Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Та то я, Серёжа, в обучении у телемарк... ой. телемитов был и высматривал их слабинку. Да так насмотрелся, что аж в мозгах потемнело и кадался на всех.
Конечно не можно, а нужно на "ты". Мы же братья!!!
P.S.
Серёжа, только не рассказывай никому, а то они меня опять анафеме придадут.
Не рассказывать чего? что мы братья или что мы на "ты"?
Не рассказывать чего? что мы братья или что мы на "ты"?
Да что мы братья во Христе. А то многие хрЫстияне меня анафеме уже придали за дружбу с харизматами. Не говори никому, что ты на бубне Бога прославляешь, как умеешь, а то у некоторых в штанах тяжелеет из-зависти.
Да что мы братья во Христе. А то многие хрЫстияне меня анафеме уже придали за дружбу с харизматами. Не говори никому, что ты на бубне Бога прославляешь, как умеешь, а то у некоторых в штанах тяжелеет из-зависти.
А кто сказал что пробуждение это только молитва?
Пробуждение - это жизнь по слову... мало узнать от Бога истины... их еще и в жизнь воплощать надо...
Спасибо ,Сергей! Такая важнаю тема,жаль,если уйдем в сторону. Я вспомнила,кажется , в проповеди Штегена,рассказывался случай с одним пастором,в церкви которого дела шли неважно,проявлялась холодность в отношениях прихожан.Тогда он решил сьездить к Мужу Божьему,через которого Бог действовал в значительной силе.Так вот,этот Муж Божий,много не распространяясь,выслушав жалобы приехавшего издалека пастора ,предложил ему,вернувшись,вынести из комнаты всю мебель,сесть на пол,очертить мелом круг вокруг себя и начать молиться,чтобы Господь послал Свое пробуждение именно в этот круг,т.е. сердце пастора.Пастор же,сначала плохо это воспринял,но ,когда в смирении все исполнил,то многое начало меняться и в его жизни и в его церкви.Думаю,зачем ждать,как Костя правильно говорит,полные стадионы...Когда брат,живущий в Финляндии ,сьездит в Бразилию,когда мы перечитаем все книги о бывших когда-то пробуждениях и т.д.
Чего пробовать, начинать пора, как думаете? Что-то мало желающих.
К сожалению форум это скорее место ломания копий и других увлекательных состязаний. Наверное единомышленников настоящих вы скорее у себя в церкви найдете... или в братских церквях.
Здесь получается обсуждать некие теологические и личные проблемы, а настоящие дела лучше делаются в реале. Но лично мне было бы интересно узнать как у вас идет пробуждение, так что по возможности держите в курсе.
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
... предложил ему,вернувшись,вынести из комнаты всю мебель,сесть на пол,очертить мелом круг вокруг себя и начать молиться,чтобы Господь послал Свое пробуждение именно в этот круг, ...
Я не хочу быть кощунственным в сравнении.
И Иисус Христос уходя в пустыню ограждал себя от всего внешнего и там один на один отдавался весь во власть Всевышнего.
Так же из нас любой может отрешиться от всей суеты (если умеет). А вот та видимая обстановка пустой комнаты давала психологическое воздействие на уставший мозг того человека и он начал мыслить свободно без давления на него внешних предметов.
Эта та же магия чувств, которую применяют телемиты расчерчивая треугольники на полу и входя в него и мысленно (читай духовно) умирают. Конечно, что мотивы могут быть разными, но цель одна это получить Силу Свыше. По такому же принципу медитируют буддисты и кришнаиты ... и я.
К сожалению форум это скорее место ломания копий и других увлекательных состязаний. Наверное единомышленников настоящих вы скорее у себя в церкви найдете... или в братских церквях.
Здесь получается обсуждать некие теологические и личные проблемы, а настоящие дела лучше делаются в реале. Но лично мне было бы интересно узнать как у вас идет пробуждение, так что по возможности держите в курсе.
Ну про форум.. Это для кого как.В начале было слово.И иная фраза брата,что-то преодолевшего в жизни,разворачивает даже сильнее всех видимых поместных церквей...
Я не жду пробуждения мира, а церкви, которая спит... Вот ее и восстановит Господь.
Согласен, но вот что я понял, надо каждому начать со своего собственного сердца. Не ждать пробуждения всей церкви, но делать акцент на пробуждении каждого лично, это я думаю очень важно.
Не в копировании дело, огонь пробуждения легко прекидывается и на мокрых, по крайней мере высохнут от огня, и сами загорятся
А мокрые это кто? Имеют ли они Духа Святого и что их сделало мокрыми?
Сообщение от Wanderer
Тут где-то на форуме была тема о церкви "Маранафа"...
Очень интересный рассказ о этой церкви, хотелось бы узнать поподробнее об этом.
Сообщение от Сергей Лисовский
главным является не молитва, а твои поступки... вспомни фарисеев... они знаешь как много молились... и я думаю они были искренними в своих поступках... но Иисус осуждал их не за то, что они молятся, а за то, что они молятся и не делают...
Их молитвы были пусты , в них не было веры. Не будем похожи на фарисеев но начнем просить с верою, уповая на Бога. Тогда и поступки станут изменятся. Сколько я не пробовал изменить себя сам ради Христа, ничего у меня не получалось, кроме шишок и томления духа. Не тот путь. Но как только я в бессилии обращался к Богу осознавая свою полную бесполезность и ничтожность своих собственных усилий и себя самого, тогда происходили чудеса и невозможное становилось таким простым и возможным. Когдя я ясно осознаю свою неспособность и взираю с верою на помощь Господа, помощь обязательно приходит. Когда меня мало, Бога много. Когда же моего много ( ум, опыт, знания, сила, добродетель и т.д.), тогда места Богу совсем не остается, если только немножко где-нибудь скраю. Павел называет это состояние плотским, младенческим. Бог ждет нашего повзросления, что бы доверить дело, посвятить нас на это дело, сбросить с себя всю шелуху и самообман и обратиться к Нему с готовностью исполнить волю Божию.
Сообщение от Костя Ткаченко
А сколько таких "осознанных" ходют по церквам да так и остаются плотскими?
Пусть ходят, каждому свое, но нам Константин пора проснуться, раз эта тема тебя(вы не против, что на "ты"?) затрагивает, значит неслучайно, значит Господь призывает к большему посвящению, чтобы не на мир смотреть да на верующих, а на Христа одного.
так говорим, что "сейчас день спасения", а не завтра и не в каком-то будущем году!!Вам что привести значение слова "график"?
Пробуждение тоже без графика, мы можем приблизить время пробуждения и для себя и для других по милости Господа. И все начинается с молитвы и посвящения. С обновленного покаяния и посвящения. Служение в силе Духа Святого отличается от служения без силы Духа. Апостолы и ученики в день пятидесятницы получили Духа Святого для служения в силе. Верующий получает крещение Духа Святого. Обретение силы и приход в возраст может растянуться на годы, а может быть мгновенным, если это истинно для первых христиан, то тем более для нас, достигших последнего рубежа.
"Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света."Рим.13:11,12.
Не забудьте обратить внимание не имеет ли вот это евангельское движение поддеджку правительства Бразилии.
Если правительство правильно расставит приоритеты в своей жизни, тогда и будет искать Божьего. Ты веришь, что правительство может служить Богу, управляя страной? - начальник ли, начальствуй с усердием.
Вот и прослеживается всенародное движение к прогрессу и процветанию с Библией в руках.
Не понял.Ты здесь видишь какой-то скрытый смысл?
Эта та же магия чувств...
Кто чего ищет. Слышал одна женщина по воле Божией зашла в комнату и молилась до тех пор пока Господь ей не ответил. Она искала Господа, потому что более не могла жить в этом сумраке и ходить на ощупь,как в потьмах среди бела дня. Она провела более девяти часов в молитве, но для нее это время пролетело как один миг. Сначало было тяжело, ибо плоть противится молитве и поиску Господа. И когда она вышла из комнаты, то стала другим человеком, ибо тьма рассеялась. Молилась до получения ясного ответа, как этого не хватает многим, доколе ходить в потьмах?
Их молитвы были пусты , в них не было веры. Не будем похожи на фарисеев но начнем просить с верою, уповая на Бога. Тогда и поступки станут изменятся.
Вот и я о том же... мало молиться надо еще и делать дела веры...
Сколько я не пробовал изменить себя сам ради Христа, ничего у меня не получалось, кроме шишок и томления духа. Не тот путь. Но как только я в бессилии обращался к Богу осознавая свою полную бесполезность и ничтожность своих собственных усилий и себя самого, тогда происходили чудеса и невозможное становилось таким простым и возможным. Когдя я ясно осознаю свою неспособность и взираю с верою на помощь Господа, помощь обязательно приходит.
Самому себя изменить не возможно, но для того чтобы измениться нужно действовать, когда пришел твой шанс... а сидеть, когда нужно действовать, - это свидетельствует об отсутствии в тебе веры...
Когда меня мало, Бога много. Когда же моего много ( ум, опыт, знания, сила, добродетель и т.д.), тогда места Богу совсем не остается, если только немножко где-нибудь скраю. Павел называет это состояние плотским, младенческим. Бог ждет нашего повзросления, что бы доверить дело, посвятить нас на это дело, сбросить с себя всю шелуху и самообман и обратиться к Нему с готовностью исполнить волю Божию.
Младенческое состояние сопровождается страхом брать на себя ответственность за свою жизнь... А человек, который вышел из младенчества берет на себя ответственность за себя и других людей...
Когда ты берешь на себя ответственность, то бог возлагает на тебя труд... и тогда ты растешь... и тогда приходит пробуждение... приходит действие... вера растет...
Недавно одному верующему человеку было такое видение во сне:
Идут три верующих человека, идут, идут и подходят к колодцу. Смотрят в колодец, а он такой глубокий,глубокий и дна не видно, воообщем жутковато. Встали они около колодца и о чем-то рассуждают. И тут, вдруг кто-то говорит из ниоткуда-"Если хотите встретится с Господом, прыгайте в колодец!" Первый человек, прямо не раздумывая, как стоял около колодца так и прыгнул в него. И вдруг через некоторое время он появляется из колодца и летит по воздуху на небо. Второй человек начал раздумывать, и вроде бы и надо прыгнуть, да, а стоит ли, а если...Третий ему говорит, "ты, что сомневаешься? посмотри на первого, ты что не хочешь к Господу?", вообщем второй тоже прыгнул, после непродолжительного сомнения. И тоже через некоторое время поднялся на воздухе вверх. Тогда очередь подошла к третьему, а он стал искать себе всякие отговорки, и разные предлоги и объяснения неразумности, и стал искать чем бы занять свои мысли, чтобы не вспоминать об этом, ведь страшно же в бездну неизвестности и неразумности прыгать.
Вот такая поучительная история, так и пробуждения наверное многие ждут. Вроде бы ждут, а вроде бы и нет, Но умирать совсем не хочется, все так складно и привычно уже в этом мирке, а погрузиться в неведомое, целиком довериться и положиться только на милость Господа и на Его Сильную Руку, страшно и непонятно.
Последний раз редактировалось сегор; 17 April 2006, 02:24 AM.
Я думаю,что,если человек научился ходить со Святым Богом в жизни,то Он его обязательно будет использовать в Своих планах.Были ,ведь,и такие верующие,которые готовили почву,на которой Господь успешно пробуждал тысячи...На мой взгляд-главное,пробудиться самому сначала,а Господь и с теми сведет,союз с которыми Ему угоден и сделают они то,что,опять же Ему угодно.Так что пробуждаться,как ни крути ,а надо
Читаю «Пробуждение на Azuza Street», и выделяю для себя очень важные моменты. Очень много интересного написано здесь, думаю, важно здесь написать некоторые очень интересные мысли для размышления и наставления. Читая, чувствую, насколько я еще далек от того, что переживал Франк Бартлеман, сколько ревности и горения было у него по делу Божию. Эта книга просто разбивает всякую гордость и превозношение, человеческое строение и самодовольство. "Пробуждение на Azuza Street" начало
Возле этого маленького гроба, с кровоточащим сердцем, я заново посвятил свою жизнь на служение Богу. Сколь реальными становятся вечные вопросы в присутствии смерти... Я пообещал, что весь остаток моей жизни будет проведен полностью для Него. Он обновил завет со мной
Я жаждал знать Его более живым образом и видеть Божьи дела, совершающиеся в силе. Из моего сердца исходили великое бремя и крик о великом пробуждении. Он готовил меня к обновленному служению для Него. Это могло произойти только через осознание более глубокой нужды в Боге в моем собственном сердце и в настоящих родовых муках души по Божьему движению
Некоторые церкви будут удивлены, обнаружив, что Бог прошел мимо них. Он будет действовать в сосудах, когда те полностью покорятся Ему. Они должны смириться, чтобы Он пришел
Мы должны быть смиренными и маленькими в собственных глазах. Начни мы строить с чувством нашей важности и нам конец.
Мартин Лютер, великий реформатор, писал:
«Когда наш Господь и Спаситель Иисус Христос сказал «покайтесь», Он имел в виду, что вся земная жизнь верующих должна быть постоянным и непрекращающимся покаянием
. Глубина любого пробуждения четко определяется по присутствующему духу покаяния. Воистину, это ключ к любому истинному пробуждению
Дух пробуждения поглощал меня. Дух пророчества также сильно сошел на меня
. «Семь тысяч» в стране, сохранившие общение с «сохраненными» (Иезекииля 9), те, кто «кричали и воздыхали» из-за мерзости и запустения в стране и из-за растления истинного благочестия в Теле Христа, вполне могут быть извинены за радость в такое время и при таком положении, как это, когда Бог еще раз движется на землеБог ищет работников, сосудов, червей из праха. Помните, Ему необходимы черви.
В один вечер, будучи в Лос-Анджелесе, я начал собрание, пока люди ждали прихода Смайла. Я призывал их не ждать человека, но ожидать от Бога. Они зависели от кого-то великого; это тот же дух идолопоклонства, который веками был проклятием церкви и удерживал Бога. Подобно детям Израиля, людям нужно иметь «другого бога пред лицом Его» (см. Исход 20:3). В кругах государственной церкви в Европе пастор часто почитается как «маленький Бог».
У Бога нет многих церквей с разными именами. Нет никакого разделения в истинной Пятидесятнице или в истинном поклонении. «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:24)
.. Подобно полной луне, которая становится все яснее и ближе для нашего зрения по мере того, как мы продолжаем непрестанно смотреть на нее, Иисус становится более реален для наших душ, когда мы продолжаем на Него взирать. Мы нуждаемся в более близких, более личных, более живых взаимоотношениях, в знакомстве и в общении с Богом. Только тот, кто живет в общении с божественной реальностью, может быть использован для призыва людей к Богу
Я обнаружил, что большинство христиан не хотят нести бремя молитвы. Это слишком тяжело для плоти. Теперь я нес это бремя во все более умножающейся степени, день и ночь. Служение было интенсивным. Это было «участие в страданиях Его» (Филиппийцам 3:10), «подвиг» души (Исайя 53:11), с «воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26). Большинство верующих находят более легким критиковать, чем молиться
«Мой дорогой брат в вере: Большая благодарность за твое любезное письмо. Я вдохновлен твоей искренностью и честностью цели. Собери вместе тех, кто желает сделать полное посвящение. Молитесь и ждите. Верьте Божьим обетованиям. Проводите ежедневные собрания. Моя искренняя молитва, пусть Бог благословит вас. Ваш во Христе, Эван Робертс»
. Родовые муки души стали важной характеристикой происходящего, и мы уносимся за пределы сектантских барьеров. На людей сходит страх Божий, настоящий дух горения. Воскресные вечерние собрания продолжаются до первых часов следующего утра.
. Мы молились о духе пробуждения для Пасадены, до тех пор, пока бремя стало почти невыносимым. Я кричал, как женщина при родовых муках. Дух ходатайствовал через нас. Наконец, бремя оставило нас. Через короткое время тихого ожидания, на нас сошла великая тишина. Затем, внезапно, Господь Иисус явился нам. Казалось, что Он стоял прямо среди нас, так близко, что мы могли протянуть руки и коснуться Его. Но мы не осмеливались пошевелиться. Я не мог даже взглянуть. Казалось, что я весь был духом. Его присутствие казалось более реальным, чем если бы я мог естественно видеть и касаться Его, если бы это было возможно. Я забыл, что имею глаза и уши: мой дух узнал Его. Небеса божественной любви наполнили и взволновали мою душу. Горящий огонь прошел через меня. Воистину казалось, что все мое существо растаяло перед Ним, как воск перед огнем. Я потерял всякое осознание времени и пространства, осознавая только Его чудесное присутствие. Я поклонялся у Его ног. Это казалось настоящей Горой Преображения. Я затерялся в чистом Духе.
Он оставался с нами некоторое время. Затем Его присутствие медленно удалилось. Мы все еще продолжали там оставаться, как если бы Он не удалился
Вернувшись в окружающую нас реальность, мы почти боялись говорить или дышать. Господь ничего не сказал нам, только погрузил наш дух в Свое присутствие
Теперь мы знали, что были Его соработниками, участниками Его страданий, в служении «родовых мук души»
С Ним все является вечностью. Это «вечная жизнь». Бог не знает времени. Этот элемент отсутствует на небе. В этом секрет, почему кажется, что целые ночи так быстро проходят при настоящей молитве: время устраняется
Я с трудом мог снова начать человеческий разговор. Это казалось таким грубым и пустым. Человеческий дух казался таким жестким, земное общение мучением. Как далеки мы по естеству от нежного Духа Христа!...
Весной 1905 года, когда мы начали молиться, казалось, никто не имел веры на что либо неординарное. Казалось, что среди святых чувствовался в основном пессимизм из-за бывшего тогда состояния. Но это отношение изменилось. Сам Бог дал нам веру в лучшее. Не было ничего видимого, что стимулировало бы нас к этому. Это пришло из ничего. Не силен ли Он сделать то же и сегодня?...
Служение, о котором я пишу, началось спонтанно и без подготовки, незадолго до прихода пастора. Горстка людей собралась пораньше, что оказалось достаточным для действия Духа. Собрание началось. Они ожидали от Бога. Бог был там, люди были там, и к тому времени, когда пришел пастор, собрание шло полным ходом. Пастор Смайл занял свое место, но никто, казалось, не обратил на него никакого особого внимания. Их умы были направлены к Богу. Никто, казалось, не хотел идти другим путем, хотя собрание представляло многие религиозные группы. Казалось, все были в совершенной гармонии. Вел Дух.
Пастор встал, прочитал отрывок из Писания, сделал по данной ситуации несколько хорошо подобранных замечаний, полных надежды и вдохновения, и собрание вновь вышло из его рук. Люди, проглотив это, продолжали, как и раньше. Свидетельство, молитва и хвала сменяли друг друга на протяжении всего собрания. Собрание, казалось, шло само собой настолько далеко, насколько в этом было задействовано водительство людей. Пастор был одним из них
. Мы никогда не делали свои нужды известными никому, кроме Бога; и мы никогда не просили и не занимали, независимо от того, сколь обременительной казалась нужда
Я заметил, что вопль моей души к Богу намного превосходит внешние воздыхания большинства людей Святости. Я хотел идти глубже, за пределы простой эмоциональности, к чему-то более реальному и неизменному, что поместило этот камень в мою душу. Я устал от такого обилия пустой пены, от столь многой религиозной напыщенности и амбициозности
В один вечер я пришел в церковь Смайла, и узнал, что он снял с себя полномочия. Служения в Первой Баптистской Церкви шли ежедневно вот уже пятнадцать недель. Был уже сентябрь. Служителя церкви устали от этого новшества и хотели вернуться к старому порядку. Они сказали ему или остановить пробуждение, или уйти. Он мудро избрал второе
Они устали в Его присутствии, желая вернуться к старому, холодному церковному порядку
К тому времени мною так овладел дух ходатайства, что я молился почти сутками. Также я много постился, пока моя жена временами не начала опасаться за мою жизнь. Скорби моего Господа охватывали меня. Я был с Ним в Гефсимании. «Подвиг души» Его (Исайя 53:11) в какой-то мере сошел на меня. Временами я боялся, что могу не выжить и не увидеть ответ на мои молитвы и на мои слезы о пробуждении
Некоторые даже опасались, что я потерял рассудок. Они не могли понять мою огромную озабоченность. Так же, как многие не могут понять эти вещи и сегодня. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1 Коринфянам 2:14). Эгоистичный дух никогда не может понять жертву
Всю ночь я едва мог спать из-за духа молитвы. Когда я имел бремя, я много постился, не заботясь о пище. Однажды я был в муках души почти двадцать четыре часа без перерыва. Это почти истощило меня. Молитва буквально поглощала меня. Иногда я мог всю ночь воздыхать во сне.Молитва не была обычной в те дни. Она была богодухновенной. Она сходила на нас и овладевала нами. Мы не могли ее выработать. Мы были схватываемы от Духа настоящими родовыми муками души, и от этого можно было отделаться не более чем женщина может отделаться от мук при родах если только не совершать абсолютное насилие против Духа Божьего. Это было настоящее ходатайство Святого Духа
. Мы не учим никаким сектантским доктринам только изумительности и красоте Христовой любви. Меня спрашивают о моих методах. У меня их нет. Я никогда не готовлю то, что буду говорить, но оставляю это Ему. Я не источник этого пробуждения, но всего лишь один из агентов среди числа, все увеличивающегося, чтобы стать множеством. Я не желаю никаких собственных последователей, но только весь мир для Христа
В один вечер, в Церкви Нового Завета, когда на собрании был глубокий дух молитвы, Господь внезапно пришел, так близко, что мы могли ощущать Его присутствие, как если бы Он приближался к нам откуда-то с краев собрания. Две трети собравшихся в тревоге вскочили на ноги, а некоторые поспешно убежали из собрания, даже оставив свои шляпы, будучи почти перепуганными в своих чувствах.
Комментарий