Человек сделан из праха, из грязи. Иисус сделал немного грязи прилепил на глаза слепому и тот прозрел, стал видеть людей. Не избавление от грязи делает зрячим, а осознание того что мы и есть грязь, нам невозможно избавиться от грязи, мы из неё сделаны. Бог не хочет избавить нас от грязи, но хочет оживить эту грязь своим присутствием. Чтобы видели все что не место красит Бога а Бог место. Но Бог есть любовь, сострадание, прощение. И если это живёт в грязи, то грязь эта становится целебной, лучше любого чистого но безбожного места или существа.
Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
[quote=piligrim2180;1882829]Цитата участника СуламитаY:
Ибо как заблудший узнает о том, что он заблудился?
Ибо как растлённый узнает, что он растлён?
Как можно помочь подняться упавшему, если не понимает он своего падения, и, бездонную яму грехов своих, не может узреть, ибо в ней, для него, весь его мир, который доступен ему?
скажите честно сколько людей в реальной жизни соглашаются с вами общаться..и скольких вы к Богу привели...и есть ли кто ..отвернувшийся от грехов после вашего обличения...я думаю никто...
мир на людей навешал невыносимый груз..почему они и стали такими..нужно же чем то боль и безысходность внутри заткнуть...самый простой и доступный способ напиться..а вы пытались хоть раз понять почему человек так живет..что внутри его гложет?..что толку от того что вы Словом отлупите..к Богу то это не вас не обличаемого не приблизит...вы думаете с Богом ходите..так нет..хотите что бы Бог к людям с законом приходил..так тоже нет..Иисус с любовью пришел..и за всех нас исполнил закон..и дал нам благодать..это ваша ..вернее бесовская природа вину на людей вешать..он клевещет на людей день и ночь...и вы за ним ведетесь..не надоело...?
и места писания хоть читайте ..а то лепите без разумения что к чему...
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
в этом природа Бога..Бог есть любовь...Комментарий
-
ну точно не вашей злобой...
скажите честно сколько людей в реальной жизни соглашаются с вами общаться..и скольких вы к Богу привели...и есть ли кто ..отвернувшийся от грехов после вашего обличения...я думаю никто...
мир на людей навешал невыносимый груз..почему они и стали такими..нужно же чем то боль и безысходность внутри заткнуть...самый простой и доступный способ напиться..а вы пытались хоть раз понять почему человек так живет..что внутри его гложет?..что толку от того что вы Словом отлупите..к Богу то это не вас не обличаемого не приблизит...вы думаете с Богом ходите..так нет..хотите что бы Бог к людям с законом приходил..так тоже нет..Иисус с любовью пришел..и за всех нас исполнил закон..и дал нам благодать..это ваша ..вернее бесовская природа вину на людей вешать..он клевещет на людей день и ночь...и вы за ним ведетесь..не надоело...?
и места писания хоть читайте ..а то лепите без разумения что к чему...
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
в этом природа Бога..Бог есть любовь...
Никогда, потакание грехам, не спасало никого из человеков.
Разве от терпения происходит ваши хуления?
Разве любовь совмещается с ненавистью?
Цитата из Библии:
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
Цитата из Библии:
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
Цитата из Библии:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
Комментарий
-
это вы меня с грязью мешаете..и уже давно..по вашим словам..на мне клейма ставить негде..
но как только я вам личные вопросы начинаю задавать..по поводу вашего хождения с Богом..вы как то трусливо начинаете опять стрелки на меня переводить...по вашему молчанию и нежеланию отвечать на вопросы касающиеся лично вас в Боге..я понимаю..что кроме меня и еще некоторых братьев/сестер на форуме..вам обличать собственно и некого..
а то что вы просто источник любви Божей..позвольте вам тоже не поверить...любовь кувалдой не вбивают...))
и где вы в моих словах нашли хоть каплю ненависти..мне искренне жаль вас.что вы никак не поймете..какой же Бог на самом деле..не во мне проблема в вас..вы хоть сами себе в зеркало улыбнитесь..и мир цветной станет...у вас он почему то черно-белый..скажите чем вам помочь?...выйдите на свет..огонь Божьей любви не страшный..в нем сгорают только веревки которые нас связывают и к богу подойти не дают...и суд Божий тоже не страшный..суд страшен только преступнику..а потерпевшему суд во благо..а мы все потерпевшие..все изнасилованные этим миром..так что Бог для нас судья на защиту..а не на обвинение...не бойтесь..смело идите к Нему..Он обвяжет ваши раны..смажет елеем..и наполнит радостью и любовью ваше израненное сердце...Комментарий
-
Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
че то с логикой у вас уважаемый проблемы...
это вы меня с грязью мешаете..и уже давно..по вашим словам..на мне клейма ставить негде..
но как только я вам личные вопросы начинаю задавать..по поводу вашего хождения с Богом..вы как то трусливо начинаете опять стрелки на меня переводить...по вашему молчанию и нежеланию отвечать на вопросы касающиеся лично вас в Боге..я понимаю..что кроме меня и еще некоторых братьев/сестер на форуме..вам обличать собственно и некого..
а то что вы просто источник любви Божей..позвольте вам тоже не поверить...любовь кувалдой не вбивают...))
и где вы в моих словах нашли хоть каплю ненависти..мне искренне жаль вас.что вы никак не поймете..какой же Бог на самом деле..не во мне проблема в вас..вы хоть сами себе в зеркало улыбнитесь..и мир цветной станет...у вас он почему то черно-белый..скажите чем вам помочь?...выйдите на свет..огонь Божьей любви не страшный..в нем сгорают только веревки которые нас связывают и к богу подойти не дают...и суд Божий тоже не страшный..суд страшен только преступнику..а потерпевшему суд во благо..а мы все потерпевшие..все изнасилованные этим миром..так что Бог для нас судья на защиту..а не на обвинение...не бойтесь..смело идите к Нему..Он обвяжет ваши раны..смажет елеем..и наполнит радостью и любовью ваше израненное сердце...
И опять вы в неправде погрязли, проповедуя допустимость растления, ибо не Бога вы ищите, а свои похоти ненасытные оправдать хотите.
И личное не открывают перед хульниками, чтобы не давать им повода для нового злоязычия.
Ибо, чтобы вам ни было сказано, вы будете использовать для ещё большего хуления.
И ваша откровенная ложь, извращающая заветы Божии, когда все мерзости зла мира сего подаёте, как угодные Богу, и есть дела диавола, соблазнение неутверждённых в зло мира сего.
Сказано было, чтобы очищали себя, как Он чист.
Но много вас, называющих любовью и милостью, свою ненависть к тем, кто ищет пути Его.
Не совмещается Святой Дух Единого Бога с потаканием похотям ненасытным.
Цитата из Библии:
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
Последний раз редактировалось piligrim2180; 13 December 2009, 02:55 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Исх.32:10-14)
Почему Моисей воспротивился Богу, не послушался Его, стал спорить, и Бог не прогневался на него, а отменил своё слово?
У Бога "женская" логика. Если мы читаем Библию и думаем что это говорит строгий Господин, то мы не понимаем ничего. Если мы будем читать это как слова любящей мамы, тогда нам будет понятней. Женщины могут много наобещать страшного, и расстаться навсегда, и тут же простить, забыть, и любить. Женщины больше движимы любовью, они лучше могут понять Бога. А мужчинам нужно понять женщин чтобы понять Бога. Адам был создан по образу и подобию Бога. Но из мужчины взяли всё то что стало женщиной. Адамом они могут быть только вместе. Чтобы понять какой Бог нужно посмотреть на образ, который сам Бог сотворил - Человека. Но Человек это мужчина и женщина вместе.
Цитата из Библии:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Человек, в день сотворения их.
(Быт.5:2)
Мужчина не имеет в себе тех качеств что взяты из него и вложены в женщину. Потому он не видит ничего женского в словах Бога. И совершенно не понимает Его. Мужчине нужно познать женщину чтобы он мог понять Бога.
1Цитата из Библии:8 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
Без помощи женщины мужчина видит букву которая убивает. Если он не понимает женщину, то он не видит в слове женской логики, в Боге женских черт характера. А видит только мужское. Но мужское он не видит глазами женщины, а глазами мужчины, который в других видит или соперника или раба или господина. Но никак не того кого можно любить. Поэтому мужчина без помощи женщины никогда не поймёт Бога, кто такой для него Бог, какие отношения можно иметь с Богом, в принципе кроме деловых нчего в голову ему и не может придти. А Бог и дела ведёт с использованием женской логики, поэтому Его не поймёшь кому Он помогает, кого милует, а от кого отвращает лицо своё.
Думаю что это сообщение может порадовать женщин, им Слово станет намного роднее, и присмирит мужчин, потому что весь пафос их проповедей и пророчеств как-то не из той оперы вообще. С мужской прямолинейностью Бог видится не таким какой Он есть.
Цитата из Библии:
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; Быт 2:21
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
Цитата из Библии:
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 2Кор 4:14; 1Фес 4:14
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Еф 5:30
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: "два будут одна плоть". Быт 2:24; Мф 19:5; Мк 10:7; Еф 5:31
17 А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом).
Цитата из Библии:
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Кол 3:18; Тит 2:5
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 1Кор 11:3; Еф 1:22
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Гал 1:4; Кол 3:19
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 1Петр 3:21; Тит 3:5; Евр 9:14
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Песн 4:7; 2Кор 11:2; Еф 1:4
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Быт 2:24; Мф 19:5; Мк 10:7; 1Кор 6:16
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сын Единородный уже сказал, что не телу должно поклоняться, но Духу Святому.
А всякий извращающий Писания для поклонения перед идолами, тем самым оскорбляет Духа Святого.
Цитата из Библии:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3
Цитата из Библии:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
Комментарий
Комментарий