Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от СуламитаY
    И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. ........
    Вот вот, и это ведь характеристика Божья именно церквей протестантского толка. Имя вроде бы живое - а в белых одеждах всего лишь некоторые. Потому как одни мыслят своё спасение исключительно от Христа и пастырь у них - Господь (Пс.22), а другие мыслят своё спасение от принадлежности к организации и членства в ней (а иногда и от размера членских взносов) и пастырь у них - Иванов, Петров или Сидоров, только не Христос.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от willkop
      В том то и дело, что мне Бог и сказал выйти от них и очиститься ещё год назад. А я ещё пол года сопротивлялся и ходил на домашнюю группу. В конце концов Ему это надоело и Он допустил ситуацию, в которой районные лидеры спровоцировали меня на тему, в которой прекрасно знали мою позицию. А потом час бились при всех в истерике, заявив, что я антихрист и они видят во мне беса. Потом (как я уже писал) мне поставили условие: если хочешь ходить - либо молчи либо говори как пастора (интересные у них методы воздействия на антихристов). Естественно я ушёл, но интересно, когда тебе предлагают, если хочешь остаться - задери юбку и наклонись - кто бы остался, мне просто любопытно. Даже сейчас, когда про меня периодически вспоминают на группе, лидер тут же в истерике начинает орать: "Никогда, слышите никогда не вспоминайте его имя при мне!". Но в разговорах с отдельными людьми, говорит, что любит меня и всё собирается сходить ко мне поувещевать (вот уже больше полгода).
      Вот у меня и вопрос - а в чём я должен покаятся?
      Если в церкви бизнесмен три раза женится и два разводится и каждый раз пастора его благословляют в собрании и потом сидят на третьей свадьбе. Если пастора постоянно берут подачки от бизнесменов и те, в результате творят, что хотят, держа в зависимости пасторов. Какое тут главенство Христа и как следствие возможность называться церковью?
      Да, у нас немало людей, о которых (моё скромное мнение) можно говорить, что они христиане, до которых мне далеко. Но и они не соглашаются с подобными явлениями, но по причине религиозного страха (боязнь потерять спасение - потеряв членство в организации), продолжают ходить, хоть и говорят, что уже ничего там не получают. И вообще, не я один, кто у нас вышел из организации, но не ушёл от Христа (из церкви).
      К тому же ко мне постоянно, почти каждый день кто то бегает или звонит пообщаться. Я ведь их не заставляю и не приманиваю, вообще удивляюсь как им моё занудство не надоело. Значит что то привлекает, и уж точно не я сам.
      На счёт определиться, когда Бог мне что то говорил и я не слушал - страшно вспоминать о последствиях, когда слушал, даже непреодолимое решалось. Если Он сказал - выйди, я вышел. Но пока не сказал куда то идти или что то делать конкретно - я и дёргаться не буду, уже хорошо научен, чем это кончается. Тем более вторую часть команды - очиститься, я ещё не выполнил. Думаю, водительство Божье лучше самоуправства, испытал на собственной шкуре.
      Аминь брат!
      А это портрет нашей церкви.....Бог мне много лет показывал, а я никак принять не могла....хотя видела все собственными глазами....и многие вещи знала не по наслышке....

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25 только то, что имеете, держите, пока приду. 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28 и дам ему звезду утреннюю. 29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. ...........

«И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил. И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.» (3 Цар. 18:20-21)

Обратите внимание на эти слова: "И не отвечал народ ему ни слова." Дух Иезавели контролирует людей. Почему такое происходит? У народа слабая вера во Всевышнего.

Дух Иезавели может контролировать духовно слабых людей, в т.ч. лидеров. Мы видим, что столкнувшись с духом Иезавели, нужно действовать решительно!

Итак, мы видим, как проявлялся дух в Иезавеле:
      - вначале она склонила царя к идолопоклонству;
      - истребляла пророков Господних;
      - духовно контролировала царя и народ

Что такое дух Иезавели? Это любодеяние, измена (не только в прямом смысле - супружеская измена, аморальное поведение, но и духовное любодеяние - духовная неверность), идолопоклонство, манипуляции, введение в заблуждение и т.д. Но все это может скрываться под красивой оболочкой.

"Если нет сильной лидерской группы в этой церкви - один человек в состоянии сделать её беспомощной даже если это - исполненная Духа церковь! Жертвами становятся люди, разочаровавшиеся в вере, чьи мотивы стали беспомощными, чьи свидетельства стали бессильными."

"Эти два духа (Иезавели и Люцифера - прим. В.Н.), очень опасны для церкви, и их порой трудно различить в начальных стадиях. Они могут скрывать себя под притворным помазанием, дарами, тяжёлой работой. Это могут быть просто дружеские ребята, серьёзно работающие и кажущиеся вам ответом на молитву. Сначала, когда такие люди появляются в вашей церкви, - вы очень радуетесь. Они кажутся вам соответствующими высшему уровню для служения. Но, когда вы снимите оболочку, то обнаружите под ней бунт, обвинения, манипуляции, контроль, ложь, злобу, высокомерие, супердуховность, склочность, критику, зависть, хитрость, изворотливость и притворную заботу." (Рик Годвин. "Колдовство в церкви" Рик Годвин. Книга "Колдовство в церкви") (выдел. мною. - В.Н.)

Обратите внимание: будут наказаны две группы верующих: любодействующие с этим духом и ее дети.

"В Новом Завете век, неверный Иисусу Христу, назван "лукавый и прелюбодейный" (Мат. 12,39; 16,4; Мар. 8,38). Является ли прелюбодеяние, которое внедряло учение Иезавели, духовной неверностью по отношению к Иисусу Христу? Если таково значение этой фразы, то прелюбодействующие с нею (2,22) - это те, кто заигрывает с таким учением, а ее дети (2,23) - это те, кто принял его." (Из комментария У.Баркли к Новому Завету).

Все именно так в нашей церкви и обстоит..... и не только в нашей...
      Поиграться с этими духами хотите?....флаг вам в руки....только Бог уже открытым текстом с экранов говорит ....и не только....Кричит уже, как встревоженная мать
      чаду, подходящему вплотную к автобану.....
      Начните взывать к Богу. что бы открыл не слышащие уши и не видящие глаза.....если бы это не важно было не повторял бы Иисус исцеления ушей и глаз до без конца и не говорил бы имеющий уши да слышит....значит актуально.....
      Последний раз редактировалось СуламитаY; 31 May 2009, 03:17 AM.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от willkop
        В том то и дело, что мне Бог и сказал выйти от них и очиститься ещё год назад. А я ещё пол года сопротивлялся и ходил на домашнюю группу. В конце концов Ему это надоело и Он допустил ситуацию, в которой районные лидеры спровоцировали меня на тему, в которой прекрасно знали мою позицию. А потом час бились при всех в истерике, заявив, что я антихрист и они видят во мне беса.
        Не думаю что Бог допустил чтобы вывести. Он просто знал что так будет и хотел не допустить, допустили Вы сами себе, не послушав вовремя Бога.

но интересно, когда тебе предлагают, если хочешь остаться - задери юбку и наклонись - кто бы остался, мне просто любопытно.
        Те кто любит задирать, то есть смиряться.

Да, у нас немало людей, о которых (моё скромное мнение) можно говорить, что они христиане, до которых мне далеко. Но и они не соглашаются с подобными явлениями, но по причине религиозного страха (боязнь потерять спасение - потеряв членство в организации), продолжают ходить
        Цитата из Библии:
        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        (Откр.21:8)

хоть и говорят, что уже ничего там не получают.
        Получают блевотину, и чашу с мерзостями. Рано или поздно они станут такими же. Невозможно долго быть между.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Rohn
          Михаил, изначально видно как вы бессовестно извратили мой текст с самого начала. А далее погнали такую бессмыслицу, что я не совсем уверен разберётесь ли вы сами в том, что написали.
          Я очень доступно, и понятно написал, понятней, уже никак.
          Советую вам сформулируйте правильно свои мысли для дальнейшего диалога.
          Там всё правильно сформулированно, просто вы там не найдёте одобрения и лести.

А во вторых, я ни в какую пустыню вас не гнал, а предлагал вам прийти в церковь ко Христу и покаятся.
          Ну как же.
          Арте, и сделал эту тему, Церковь или Клуб.
          Если у вас Церковь Христова, то почему у вас разделения на павловых? Или так вам Христос сказал.
          Если у вас Клуб, то понятно, но меня клуб не интересует.

Я вам выше, цитату и привёл, чтоб показать наглядно ваши действия.
          Вы пытаетесь поглатить Жену конфессиональными приходами, ими подменяя истину.
          И вы мне говорите, что я лгу!

Света нпрамую выразила;
          А дальше просто надо определиться, куда направляет Ваше сердце - какая церковь ближе Вам по духу.
          Вот вам и весь ваш Христос.
          И она обижается когда ей на такое безобразие указываешь.
          Но ведь это вся ваша конфессиональная суть.
          Волки.

Ребятки, на вас, ваши безобразия жезл (палка) нужен!

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от willkop
            Но и они не соглашаются с подобными явлениями, но по причине религиозного страха (боязнь потерять спасение - потеряв членство в организации), продолжают ходить, хоть и говорят, что уже ничего там не получают
            Думаю, что проблема в том, что они задурманены человеческим учением. Они думают, что таким образом то, что они делают угодно Христу.

Так как написано не покидайте собраний ваших, но ошибка во временах, так как на наше время тот же Христос говорит: выйди Мой народ из неё. Откр.18:4

И с таковых удаляйся. 2Тим.3:5

Только надо быть бдительным, чтобы не выйти только по плоти, духом остаться там где и был. И сотворить ещё одну организацию, вместо Церкви.

Но антихрист давно упразднил времена:

Цитата из Библии:
            25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            (Дан.7:25)

И кто не знает времени тот ошибается в суждении:

Цитата из Библии:
            12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
            (Еккл.9:12)

И когда пришло время раскидать камни, они до сих пор ещё их собирают, и когда пришло время уклонятся от объятий всё ещё обнимаются.

И когда пришло время перековать мечи на орала, всё ещё воюют.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Артур Христов
              От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 22 [1.000] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              А разве здесь вы собрались во имя Его?
              Вы осудили все церкви, потому что не вы ими правите и не вы им свою волю диктуете.
              А всякая церковь Его, есть братство идущих к Богу, и если нет в ней братства и проповедуется не от Него , то нет там и церкви Его.
              Только тогда церковь Его, когда люди её составляющие, взяв свой крест следуют за Ним.

Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от piligrim2180
                А всякая церковь Его, есть братство идущих к Богу, и если нет в ней братства и проповедуется не от Него , то нет там и церкви Его.
                Только тогда церковь Его, когда люди её составляющие, взяв свой крест следуют за Ним.
                Однажды нашедшему Бога нет смысла опять искать Его, тем более в тех конфессиональных дебрях, где ЕГО никогда не было.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Однажды нашедшему Бога нет смысла опять искать Его, тем более в тех конфессиональных дебрях, где ЕГО никогда не было.
                  Цитата из Библии:

10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                  11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Ин 12:35

Цитата из Библии:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Цитата из Библии:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

Цитата из Библии:

28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28; Ин 11:51; Флп 2:7-8

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

А разве здесь вы собрались во имя Его?
                    Что значит "собраться во имя Его"?

Вы осудили все церкви
                    Все церкви осудили все церкви. Им своего осуждения хватит.
                    Если собрались во имя Его то Он там посреди них. Так сказал сам Иисус. Если это братство идущих к Богу то Его с ними нет, иначе зачем к Нему идти. А если Его с ними нет, то это не Его церковь, и не во имя Его собрались эти братья.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                      11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Ин 12:35
                      А в чём любовь? Что значит любить брата?

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9
                      Цитата из Библии:
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8)

Ну и как с этим быть?

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11
                      Это к чему? Вы здесь себя унизили, или возвысили и поставили над всеми?

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

При всём несогласии некаторых.. уважаемых мною христиан -это мнение вижу верным.В Бога либо верят -либо говорят и думают -что верят.В церквях в ранг Бога возведены пастыря- и мириться с этим- христианин переживший встречу с Ним не может.Церковь или клуб..нужны для новичков- или тех- кто всю жизнь учиться.. поэтому не в состоянии сам довериться Ему.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от маклай
                          А в чём любовь? Что значит любить брата?
                          Безразличие к судьбе брата своего не есть любовь, ибо любовь спасает, а не губит, и не наблюдает безучастно за погублением.

Сообщение от маклай
                          Цитата из Библии:
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:8)

Ну и как с этим быть?
                          Как и сказано, - пока вы жили для себя, то грешили, а в Нём пребывая, уже не можете грешить.

Сообщение от маклай
                          Это к чему? Вы здесь себя унизили, или возвысили и поставили над всеми?
                          Славен лишь Отец мой Небесный, а не тот, кто от себя говорит, что он уже выше остальных, ибо обрёл Бога и нет ему дела до остальных.
                          Такой не Бога обрёл, но гордыню свою.
                          Ибо Любовь озабочена спасением многих, а не о благополучии себя печётся.

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Уже скажем так немалое время нахожусь на Евангельском портале, убедился во одном интересном моменте, что большиснтво из участников, когда были младенцы во Христе принадлежали к какой либо церкви с её собраниями , с её апостолами, но как выросли, то теперь стали сами учителями, и таковых подавляющее большинство на этом форуме. Плохо ли это, или хорошо ?! Одно выходит, что конфессиии в которых были сии бывшие младенцы или перестали прогрессировать в постижении величия и тайн Божьих и превратились в догматические собрания формально верующих людей. Ибо по иезекиилю церковь истинная имеет поток текущий из под жертвенника, глубина которого возрастает, и возрастает до того что даже воды в море (народов) становятся здоровыми. вот какая церковь должна быть по определению. мало того церковь должна быть семьей, где есть свой совет старейшин, свой устав и понятия, которых обязаны придерживаться сыновья и дочери, в противном случае это не дети и не семья, а анархическое общество, как в периоде Судей. И отношение родителей духовно более сильных и взрослых членов семьи к детям должно быть соответствующим, как мы относимся к своим родным детям, всё лучшее им, все праздники для них, потом когда они вырастут приведут своих детей и так далее, и мы должнв накормитьб их всех постояннол обновляющейся пищей, имея дары от Духа Святого. Такая Церковь эталон в моем понимании. там царит святое доверие, и всегда желающий уйти своей дорогой как блудный сын получит такую возможность и будет принят если пожелает вернуться. А кто желает жить по своему тот уже не член семьи и ему в пору основывать свою и если дело его устоит и будет у ворот семьи его справедливость и милость, то радость будет, в противном случае у него не семья , а клуб. где его ЭГО есть бог и его мнение есть мерило всех и всему. Семья также должна в дарах иметь родословие от своих предков духовных кормителей и святителей-пророкв и так от времен Адама до наших дней, всё может видоизменятся в виду времен и нравов, но семья останется на основах, которые заложил сам Бог на Камне-Петре или на Адаме в свой день и час. Звёзды блуждающие не имеют долговечности и свет их непостоянен, пришёл и ушёл.....
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от СуламитаY
                              Начните взывать к Богу. что бы открыл не слышащие уши и не видящие глаза.....если бы это не важно было не повторял бы Иисус исцеления ушей и глаз до без конца и не говорил бы имеющий уши да слышит....значит актуально.....
                              Оно и написано: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".
                              Не пастор, не лидер - а тот, кто в состоянии слышать Бога.
                              Меня долго грузили таким понятием как власть под властью и, что пастор всегда прав и только он может получить волю Божью на твою жизнь, что если он ошибается Бог его поправит, а ты всё равно стой в послушании иначе потеряешь власть Божью и призвание.
                              Я долго верил в это, но однажды, ещё года три-четыре назад когда меня впервые, обманом вытащили на районное пропесочивание и попытались прижать к стенке этим догматом, в первый момент я не знал, что ответить (вот она сила зомбирования). По привычке мысленно к Богу за помощью и тут же ответ.
                              Представь себе вертикальную линию власти: Я - твой пастор - ты. Если в сторону уходишь ты - кто неправ? А если в сторону уходит пастор, ты пойдёшь за ним в послушании или всё таки останешся подо Мной?
                              Я тут же передал эту мысль и после этого из всех их подготовленных обличительных речей , они смогли только десяток раз повторять одну и ту же фразу: "Ну признай же, что ты неправ". Что и сказать - железный аргумент в теологии. Но меня (тогда впервые) поразило, как легко Бог может сломать человеческий шаблон. Действительно, это удобно иметь ухо.
                              По Иезавели и духу духовного блуда. Сперва мы (наша церковь) были ледяевцы, потом сандеевцы, теперь кастеллановцы, но только не Христовы. Кто следующий?

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Славен лишь Отец мой Небесный, а не тот, кто от себя говорит, что он уже выше остальных, ибо обрёл Бога и нет ему дела до остальных.
                                Такой не Бога обрёл, но гордыню свою.
                                Это высказывание свидетельсвует о том что автор его не имеет опыта общения с Богом. У того кто нашел Бога открываются глаза прежде всего на самого себя и уже ни о каком самовозвышении или гордости не может быть и речи. Тому кто увидел себя "горбатым", "хромым" бесплодным возностиься ли над теми кто к тому же еще и "слепой"? "Прозревший" обрадуется "прозревшему" а не будет упрекать его в гордости...

Комментарий

Обработка...