Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не знаю, но у меня всё-таки есть уверенность, что пробуждение в России будет. Важно, чтобы пророчество Иоиля 2:28 свершилось и в нашей стране, чтобы и здесь "излился Дух Его на всякую плоть"!
Так Вы считаете, что всё это время со времён Иоиля Дух Святой никогда не изливался ни на какую плоть?
Какая самоуверенность в собственном заблуждении!!!
Сообщение от TanjaKuz
И здорово,что есть такие как Сегор,как Василий...
В чём же здесь "здоровость"? В том, что для Духа Святого они определили свои сроки действия?
Как часто бывает идет с одними мыслями, а уходит совсем с другими. Пути Господни неисповедимы.
Совершенно верно! Но это если человек так идёт. А если идёт, как на зрелище?
Сообщение от сегор
Я так понял, вы против проповеди на стадионах, или за?
Нет не против. Проповедь может быть в разных местах.
И Иисус Христос проповедовал там, где собирались люди, а не там, где ему хотелось запланировав заранее. В Матфея 13 Он просто вышел к морю посидеть. Но вдруг собралось много народу и Он не раздумывая садится в лодку и учил их притчами.
Я имел ввиду, что как у нас многие с энтузиазмом ожидают запланированных служений и в основном с ожиданием того, что им там покажут что-то необычное. Я знаю у нас многие христиане ходят на футбольные матчи. Так вот я вижу их радостные азартные лица, когда играют полуфинал или фигал. так же само они ликуют когда приезжает какоё-то знаменитый проповедник. И особенно глаза горят, когда то или иной демонстрирует всякие падения и прочие "фокусы".
Сообщение от сегор
Когда пробуждение приходит, то и чудеса приходят тоже. Вы за чудеса, и исцеления, и пророчества- сегодня? Или все это заменило Писание Нового Завета?
Я покаялся и принимал крещение в определённое время. Вы или кто другой в другое. В зависимости от нашего личного усердия следования за Христом Он для утверждения нашей веры показывал и показывает и чудеса и исцеления и исполнение пророчеств.
Я не берусь утверждать, что у Вас или кого другого это происходило и происходит в один и тот же момент, как и у меня. Я думаю, что Вы согласны, что какдому даётся по мере его сил и упования и тогда, когда нужно. Так почему Вы думаете, что это должно происходить у всех в одно и тоже время?
Сообщение от сегор
Значит вы согласны, что если верующие будут молиться хотя бы 1 час подряд в день, то начнут происходить чудеса.
А как Вы понимаете это процесс "молиться хотя бы 1 час подряд в день" или вообще процесс молитвы?
Я лично молюсь везде, где я не нахожусь. И часто бывают ходатайственные молитвы непрестанно в течении нескольких суток.
Или Вы считаете, что "молиться хотя бы 1 час подряд в день" это иметь определённое графиком время для нахождения в определённой позе и в определённом месте?
Если сравнить сборник книг в Новом Завете и Старом, то книга Деяние Апостолов во многом можно сравнить с ветхозаветними рассказами о деятельности Моисея и следующей за ним толпы людей. Результаты этих, так называемы "хождений во славу бога", мы очень хорошо знаем по сей день и именно то, что до сих пор они никак "своей толпой" не могут прийти к намеченной цели.
Сообщение от Aleks Ge
Ну конечно, Бог был сторонним наблюдателем в деятельности Моисея, а Дух Святой в деяниях апостолов
Вы меня не поняли. Я имел ввиду тех людей, которые ишли за Моисеем и которые ишли за апостолами.
Идёт параллель событий в упомянутых книгах.
В ВЗ Моисей пришел и рассказал, как он встретился с Господом и люди поверив пошли за ним.
В НЗ Павел пришел и рассказал. как он встретился с Господом и люди поверив пошли за ним.
Я имею ввиду то, что люди во множестве своём сами не пожелали последовать примеру своих учителей и попытаться хоть как-то встретится лично с Богом, а слепо по вере следовали за ним веря во всё что они скажут.
Так и у нас чаще всего многие слепо доверяют своим "учителям", а сами не желают встретится с Господом лично.
Вы меня не поняли. Я имел ввиду тех людей, которые ишли за Моисеем и которые ишли за апостолами.
Идёт параллель событий в упомянутых книгах.
В ВЗ Моисей пришел и рассказал, как он встретился с Господом и люди поверив пошли за ним.
В НЗ Павел пришел и рассказал. как он встретился с Господом и люди поверив пошли за ним.
Я имею ввиду то, что люди во множестве своём сами не пожелали последовать примеру своих учителей и попытаться хоть как-то встретится лично с Богом, а слепо по вере следовали за ним веря во всё что они скажут.
Так и у нас чаще всего многие слепо доверяют своим "учителям", а сами не желают встретится с Господом лично.
Костя, во-первых прошу прощения за свою overreaction, которой я спровоцировал Вашу. Я действительно Вас не понял, и благодарю за разъяснения.Я согласен. Многие, к сожалению, знают Господа только по рассказам либо родителей, либо "учителей".
P.S.Извините что не могу активно вести диалог. Пишу с работы.
Мир всем! Как всегда все выразили здравое в своем отношении к пробуждению.Молодцы! Но! Есть одна особенность в пробуждении и ,кто изучал внимательнознает, как те ,через кого Дух Святой действовал,характеризовали их окружение? Ну зачем так тщательно исполнять заповеди?Господь знает,что все мы слабые... Как правило, слышалось со всех сторон.Но те,кто расхолаживали братьев,решившихся встать прямо перед Словом Бога,исполняя его ,как написано и вынуждены были мужественно противостоять таким расхолаживающим "доброхотам", пришли к тяжелейшему поражению, и Сам Господь,по свидетельствам,крепко таким доброхотам "поддавал".Вот от чего хочется предостеречься...
Он знает тех, кто верит в Него, и омыт Кровью Его. И больше всего я хотел бы быть Ему верным. Остальное не имеет значения. И не интересно.
А как же сердечное желание Бога, Его отрада сердца (Эфесянам 1:9) - Его домостроительство??? Зачем Ему верные, любящие, но разроненные христиане, не состроенные вместе в одну стену Нового Иерусалима? Зачем Ему груда камней? Эти камни никогда не смогут стать драгоценными, т.к. не прошли отшливовку в Теле через крест посредством Духа.
Камни надо собрать в одном месте и строить один дом. Или вы думаете, что Бог строит несколько домов для Себя - один баптистский, другой католический и т.д.? У Бога есть только одно строение во вселенной.
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
А как же сердечное желание Бога, Его отрада сердца (Эфесянам 1:9) - Его домостроительство??? Зачем Ему верные, любящие, но разроненные христиане, не состроенные вместе в одну стену Нового Иерусалима? Зачем Ему груда камней? Эти камни никогда не смогут стать драгоценными, т.к. не прошли отшливовку в Теле через крест посредством Духа.
Камни надо собрать в одном месте и строить один дом. Или вы думаете, что Бог строит несколько домов для Себя - один баптистский, другой католический и т.д.? У Бога есть только одно строение во вселенной.
Ну за Бога я бы не стала отвечать...Один ли человек спасается или "груда".Главное,что вообще спасается.Конечно,хорошо,когда все трудятся рядом,но не всегда так бывает.
Мир вам! Извините, что отвечаю может быть не сразу, потому что тема для меня достаточно сложная, и пытаюсь во многом разобраться и в уме и в духе, а это требует времени и размышлений.
Сообщение от NGL
Настоящих единомышленником можно найти только в том случае если на это единомыслие есть воля свыше. А организовать очередную молитвенную сеть... Ну будет построена еще одна пирамида имени Пробуждения. Затем развалиться, застройщики будут огорчены.
Нет, сеть строить не надо, надо что бы каждый задумался,возможно ли пробуждение?, если возможно, то как приблизить это время? Ведь призывая грешников к покаянию, мы ожидаем их отклика, а нам что отклик к пробуждению не нужен? Бог зовет, зовет, где же отклик? Что должен сделать каждый из нас, чтобы возгорелось пламя?
Ну чтобы происходили чудеса часа наверное маловато будет. Для чудес нужной действительно молиться и поститься в режиме Махеша Чавды.
Надо же с чего-то начинать. Если начать и стремиться к большему, то большее обязательно придет. А в молитве мы обретаем главное.
Интересно об этом сказал Финней:
" я не думаю, что по молитве изменяеются Божья воля и характер. Молитва совершает перемену в человеке, и это дает Богу возможность делать то, о чем мы молимся. Когда грешник обращается, состояние его сердца дает Богу возможность простить его. Бог всегда готов простить, если грешник изменяет свое мнение и кается в своих грехах. Он всегда встретит прощение. Бог всегда готов благословлять. Молитва является главным звеном в этой следственной цепи, которая вводит в пробуждение. Истина, сама по себе, без Духа Святого не дает желаемого результата, и Дух Божий дается в молитве. Часто можно видеть, что проповедник, уделяющий много больше внимания проповеди, но пренебрегающий молитвою, имеет мало успеха в приобретении душ."
Сообщение от Василий Харьков
Кстати внизу этой страницы темы о пробуждении "Пробуждение на Azuza Street" от Розы Пламенной.
Прочитал эту книгу, впечатление очень сильное. Хочу еще раз перечитать более внимательно. После прочтения была одна мысль, если бы в России было больше таких как Франк Бартлеман, то пробуждение давно бы уже началось. В связи с прочтением этой книги решил опубликовать небольшую книгу- Чарльз Финней "КАК СОДЕЙСТВОВАТЬ ПРОБУЖДЕНИЮ"
Там как раз говорится о том, что мы своими действиями или приближаем или отдаляем приход пробуждения. Василий, согласен с этим?
Сообщение от сольземли
Камни надо собрать в одном месте и строить один дом.
А не получится ли еще одна деноминация оснванная на принципе- выйдите из деноминаций и придите в нашу-внеденоминационную? Люди склонны заблуждаться, вы уверены в ваших наставниках, что они не строят деноминацию?
В вас уже установлен самый мощный вселенский генератор - прямо в вашем человеческом духе. Вы просто не знаете, как его включать. Иногда на ваших религиозных богослужениях вы случайно "задеваете его локтём" - и поток живой воды начинает течь внутри вас. Но, выйдя из зала собраний, вы опять ощущаете пустоту и слабость.
Поверьте моим переживаниям - только вы узнаете секрет "включения" - вас просто отлучат от вашей деноминации. Это и будет началом пробуждения...
Если знаете, то напишите как включать этот генератор. Секрет включения думаю всем интересен. Тем более что мы все стремимся к пробуждению, кто как может. Может через вас Господь научит кого-то в правильном движении к пробуждению? Итак, как открыть для себя скрытое и непонятное?
Сообщение от Сергей Лисовский
путь очищения - это путь победы...
Помнишь как Моисей молился на горе с поднятыми руками, ведя духовную войну против духов тьмы Амалика, вот нам всем пример борьбы до изнеможения и до победы не по плоти но по духу. Вести брань до конца, довериться Господу на 100%, не изнемочь в вере.
" Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось."Евр.12:12,13.
Сообщение от Костя Ткаченко
Но это если человек так идёт. А если идёт, как на зрелище?
Я верю, что мы тоже часто идем не туда, но Бог кривые пути делает прямыми. Так и эти люди идя посмеяться, могут впоследствии покаяться.
Я имел ввиду, что как у нас многие с энтузиазмом ожидают запланированных служений и в основном с ожиданием того, что им там покажут что-то необычное. Я знаю у нас многие христиане ходят на футбольные матчи. Так вот я вижу их радостные азартные лица, когда играют полуфинал или фигал. так же само они ликуют когда приезжает какоё-то знаменитый проповедник. И особенно глаза горят, когда то или иной демонстрирует всякие падения и прочие "фокусы".
К сожалению много невозрожденных и душевных, которые ничего кроме разжигания эмоций больше не видят, но за этими крайностями можно не увидеть истинного духовного освобождения. Бог действует не только на личном уровне, но и в церкви и в государстве. Массовые служения могут принести благословения от благословения Божия, несмотря на многие душевные прявления, нет совершенства, многие неочищены еще, но может под воздействием этих служений очистятся?
А как Вы понимаете это процесс "молиться хотя бы 1 час подряд в день" или вообще процесс молитвы?Или Вы считаете, что "молиться хотя бы 1 час подряд в день" это иметь определённое графиком время для нахождения в определённой позе и в определённом месте?
Как Даниил. Он ведь не только три раза в день был с Богом, но всегда пребывал в молитвенном состоянии. Однако пребывая в молитвенном состоянии и внутренно обращаясь к Богу, он не забывал три раза в день преклонять колена и молиться Богу. Есть разница между молитвой в тайной комнате, когда ты общаешься с Богом и получаешь ответы, ободрение и укрепление на день грядущий, и просто молитвенным состоянием, когда обращаешься к Богу в любое время. Одно не отменяет другого, но первое больше. Это личные взаимоотношения с Богом, лучше постигаешь Его характер, волю, дела. Это все начинается с примерно 1 часа, но потом захватывает и теряешься в Боге, забывая о времени, надо учиться посвящать Богу время, ибо оно драгоценность для нас на земле, за которую Бог спросит у нас. Поза и место значения не имеют, но лучше на коленях и в уединении.
Так Вы считаете, что всё это время со времён Иоиля Дух Святой никогда не изливался ни на какую плоть?
Здесь вероятно имеется ввиду, что поздний, в смысле последний дождь будет перед последней жатвой, т.е. дождь, и почти сразу жатва-Пришествие Сына.
А то что Дух Святой был всегда это понятно, потому что мы бы и уверовать не смогли, равно как и ветхозаветные пророки, без Духа Святого, просто есть особое излияние Духа, когда невозможное становится возможным. Такое может быть только при пробуждении, или особом излиянии Духа на людей.
В том, что для Духа Святого они определили свои сроки действия?
Нет никаких сроков, ибо и само желание пробуждения от Бога исходит. Тогда зачем проповедовать грешникам, если у Бога на все Свои сроки? Тем более Сила свыше нужна нам для полноценной и сильной проповеди, а для этого надо пробуждение.
Нет, сеть строить не надо, надо что бы каждый задумался,возможно ли пробуждение?, если возможно, то как приблизить это время? Ведь призывая грешников к покаянию, мы ожидаем их отклика, а нам что отклик к пробуждению не нужен? Бог зовет, зовет, где же отклик? Что должен сделать каждый из нас, чтобы возгорелось пламя?
Надо же с чего-то начинать. Если начать и стремиться к большему, то большее обязательно придет.
сегор, с Вашими рассуждениями и позицией согласен. Мне близок этот дух, это стремление к пробуждению. Я считаю это здравым стремлением, особенно, когда мы готовы платить любую цену и прежде всего пробудиться сами.
У меня нет ни малейшего сомнения, что пробуждение возможно. И что многое зависит от нас. В частности, от меня, или, как Вы метко выразились: "Ведь призывая грешников к покаянию, мы ожидаем их отклика, а нам что отклик к пробуждению не нужен? Бог зовет, зовет, где же отклик?"
Сообщение от сегор
Прочитал эту книгу, впечатление очень сильное. Хочу еще раз перечитать более внимательно. После прочтения была одна мысль, если бы в России было больше таких как Франк Бартлеман, то пробуждение давно бы уже началось. В связи с прочтением этой книги решил опубликовать небольшую книгу- Чарльз Финней "КАК СОДЕЙСТВОВАТЬ ПРОБУЖДЕНИЮ"
Там как раз говорится о том, что мы своими действиями или приближаем или отдаляем приход пробуждения. Василий, согласен с этим?
.
Согласен полностью.
У меня есть большое желание изучить эти пробуждения. Спасибо за ссылку. Я ищу полную картину (или книгу в электр. виде) о пробуждении в Уэльсе.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
У меня есть большое желание изучить эти пробуждения. Спасибо за ссылку. Я ищу полную картину (или книгу в электр. виде) о пробуждении в Уэльсе.
Вспомнил, что встречал где-то книгу «Пробуждение в Уэльсе», на сайте МАЛОЕ СТАДО, в разделе книги Джесси Пенн-Льюис . Там вообще, есть интересные книги.
Можешь скачать ее в rar-архиве 70 КВ.- ПробуждениевУэльсе.rar
Была и у меня большая тема о пробуждении... Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)
(посмотрите, кто желает...)
По правде говоря, сейчас я больше верю в пробуждение церкви, которая должна встретить Господа "блистающая, как заря, ... грозная, как полки со знаменами".
Комментарий