama.слово Божье говорит обратное. 1 Петра 1:10-11.
Как теперь быть со следующим выводом?
Но наш Господь как Слово Единородное уже от создания мира был помазан Отцом.Поэтому Слово является помазанным,то есть на греческом языке Христом.
И когда Слово стало Человеком,то Человек Иисус был помазан вторично.
В итоге Христос является потому Христом,что Он ветхозаветно был Христом,невоплощенным Словом,а вочеловечевшись стал Христом и по Человечески.
Вот почему Моисей предпочел страдания Христовы.Комментарий
-
Но очевидно танец еще не начался.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я же написал,что Дух Сына Человеческого,который прошел процесс искупления,Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
rebenokavraama.А от чего Духу Христа нужно был получить искупление?
Единородное Слово или Сын был помазан от создания мира(Пр.8:23).Поэтому Логос был Мессией(помазанным)Вечным Священником Бога и именовался Духом Христа.Бог послал Сына Своего,чтоб посредством Его соединить и примирить небесное и земное под Его главу.
Для этого Слово или Логос будучи Христом,стал Человеком,чтоб стать Христом и в человеческой субстанции и был помазан на сию миссию на реке Иордане.
Бог и Человек в одном лице соединил небо и землю,Его Дух свершил в Человеческой субстанции оправдание искупление,смерть и воскресение.Дух Святой взял от Духа Христа и пришел в нас,принеся с Собой Кровь завета,оправдание,смерть и воскресение Его Духа Человеческого-это очень важно.Комментарий
-
Я же написал,что Дух Сына Человеческого,который прошел процесс искупления,
Да потому что как человеком грех и смерть пришли в мир и заквасили самого человека,точно также и посредством Человека Иисуса пришло оправдание,искупление от греха и смерти,новое рождение,снятия проклятия.
и оправдание мы получаем верой сразу, искупление сразу, освобождение от проклятия сразу.
А для чего нужно было Духу Христа стать и Человеком?
Для этого Слово или Логос будучи Христом, стал Человеком, чтоб стать Христом и в человеческой субстанции и был помазан на сию миссию на реке Иордане.
Единородное Слово или Сын был помазан от создания мира(Пр.8:23).Поэтому Логос был Мессией(помазанным)Вечным Священником Бога и именовался Духом Христа.
Его Дух свершил в Человеческой субстанции оправдание искупление,смерть и воскресение.
А я как-то всегда считала, что пролившаяся Кровь Христа искупила нас. Почему Христос и оставил ученикам заповедь вспоминать, что их искупило, вы видимо подзабыли, давно причастие не принимали?
Дух Святой взял от Духа Христа и пришел в нас,принеся с Собой Кровь завета,оправдание,смерть и воскресение Его Духа Человеческого-это очень важно.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий