Пробуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Николай
    Была и у меня большая тема о пробуждении...
    Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)
    (посмотрите, кто желает...)
    По правде говоря, сейчас я больше верю в пробуждение церкви, которая должна встретить Господа "блистающая, как заря, ... грозная, как полки со знаменами".
    Главное,когда начнется пробуждение,не стать его противником.Потому,что Господь может употребить не тех людей,кого мы ожидаем.И пойти оно может далеко не по нашим сложившимся представлениям.Потому,что "Кто стоял в совете Господа"?А у пробуждений противников всегда,к огорчению за наш род,было более ,чем достаточно .Мир всем и истина!

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от сегор
      Помнишь как Моисей молился на горе с поднятыми руками, ведя духовную войну против духов тьмы Амалика, вот нам всем пример борьбы до изнеможения и до победы не по плоти но по духу. Вести брань до конца, довериться Господу на 100%, не изнемочь в вере.

" Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось."Евр.12:12,13.
      А кто сказал что пробуждение это только молитва?
      Пробуждение - это жизнь по слову... мало узнать от Бога истины... их еще и в жизнь воплощать надо...

Поговорил с Богом в молитве... почитал и узнал Его истины и пошел что-то делать, чтобы Его царство распространялось... если получилось, то пришел и рассказал Отцу, что ты сделал, поблагдарил Его за таланты которые Он тебе дал... не получилось, то пришел и попросил Его о помощи, чтобы в следующий раз получилось...

Вот такой путь и есть путь пробуждения... путь Истины...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от сегор
        Вспомнил, что встречал где-то книгу «Пробуждение в Уэльсе», на сайте МАЛОЕ СТАДО, в разделе книги Джесси Пенн-Льюис
        Во-во, особенно "полезна" в деле пробуждения Пенн-Льюис, только ее надо переместить в раздел "как потушить огонь пробждения".
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от сегор
          Английский проповедник Сидлоу Бакстер, когда ему было 85 лет, сказал: "За мои 60 лет пасторства я вел работу только в трех церквах. И в каждой из них произошло пробуждение, не являющееся результатом моих проповедей. Это стало возможным благодаря тому, что члены церкви решили молиться до тех пор, пока не придет пробуждение. И каждый раз пробуждение наступало".
          Вот кстати из вашего же материала цитата, которая подтверждает реальность организации пробуждения, но его масштабы все равно регулируются Господом. Хотя конечно же лучше попробовать молиться за пробуждение в любом случае - это гораздо лучше чем лежать на печи да есть калачи
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Василий Харьков
            ...а нам что отклик к пробуждению не нужен? Бог зовет, зовет, где же отклик?"
            Василий, я так понимаю из Ваших сообщений, что Вы лично себя к пробудившимся не относите. Это Так? Вы лично ещё не пробудились?

Сообщение от Николай
            По правде говоря, сейчас я больше верю в пробуждение церкви, которая должна встретить Господа
            Николай, к Вам также подобный вопрос: Вы лично ещё не пробудились? У Вас с Василием одна проблема, что Вы ждёте, когда кто-то пробудится.

А может это не проблема вовсе, а просто вы себя в счёт не берёте?

Устроили Богу график пробуждений, понюмаешь ....

Сообщение от TanjaKuz
            Потому,что Господь может употребить не тех людей, кого мы ожидаем. И пойти оно может далеко не по нашим сложившимся представлениям.
            Согласен. И это может произойти лично с каждым, кто ждёт ЕГО когда-то и с кем-то и желательно с шумом и улюлюканием.

А рядом может какой брат или сестра будет проходит Путь Пробуждения и может нуждаться в духовной поддержке, а ей "пророки будущего" будут "втирать", что мол подожди не сейчас, а вот скоро на стадион приедет "возбудитель пробуждения" .... Прям, как в кино билет купить ...

Сообщение от Сергей Лисовский
            Вот такой путь и есть путь пробуждения... путь Истины...

Брат мой, ну почему я когда-то на Вас накинулся за бубен? Дело оказывается не в бубне, а в ДУШЕ!!!!
            ПРИВЕТСТВУЮ!!!

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Костя Ткаченко
              Василий, я так понимаю из Ваших сообщений, что Вы лично себя к пробудившимся не относите. Это Так? Вы лично ещё не пробудились?
              Человек, который осознает, что в его жизни нет пробуждения, уже пробудился! (Матф.5:3,6) Но это только первый шаг, первый этап!

Есть и другой тип людей, которое думают, что пробуждены, когда никакого пробуждения нет. Они спят. Откр.3:17.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Костя Ткаченк
                У Вас с Василием одна проблема, что Вы ждёте, когда кто-то пробудится
                Константин, мне кажется, что вы не пробудились, а перевозбудились... Ну здесь же не телема, право.

Пробуждение - это прежде всего осознание своей собственной греховности.
                https://esxatos.com

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Сообщение от Николай
                  сейчас я больше верю в пробуждение церкви, которая должна встретить Господа "блистающая, как заря, ... грозная, как полки со знаменами".
                  Можно поподробнее об этом, что-то я не совсем понял в чем разница?
                  За ссылки спасибо. Присылайте еще, если будет что интересное.

Сообщение от NGL
                  Хотя конечно же лучше попробовать молиться за пробуждение в любом случае - это гораздо лучше чем лежать на печи да есть калачи
                  Чего пробовать, начинать пора, как думаете? Что-то мало желающих.

А кто сказал что пробуждение это только молитва?
                  Насколько я знаю, все, кто соприкасался с пробуждением, говорят о молитве, как о самом важном действии, потому что Бог становится реальнее и реальнее, и тебе все больше хочется общаться и молиться Ему, и молитвы все возрастают, не по долгу, но по любви. Этот процесс как замкнутый круг, ты стремишься, а Бог все более притягивает. Без Бога мы не можем делать ничего, наше добро для Бога и не добро вовсе, но только то что Ему угодно. Молитва открывает дверь к исполнению воли Господа.

Устроили Богу график пробуждений, понюмаешь ....
                  Зачем же тогда грешникам проповедуем о покаянии?
                  Говорим- вот сейчас день спасения-придите. График устраиваем?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Николай
                    Константин, мне кажется, что вы не пробудились, а перевозбудились... Ну здесь же не телема, право.
                    Это что-то типа зашифрованого прямого текста "пошел вон отсюда к телемитам!"

Николай, у Вас точно так, как и у Владимира Трубина, когда в голове ничего нет, а очеееень хочется сказать тогда вы то за аватар ципляетесь, то за надписи над ними, а то ещё хуже ... не буду говорить.

Сообщение от Николай
                    Пробуждение - это прежде всего осознание своей собственной греховности.
                    А сколько таких "осознанных" ходют по церквам да так и остаются плотскими?

Сообщение от сегор
                    Зачем же тогда грешникам проповедуем о покаянии?
                    Говорим- вот сейчас день спасения-придите. График устраиваем?
                    так говорим, что "сейчас день спасения", а не завтра и не в каком-то будущем году!!!

Вам что привести значение слова "график"?

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Тут где-то на форуме была тема о церкви "Маранафа"...

Пока одни спорят может ли быть пробуждение, у других церковь зашкаливает за 2 миллиона реальных членов церкви....
                      Были там братья из России, говорят особенно потрясло служение воскресной школы, на котором присутствовало около двухсот тысяч детей.
                      Потрясло порядком и устройством, тем более необычным для Бразилии

PS
                      Хочу съездить посмотреть
                      Копировать, что либо конечно глупо, но глянуть - интересно...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Wanderer
                        Тут где-то на форуме была тема о церкви "Маранафа"
                        И не одна, но вот похвально, Странник, что собрались - не может не впечатлить церковь под прямым Божьим руководством... Вчера вот искал кассету с рассказом минского брата о Бразилии, так вначале он говорит, что долго считали, что их там разыгрывают...

Съездить надо, ежели по карману... Не в копировании дело, огонь пробуждения легко прекидывается и на мокрых, по крайней мере высохнут от огня, и сами загорятся

Сообщение от сегор
                        Можно поподробнее об этом, что-то я не совсем понял в чем разница?
                        Я не жду пробуждения мира, а церкви, которая спит... Вот ее и восстановит Господь.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Wanderer
                          Хочу съездить посмотреть .
                          Не забудьте обратить внимание не имеет ли вот это евангельское движение поддеджку правительства Бразилии. Правительство, которое понимает смысла евангельского учения о Боге Устройства и Порядка сделает всё возможное дабы помогать этому общественному движени.

Вспомните ...аааа, может Вы и не знаете вообще, что Советская Власть построила свою теорию социализма на евангельских принципах строя коммуны и колхозы. Но разница с Бразилией в том, что там нищета и никому терять нечего кроме, как наркодельцам на подпольных плантациях.

Вот и прослеживается всенародное движение к прогрессу и процветанию с Библией в руках.

Сообщение от Николай
                          ..., огонь пробуждения легко прекидывается и на мокрых, по крайней мере высохнут от огня, и сами загорятся
                          Ага, точно как при Советской Власти действовали КГБисты. Не хочешь "гореть душой" в колхозе, тогда мы тебе огонька на твою хату, а тебя остывать в Сибирь направим.

Знакомая песня, Николай!!.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Брат мой, ну почему я когда-то на Вас накинулся за бубен? Дело оказывается не в бубне, а в ДУШЕ!!!!
                            ПРИВЕТСТВУЮ!!!
                            просто ты (надеюсь можно Вас на ты?) обиделся на меня за "бред какой-то" вот и все дела с бубном...
                            ПРИВЕТСТВУЮ!!!

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от сегор
                              Насколько я знаю, все, кто соприкасался с пробуждением, говорят о молитве, как о самом важном действии, потому что Бог становится реальнее и реальнее, и тебе все больше хочется общаться и молиться Ему, и молитвы все возрастают, не по долгу, но по любви. Этот процесс как замкнутый круг, ты стремишься, а Бог все более притягивает. Без Бога мы не можем делать ничего, наше добро для Бога и не добро вовсе, но только то что Ему угодно. Молитва открывает дверь к исполнению воли Господа.
                              главным является не молитва, а твои поступки... вспомни фарисеев... они знаешь как много молились... и я думаю они были искренними в своих поступках... но Иисус осуждал их не за то, что они молятся, а за то, что они молятся и не делают...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

просто ты (надеюсь можно Вас на ты?) обиделся на меня за "бред какой-то"
                                Та то я, Серёжа, в обучении у телемарк... ой. телемитов был и высматривал их слабинку. Да так насмотрелся, что аж в мозгах потемнело и кадался на всех.

Конечно не можно, а нужно на "ты". Мы же братья!!!

P.S.
                                Серёжа, только не рассказывай никому, а то они меня опять анафеме придадут.

Комментарий

Обработка...