Пробуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от сегор
    Для меня этот вопрос напрямую связан с пробуждением. Поскольку молитва в деле пробуждения является одним из самых главных действий, поддерживающих пробуждение. Я верю, что если большинство церкви будет молиться и общаться с Богом, как минимум 3 часа в день, то там начнется пробуждение. Но вот к сожалению дело в том, что молится по столько времени каждый день никто не хочет. Почему? Чего не хватает, вдохновения или дисциплины, или веры в то, что Господь придет? Жертвовать не хотим, хотим получать.

Сергей, как я понимаю вы говорите, что вдохновение-это чувства. Что же сделать, чтобы молитва пошла? Может перешагнуть через чувства, но как? Что посоветуете?
    Когда-то я тоже сильно заморачивался по поводу длительности молитв... теперь это прошло... "Закон длительности молитвы" не работат... он больше походит на "Фарисейские молитвы"... а вот настойчивость - это хорошее качество...

Молитва - это разговор с Богом... и чтобы поддерживать этот разговор необходимо, чтобы у участников разговора было что-то общее, что их объединяет... Если хочешь лучше узнать о собеседнике, то продолжай с ним разговаривать... и чем больше ты от него получаешь информации, тем больше ты его узнаешь... Если хочешь постоянно поддерживать отношения с Небесным Отцом, то просто продолжай с ним разговаривать, открываться ему не только в трудные минуты... учись быть благодарным... искренним... смиренным... просто продолжай искать Бога на "Его территории"... и все получится...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• patrocl
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 574

Сообщение от Сергей Лисовский
      Когда-то я тоже сильно заморачивался по поводу длительности молитв... теперь это прошло... "Закон длительности молитвы" не работат... он больше походит на "Фарисейские молитвы"... а вот настойчивость - это хорошее качество...

Молитва - это разговор с Богом... и чтобы поддерживать этот разговор необходимо, чтобы у участников разговора было что-то общее, что их объединяет... Если хочешь лучше узнать о собеседнике, то продолжай с ним разговаривать... и чем больше ты от него получаешь информации, тем больше ты его узнаешь... Если хочешь постоянно поддерживать отношения с Небесным Отцом, то просто продолжай с ним разговаривать, открываться ему не только в трудные минуты... учись быть благодарным... искренним... смиренным... просто продолжай искать Бога на "Его территории"... и все получится...
      Кто-то из Святых Отцов говорил, что нужно докучать Богу.
      Тогда и молитва твоя скорее дойдет до Создателя.
      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от patrocl
        Кто-то из Святых Отцов говорил, что нужно докучать Богу.
        Тогда и молитва твоя скорее дойдет до Создателя.
        Короче, нытиков обслуживают в первую очередь?

Комментарий

• patrocl
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 574

Сообщение от Priestess
          Настойчивых, да! А про нытиков Господь сказал так, что не всякий говорящий Мне Господи, Господи взойдет на небо.
          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Мир всем! Богословы,исследовавшие появление явно еретических религиозных учений,предупреждают,что многие из них начались именно с молитвы...Казалось бы ,люди просили прояснить что-то,а запутались сами и другим поморочили головы."Просите и не получаете..потому,что просите не на добро,а чтобы употребить для вожделений ваших".Получается,молитва молитве рознь.И потом ,ответы на молитву надо проверять-не всякому духу верьте...Как вы думаете,что еще,кроме молитвы нужно для истинного пробуждения? Мир всем!

Комментарий

• сегор
              христианин

• 21 November 2005
              • 450

Молитва - это разговор с Богом...
              Согласен, что молитва ради молитвы принесет только вред молящемуся. Когда это начинает походить на непосильную обязанность, или давнюю привычку, и если делать не ради Бога, а ради успокоения совести, или по обязанности, то плоды могут быть самыми плохими. Т.е. получается Сергей, надо воспитывать в себе привычку общения с Богом, а время роли не играет, или все таки важно? Я конечно за свободу, и против того чтобы навязывать всем молиться по 3 часа, потому что знаю, что заставить нельзя, нужно чтобы появилось у человека собственное желание общения с Богом, что бы человек почувствовал Бога, Его присутствие в своей жизни, тогда и молитва пойдет.

И в тоже время этот мир так усыпляет своим ненавязчивым предложением мирской суеты и развлечения, понимаешь что много время тратишь на пустое. Но Иисус дает нам утешение:
              "И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.". Матф.26:40,41.
              Сообщение от Priestess
              "И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Лук.11:5-10

Сообщение от TanjaKuz
              Получается,молитва молитве рознь.И потом ,ответы на молитву надо проверять-не всякому духу верьте...Как вы думаете,что еще,кроме молитвы нужно для истинного пробуждения? Мир всем!
              Бывает люди просят просят, а сами не знают что просят, поэтому думаю важно просить о чем-то в соответствии с волей Божией. Волю Божию надо искать в общении с Богом, в своей "тайной комнате", в размышлениях над Словом Божиим. Важно еще, как читать Слово Божие.
              Всегда нужно просить разумение и откровение, открывать сердце. Все проблемы от гордости ума, читаем и понимаем по своему. Хранить сердце от надменности разума, что бы не подстроить Библию под себя и свое еще неочищенное сердце. Понимать свое несовершенство и смиренно просить разумения и очищения, и наполнения Христом. Без Него нельзя соблюсти заповеди, а с Ним приходит Божья любовь и пробуждение.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Мир вам!Есть такое высказывание:Спаси себя сам ,и многие вокруг тебя спасутся.Может, не научившись смиренно следовать Христу, просить о пробуждении -это не серьезно в глазах Бога? Я знаю,что побывав на месте,где через кого-то сильно действует Дух,приезжают в свои церкви и молятся о пробуждении,а его нет...Пока не устанут,к сожалению,это было и в моей церкви...

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Сообщение от TanjaKuz
                  Может, не научившись смиренно следовать Христу, просить о пробуждении -это не серьезно в глазах Бога? Я знаю,что побывав на месте,где через кого-то сильно действует Дух,приезжают в свои церкви и молятся о пробуждении,а его нет...Пока не устанут,к сожалению,это было и в моей церкви...
                  Думаю, что смиренно следовать Христу можно научится только если мы будем бодрствующими. А то что копирование не помогает, в этом я тоже убеждался не раз. Господь хочет, что бы Его взыскали лично каждый из нас, на том месте где Господь призвал. Истинное смирение и истинная любовь к врагам может возникнуть только в пробужденном сердце.
                  Но все же почему не готовы молиться и ждать Господа до тех пор, пока Он не придет, ведь по неотступности...? Чего же нет, веры в пробуждение? Что мешает начать?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Но все же почему не готовы молиться и ждать Господа до тех пор, пока Он не придет, ведь по неотступности...? Чего же нет, веры в пробуждение? Что мешает начать---------------------------------------------------------------Я читала историю одного пробуждения.Долго молились муж с женой о пробуждении через них в их местности.Господь взялся "всерьез" за них-им пришлось умолять Духа высветить в их сердцах всю нечистоту,все,что могло встать между ними и Богом. Когда они в исповедании пред Богом очистились-это было не быстро,как они радовались,когда в дом муж привел первого человека.За ним следующего,следующего.Кончилось тем,что жена сказала,что очень устала от приводов.Пробуждение едва не захлебнулось.Наверное,Господь знает,что от кого можно ожидать...Да и не все хотят "умереть для мира".На словах=это просто,а на деле?Отказаться от человеческих почестей,стать никем,особенно,когда ты уважаемый в городе,селе,родне(С человеческой точки зрения).

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от сегор
                      ...
                      Т.е. получается Сергей, надо воспитывать в себе привычку общения с Богом, а время роли не играет, или все таки важно? Я конечно за свободу, и против того чтобы навязывать всем молиться по 3 часа, потому что знаю, что заставить нельзя, нужно чтобы появилось у человека собственное желание общения с Богом, что бы человек почувствовал Бога, Его присутствие в своей жизни, тогда и молитва пойдет.
                      Интересно сказано... привычку... скорее не привычку, а черту характера или стиль жизни...
                      Молитва вообще должна пропитать все в нас... она должна проникнуть во все уголки нашей жизни... как бы вы относились к человеку которого вы очень любите? хотели бы вы, чтобы он был всегда рядом с Вами, чтобы можно было с ним поговорить в любой момент о чем угодно, прикоснуться к нему, когда этого хочется, утешить его когда он в этом нуждается, порадоваться вместе с ним, поплакать, или просто молча посидеть и посмотреть друг другу в глаза...

Тоже и в отношении молитвы... Если ты осознаешь, что Бог Всемогущь и Вездесущь и Он всегда рядом с тобой, то ты не будешь насиловать себя, выдавливая из себя каки-то слова... они просто потекут из тебя, ты можешь поплакать, или посмеяться, поделиться радостью или пожаловаться, когда тебе больно или обидно... или просто посидеть в Его присутствие ощущая Его любовь и теплоту... И время здесь совсем не важно... оно второстепенно... время не самоцель... Цель - Бог Любящий... А время можеть быть очень скоротечно... заговоришься с Любимым... сотришь на часы и понимаешь что время пролетело очень быстро и тебе пора идти и знаниматься делами... ведь начальник на работе или дети в семье не всегда понимают где ты пропадал эти 3 часа...

Сообщение от сегор
                      И в тоже время этот мир так усыпляет своим ненавязчивым предложением мирской суеты и развлечения, понимаешь что много время тратишь на пустое. Но Иисус дает нам утешение:
                      "И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.". Матф.26:40,41.
                      Действительно можно выделить время для молитвы просто отказавшись от всего второстепенного...
                      А тот час, о котором здесь говорится, не есть какой-то обязательный временной период... здесь скорее говорится о том, что Иисусу нужна была поддержка и понимане Его друзей в этот последний час...

P.S. кстати, нужно быть всегда готовым к тому, что твой Любимый тоже захочет поговорить с тобой... и ответить Ему, когда Он обращается к тебе....

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

Сообщение от TanjaKuz
                        Когда они в исповедании пред Богом очистились-это было не быстро,как они радовались,когда в дом муж привел первого человека.За ним следующего,следующего.Кончилось тем,что жена сказала,что очень устала от приводов.Пробуждение едва не захлебнулось.Наверное,Господь знает,что от кого можно ожидать...Да и не все хотят "умереть для мира".На словах=это просто,а на деле?
                        Представьте такую картину. Лежат люди и спят, так тихо и мирно, так сладко спят, словно только недавно заснули. И просыпаться им совсем не хочется. А тут вдруг на ухо кто-то так закричит громко и сильно-"вставайте, просыпайтесь, время коротко, нельзя спать, вот, вот Господь придет!"
                        Кто-то будет думать:" да замучил он уже своими криками, поспать спокойно не дает, дать бы ему по сильнее, что бы замолчал. Ну хоть кто-нибудь его успокоит или нет?"
                        Вот и сейчас очень похожее происходит, о грехе проповедовать-ни,ни. Проповедь о грехе и покаянии вызывает такое сопротивление и неприятие, что и правда думаешь-спим ведь, спим, просыпаться пора. Когда совесть, пробудившись, начнет соблюдать и хранить чистоту сердца, и грех станет ненавистным, и мириться с грехом не будем, но будем сражаться до крови против греха, что бы не согрешать-ДО КРОВИ.
                        Проповеди о любви, о мире, о финансах, о поклонении, о благовестии, вообщем обо всем, но если о покаянии и о грехе, то так ненавязчиво, мягко, что бы вдруг кого-нибудь не задеть не обидеть. Обидчивые все стали, прямо сил нет, куда деваться от этой обидчивости, а ведь обидчивость от гордости.Кроткие не обижаются ни на что, ибо умерли для себя. Вообщем слушаешь проповеди и чувствуешь, как погружаешься в дремоту духовную, по плоти развивается активность неслыханная, служишь, служишь, а внутри сон, и так просыпаться не хочется, особенно после проповедей про мир, да про любовь.
                        Получается что вместо того что бы будить , усыпляем и обнадеживаем пустотой? Как быть?
                        И время здесь совсем не важно... оно второстепенно... время не самоцель... Цель - Бог Любящий... А время можеть быть очень скоротечно... заговоришься с Любимым... сотришь на часы и понимаешь что время пролетело очень быстро и тебе пора идти и знаниматься делами...
                        Я вот читал как-то книжку про известного проповедника из Кореи, так он говорит, что молиться надо как минимум 1 час подряд для всех верующих, а тем которые служат, так все два и три часа подряд. Сам он молиться по пять часов в день. Иначе он говорит пробуждения не жди, нужно приготовить себя для Господа. Вообщем я с ним согласен.

Как мне представляется, надо правильно расставить приоритеты в жизни.
                        Первое, это наладить взаимоотношения с Богом. Привести эти отношения в порядок, пребывать всегда в общении с Богом узнавать Его волю, слушать Его неизреченные слова к нам, сказанные в сердце. Полностью согласен Сергей, что "Молитва вообще должна пропитать все в нас... она должна проникнуть во все уголки нашей жизни... " Думаю все начинается через отношения с Господом, когда мы смотрим на Господа и общаемся с ним, мы сами начинаем освящаться Его Светом любви и правды.
                        А уже после того как мы наполнены Христом, то Он начинает служить через нас этому погибающему миру.

Но часто происходит наоборот, и ставят как говорят " телегу впереди лошади". Ищут служения, дары, силу, святость, чудеса, благословения, вообщем все что угодно только не лично Господа. Полюбить Господа, как Личность, познать Его, что Он Личность, с Кем мы хотим и можем общаться. Наверное когда эти приоритеты встанут на свои места, первое на первое место, второе на вторе, тогда наверное и начнутся пробуждения. Хотелось бы приблизить это время, от чего зависит время ожидания? От нашей ревности, от нашего желания или еще от чего?

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

сегор, знаешь в книжках пишут разные и разное...
                          кстати тебя не смущает то противоречие которое ты тут написал?
                          с одной стороны надо молиться один-три часа в день, с другой постоянно пребывать в молитвенном состоянии...

Могу сказать только за себя, не знаю как это у других... я служу в церкви и одновременно работаю... мне приходится находить время и для духовной и для физической жизни... В физической жизни я привык, чтобы все было сбалансировано: поел, поработал, поспал, пообщался, почитал, помолился и многое другое... представь, что было бы со мной если бы я постоянно ел и не работал... тоже и в духовном... только молиться и ничего не делать - это путь к духовному уродству... Я не против того чтобы уделять больше времени для молитвы, но и об остальных вещах забывать тоже нельзя... БАЛАНС должен быть во всем...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от сегор
                            Представьте такую картину. Лежат люди и спят, так тихо и мирно, так сладко спят, словно только недавно заснули. И просыпаться им совсем не хочется. А тут вдруг на ухо кто-то так закричит громко и сильно-"вставайте, просыпайтесь, время коротко, нельзя спать, вот, вот Господь придет!"
                            Кто-то будет думать:" да замучил он уже своими криками, поспать спокойно не дает, дать бы ему по сильнее, что бы замолчал. Ну хоть кто-нибудь его успокоит или нет?"
                            Вот и сейчас очень похожее происходит, о грехе проповедовать-ни,ни. Проповедь о грехе и покаянии вызывает такое сопротивление и неприятие, что и правда думаешь-спим ведь, спим, просыпаться пора. Когда совесть, пробудившись, начнет соблюдать и хранить чистоту сердца, и грех станет ненавистным, и мириться с грехом не будем, но будем сражаться до крови против греха, что бы не согрешать-ДО КРОВИ.
                            Проповеди о любви, о мире, о финансах, о поклонении, о благовестии, вообщем обо всем, но если о покаянии и о грехе, то так ненавязчиво, мягко, что бы вдруг кого-нибудь не задеть не обидеть. Обидчивые все стали, прямо сил нет,
                            Здесь я думаю не только в человеческом подходе проблемы.Вот,вы задавались вопросом,почему Иоанну Крестителю не надо было развешивать обьявления,а люди стекались?.Один проповедник,шутя сказал-ну не в акридах же и диком меде было дело. Обратиться к Писаниям:"Не воинством,не силою-Духом Моим".Дух приводил людей сверхьестественным образом.Дух в очищенных сердцах ,преданных Господу(отвергнись себя,возьми крест...) затрагивает сердца ,и производит в них Свою работу.А когда человеческими силами..Многие братья сокрушаются,при начале евангелизации приходят сотни,а от них остается ...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от сегор
                              Наверное когда эти приоритеты встанут на свои места, первое на первое место, второе на вторе, тогда наверное и начнутся пробуждения. Хотелось бы приблизить это время, от чего зависит время ожидания? От нашей ревности, от нашего желания или еще от чего?
                              Наверное,вся Библия не для чтивы только,а для исполнения должна быть.Пока,к сожалению,много внимания придается тому,чтобы знать.А намного важнее исполнять Меня задело напутствие Иисуса:"Уча их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ! что я повелел вам".Значит,действительно,кому удалось во главу угла поставить не только знание,но ИСПОЛНЕНИЕ,тот и прорвался к Христу,чрез того Он и действует.Я понимаю так,во времена пробуждения Сам Господь стоит во главе угла."Все возможно Богу,все возможно верующему".Он и дарит пробуждение,он и ведет его через своих "очищенных сосудов".Помните:"От малого произойдет тысяча от самого слабого -большой народ ,и Я Господь ускорю это в свое время".Значит, надо привести жизнь свою в порядок ,согласно Его Слову,а дальше Господь Будет использовать? Как вы считаете?

Комментарий

• сегор
                                христианин

• 21 November 2005
                                • 450

кстати тебя не смущает то противоречие которое ты тут написал?
                                с одной стороны надо молиться один-три часа в день, с другой постоянно пребывать в молитвенном состоянии...
                                Противоречия нет, потому что здесь я имею ввиду, что в своей молитвенной комнате надо пребывать наедине с Богом как минимум один час в день. Это обязательно думаю для всех, кто ищет пробуждения и живого общения с Богом. А постоянное молитвенное состояние, это когда я везде(работа, семья, церковь и т.д.) нахожусь в таком состоянии, что в любой момент готов внутренно обратится к Богу за помощью или с благодарностью, но это состояние не отменяет постоянных общений в "тайной комнате", но напротив именно долгое пребывание в молитвенной комнате и порождает то молитвенное состояние, которое мы имеем в течении целого дня.

Могу сказать только за себя, не знаю как это у других... я служу в церкви и одновременно работаю... мне приходится находить время и для духовной и для физической жизни... В физической жизни я привык, чтобы все было сбалансировано:
                                баланс, баланс...Может от этого у нас и пробуждения нет, что пытаемся все привести к балансу, что бы как говорится "всего в меру". Столько-то на молитву, столько-то на служение, столько на семью, на работу и т. д. Сразу вспоминаются слова Апостола"Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии." Может от того, что стали слишком муды, сила и отошла от нас? Знаете, думаю что все начинается и исходит от общения и молитвы с Богом, все остальное второстепенно и будет прикладываться все необходимое, лишь бы мы пребывали больше с Богом, а на остальное Бог даст необходимое расположение и силы сделать все, что бы потом опять быть с Ним.

Комментарий

Обработка...