Пробуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Tuareg
    Я имел в виду духовное младенчество. И что вы не можете ожидать от младенцев во Христе духовно зрелых вещей
    И я об этом. Как кто из нас может быть уверен, что тот "духовный младенец" будет применять правильно рекомендации?

Для этого надо с ним быть постоянно и везде. Для этого многие устраивают инкаунтеры дабы быть ближе к таким людям и помочь в любую минуту. Но инкаунтеры проводятся некоторе время и потом человек выходит в мир и предоставлен сам себе посреди "поля битвы" Бога с Сатаной. Для этого некоторые общины устраивают длительные лагеря, а это уже переходит в секту.

Моя точка зрения в том чтобы постоянно проповедовать человеку для укрепления его веры приходить к Тому, кто даёт и укрепляет эту самую Веру. И тогда никакие козни диавола не победят над ним.

Вера это доверие Богу и Иисусу Христу, которого Он послал. Эта вера принимает Христа как Господа и Спасителя и побуждает нас к любящему послушанию и добрым делам не для обретения спасения, но вследствие обладания им. Ни один христианин не может заработать спасение делами. Ни один христианин не может заработать вечную безопасность.

Христианин делает добрые дела, потому что спасен. Спасительная вера это личное доверие Господу Иисусу Христу, которое оставляет в стороне дела. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность (Рим. 4:5). Противоположным этому примером может служить глава 2 послания Иакова, а поэтому каждый неспасенный проповедник в вашем городе будет цитировать этот отрывок для опровержения Римлянам 4:5.

Дело в том, что в Америке нет ни одного неспасенного проповедника, который бы не верил в спасение делами в соответствии с Иакова 2, вместо спасения верой. Если вы хотите знать разницу между спасенными и неспасенными служителями, то она состоит в следующем. Неспасенный человек не может принять того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь (1Кор. 2:14), поэтому он всегда выбирает неправильные места в Библии, чтобы подвергнуть проклятию вашу душу, потому что свою он уже обрек на погибель своим лжеучением. Вы должны понимать это. Чтобы доказать несправедливость сказанного в Римлянам 4:5 неспасенный обратится к Иакова, 2.

Предваряя многие вопросы по поводу вышесказанного отвечу заранее. Дело в том, что Иаков адресовал свое послание двенадцати коленам Израиля, а неспасенный человек основывает на нем свое лжеучение, потому что не в состоянии понимать и помнить Писание.

Иаков и Павел не имеют разногласий в вопросе о спасении. Они рассматривают эту тему с разных сторон. Павел подчеркивает, что оправдание возможно только через веру, когда Иаков выделяет, что вера в Христа произведет хорошие дела.

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Христос воскрес! Поздравляю всех с праздником Светлого Христова Воскресения. Гряди Господи Иисусе!

Пробуждение на Azuza Street 3
      ЕЩЁ ГЛУБЖЕ

Нужно сказать всю истину. Азуза тоже начала оставлять Господа в своей ранней истории. Бог однажды показал мне, что они собираются организовываться, хотя об этом в моем присутствии не было сказано ни слова. Дух открыл мне это. Он побудил меня предупреждать их не делать «партийного» духа из пятидесятнического движения. Крещенные в Духе святые должны были оставаться одним телом, как они и были призваны, и быть свободными, как Святой Дух свободен, и «не подвергаться опять игу рабства» (Галатам 5:1)

Этот дух всегда, раньше или позже, становился проклятием и смертью для каждой группы пробуждения

Движение превратилось в еще одну соперничающую партию и в еще одну группу среди остальных церквей и сект города. Не удивительно, что оппозиция со стороны церквей постоянно усиливалась. Мы были призваны благословлять и служить всему телу Христа повсюду. Христос один, и Его тело может быть только «одно». Разделять его это ничто иное, как разрушать его

На Восьмой и Мэйпл Стрит Дух могущественно проявлялся с самого первого собрания. Ему был предоставлен полный контроль. Атмосфера была тяжелой от Божьего присутствия. Человеку нужно было привести себя в порядок, чтобы оставаться на Восьмой и Мэйпл. «Трепет овладел нечестивыми» (Исайя 33:14). Несколько дней мы могли мало что делать, как только лежать на полу перед Господом в молитве.Атмосфера была почти слишком святой и неприкосновенной, чтобы пытаться служить. Подобно священникам в древней скинии, мы не могли служить, потому что слава была настолько великой. Однако, не смотря на это, мы вели ужасные битвы с плотскими учителями и обманщиками, и Дух был сильно огорчен прениями. Но Бог дал победу. Атмосфера на Восьмой и Мэйпл некоторое время была еще глубже, чем на Азуза. Бог так чудесно приблизился к нам, что нас, казалось, окружала сама атмосфера неба. На нас пребывал такой божественный «преизбыток славы» (2 Коринфянам 4:17), что мы могли только лежать на наших лицах. Долгое время мы с трудом могли даже сидеть. Бывало, что все лежали лицами на полу, иногда на протяжении всего служения. Я с трудом мог удержаться от того, чтобы лежать, распростершись на полу лицом вниз

Господь казался почти видимым настолько Он был реален.
      Мы имели самую большую проблему со странными проповедниками, которые хотели проповедовать. Казалось, что из всех людей они имели меньше всего смысла, и не знали достаточно даже для того, чтобы молчать перед Ним. Им нравилось слушать самих себя. Но многие из таких проповедников умерли для себя на этих собраниях. Город был ими наполнен, так же, как и сегодня. Они гремели, подобно прошлогоднему бобовому стручку. И у нас был очередной «двор мертвых костей» (см. Иезекииля 37:1-10)

Церковь была наполнена. Сильнейшее убеждение овладевало людьми. Дух вел собрание от начала и до конца. Не было никакой программы, и трудно было найти возможность для необходимых объявлений. Не было сделано ни одной попытки проповедовать. Несколько посланий были даны Духом. Каждый был свободен, чтобы повиноваться Богу. Алтарь целый день был полон ищущих душ

16 августа пополудни, на Восьмой и Мэйпл, Дух проявился через меня в языках. В то время нас там было семеро. Это был рабочий день. После времени свидетельства и хвалы, когда все было тихо, я осторожно ходил по комнате, прославляя Бога в своем духе. Вдруг я как будто услышал в своей душе (не моими естественными ушами) глубокий голос, говорящий на языке, которого я не знал. Позже я слышал нечто похожее в Индии. Это, казалось, содержало и вполне удовлетворяло хвалу, скрытую в моем существе. Через несколько мгновений я обнаружил себя произносящим те же самые звуки моими голосовыми органами, как бы без усилий с моей стороны. Это было точное продолжение того же изречения, которое я слышал в своей душе несколькими мгновениями раньше. Казалось, это был совершенный язык. Я был почти как внешний слушатель. Я был полностью покорен Богу и просто движим Его волей, как в божественном потоке. Я мог бы остановить это проявление, но не сделал бы этого ни за что на свете. Его сопровождали небеса ощущаемого блаженства. Невозможно в точности описать это переживание.
      Не было сделано никакого усилия говорить с моей стороны, ни малейшей возможной борьбы. Это переживание было наиболее священным Святой Дух играл на моих голосовых связках, как на Аэольской арфе. Все это высказывание для меня было полным сюрпризом. Я никогда раньше особо не стремился говорить на языках. Так как я не мог понять их моим естественным умом, я, скорее, опасался их

Ничто не удерживает веру и действие Духа так сильно, как самоутверждение человеческой души мудрость, сила и самодостаточность человеческого ума. Все это должно быть распято, и именно здесь идет борьба. Нам нужно стать крайне несостоявшимися, недостаточными и беспомощными в собственном сознании, полностью смиренными, прежде чем мы сможем принять полное обладание Святого Духа. Мы желаем Святого Духа; но, на самом деле, это Он желает владеть нами

Я оказался в прахе смирения от этого откровения о моей глупости и о Его суверенных заботе и желании.Я увидел, что тот маленький кусочек желания, который я имел для Его служения, был всего лишь маленьким кусочком Его великого желания, интереса и цели, который Он был способен мне дать. Его Слово утверждает это. Все, что во мне было хорошего, в мыслях или в действиях, пришло от Него. Подобно Хадсону Тейлору, я сейчас чувствовал, что Он просит меня просто идти с Ним, чтобы помочь в том, что Он один наметил и пожелал. Я чувствовал себя очень маленьким в свете этого откровения и моего прошлого непонимания. Он существовал и совершал Свои вечные цели задолго перед тем, как я даже подумал об этом и будет это делать долго после меня

После переживания говорения на языках я почувствовал, что языки легко приходят ко мне. Я никогда не искал языков. Мой естественный ум противился этой идее. Этот феномен неизбежно идет против человеческого понимания. Это значит оставить эту способность на время. И это «безумие» и камень преткновения для естественного ума и понимания (см. 1 Коринфянам 2:14). Это сверхъестественно. Нам не нужно ожидать, что кто либо, кто не достиг этой глубины отдачи в своем человеческом духе, этой смерти для своего собственного понимания, принял или понял это. Естественное понимание должно быть покорено в этом вопросе. Нужно пересечь целое море между пониманием и откровением, и это принцип и переживание, ведущие к крещению Пятидесятницы. Это основной принцип этого крещения. Это почему простые люди обычно входят первыми, хотя они, возможно, не всегда хорошо уравновешены или способны. Они как маленькие мальчики, идущие плавать, если использовать знакомую иллюстрацию. Они заходят первыми, потому что они имеют на себе минимум одежды, чтобы снять. Мы все должны войти «раздетыми» в это переживание.Ранняя церковь жила в этом, как в нормальной атмосфере. В этом заключалась ее отдача действию Духа, его сверхъестественным дарам и его силе. Наши «всезнайки» (те, кто претендуют на то, что знают силу Духа) не могут достичь этого...

О, эта глубина отдачи все свое ушло осознавать, что ты ничего не знаешь, ничего не имеешь, кроме того, чему Дух научит и что уделит нам. Это есть истинное место силы в любом служении. Ничего не осталось, кроме Бога, чистого Духа. Исчезла любая надежда, или любое осознание способности, в естественном.Мы живем Его дыханием, как это и было всегда

Едва ли я когда-либо так страдал, пребывая в смирении, стыде и поношении, как при этом видении моего самого лучшего Божьими глазами. Моя религиозная миловидность, воистину, превратилась в растление. Я чувствовал, что больше не смогу выносить того, чтобы слышать или даже думать об этом. Я чувствовал, что был бы рад забыть даже собственное имя и идентичность. Поэтому, с крайним удовлетворением, я уничтожил записи о моих прошлых достижениях для Бога, на которых раньше так любили задерживаться мои глаза. Теперь я испытывал к ним отвращение, как к дьявольскому искушению самопревозношения. Письма похвалы за проведенные религиозные служения, литературные труды кажущегося мне превосходства, и проповеди, которые казались мне замечательными по знанию и конструкции, теперь вызывали у меня тошноту из-за обнаруженного в них элемента гордости собой.
      Я обнаружил, что стал опираться на это, ожидая божественную благосклонность и награду. «Ничего кроме крови Иисуса» было, по крайней мере, частично, упущено из виду. Я зависел также от этих других вещей, которые бы рекомендовали меня Богу. В этом заложена великая опасность; поэтому, я уничтожил эти ценимые документы, ложные доказательства, как если бы это была гадюка, чтобы они не искушали меня отойти от достаточности исключительно Его заслуг. Это включало в себя глубокое исследование сердца.Прошлые служения стали теперь для меня абсолютно пустыми, и это принесло мне величайшее облегчение. Я опять начал искать Бога, так, как если бы я еще никогда ничего не совершил. Я чувствовал, что стою перед Ним с пустыми руками. Огонь испытания, казалось, унес все мои религиозные дела. Бог не хотел, чтобы я почивал на них. В будущем мне нужно было забывать все, что я мог когда-либо совершить для Бога, сразу же, как это было бы совершено, чтобы это не могло приготовить для меня еще одну ловушку, и идти вперед, как если бы я ничего для Него не сделал

Должна быть создана духовная атмосфера, через смирение и молитву, в которой сатана не может жить

. Мы ничего не знали о современных методах «бодрости духа» и «делай это захватывающим» вся эта система является незаконным продуктом, до тех пор, пока имеется в виду Пятидесятница. Требуется время, чтобы стать святыми. Это мир мчится вперед; но что касается Бога, то это приведет нас в никуда

В начале Дух работал настолько глубоко, и люди были настолько голодны, что плотской человеческий дух, проникший в собрания, был легко различаем. Это было, как если бы чужак ворвался в уединенную избранную компанию. Его присутствие было болезненно заметно. Люди желали Бога. Он находился в Своем святом храме; земля (все человеческое) должна молчать перед Ним (Аввакума 2:20). Она может произвести только огорчение и боль. Наши сегодняшние комнаты ожидания и молитвы всего лишь тень прошлых; слишком часто это место, чтобы выпустить пар в человеческом энтузиазме, или чтобы стать ментально интоксицированным якобы от Святого Духа. Такого не должно быть. Это просто фанатизм.В те ранние дни комната ожидания была первой мыслью и первым обеспечением для любой пятидесятнической миссии. Она была священной образом святой земли. Там также было всеобщее согласие. Там люди искали успокоиться от активности их собственных слишком активных ума и духа, убежать на время от мира, побыть наедине с Богом. Там не было никакого шумного, дикого духа. Это, по крайней мере, можно делать повсюду. Претензии и смятение требовательного мира оставались за дверью. Это был некоторого рода «город-убежище» от такого рода вещей, небеса покоя, где Бог мог быть услышан и говорить к душам. Люди там могли проводить часы в молчании, наедине исследуя свои сердца и принимая ум Господа для дальнейших действий

Истинная Пятидесятница произведет могущественное обличение во грехе, обращение к Богу. Ложные проявления произведут только возбуждение и удивление; грех и эгоистичная жизнь из-за них существенно не пострадают

Верьте в голод своего сердца и идите вперед с Богом. Не позволяйте дьяволу похитить у вас настоящую Пятидесятницу. Любое движение, превозносящее Святого Духа или дары больше, чем Иисуса, закончит фанатизмом. Все то, что побуждает нас превозносить и любить Иисуса, является здоровым и безопасным. То, что противоположно этому, все разрушит. Святой Дух это великий свет, но он всегда будет сфокусирован на Иисусе, чтобы открывать Его»

Я имел редкую радость провести прошлый вечер на собрании Пастора Бартлемана, или, точнее, на собрании, где он и Пастор Пенделтон являются номинальными лидерами, но где, на самом деле, управляет Святой Дух. Иисус провозглашается главой, и Святой Дух Его исполнителем. Поэтому там нет ни проповедования, ни органа, ни сбора пожертвований, кроме того, что добровольно кладется на стол или опускается в ящик на стене

В церкви Пастора Бартлемана собрания проходят каждый вечер, весь день в воскресенье и всю ночь каждую пятницу. Там нет никакого порядка служения; они ожидают, чтобы течь в божественном порядке. Благословенный Святой Дух является действующим руководителем. Лидеров, или пасторов, большую часть времени можно увидеть на полу на их лицах, или на коленях в том месте, где обычно находится кафедра; но там нет ни кафедры, ни органа, ни хора

Когда движение начало идти на убыль, платформы были построены повыше, фраки надевались подлиннее, были организованы хоры, и появились струнные оркестры, чтобы «разджазить» людей. Цари снова сели на свои троны, восстановленные для самодержавия. Мы больше не были братьями. Затем разделения умножились. Пока Брат Сеймур держал свою голову внутри старого пустого ящика на Азуза, все было хорошо. Но люди позже построили трон также и для него. Теперь мы имеем не одну, а много иерархий

Мы ищем, как вытащить себя, по Божьей благодати, из растленного, отступнического, ложного христианства. Синагоги гордых, лицемерных церквей выстраиваются против нас, чтобы дать нам ложь. «Наемники» жаждут нашей крови. Книжники и фарисеи, первосвященники и начальники синагог все против нас и против Христа

Самоудовлетворение всегда приведет к поражению

Экстравагантные, буйные личности желают идентифицировать себя с этим движением. Великая истина сражается в недрах земли, погребенная под оползнями отступающего зла, явленного в истории церкви. Но она прорывается, чтобы вскоре стрясти с себя все еще прилипшее к ней нежеланное вещество. Христос, наконец, провозглашается Главой. Святой Дух есть жизнь

С тех пор, как ранняя церковь потеряла свою силу и положение с Богом, мы все еще пробиваемся назад. Мы идем сквозь «иты» и «измы», теории, вероучения, доктрины, разделения, разногласия, движения, благословения, переживания и вероисповедания. Поток может подняться не выше своего источника. Нам больше не нужно никакой теологии или теории. Оставьте их дьяволу. Давайте приблизимся к Богу. Многие ограничены сегодняшними переживаниями. Они, на деле, боятся искать больше Бога, из страха, что их заполучит дьявол. Прочь это глупое рабство! Следуйте за вашим сердцем! Верьте в голод собственного сердца, и идите вперед к Богу. Мы прилипли ко дну. Мы нуждаемся в огне Божьем. Методы смирительных рубашек вместе с религиозными правилами почти разрушили нашу духовную жизнь. Нам лучше огорчить всех людей, чем Бога».

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Бог поругаем не бывает.

Сообщение от Tuareg
        Вы буквально физически ощущаете особую атмосферу. чтоб "развенчать и разоблачить". Посмотрите и почувствуйте сами.
        У меня есть записи служений на Украине и Сиеттле в штате Вашингтон. Да, смотреть спокойно нельзя и у меня всегда слёзы на глазах. Но именно на это и направлен профессионализм Бенни в показе впечатлительного шоу.

Но у меня также есть запись интервью с самим Б.Хинном, где он даёт собственную оценку происходящего. И он говорит правду перед камерой отвечая на вопросы организации, которая следила за ним много его концертов (я не побоюсь так назвать), а также после концертов за так называемыми "исцелёнными" прослеживая их медицинские освидетельствования и прочее.

А "фокус" очень прост. В каждом человеке Богом заложено что-то типа "самоисцеления". Просто человек сам не понимает, как эти внутренние процессы "завести" для работы. Бенни Хинн именно создаёт вот такую атмосферу, когда человек, сам того не понимая, заставляет эти процесса заработать. Потом уже в повседневной жизни человек остаётся сам с собой и если он не понял что с ним произошло и как, то он возвращается в прежнее состояние.

Основная "притензия" к Бенни Хинну была со стороны страховых компаний т.к. именно они на себе ощущали убытки от оплаты больничных расходов тех "пациентов" Бенни.

Об этом, о внутреннем потенциале человека, много говорится у многих восточных философов. Я это знаю т.к. изучая восточные приёмы рукопашного боя очень много встречал разъяснений, как себя вести в случаях при травмах и болезнях дабы выстоять и быть "в строю".

В наше время по ТВ очень много показывали художественных и научно-популярных фильмов по этому поводу. Но со временем пришли "антихристы" и повернули всё это в свою выгоду оболванивания людей, то "головой Кашпировского", то с Аланом Чумаком с его заряженой водой во всех водоисточниках. А теперь я вижу того же Алана Чумака обвиняющего по ТВ самозванца Грабовского, а про себя забыл как охмурял народ на всесоюзном ТВ.

Всё зависит от того, как мы лично смотрим на время и происходящее вокруг нас. Но Бог поругаем не бывает. Поругаемы бываем МЫ т.к. не приходим к Нему через Иисуса Христа, а через каких-то самозванцев.

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

[quote=Костя Ткаченко]
          Сообщение от Костя Ткаченко
          И я об этом. Как кто из нас может быть уверен, что тот "духовный младенец" будет применять правильно рекомендации?

Для этого надо с ним быть постоянно и везде. Для этого многие устраивают инкаунтеры дабы быть ближе к таким людям и помочь в любую минуту. Но инкаунтеры проводятся некоторе время и потом человек выходит в мир и предоставлен сам себе посреди "поля битвы" Бога с Сатаной.
          Я рассмтриваю encounter'ы как очень полезную духовную баню, что ли. Чтоб обновиться в вере, сбросить с плеч морок повседневной обыденности, впомнить кто мы есть в Христе и кто есть Он.

Для этого некоторые общины устраивают длительные лагеря, а это уже переходит в секту.
          Не согласен. Интенсивность и длительность вопросы скорее тактические. Кто то хочет большего посвящения и может жить в пустыне и есть кузнечиков. Кто то нет. Люди разные

Моя точка зрения в том чтобы постоянно проповедовать человеку для укрепления его веры приходить к Тому, кто даёт и укрепляет эту самую Веру. И тогда никакие козни диавола не победят над ним.

Вера это доверие Богу и Иисусу Христу, которого Он послал. Эта вера принимает Христа как Господа и Спасителя и побуждает нас к любящему послушанию и добрым делам не для обретения спасения, но вследствие обладания им. Ни один христианин не может заработать спасение делами. Ни один христианин не может заработать вечную безопасность.

... ...

Иаков и Павел не имеют разногласий в вопросе о спасении. Они рассматривают эту тему с разных сторон. Павел подчеркивает, что оправдание возможно только через веру, когда Иаков выделяет, что вера в Христа произведет хорошие дела.
          Что сказать на это... только аминь!
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

У меня есть записи служений на Украине и Сиеттле в штате Вашингтон. Да, смотреть спокойно нельзя и у меня всегда слёзы на глазах. Но именно на это и направлен профессионализм Бенни в показе впечатлительного шоу.

Но у меня также есть запись интервью с самим Б.Хинном, где он даёт собственную оценку происходящего. И он говорит правду перед камерой отвечая на вопросы организации, которая следила за ним много его концертов (я не побоюсь так назвать), а также после концертов за так называемыми "исцелёнными" прослеживая их медицинские освидетельствования и прочее.

А "фокус" очень прост. В каждом человеке Богом заложено что-то типа "самоисцеления". Просто человек сам не понимает, как эти внутренние процессы "завести" для работы. Бенни Хинн именно создаёт вот такую атмосферу, когда человек, сам того не понимая, заставляет эти процесса заработать. Потом уже в повседневной жизни человек остаётся сам с собой и если он не понял что с ним произошло и как, то он возвращается в прежнее состояние.

Основная "притензия" к Бенни Хинну была со стороны страховых компаний т.к. именно они на себе ощущали убытки от оплаты больничных расходов тех "пациентов" Бенни.

Об этом, о внутреннем потенциале человека, много говорится у многих восточных философов. Я это знаю т.к. изучая восточные приёмы рукопашного боя очень много встречал разъяснений, как себя вести в случаях при травмах и болезнях дабы выстоять и быть "в строю".

В наше время по ТВ очень много показывали художественных и научно-популярных фильмов по этому поводу. Но со временем пришли "антихристы" и повернули всё это в свою выгоду оболванивания людей, то "головой Кашпировского", то с Аланом Чумаком с его заряженой водой во всех водоисточниках. А теперь я вижу того же Алана Чумака обвиняющего по ТВ самозванца Грабовского, а про себя забыл как охмурял народ на всесоюзном ТВ.

Всё зависит от того, как мы лично смотрим на время и происходящее вокруг нас. Но Бог поругаем не бывает. Поругаемы бываем МЫ т.к. не приходим к Нему через Иисуса Христа, а через каких-то самозванцев.
            У исцеленных Иисусом тоже были самовнушения и так сказать высвобожденные ресурсы организма в роли излечивающей силы? Я кажется упоминал про брата из нашего собрания у которого исчезла травма спины на крусэйде... Вам бы ему в глаза рассказать ваши теории и назвать Бенни Хина самозванцем и антихристом. Ничего, прийдет время - узнаем что к чему. Не пожалеть бы о ярлыках которые мы так легко навешиваем.

Да, исцеление как пришло, так может и уйти. И Иисус об этом ясно предупреждал - "вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". Крусейды/инкуантеры заканчиваются, начинаются будни, продолжается обычная жизнь - и люди забывают и пренебрегают полученным даром. Об этом Иисус говорил тоже - "много званных, мало избранных".
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Tuareg
              Вам бы ему в глаза рассказать ваши теории и назвать Бенни Хина самозванцем и антихристом.
              Я назвал Бенни Хина самозванцем и антихристом? Конкретно в каком предложении? Покажите и я сотру свои слова.

Сообщение от Tuareg
              Да, исцеление как пришло, так может и уйти. И Иисус об этом ясно предупреждал - "вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже".
              И добавлял чтобы пошли в храм и сделали то, что положено и не говорили никому об исцелении кроме священника. Точно такие же советы давал и Павел.

Сообщение от Tuareg
              Крусейды/инкуантеры заканчиваются, начинаются будни, продолжается обычная жизнь - и люди забывают и пренебрегают полученным даром. Об этом Иисус говорил тоже - "много званных, мало избранных".
              Я не против крусейдов/инкуантеров если они проводятся профессионалами. Я против проведения таковых самозванцами и антихристами.

А по поводу моего вопроса выше разщмещённого я вижу, что с Вами разговаривать опасно т.к. Вы не читаете то, что Вам пишут, а понимаете так, как Вам хочется.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Дикость и ужас за людей, что с ними творят

.
                Я не знаю интересно ли кому-нибудь мое мнение, но я вот для себя сделал некоторые выписки. Здесь то, что просто коробит слух, мое Православное ухо не привыкло к таким оборотам и звучат они просто дико когда связываются с Отцем моим, все описанное ниже просто не вяжется с Тем Богом, которого я знаю в Православии.

А особенно коробит меня и звучит просто кощунственно такое словосочетание - "падение в Святом Духе". Падение только с нечистым духом падшего с Небес сатаны можно гармонично связывать. А падение в ... просто кощунственно и Богохульно. Зловещщая физиономия нечистого проглядывается за этой фразой, ох как бы он хотел чтобы падение было именно в Духе Святом...

Ниже после выделенного жирным я бы ставил везде такой значок

Атмосфера была тяжелой от Божьего присутствия. Человеку нужно было привести себя в порядок, чтобы оставаться на Восьмой и Мэйпл. «Трепет овладел нечестивыми» (Исайя 33:14). Несколько дней мы могли мало что делать, как только лежать на полу перед Господом в молитве.Атмосфера была почти слишком святой и неприкосновенной, чтобы пытаться служить. Подобно священникам в древней скинии, мы не могли служить, потому что слава была настолько великой. Однако, не смотря на это, мы вели ужасные битвы с плотскими учителями и обманщиками, и Дух был сильно огорчен прениями. Но Бог дал победу. Атмосфера на Восьмой и Мэйпл некоторое время была еще глубже, чем на Азуза. Бог так чудесно приблизился к нам, что нас, казалось, окружала сама атмосфера неба. На нас пребывал такой божественный «преизбыток славы» (2 Коринфянам 4:17), что мы могли только лежать на наших лицах. Долгое время мы с трудом могли даже сидеть. Бывало, что все лежали лицами на полу, иногда на протяжении всего служения. Я с трудом мог удержаться от того, чтобы лежать, распростершись на полу лицом вниз

Как это контрастирует с Православной молитвой, когда СТОЯ в течении нескольких часов люди молятся, и силы только прибавляются, в монастырях по 18 часов служат, Благодать только прибавляет сил, а не отнимает их. Из ничего силы берутся.

В начале Дух работал настолько глубоко,

Было трудно дышать
                На следующее утро мы вошли в церковь, чтобы служить в 8:30, ожидая что по обыкновению увидим сонных в столь ранний час прихожан. Когда же я направлялся к переднему ряду на свое место, то ощутил такое Божье присутствие, что воздух показался густым. Было трудно дышать.

Наконец Божье присутствие опустилось с такой силой, что они больше не могли ни играть, ни петь. Лидер прославления стоял за клавиатурой и всхлипывал.

Приглушенные всхлипывания раздавались по всему залу. И вот в разгар этих событий пастор повернулся ко мне и задал вопрос:
                - Томми, ты готов начать служение?
                - Пастор, мне немного страшно начинать сейчас, я чувствую, что Бог собирается что-то делать.

Я не боялся что Бог повергнет меня наземь или что-то плохое случится со мной.

В тот момент я услышал звук, похожий на удар грома, эхом прокатившийся по всему зданию. Пастор был буквально поднят и отброшен от кафедры приблизительно на 3 метра. Когда он полетел назад, кафедра упала вперед. Красивые цветы, стоящие перед ней, упали на землю, но когда сама кафедра достигла земли, она уже представляла собой две части. Она раскололась на два куска, как будто бы молния ударила в нее! В тот миг ощутимый ужас Божьего присутствия наполнил помещение.

Люди начали плакать и рыдать
                Я быстро подошел к микрофону с задних рядов и сказал: "Если вы не осознали всего случившегося, знайте, что это было движение Божьей силы. С пастором все в порядке. (Хотя потребовалось еще два с половиной часа, чтобы он смог хотя бы подняться, и даже потом пришлось нести его. Единственным признаком жизни была дрожащая рука.) С ним все будет хорошо".

Может люди совсем не поняли, что Господу как раз неугодно их собрание и такие пастыри, которых он отправляет в нокаут.

То было настоящее столпотворение. Люди устремились к сцене, расталкивая друг друга. Они не хотели ждать, пока освободятся проходы; они карабкались через ряды; бизнесмены срывали с себя галстуки и буквально лезли друг другу на голову. Это было самое дружное покаяние, какое мне когда-либо приходилось видеть.

Их пастор все еще лежал на полу без движения. Отдельные люди подходили ко мне и заявляли: "Я должен креститься. Кто-нибудь скажет мне, что делать?" Они присоединились к процессии неспасенных, которые теперь получили спасение. К этому их подтолкнула неожиданная встреча с присутствием Божьим. Проповеди не было, как не было и ни одной песни - только Его Дух.

Когда люди въезжали на стоянку, они чувствовали Божье присутствие такой силы, что некоторые непроизвольно начинали плакать. Они не видели, куда едут, на асфальт или на траву, не понимая, что с ними происходит. Некоторые выходили из машин и едва могли пройти, шатаясь, через территорию стоянки. Некоторые заходили в помещение и падали на пол, едва успев переступить порог. Державшиеся изо всех сил служители буквально вытаскивали беспомощных людей из дверных проемов и укладывали их вдоль стен, чтобы расчистить место на входе. Другим людям удавалось пройти половину пути до зала, а некоторые доходили только до фойе, где падали в раскаянии ниц.

Честное слово, какая то дикость и ужас. Какое это ПРОБУЖДЕНИЕ когда люди в беспамятстве падают ниц?
                Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от ma3471
                  "падение в Святом Духе".
                  Миша, а где Вы эту галиматью взяли?

Комментарий

• сегор
                    христианин

• 21 November 2005
                    • 450

Обряд убивает, Дух животворит

Сообщение от ma3471
                    Здесь то, что просто коробит слух, мое Православное ухо не привыкло к таким оборотам и звучат они просто дико когда связываются с Отцем моим, все описанное ниже просто не вяжется с Тем Богом, которого я знаю в Православии.
                    Мир вам, Михаил! Действительно если сравнивать первоапостольскую церковь с сегодняшней православной церковью, может покоробить еще не так. Когда я начал только читать Новый завет и Бог стал открывать истину о Церкви, я сравнивал первоапостольскую церковь с православной, это было как небо и земля. Бездумные мистические обряды смысл, которых врядли и всякий священник сможет объяснить, вытеснили всякую жизнь. Мне приходится часто беседовать с православными верующими. Такое ощущение, что для них, почти для всех, ритуал заменил Самое Главное-Бога. Сходить в церковь, поставить свечки, освятить куличи,
                    я спрашиваю: вот вы сходили в церковь, помолились, а вы встречаетесь еще с братьями и сестрами по вере, в гости ходите?
                    Мне говорят:ходим конечно.
                    Говорю: а о чем беседуете?
                    Они: о семье, о работе об огороде, вообщем о жизни.
                    Я говорю: а Библию читаете, пребываете в учении апостолов, молитесь вместе, служите ближним. Первые христиане каждый день единодушно собирались для молитвы и изучения Слова.
                    Они: Да какой там, в храм сходили и слава Богу.

И самое главное Михаил, что это не единичные ответы отдельных заблуждающихся и не горящих Духом христиан, а ответы большинства в течении многих лет и разных людей, за исключением единиц. А вы говорите, моему православному уху непонятно. Сравните себя с христианами первого века, и посмотрите как похожа ваша жизнь и жизнь вашей церкви на то, что было тогда, и подумайте о своем православном ухе-угодно ли оно Богу?
                    Последний раз редактировалось сегор; 26 April 2006, 10:59 AM.

Комментарий

• Леди Грёза
                      Завсегдатай

• 25 December 2003
                      • 804

Да,Сегор прав.Многие современные церкви,не только православные,выкинули Христа(Слово) из своей среды.Многим достаточно обрядов,или религиозных догм...Винить людей конкретных тут не приходится,ибо виноваты установленные системы. Нередко видишь в церквах смесь Слова Божьего и человеческих учений.Но Бог не любит смешения,это дело дьявола.Бог всегда отделял Своим Мечом избранных.И они хранили Его Слово в чистоте и благоговении....
                      Сегодня же церкви самодостаточны,мудры и богаты.И даже не подозревают о наготе своей и слепоте....
                      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Мир всем! Удивительно,что читают Библию,а как бы и не знают... Любимый ученик Иоанн рухнул к ногам Иисуса как мертвый,когда увидел Его.Откровения. А,вот нам дико,когда падают или еще что-то,что не вписывается в наши представления о созданном нами,христианами, Боге,которому сподручнее являться не как Ему угодно,а как нам,христианам это видится,как бы нам это хотелось, и Бога во все наше "родное" запихнуть и спокойно "служить Иисусу дальше".

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от TanjaKuz
                          Мир всем! Удивительно,что читают Библию,а как бы и не знают... Любимый ученик Иоанн рухнул к ногам Иисуса как мертвый,когда увидел Его.Откровения. А,вот нам дико,когда падают или еще что-то,что не вписывается в наши представления о созданном нами,христианами, Боге,которому сподручнее являться не как Ему угодно,а как нам,христианам это видится,как бы нам это хотелось, и Бога во все наше "родное" запихнуть и спокойно "служить Иисусу дальше".
                          Иоанн видел перед кем падает и в этом отличие его поступка от тех которые готовы валиться от взмаха рук "актера с библией в руках".
                          Я эту харизматическую лабуду с падениями даже не воспринимаю всерьёз - обманываются сами да ещё и других обманывают своими падениями

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Артур Христов
                            Иоанн видел перед кем падает и в этом отличие его поступка от тех которые готовы валиться от взмаха рук "актера с библией в руках".
                            Я эту харизматическую лабуду с падениями даже не воспринимаю всерьёз - обманываются сами да ещё и других обманывают своими падениями
                            Ну хорошо.А видели ли Ананий с Сапфирою перед кем рухнули? И сразу замертво.О! Если б мы только о таких ужастиках узнали ,тут же б привлекли такую ужасную церковь к ответу

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

ma3471
                              Артур

А вам не кажется, что Бог действует не так, как мы предписываем ему в своих мистериях и ритуалах?
                              Не смешно ли нам предписывать Ему, Сотворившему небо и землю, как поступать?

Во-вторых, надеюсь, вы знакомы, что есть хула на Духа Святого?

По-вашему, Бог в диких плясках палестинских арабов перед сведением огня с неба или в храмах, превращенных в блестящие золотом музеи?
                              У апостолов было иначе - "серебра и золота нет у нас", зато силу Духа Святого имели! А вы агитируете за сусальное благочестие, не имеющее силы.

Бог на Азуза-стрит излил Свой огонь позднего дождя, который за 100 лет родил самое мощное духовное движение, вызывающее яростные атаки сил ада.
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Роза Пламенная
                                Да,Сегор прав.Многие современные церкви,не только православные,выкинули Христа(Слово) из своей среды.Многим достаточно обрядов,или религиозных догм...
                                Совершенно согласен!!!

Наша баптисткая церковь имеет богослужение из того, что Слово Евангелия за два часа проповедуется в трёх проповедях, пениях хора и всего собрания и выступления отдельных исполнителей солистов и стихотворцев ТОЛЬКО на библейские темы.

У нас только соблюдается раз в год обряд Крещения новых членов и раз в месяц обряд Хлебопреломления. Всё остальное время мы посвящаем произношению Слова методами ранее описанными.

Я это называю формой баптистского служения - всё совершается вокруг Библии и с Библией в руках.

Сообщение от TanjaKuz
                                Мир всем! Удивительно,что читают Библию,а как бы и не знают... Любимый ученик Иоанн рухнул к ногам Иисуса как мертвый,когда увидел Его.Откровения.
                                С миром принимаю!!!

В том то и вся загвоздочка, что в Библии все Мужи Божьи ПАДАЛИ НИЦ, а не навзничь!!! Вот ЭТО меня всегда удивляет, что "самозванцы" всегда укладывают "свои жертвы" штабелями навзнич, а такого в Билии не оговаривается.

Комментарий

Обработка...