Сообщение от Костя Ткаченко
Пробуждение
Свернуть
X
-
Сообщение от сегора сами читаете Глазную мазь,
Сообщение от сегорЧто бы понять проблему нужно изучить обе стороны.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 April 2006, 03:26 PM.Комментарий
-
"Мы хотим Его благословений; мы ищем восторга и радости; мы хотим рыбок и хлебов. Но мы уклоняемся от высшего посвящения, без которого невозможно искать Его лица. Если вы ищете Его лица, тогда вы получаете Его благодать. Мы всегда знали о том, что Бог вездесущ. Но сегодня мы переживаем лишь краткие моменты Его посещения. КОГДА Он являет Свое присутствие. От этого шевелятся волосы на голове. Это заставляет силы сатаны в страхе бежать. Если вы проповедник, вы будете лучше проповедовать, когда приходит помазание. Но когда опускается Божья слава, вы не можете делать ничего.
Вы запинаетесь и заикаетесь, и просто хотите уйти. Если вы певец, и вы помазаны, вы будете лучше петь. Но когда опускается слава, едва ли вы сможете петь вообще. Почему? Потому что Бог сказал, что в Его присутствии не будет хвалиться никакая плоть (см. 1 Кор. 1:29). Это не означает, что вы плохой человек или вы живете в грехе. Это значит, что вы - плоть и кровь - очутились в самом Божьем присутствии. Не навевает ли это незабываемые воспоминания о том, что происходило при посвящении храма, построенного Соломоном? Священники не могли стоять на служении (см. 3 Цар. 8:11). Они были повержены благословением. Я думаю, они пали ниц от страха!
"Если я когда-либо слышала Бога - то это был Он"
Когда Божья слава сходит на людей, они начинают делать нечто совершенно необычное. Я видел это день за днем во время вечерних служений в местах, где наступал Божий духовный прорыв. Одна женщина однажды вечером сказала мне: "Я никогда раньше не была в этой церкви. Если честно, то я собиралась следующим утром расстаться со своим мужем. Но в 7:30 вечера (служение началось на 30 минут раньше, в 7:00) я сидела за ужином, когда Бог проговорил ко мне. Если я когда-либо слышала Бога, то это был Он. Он сказал мне: "Вставай и поезжай в ту церковь прямо сейчас - это здание с зеленой крышей". Она добралась до здания церкви (с зеленой крышей), но смогла дойти только до задних рядов. Там она упала ниц между рядами и проплакала в покаянии два часа. Никому не нужно было говорить ей, что делать. Разумеется, ее брак был спасен.
Настоящее пробуждение, это когда
Мы не понимаем, что такое пробуждение. На самом деле мы не имеем ни малейшего представления о том, что такое настоящее пробуждение. Несколько поколений христиан представляли себе, что пробуждение - это лозунг у дороги или над входом в церковь. Для нас пробуждение ассоциируется с красноречивым проповедником, красивой музыкой и несколькими людьми, решающими присоединиться к церкви. Нет! Настоящее пробуждение - это когда люди едят в ресторане или идут из пивной и вдруг начинают плакать и, поворачиваясь к друзьям, говорят: "Я не знаю, что со мной не так, но я знаю, что должен примириться с Богом". Настоящее пробуждение будет тогда, когда самый "трудный" и неприступный человек, которого вы знаете, приходит к Иисусу, несмотря на все помехи и препятствия. Откровенно говоря, основная причина, почему этих людей бывает трудно достичь в другое время, состоит в том, что они видят слишком мало Божьего и слишком много человеческого. Мы пытались накормить людей по горло доктринальными учениями и напечатали столько трактатов, что можно обклеить стены каждого дома. Я благодарю Бога за каждого человека, которого достигли евангельские трактаты, но люди не хотят этих доктрин, не хотят трактатов, и им не нужны наши слабые аргументы. Они просто хотят Бога!
************************************************** ********************************
Такое произошло в 50-е годы в Аргентине. Человек по имени Эдвард Миллер написал книгу "Молись за меня, Аргентина", в которой он описывает истоки одно из величайших пробуждений в Аргентине, которому суждено было повлиять на Южную Америку и, безусловно, на весь мир. Сегодня доктору Миллеру идет восьмой десяток, но более сорока лет назад он был одним из немногих пятидесятнических или полноевангельских миссионеров, работающих в Аргентине. Он рассказывает историю о том, как 50 учащихся его аргентинского библейского института начали молиться, и их посетили ангелы. Им пришлось отложить обычные занятия, потому что им непреодолимо захотелось молиться за народ Аргентины. День за днем, на протяжении 49 дней подряд, учащиеся молились и ходатайствовали за Аргентину в этой библейской школе. Насколько об этом было известно доктору Миллеру, в то время Аргентина была духовной пустыней. Он говорил, что знал не более 600 исполненных Духа верующих в этой стране, возглавляемой в те годы правительством Хуана Перона. Д-р Миллер рассказывал мне, что он никогда еще не видел, чтобы люди во время молитвы плакали так сильно и так долго. У всего этого были сверхъестественные истоки и цель. Сегодня мы много не знаем о ходатайстве. Многие из нас думают, что ходатайство состоит в противостоянии злым духам, но это не то, что нужно. Мы просто нуждаемся в том, чтобы Отец явил Себя нам.
Это можно было назвать "неземные воплем"
Д-р Миллер рассказывал мне, что те учащиеся плакали и взывали к Богу день за днем. Он упоминал одного молодого человека, который прислонился головой к кирпичной стене и плакал до тех пор, пока спустя четыре часа на пористой стене стал виден след от слез, стекающих вниз. Спустя шесть часов он уже стоял в луже собственных слез! Эти юные ходатаи плакали день за днем, и Миллер говорил, что это можно было описать только как неземной вопль. Эти студенты не просто раскаивались в чем-либо, совершенном ими. Они были движимы Святым Духом к чему-то, называемому "искупительным покаянием", т.е. они начали каяться в том, виновниками чему были другие люди, но что происходило в их городе, в их районе и во всем государстве Аргентина.
Д-р Миллер рассказывал, что на пятидесятый день непрерывного ходатайства и плача пред Господом было пророческое слово, говорящее: "Не плачьте более, ибо Лев из колена Иудина победил князя Аргентины". Восемнадцать месяцев спустя аргентинцы толпами устремились на евангелизационные служения исцеления, проводимые на футбольных стадионах, вмещавших по 180 тысяч человек, но даже большие стадионы не могли вместить всех людей.
Я никогда не забуду слов, сказанных д-ром Миллером:
"Если найдется достаточно людей на определенной территории, отвергающих правление и власть сатаны, если достаточное количество Божьего народа отвергнет власть сатаны правильным путем - со смирением, с сокрушающимся сердцем, с раскаянием и с ходатайством, тогда Бог изгонит демоническую силу, правящую над той территорией. И когда Он сделает это, тогда свет и слава придут в эту землю".
Мы молимся именно и буквально за то, чтоб открылись небеса над нашими городами и нашей страной, чтобы, когда придет Божья слава, люди на нашей территории не могли больше сопротивляться, потому что твердыни демонических сил разрушены. Как это происодит? Это происходит, когда нас посещает явление Божьей славы. О, эти молитвы будут услышаны Богом, и тогда они затворят врата ада и откроют окна небесные!
************************************************** *******************************
Откровенно говоря, я ожидаю такого пробуждения, какое было на островах Новые Гебриды, когда власти послали за Гордоном Макдональдом, проводившим там евангелизационные служения. Они сказали евангелисту: "Не могли бы вы подойти в полицейский участок? Там собралась целая толпа людей, и мы не понимаем, что с ними происходит, но думаем что вы можете это знать?". (Такое действительно происходило!)
Этот человек рассказывал, что когда он с представителями власти шел по деревне к полицейскому участку в 4 часа утра, казалось, что по деревне прошла чума. Люди плакали и молились за каждым стогом и за каждой дверью. Мужчины стояли на коленях на перекрестках, а женщины и дети стояли в одних ночных рубашках, прижимаясь друг к другу, плача и причитая, в дверях домов.
Когда евангелист, наконец, добрался до полицейского участка, он увидел толпы людей, которые, рыдая, спрашивали у полицейских: "Что с нами происходит?" Они ничего не знали о Боге, поэтому не поняли, что это был Он! Они чувствовали, что что-то не так, и испытывали чувство вины. Они поняли только, что им нужно пойти в полицейский участок, и исповедать, что что-то у них не так. Этим "не так" был грех в сердце, и Божье обличение неожиданно сошло на них. Когда эти люди стали заполнять полицейский участок и исповедовать там свои дурные поступки, полиция не знала, что им с ними делать. Евангелист стал на ступенях здания полицейского участка, произнес простое евангелие покаяния и спасения через Иисуса Христа, и началось истинное пробуждение. Именно это я называю пробуждением - пробуждением, которое быстро превысит возможности и силу любой церкви".
Томми Тинни "Искатели Бога"Комментарий
-
Жаждете пробуждения - начните жаждать Бога, Его присутствия больше всего на свете, как жаждали Его те мужи и жены Божьи:
"Было трудно дышать
На следующее утро мы вошли в церковь, чтобы служить в 8:30, ожидая что по обыкновению увидим сонных в столь ранний час прихожан. Когда же я направлялся к переднему ряду на свое место, то ощутил такое Божье присутствие, что воздух показался густым. Было трудно дышать.
Музыканты, несомненно, изо всех сил старались продолжить служение: им мешали слезы. Им все труднее было играть. Наконец Божье присутствие опустилось с такой силой, что они больше не могли ни играть, ни петь. Лидер прославления стоял за клавиатурой и всхлипывал.
Если я за всю свою жизнь принял только одно правильное решение, то это было в тот день. Я никогда еще не был так близок тому, чтобы достичь Бога, и я не собирался останавливаться. Поэтому я сказал своей жене Дженни: "Продолжай вести нас к Нему". У Дженни как лидера поклонения и ходатая есть помазание, чтобы приводить людей в Божье присутствие. Она тихо вышла вперед и продолжила вести поклонение и служение господу. В этом не было ничего особенного, все было совершенно естественно. Это был единственный выход в тот момент.
Атмосфера поклонения напомнила мне место из 6-ой главы книги Исайи: нечто, о чем я читал, но даже не смел и подумать, что могу лично пережить такое. Там говорилось о том, как слава Господня наполнила храм. Я никогда не понимал, что значит Господня слава, наполняющая какое-то место. Я ощущал присутствие Божье на разных служениях, ощущал, как Он проходил рядом со мной, но в тот раз в Хьюстоне, даже после того, как все Божье присутствие, которое, по моему мнению, могло уместиться в этом помещении, уже вошло, оно продолжало буквально заполнять это место. Это как шлейф у подвенечного платья: невеста уже вошла в помещение, а шлейф еще тянется за ней с улицы. Несомненно, Бог был там. Его присутствие продолжало наполнять это место до тех пор, пока, как сказано в книге Исайи, Его присутствие не наполнило всего помещения. Временами воздух был таким разреженным, что едва можно было дышать. Казалось, что кислород приходилось хватать маленькими глотками. Приглушенные всхлипывания раздавались по всему залу. И вот в разгар этих событий пастор повернулся ко мне и задал вопрос:
- Томми, ты готов начать служение?
- Пастор, мне немного страшно начинать сейчас, я чувствую, что Бог собирается что-то делать.
Когда я сказал это, по моему лицу потекли слезы. Я не боялся что Бог повергнет меня наземь или что-то плохое случится со мной. Я просто не хотел вмешиваться и огорчать драгоценного присутствия, наполнявшего до краев это помещение! Ибо слишком часто мы, люди, давали Святому Духу право упрвлять собранием лишь до определенной степени. Обычно когда это становится для нас неудобным или просто немного непонятным, мы берем бразды правления в свои руки (Библия называет это "угашением Духа" в Первом послании Фессалоникийцам 5:19). Мы слишком много раз останавливались перед завесой в скинии.
- Я чувствую, что должен прочитать 2-ую Паралипоменон 7:14, и у меня есть слово от Господа, - сказал мой друг-пастор.
Обливаясь слезами, я кивнул и сказал: "Давай".
В жизни мой друг не был экспрессивным. Как правило, он ведет себя сдержанно. Но когда он встал, чтобы подняться на сцену, его явно трясло. В тот момент я остро ощутил, что что-то должно случиться. Я встал и прошел с первого ряда в самый конец помещения и остановился возле кабины звукооператора. Я знал, что Бог собирается что-то делать. Я только не знал, где. Я сидел в первом ряду, и это могло случиться позади меня или сбоку от меня. Я так отчаянно хотел настичь Его, что встал и на виду у всех пошел назад, к кабине звукооператора, чтобы видеть все, что происходит, а в это время пастор поднимался за кафедру. Я даже не думал, что это будет происходить прямо на сцене, но знал, что что-то должно случиться. "Боже, я хочу увидеть то, что Ты собираешься делать, что бы это ни было".
Мой друг-пастор поднялся к прозрачной акриловой (Кафедра была сделана из высокотехнологичной акриловой пластмассы. По словам инженеров, этот материал способен выдерживать давление несколько тонн на квадратный сантиметр.) кафедре на середине сцены, открыл Библию и тихо прочел захватывающее место из 2-ой Палалипоменон 7:14:
И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего и обратятся от худых путей своих: то услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их.
Затем он закрыл Библию, дрожащими руками взялся за углы кафедры и сказал: "Слово Господа говорит нам: перестаньте искать Его благ, а ищите Его Самого. Мы не должны больше искать Его руки, но искать Его лица".
В тот момент я услышал звук, похожий на удар грома, эхом прокатившийся по всему зданию. Пастор был буквально поднят и отброшен от кафедры приблизительно на 3 метра. Когда он полетел назад, кафедра упала вперед. Красивые цветы, стоящие перед ней, упали на землю, но когда сама кафедра достигла земли, она уже представляла собой две части. Она раскололась на два куска, как будто бы молния ударила в нее! В тот миг ощутимый ужас Божьего присутствия наполнил помещение.
Люди начали плакать и рыдать
Я быстро подошел к микрофону с задних рядов и сказал: "Если вы не осознали всего случившегося, знайте, что это было движение Божьей силы. С пастором все в порядке. (Хотя потребовалось еще два с половиной часа, чтобы он смог хотя бы подняться, и даже потом пришлось нести его. Единственным признаком жизни была дрожащая рука.) С ним все будет хорошо".
Тем временем служители, отвечающие за порядок, быстро выбежали вперед, чтобы проверить, что с пастором, и поднять две половинки расколовшейся кафедры. Однако никто не обратил особого внимания на расколовшуюся кафедру: мы были сосредоточены на разверзшихся небесах. Божье присутствие ударило в это место, как некая бомба. Люди начали рыдать и плакать. Я сказал: "Если вы не там, где должны быть, сейчас самое подходящее время примириться с Богом". Я еще никогда не видел такого призыва к покаянию. То было настоящее столпотворение. Люди устремились к сцене, расталкивая друг друга. Они не хотели ждать, пока освободятся проходы; они карабкались через ряды; бизнесмены срывали с себя галстуки и буквально лезли друг другу на голову. Это было самое дружное покаяние, какое мне когда-либо приходилось видеть. От одного воспоминания об этом у меня мурашки идут по коже. Когда я призвал в то утро людей к покаянию в 8:30, я не имел ни малейшего понятия о том, что это будет первый из семи призывов, прозвучавших в тот день.
Когда пришло время начаться 11-часовому служению, никто не покинул здания. Люди продолжали поклоняться, и хотя не было никакой музыки, поклонение было в самом разгаре, и ничто не могло ему помешать. Взрослые мужчины танцевали, маленькие дети плакали в раскаянии. Одни люди лежали, другие стояли на коленях или на ногах, но все были в Его присутствии. Присутствие Божье было таким ощутимым и сила Его так велика, что люди начали чувствовать острую потребность в крещении. Я наблюдал за тем, как люди входили через дверь покаяния и один за другим переживали славу и Божье присутствие, ведь Он был рядом. Затем они хотели креститься, и я оказался в замешательстве, не зная, что делать. Их пастор все еще лежал на полу без движения. Отдельные люди подходили ко мне и заявляли: "Я должен креститься. Кто-нибудь скажет мне, что делать?" Они присоединились к процессии неспасенных, которые теперь получили спасение. К этому их подтолкнула неожиданная встреча с присутствием Божьим. Проповеди не было, как не было и ни одной песни - только Его Дух.
Прошло два с половиной часа, прежде чем пастору удалось пальцем подозвать к себе старейшин церкви, и служители, отвечающие за порядок, отнесли его в офис. Между тем все эти люди спрашивали меня (или кого-то другого, кого только могли найти), могут ли они принять водное крещение. Поскольку я был гостем в этой церкви, я не хотел брать на себя полномочия повелеть кому-либо крестить этих людей, поэтому я послал нескольких человек в офис к пастору, чтобы они узнали, не даст ли он разрешения на водное крещение.
Мои призывы к покаянию следовали один за другим, и сотни людей выходили вперед. Поскольку все больше людей просили о водном крещении, я заметил, что никто из посланных мною людей не вернулся из пасторского офиса. Наконец я послал старшего помощника пастора, сказав ему: "Пожалуйста, узнайте, какова воля пастора относительно водного крещения - ко мне еще никто не вернулся с ответом". Этот человек пошел и заглянул в дверь пасторского офиса, и к своему изумлению увидел своего пастора, по-прежнему лежащего пред Господом, и каждого из посланных мною также распростертыми на полу, плачущими и кающимися пред Богом. Он мигом вернулся и рассказал мне о том, что видел, при этом добавив: " пойду и спрошу его, но если я войду в офис, я тоже могу не вернуться назад"
Мы часами крестили людей
Я пожал плечами и решил вместе с помощником пастора, что будет правильно начать крещение. Так мы начали крестить людей, зримо запечатлевая их раскаяние пред Господом. И на это нам потребовалось несколько часов. Людей прибывало, и поскольку те, кто был на первом собрании, не хотели уходить, повсюду вокруг здания церкви скопилось множество автомобилей. Все футбольное поле возле здания церкви было заставлено машинами.
Когда люди въезжали на стоянку, они чувствовали Божье присутствие такой силы, что некоторые непроизвольно начинали плакать. Они не видели, куда едут, на асфальт или на траву, не понимая, что с ними происходит. Некоторые выходили из машин и едва могли пройти, шатаясь, через территорию стоянки. Некоторые заходили в помещение и падали на пол, едва успев переступить порог. Державшиеся изо всех сил служители буквально вытаскивали беспомощных людей из дверных проемов и укладывали их вдоль стен, чтобы расчистить место на входе. Другим людям удавалось пройти половину пути до зала, а некоторые доходили только до фойе, где падали в раскаянии ниц.Комментарий
-
Некоторым все-таки удавалось дойти и попасть внутрь зала, но большинство даже не искало места. Они сразу шли к алтарю. Не имело значения, какой грех был в их жизни и как далеко они зашли в нем. Все равно вскоре все они начинали плакать и каяться. Никто не проповедовал. Даже не играла музыка. В тот день имело значение только одно: явилось Божье присутствие. Когда такое случается, первое, что вы делаете - то же самое, что сделал Исайя, когда увидел Господа высокого и превознесенного. Он возопил из глубины своей души:
И сказал я: горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Ис. 6:5)
Видите ли, в тот миг, когда пророк Исайя, избранный слуга Божий, увидел славу Царя, тогда то, что Он считал чистым и святым, показалось ему испачканной одеждой. В тот момент он размышлял: "Я думал, что я знал Бога, но я не знал Его настолько!" В то воскресенье нам казалось, что мы подошли очень близко, мы почти настигли Его. Теперь я знаю, что это возможно.
Они вернулись за большим.
Люди все прибывали, начиная с того необычного служения в 8:30 в то утро. Около 16 часов я пошел, наконец, пообедать, после чего снова вернулся в здание церкви. Многие люди так и не ушли оттуда. Беспрерывное "воскресное утреннее служение" продолжалось до часу ночи. Нам не нужно было объявлять о наших планах на вечер понедельника. Все итак это знали. Откровенно говоря, собрание в понедельник все равно бы состоялось, объяви мы о нем или нет Люди просто разъехались по домам, чтобы немного поспать и сделать неотложные дела, а затем они вернулись за большим. Не за тем, чтобы получить больше от людей и их программ, но чтобы принять от Бога и Его присутствия.
Вечер за вечером мы с пастором приходили в церковь и говорили: "Что мы собираемся сегодня делать?"
В большинстве случаев наш ответ друг другу был также предсказуем: "А что ты хочешь делать?"
Мы имели в виду следующее: "Я не знаю, что делать. А что Он хочет делать?"
Иногда мы просто приходили и пытались овладеть аудиторией, но вопиющая жажда людей привлекала Божье присутствие, и неожиданно Бог овладевал нами! Послушайте, друзья мои, Бога не впечатляет музыка, ваши изысканные колокольни и ваши здания, восхищающие плоть. Его не впечатлит ковровое покрытие в вашей церкви - Он устилает целые поля. Бога не впечатлит ничто из того, что вы можете "сделать" для Него; Его интересует ваш ответ на единственный вопрос: "Жаждете ли вы Меня?"
Разрушь все, что не от Тебя, Господи!
Программы наших церковных служений настолько насыщены, что просто не остается места для Святого Духа. Если мы и позволяем Богу немного говорить к нам в пророчестве, то начинаем нервничать, когда Он пробует нарушить обычный ход собрания. Мы ограничиваем Бога, не позволяем Богу выйти за привычные для нас рамки, боясь, то Он разрушит все. (Это стало моей молитвой: "Господь, сломай все ограничения и разрушь все, что не от Тебя!")
Позвольте задать вам вопрос: "Бывало ли так, чтобы вы пришли в церковь и сказали: мы будем ожидать Господа?" Я думаю, что мы боимся этого, потому что опасаемся, что Он не появится. У меня есть обетование для вас: "А надеющиеся на Господе обновятся в силе" (Ис. 40:31). Хотите знать, почему мы слабы как христиане и у нас нет всего, что Бог предназначил? Хотите знать, почему мы живем, не пользуясь своими привилегиями, и у нас нет силы, чтобы победить собственную плоть? Быть может это потому, что мы не ожидали Его, не надеялись, что Он явится, чтобы наполнить нас силой, и мы пытаемся многое делать силами нашей собственной души.
Бог разрушил все в Хьюстоне
Я не стремлюсь к тому, чтобы вы неловко себя чувствовали. Я знаю, что большинство христиан, как и большинство наших лидеров, преисполнены самых благих намерений, но есть нечто гораздо большее. Вы можете настичь Бога - спросите Иакова. И это может нарушить весь ваш привычный уклад жизни! Но вы можете поймать Его. Мы говорили, проповедовали и учили о пробуждении, пока церкви не надоело уже слышать об этом. Этим я занимался всю жизнь: я проповедовал о пробуждении или, по крайней мере, так думал. Затем Бог вырвался из рамок, в которые я вогнал Его, и разрушил все при Своем появлении. Семь дней в неделю в течение четырех или пяти часов сотни людей за вечер выходили к сцене и каялись, и принимали Христа, поклонялись Ему, ожидали Его и молились Ему. То, что происходило в истории, как и в прошлом, так и в настоящем, случилось снова. Затем меня осенило: "Боже, Ты хочешь это делать повсюду". И в течение нескольких месяцев Он продолжал являть Свое присутствие.
Бог возвращается, чтобы снова вступить во владение церковью
Насколько мне известно, только одно может остановить Его. Он не собирается изливать Своего Духа там, где Он не находит духовной жажды. Жажда означает, что вы не удовлетворены существующим положением вещей, потому что это вынуждает вас жить без Бога во всей Его полноте. Он приходи только тогда, когда вы готовы все возложить на Него. Бог возвращается, чтобы снова вступить во владению церковью, но вы должны жаждать перемен.
Он хочет явить Себя среди нас. Он хочет приходить все в большей и большей силе, пока ваша плоть уже не сможет этого выдерживать. Прелесть этого заключается в следующем: неспасенные люди, движимые этой силой, тоже не смогут противиться ей. Это уже начинается. Я видел день, в который грешники сворачивали с автострады и ехали туда, где небеса были открыты. Они с удивленными лицами заезжали на автостоянки, а затем стучались в двери и говорили: "Простите, здесь есть нечто такое Мне бы хотелось этого".
Что делаем мы?
Разве вы не устали от того, что пытались раздавать евангелизационные трактаты, стучаться в двери и делать нечто подобное. Мы уже долго пытались осуществлять это. Но теперь Он хочет сделать это! Почему бы и вам не разузнать, что делает Он, и не присоединиться к этому? Именно так делал Иисус. Он говорил: "Отец, что Ты делаешь? Я тоже буду делать это" (см. Ин. 5:19 - 20).
Бог хочет ввести в Царство и вашу церковь. Как давно вы испытываете такую жажду по Богу, которая охватила вас настолько, что вам уже безразлично, что люди думают о вас? Я призываю вас прямо сейчас забыть обо всем, что препятствует вам, о всяком мнении о вас, за исключением одного. Что чувствуете вы прямо сейчас, прочтя о том, как Бог наполнил эти церкви? Подавляет ли это вас? Что сжимает ваше сердце? Не чувствуете ли вы пробуждения того, что вы считали давно умершей жаждой? Сколько времени прошло с тех пор, как вы чувствовали то, что чувствуете сегодня? Воспряньте и начните искать Его присутствия. Станьте искателем Бога.
Я не говорю сейчас о волнении во время хвалы и поклонения, как мы называли это. Мы знаем, как правильно подобрать музыку, чтобы пение было восхитительным и аккомпанемент великолепным, чтобы все казалось совершенным. Но я говорю не об этом, и не это вызывает сейчас вашу жажду. Я говорю о жажде по Божьему присутствию.
Позвольте мне небольшую резкость. В глубине своего сердца я знаю, что истина состоит в следующем: церковь так долго была самоправедной и самоудовлетворенной, что это вызывает омерзение у Бога. Он не может даже смотреть на нас в нашем нынешнем состоянии. Точно так же, как мы с вами можем чувствовать раздражение в ресторане или продуктовом магазине, когда видим безобразное поведение чьих-то детей, которым это сходит с рук. Бог такого же мнения о нашей самоправедности. Богу неловко быть рядом с нашей уверенной самоправедностью. Мы не так уж близки к Нему, как думаем.
Что порождает такие мысли?
Покаяние.
В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исайя: "глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Мф. 3:1 - 3)
Покаяние готовит путь и делает прямой стезю нашего сердца. Покаяние наполняет всякий дол и понижает всякий холм и гору, как в нашей собственной жизни, так и в жизни церкви. Покаяние готовит нас к Его присутствию. Без покаяния вы, по сути, не сможете жить в Его присутствии. Покаяние дает возможность искать Его присутствия. Оно прокладывает для вас путь, чтобы вам достичь Бога (или для Бога, чтобы Ему достичь вас!). Спросите об этом у Иоанна Крестителя. Когда он проложил путь, Иисус смог прийти по нему.
Загвоздка вот в чем: давно ли вы сказали: "Я буду следовать за Богом"? Давно ли вы отложили все, что когда-либо поглощало вас, и побежали по дороге покаяния в поисках Бога?
Дело не в гордости - дело в моей жажде
Я привык готовить хорошие проповеди, собирать большие аудитории и добиваться великих свершений для Него. Но я не был удовлетворен. Теперь я - ищущий Бога. Ничто больше для меня не имеет значения. Я говорю вам, что как ваш брат во Христе я люблю вас. Но Его я люблю больше. Сейчас меня меньше, чем когда-либо, волнует то, что думают обо мне люди и служители. Я иду за Богом. И дело не в гордости - дело в моей жажде. Когда вы последуете за Богом всем своим сердцем, душой и телом, Он повернется и пойдет навстречу, вы же погибнете для этого мира.
Хорошее - враг лучшего. Я призываю вас и побуждаю вас прямо сейчас, когда вы читаете эти слова, позволить вашему сердцу быть сокрушенным Святым Духом. Настало время для освящения вашей жизни. Перестаньте смотреть на то, на что вы обычно смотрели; перестаньте читать то, что вы обычно читали, если вы предпочитали это Божьему Слову. Он должен быть вашим первым и самым большим желанием.
Если вы удовлетворены и довольны, тогда я оставлю вас в покое, и вы можете прямо сейчас отложить эту книгу. Но если вы жаждете, у меня для вас есть обетование от Господа. Он сказал: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф. 5:6)
Далее читайте Томми Тинни "Искатели Бога"Комментарий
-
Сообщение от TuaregА трепаться, о чем понятия не имеете и не хотите иметь, по "компромату" желтого ресурса - достойное занятие, ничего не скажешьПытаются Богу помочь... Поправить Его...
А ведь вокруг поле непаханное. Кажется, что им мешает, подобно Бенни, сражаться за души порабощенные, так нет, лучше повизгивать с подворотни: "Неправильно, не так служить нужно..."
Как и Иисуса "исправляли": "Не должно исцелять в субботу", "Он ест и пьет с мытарями и грешниками", "Если бы Он знал, что это за женщина" и т.п.
Бог им судья. Я верю, что волна пробуждения сметет таких с дороги, если они будут продолжать противиться...
"...отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками". (Деяния 5:38-39)Комментарий
-
Это ж какой такой "огонь"? Это вот эти статьи? Надо бы себе огонька подкинуть.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 April 2006, 03:27 PM.Комментарий
-
НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА БОГА?
Я убеждён, что нет ничего более опасного для христианина, чем затаить чувство обиды на Бога. Однако, я шокирован растущим числом верующих, с которыми я встречаюсь, и которые раздражены на Господа. Они могут не признаваться в этом, но глубоко внутри они держат некое недовольство против Него. Почему? Они думают, что Его не интересует их жизнь и их проблемы! Они убеждены, что Ему нет дела до них, потому что Он не ответил на определённую молитву, или не действовал в их интересах.
Недавно я получил письмо от молодого человека, заключённого в одной из южных тюрем. Этот осуждённый когда-то был верным христианином, но сейчас он говорит, что он озлоблен на Бога. Он написал: "Я нахожусь в адской дыре, и я думаю, что Бог собирается оставить меня здесь! Одно время я хотел следовать за Христом всем моим сердцем, но я имел грех, который овладел мною - это сексуальный грех. Я пытался покаяться, но это не помогло. Я читал Библию, изучал и молился, но это было бесполезно. Мой грех всегда брал верх. И теперь я в тюрьме на долгое время по этой причине.
Я сдался, ведя духовную брань. Попытка уже не кажется стоющей. Бог освободил меня от наркотиков и алкоголя, когда я стал новым христианином. Но почему Он не удалил мои сексуальные похоти?"
Каждая страница письма, этого человека, была наполнена горечью в отношении Бога. Он позволил своему возмущению превратиться в решительный гнев!
Я вижу подобный гнев среди растущего числа служителей во многих деноминациях. Они разочаровываются, не выдерживают, недовольствуют на Бога и оставляют своё призвание. Когда ты спрашиваешь их: "Почему?" Они отвечают: "Я был усердным, верным - я отдавался этому полностью. Но чем больше я старался, тем меньше я видел результатов. Моя община была неблагодарной, и все мои молитвы казались напрасными. В одно мгновение, всё, что я ни проповедовал, оказалось фальшивым, потому что это не действовало в моей собственной жизни. Теперь я оставил служение до тех пор, пока я смогу определиться".
На протяжение многих лет я видел, что очень мало подобных служителей вообще возвращаются. Почему? Они держат обиду на Бога! Они говорят: "Я всё делал правильно. Но всё вышло не так, как я надеялся. Я был верен Ему, но Он подвёл меня!".
УЖАСНАЯ ОПАСНОСТЬ И ГОРЬКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ОБИДЕ НА БОГА!
Не так давно мне в руки попалась одна миссионерская биография, озаглавленная "Эгги", и я не мог оторваться от неё. Эта удивительная история так захватила моё сердце, что я прочитал её на одном дыхании. Я бы хотел обобщить эту историю для вас, потому что она так наглядно иллюстрирует разрушающую силу злобного недовольства в сердце христианина.
В 1921 году две молодые супружеские пары в Стокгольме, Швеция, ответили на Божий призыв ехать на миссионерское поле в Африку. Они были членами Филадельфийской Пятидесятнической Церкви, которая посылала миссионеров в различные места мира. Во время одного из миссионерских служений эти две пары получили откровение ехать в Бельгийское Конго, ныне Заир.
Их звали Давид и Сви Флад, Джоул и Берта Эриксон. Сви Флад была всего 4 фута и 6 инчей высотой (1м 37см), и она была известной певицей в Швеции. Но обе пары отдали всё для того, чтобы положить свои жизни за Евангелие.
Когда они прибыли в Бельгийское Конго, они явились в местную миссионерскую станцию. Затем они взяли провизию и, буквальным образом, протаптывали путь сквозь заполненные насекомыми леса. Давид и Сви имели двухлетнего сына - Давида младшего, и они должны были нести его на своих плечах. Во время пути обе семьи заразились малярией, но они продолжали идти вперёд с огромным усилием, имея желание быть мучениками за Господа.
Наконец, они достигли одной деревни в глубине страны. Однако, к их удивлению, люди не пожелали впустить их, они сказали миссионерам: "Мы не можем впустить белых людей сюда, потому что наши боги будут обижены". Поэтому семьи двинулись к другой деревне - но и там они были отвергнуты.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 April 2006, 09:16 AM. Причина: забыл добавить красненького ...Комментарий
-
продолжение "огня" ...
В том месте вокруг уже не было других деревень. Обессилевшие семьи не имели другого выбора, как только обосновываться. Таким образом, они вырубили участок среди горных джунглей и построили глиняные хижины, которые стали их пристанищем.
После нескольких месяцев жизни в джунглях все они страдали от одиночества, болезни и физического истощения. Маленький Давид стал очень болезненным. Вдобавок ко всему этому, у них не было почти никаких отношений с жителями деревень.
Наконец, примерно после шести месяцев, Джоул и Берта Эриксон решили возвратиться на миссионерскую станцию. Они убеждали супругов Флад поступить так же, но Сви не могла путешествовать, потому что она только недавно забеременела. Теперь её малярия становилась всё хуже и хуже. Кроме всего этого, Давид сказал: "Я хочу, чтобы мой ребёнок родился в Африке. Я пришёл сюда, чтобы положить мою жизнь здесь". Поэтому супруги Флад просто попрощались, а их друзья начали путь назад, длиной в сто миль.
В течение нескольких месяцев Сви страдала от устрашающей температуры. Но несмотря на всё это, она верно служила маленькому африканскому мальчику, который приходил к ним из одной близлежащей деревни, чтобы встретиться с ними. В их служении этот мальчик был единственным обращённым к Господу. Он приносил фрукты для этой семьи, и когда Сви рассказывала ему о Господе, он просто улыбался ей в ответ.
Наконец, малярия, которой страдала Сви, настолько стала сильной, что приковала её к постели. Когда же пришло время для неё родить, она родила здоровую девочку, но через неделю Сви была на грани смерти. В её последние минуты жизни она прошептала Давиду: "Назови нашу дочь Айна". Затем она умерла.
Давид Флад был сильно потрясён смертью своей жены. Собравшись со всеми своими силами, он взял бревно и сделал гроб для Сви. Затем в примитивной могиле, на склоне горы, он похоронил свою возлюбленную жену.
Когда он стоял рядом с её могилой, он посмотрел на своего маленького сына, стоящего рядом с ним. Затем он услышал плачь маленькой дочери из глиняной хижины. И вдруг сильная горечь наполнила его сердце, злоба подошла к горлу, и он уже не мог контролировать её. Вдруг он выпалил, крича: "Почему Ты позволил этому, Боже? Мы пришли сюда, чтобы отдать наши жизни! Моя жена была такая чудесная, такая талантливая. И теперь вот она лежит здесь, мёртвая, в свои двадцать семь лет.
Теперь у меня двухлетний сын, о котором я могу с трудом заботиться, и оставленная без матери маленькая дочь. И после более чем года в этих джунглях, всё что мы можем показать, это один единственный деревенский мальчик, который, возможно, даже и не понимает, что мы ему говорили. Ты подвёл меня, Боже! Какая пустая трата времени! Какая трата жизни!"
Сразу же после этого, Давид Флад нанял носильщиков-проводников из жителей деревни, и отправился с детьми на миссионерскую станцию. Когда он встретил семью Эриксон, он вспылил в гневе: "Я ухожу! Я больше не могу справиться с этими детьми. Я забираю моего сына со мной, назад в Швецию, но я оставляю мою дочь здесь с вами". И так он оставил Айну для воспитания семье Эриксон.
По пути в Стокгольм, Давид стоял на палубе и роптал на Бога. Он говорил всем о том, что отправляется в Африку быть мучеником, завоевывать людей для Христа, не зависимо от того, чего бы это ему не стоило. И теперь, вот, он возвращается, поражённый и сломанный человек. Он верил, что он был верным, - но считал, что Бог вознаградил его за это полным пренебрежением.
Когда он возвратился в Стокгольм, он решил заняться международным бизнесом, чтобы в конце концов найти своё счастье. И он предупреждал всех, которые были вокруг него, никогда не употреблять и не произносить имя Бога в его присутствии. Когда же они делали это, он быстро впадал в гнев и на его шее вздувались вены. В конце концов он начал сильно пить.
Вскоре после того, как он покинул Африку, его друзья Эриксоны внезапно умерли, возможно, будучи отравлены вождём местной деревни. Таким образом, маленькая Айна была передана одной американской семье - одним прекрасным людям, моим знакомым, их звали Артур и Анна Берг. Они взяли Аину с собой в деревню по имени Массиси в северном Конго. Там они начали называть её Эгги. Вскоре маленькая Эгги научилась свахильскому языку и играла с детьми Конго.
Проводя основное время наедине, Эгги научилась играть в игры воображения. Она представляла, будто она имеет четырёх братьев и сестру, и она давала им вымышленные имена. Она устраивала стол для своих братьев и начинала разговаривать с ними. Также она постоянно представляла, что её сестра постоянно ищет её.
Когда же семья Берг возвратилась в Америку, они взяли Эгги вместе с собой в Минеаполис. Так получилось, что они остались там жить. Эгги выросла и вышла замуж за человека по имени Дивей Харст, который позже стал президентом северо-западного Библейского колледжа Ассамблеи Божьей в Минеаполисе.
В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ ЭГГИ ПЫТАЛАСЬ СВЯЗАТЬСЯ С ЕЕ ОТЦОМ - НО БЕЗУСПЕШНО!
Эгги никогда не знала, что её отец женился снова, на этот раз на младшей сестре Сви, которая не имела сердца для Бога. И теперь он имел пятеро детей, кроме Эгги, - четверо сыновей и дочь точно так, как Эгги представляла. К этому времени Давид Флад стал полным алкоголиком и очень быстро начал терять зрение.
В течение сорока лет Эгги пыталась найти своего отца, но ни на одно из её писем она не получила ответа. Наконец Библейская школа дала ей и её мужу билеты на поездку в Швецию. Это дало шанс ей лично разыскать своего отца.
После пересечения Атлантики эта пара провела день в Лондоне. Они решили пройтись пешком, они проходили возле Роял Алберт Холл. К их радости, в это время Ассамблея Божья проводила миссионерскую конвенцию. Они зашли вовнутрь, где они услышали чёрного проповедника, свидетельствующего о великих делах Божьих, которые Бог делал в Заире, - Бельгийском Конго!Комментарий
-
Сердце Эгги сильно застучало. После собрания она быстро подошла к проповеднику и спросила: "Знали ли Вы когда-либо миссионеров Давида и Сви Флад?". Он ответил: "Да, Сви Флад привела меня к Господу, когда я был ещё мальчиком. У них была маленькая девочка, но я не знаю, что с ней произошло позже". Эгги воскликнула: "Я эта девочка - Эгги-Айна".
Когда проповедник услышал это, он схватил руки Эгги, обнял её, и плакал с радостью. Эгги с трудом могла верить, что этот человек был тем маленьким мальчиком, которому служила её мать и привела его к Богу. Он вырос и позже стал миссионером-евангелистом в своей собственной стране, которая сейчас насчитывает 110 тысяч христиан, 32 миссионерские станции, несколько Библейских школ и больницу на 120 мест.
На следующий день Эгги с Дивей отправились в Стокгольм, и весть быстро распространилась о том, что они приезжают. К этому времени Эгги уже знала, что у неё было четыре брата и сестра. К её удивлению, трое братьев встретили её по приезду в гостиницу. Она спросила: "Где Давид, мой старший брат?" Они показали на конец коридора, на одиноко сидящую фигуру в кресле. Её брат Давид был сгорбленным, седоволосым человеком. Как и его отец, он вырос озлобленным, и его жизнь была почти разрушена алкоголем.
Когда Эгги спросила об её отце, то братья воспылали гневом. Они все ненавидели его. Никто из них не разговаривал с ним на протяжение уже нескольких лет.
Затем Эгги спросила: "А что в отношении моей сестры?" Они дали ей номер телефона, и Эгги позвонила ей тут же. Её сестра ответила, но когда Эгги сказала, кем она является, линия вдруг прервалась. Эгги пыталась дозвониться ещё раз, но безответно.
Через короткое время, тем не менее, её сестра приехала к ней в гостиницу и крепко обняла Эгги. Она сказала ей: "Всю мою жизнь я мечтала о тебе. Я раскладывала карту мира, ставила на неё игрушечную машину и представляла, что еду куда угодно, чтобы найти тебя".
Сестра Эгги также ненавидела своего отца, Давида Флад. Но она пообещала Эгги помочь найти его. Таким образом, они ехали по бедным районам Стокгольма до тех пор, пока не нашли вросший в землю дом. Когда они постучали, женщина открыла дверь и впустила их.
Внутри повсюду валялись бутылки из-под ликёра. В углу на раскладушке лежал её отец, - некогда миссионер, Давид Флад. Сейчас ему было семьдесят три года и он страдал от диабета и паралича, катаракта покрыла оба его глаза.
Эгги упала возле него плача: "Папа, я твоя маленькая девочка, та, которую ты оставил в Африке". Старик повернулся и посмотрел на неё. Слёзы выступили на его глазах и он ответил: "Я никогда не думал оставлять тебя. Я просто не мог справиться с вами двумя". Эгги ответила: "Ничего страшного, папа, Бог позаботился обо мне".
И вдруг лицо её отца потемнело. "Бог не позаботился о тебе, - воспылал он. - Он разрушил нашу семью! Он привёл нас в Африку, а затем предал нас. Ничего не получилось с того времени, которое мы провели там. Это было попусту проведённая жизнь!"
Затем Эгги рассказала ему о чёрном проповеднике, которого они только что встретили в Лондоне, и каким образом его страна была евангелизирована через него. "Это всё правда, отец, - сказала она. - Каждый знает об обращении этого маленького мальчика. Эта история была напечатана повсюду в газетах."
Внезапно Дух Святой сошёл на Давида и он сломался. Слёзы сожаления и покаяния полились по его лицу, и Бог восстановил его.
Вскоре после их встречи Давид Флад умер. И хотя он был восстановлен в отношениях с Господом, единственное, что он оставил после себя, - это были руины. Его единственным наследством были пять детей, все неспасённые и трагически озлобленные.
Эгги написала всю эту историю, но во время работы над ней у неё начал развиваться рак. Сразу, как только она закончила её повесть, она ушла, чтобы быть с Господом.
ЭТА ПРОПОВЕДЬ ДЛЯ ВСЕХ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ - КАК ДАВИД ФЛАД, - ЧТО ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ ОЗЛОБЛЕНЫ НА БОГА!
Давид Флад представляет собой многих христиан сегодня. Они были разочарованы, сокрушены, - и теперь они полны ненависти по отношению к Богу!
Библия даёт нам пример этого в книге Ионы. Точно так же, как Давид Флад, Иона получил миссионерский призыв от Бога. И отправился в Ниневию провозглашать данную ему Богом проповедь о суде: что город будет разрушен через сорок дней.
После провозглашения этой вести, Иона сел на склон горы, ожидая того, как Бог начнёт разрушение. Но, по прошествии сорока дней, ничего не произошло. Почему? Ниневитяне покаялись, и Бог переменил Свои мысли в отношении их разрушения!
Это разозлило Иону. Он вскричал: "Господи, Ты предал меня! Ты положил на моё сердце прийти сюда проповедовать суд. Все в Израиле знали об этом, но теперь Ты переменил всё, даже не предупредив меня. Я выгляжу теперь, как лжепророк!".
Иона сидел под палящим солнцем, ропща на Бога. Однако, по Своей милости, Бог произращает растение, для того, чтобы сокрыть Иону от зноя. "Чтобы над головой его была тень, чтобы избавить его от огорчения его" (Иона 4:6).
Слово "огорчение" здесь означает "разочарование, немилость". Просто говоря, Иона был огорчён потому, что события происходили не так, как он планировал. Бог изменил Свой курс, и гордость Ионы была задета!
Это как раз тот момент, где начинается озлобление против Бога, - разочарование. Бог может призвать нас, положить нам на сердце направление и послать нас - но в это же время, Он может сделать некоторые изменения, не посвящая нас в Его личный план. Затем, когда дела идут так, как мы не запланировали, мы можем чувствовать себя введёнными в заблуждение или преданными.Комментарий
-
конец продолжения "огня".
В этот момент Бог понимает наши вопли, боли и смущения. Всё-таки, наш вопль остаётся человеческим, и он не отличается от вопля Иисуса, висящего на кресте: "Отче, зачем Ты оставил Меня?"
Но если мы продолжаем возгревать в себе этот дух негодования и ропота - он перейдёт в гнев внутри нас. И Бог задаст нам тот же вопрос, который он задал Ионе: "Неужели так сильно огорчился ты?" (ст. 9). Другими словами: "Неужели ты думаешь, что у тебя есть право быть таким озлобленным".
Иона ответил: "У меня есть всякое право быть озлобленным до того дня, пока не умру!". Он сказал: "Очень огорчился, даже до смерти" (ст.9). Иона был пророк, который был настолько раздражён, настолько возбуждён, настолько наполнен гневом на Бога, что сказал: "Мне не важно, буду я жив или умру! Моё служение не устояло. И все мои страдания были напрасными. Я провёл три дня и три ночи во чреве кита, - ради чего? Бог изменил всё в отношении меня. У меня есть всякое право быть озлобленным на Него!".
Многие христиане похожи на Иону - они чувствуют, будто имеют право быть сердитыми на Бога. Они думают: "Я молюсь, я читаю Библию, я послушен Божьему Слову. Почему же все эти проблемы свалились на мою жизнь? Почему я не вижу благословений Божьих, обещанных мне? Он подвёл меня!"
СУЩЕСТВУЕТ ОПАСНОСТЬ, КОГДА ГОРЕЧЬ И РАЗДРАЖЕНИЕ ПРОТИВ БОГА НАСТОЛЬКО ОВЛАДЕВАЮТ ВАМИ, ЧТО ВЫ ВЫХОДИТЕ ЗА ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ УТЕШЕННЫМИ!
Существует возможность дойти до такой точки, где ты уже становишься недоступен. Это та граница, где уже никто и ничто не может утешить тебя!
Иеремия пишет: "Голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание. Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет" (Иерем. 31:15).
В то время, когда Иеремия писал это, Израиль уведен был в плен ассирийцами. Их дома были сожжены и разрушены, все их виноградники вырублены. Иерусалим был превращён в груду камней. Повсюду они не видели ничего другого, как только руины и запустение. Поэтому Иеремия использует Рахиль, их прародительницу, как плачущую фигуру, которая настолько обезумела, видя как забирают её детей, что уже ничего не может утешить её.
В заключение Иеремия говорит о том, что этот плач Израильтян перешёл в печаль - и они уже находились за той чертой, когда что-то или кто-то мог утешить их! Иеремия не мог утешить их, не было пользы даже от попытки поговорить с ними. В их понимании Бог допустил плен для того, чтобы покорить их, - и они имели право быть озлоблёнными против Него!
Существует опасность, когда мы затаиваем наши вопросы и жалобы на слишком долгое время, и они превращаются в раздражение. Затем наше раздражение превращается в горечь, и наконец наша горечь обращается в гнев. В этот момент мы более уже не слышим. Божье Слово уже не влияет на нас. И никто: ни друг, ни пастор, ни супруга не могут достичь нас. Мы отключаем все наши каналы духа!
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИЗНАЮТСЯ, ЧТО ОНИ НАХОДЯТСЯ БЛИЗКО ИЛИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТОЧКИ УТЕШЕНИЯ, ЕСТЬ БЛАГАЯ ВЕСТЬ!
Божье Слово говорит, что есть надежда! "Так говорит Господь, удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слёз, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь.
И возвратятся они из земли неприятельской" (Иерем. 31:16). Другими словами: "Прекрати плакать, перестань жаловаться. Я вознагражу тебя за твою верность".
"Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом" (1Кор. 15:58). Возлюбленные, ваши плач и молитвы не были напрасными! Все ваши боль и слёзы были для определённой цели.
Бог говорит тебе: "Ты думаешь, что уже всё. Но ты видишь только обстоятельства - падение, руины, бесплодность. Поэтому ты говоришь: это конец! Но Я говорю, что это начало! Я вижу награду, которую Я собираюсь излить на тебя. Я имею доброе в отношении тебя - прекрасные вещи. Поэтому, перестань плакать!"
Дорогой святой, позволь Божьему Духу исцелить тебя от всей горечи, гнева и раздражительности - до того, как они смогут разрушить тебя! Ты можешь видеть только руины в своей жизни, - но Он видит восстановление! Позволь Ему восстановить тебя сейчас от разрушений, окружающих тебя. Он имеет только доброе в отношении тебя, потому, "...что Он есть и ищущим Его воздаёт" (Евр. 11:6). Аллилуйя!
Давид Вилкерсон "НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА БОГА"Комментарий
-
Сообщение от НиколайЛюди все прибывали ...
Он хочет явить Себя среди нас...
Теперь я - ищущий Бога.
Христос являет себя не среди нас, а изнутри нас. В этом главное различие между христианской религией и действительностью царства небес. Мы - сосуды. Он - наше сокровище. Он сияет, когда мы становимся прозрачными и открытыми.
Брат, если вы и вправду ищущий Бога, то ответьте, пожалуйста - где вы? В организованном христианстве, ставшем сатанинской системой "духовенство-миряне"? Там нет места ищущим Бога.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Мир вам! Но обиженные,возможно,делали все правильно,как их учили те,которых учили точно так же.И эта вера считалась единственно правильной.А Бог в эти рамки не входил , поскольку и не думал угождать человеческим представлениям.Есть ,ведь,и такая ситуация,о которой Бог говорит:"Сами не входите ,и другим препятствуете".А пробуждение идет через тех гениев,которые не плывут по инерции.Там,где огромное большинство соглашается с устоявшейся точкой зрения,гений задает ворос:а почему должно быть только так,а может надо иначе?Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоОни убеждены, что Ему нет дела до них, потому что Он не ответил на определённую молитву, или не действовал в их интересах.
....
Но всё вышло не так, как я надеялся. Я был верен Ему, но Он подвёл меня!".
УЖАСНАЯ ОПАСНОСТЬ И ГОРЬКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ОБИДЕ НА БОГА!
.
А ведь такие люди истинного христианства так и не узнав уже отвратились и не ищут ... Печально.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от сегорА вы не разобравшись до конца, так спокойно кидаете-мол все они такие, знаем. Будьте более осторожны в своих высказываниях, чтобы обвиняя нечестивое, не начать обвинять святое и праведное-вы правильно сказали-Бог ревнитель.
Я не отрицаю, что многие проводящие подобные мероприятия делают это от чистого сердца и без корысти. Я никогда ничего против этого не говорил. Я говорю про людей, которые не каются сегодня и не приходят к Богу сегодня, а ждут вот таких запланированных "крусэйд".
Вот именно в таком случае я и говорю, что не нужно строить для Бога графики проявления Его Силы. Но люди не славят Бога за это, а славят вот таких проповедников делающих такие "крусэйд".
Бог может проявить Свою Силу везде, где Он пожелает только надо Его просить. И именно об этом проповедуется в наших церквях и именно о том, чтобы просили с верою.
В наших церквях много братьев, которые способны исцелять по молитве и которые рассказывали много случаев из своей практики. Но никто из них не организовывал и не собирается организовывать запланированных "крусэйд" по этому поводу т.к. знают, что ЭТО даётся от Бога только по Его милости, но никак не по нашему хотению. А то может и получиться, что "просите не на добро". Может и такое быть.
Вот именно в этом не только моя позиция, но и многих братьев баптистов. Можно у Бога напросить такого, что потом не понять откуда оно набралось.Комментарий
Комментарий