Пробуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

сегор, тайная комната - это следствие твоего состояния, когда ты всецело пропитан Богом... по другому - это уже обязаловка...

пробуждение не приходит не из-за нас, а из-за Бога... просто еще не время... от нас зависит только одно - БЫТЬ ГОТОВЫМИ когда прийдет пробуждение... потому что будет очень много работы и должно быть много тружеников, а пока их мало...

Цитата из Библии: Лук.10:1-3
    После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
    Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

Баланс и целостность личности... вот об этом подумай...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Сообщение от TanjaKuz
      Вот,вы задавались вопросом,почему Иоанну Крестителю не надо было развешивать обьявления,а люди стекались?
      Вопрос интересный. Объявления сейчас точно не помогают, людям не интересно, материальное полностью закрывает глаза. Думаю Иоанн Креститель отличался безумием Бога ради, горел так сказать, люди приходили посмотреть на то, как он горел и каялись, что самое главное менялась их жизнь. Получается надо стать безумным Христа ради. Бросить все и пойти за Христом. Только как понять куда идти. Хорошо если человек слышит голос Господа и тут же следует за Ним, а если кто не знает куда идти. Возьмет бросит все, а куда идти и что дальше делать не знаю. Да, Иоанн никуда не ходил, не благовествовал, а люди искали встречи с ним сами шли на свет. Очень яркий был свет.

Мне вот вспомнился такой случай. Одна община стала выбирать дом для молитвы, и руководствовались такими соображениями, что бы поближе к центру, что бы остановка недалеко была, не шумно,и т.д., вообщем как можно более облегчить и упростить приход в церковь для прихожан. Купили, обновили, все удобно, а ходить все равно не спешат. И Господь мне тогда показал, что место не важно, где будет проходить собрание, верующие собирались и на улицах, и в подвалах. Если даже придется ходить за несколько километров, и не в центре, а в лесу или на окраине, люди будут ходить и каждый день, если только собрания будут живыми и исполненными Духа Святого, Его присутствия и силы. А если этого нет, то ничего не поможет. Знаю одного дедушку, он при коммунистах, ходил пешком с детьми на собрания по 25 км. Придет с работы, с ночной в шахте, переоденется, и отправляется, как раз к собранию поспевал, вот такая ревность во время гонений была, а сейчас и машины, и автобусы, все условия, только ходи да радуйся, да что-то не шибко-то разбежались. Усыпление-мир,мир, а мира нет.
      Значит, надо привести жизнь свою в порядок ,согласно Его Слову,а дальше Господь Будет использовать?
      Согласен, надо привести жизнь в порядок. С чего начать, как к этому подойти мысленно?
      А то может придти самоправедность или бессилие и осознание неспособности справится с грехом. Как сражаться с грехом правильно?

Сообщение от Сергей Лисовский
      тайная комната - это следствие твоего состояния, когда ты всецело пропитан Богом...
      Не понял, если можно поподробнее. Молитва и общение с Богом- это следствие какого состояния? Как жить без молитвы и тем более наполниться? По моему - сначало молитва и общение с Богом, исполнение Его Духом, а потом плоды - наполнение и пребывание в Духе.Т.е. сначало молитва, потом вдохновение, или что бы молиться нужно вдохновение?

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от сегор
        Не понял, если можно поподробнее. Молитва и общение с Богом- это следствие какого состояния? Как жить без молитвы и тем более наполниться? По моему - сначало молитва и общение с Богом, исполнение Его Духом, а потом плоды - наполнение и пребывание в Духе.Т.е. сначало молитва, потом вдохновение, или что бы молиться нужно вдохновение?
        Вот тут ошибочка... сначало Чтение слова и принятие Его всем своим естеством, а потом уж и молитва... т.к. как можно разговариать с тем в кого не веришь... молитва - это шаг веры...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Согласен, надо привести жизнь в порядок. С чего начать, как к этому подойти мысленно?
          А то может придти самоправедность или бессилие и осознание неспособности справится с грехом. Как сражаться с грехом правильно--------------------------------------------------------------------------"Верный в малом и во многом верен".Многие,загораясь пробуждением,хотят сразу и много.Но лучше начинать снизу.Сегодня быть верным в самом малом,начать мести у своего порога.Просить Духа высвечивать и показывать все,что с сегодняшней минуты было неверно. Привести в порядок отношения с Богом и людьми.Он,ведь,знает все наши шаги-и в семье с близкими,и в учебе и работе.У меня много знакомых христиан,которые ревностно служат в делах церковных,а дети обделены вниманием,любовью,на ласку к родителям тоже времени нет.Ни на что нет времени,когда все крутится вокруг тебя.Но,когда человек позволяет Богу вести так,как Он считает нужным,тогда,ничего особенного не делая,успеваешь много больше.Я часто сопостовляю свое сердце со словами Павла:"Чрезвычайно любя вас я менее любим вами".Люблю ли я чрезвычайно? А пребывающий в любви,пребывает в Боге.А,если не в любви,то и не в Боге.А тогда в ком?

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от сегор
            Мир вам братья и сестры!
            С миром принимаем!!!
            Хотя вот это "Мир вам братья и сестры!" что-то знакомое из лексики братьев по вере. Человек под ником сегор, а какая вера у Вас?

Сообщение от сегор
            Что же такое- пробуждение?
            Как оно приходит и от чего зависит?
            Есть ли сегодня на земле где-то что-то подобное? Если знаете, то где?
            Знаем!!! А как же не знать!!! Происходит в человеческом сознании!!! И именно в том, которое пробуждается ото сна.

Сообщение от сегор
            Возможно ли пробуждение сегодня или в будущем перед пришествием Христа?
            Или может быть уже ничего не будет?
            Не будет чего? Пробуждения ото сна? Так опухнуть можно!!!
            Цитата из Библии: ЕВРЕЯМ 13:8
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".

В упомянутой Вами книге Деяния Апостолов рассказывается о самых первых шагах людей познавших что-то необычное и новое для них и естественно они вели себя необычно стараясь придать этому какое-то видимое значение и также показать это друг другу какими-то делами.

Что делать в то время никто не знал, но знали точно что начали говорить о Пришествии Христа, которого никто в основном не видел, но очень много слышали. И правдивость Его Пришествия воспринималась на веру в том промежутке времени, что будет очень скоро и по всей видимости при их собственных жизнях. Вот с этим энтузиазмом все расставались с имуществом т.к не видели в нём необходимости по близости собственного скорого ухода с планеты Земля.

Это повторялось много раз на протяжении истории включая сегодняшний день, когда ловкие граматеи охмуряли доверчивых граждан и за счёт них преобретают себе богатства. Вспомните нашумевшие истории с известными сектами, где люди добровольно отказывались от имущества и следовали за своими учителями с верой, что они скоро полетят куда-то туда в даль необъятную.

Но в наше время можно читать книги Священного Писания и понимать смысл божественных повелений, А вот тогда в глубине веков Писание не было на руках у простых людей, а только в храмах, что вызывает некоторое извинение.

Но вот в то время человеку по имени Савл, который занимал пост Уполномоченного по Делам Религий, было открыто что происходит с людьми и именно на религиозной почве, где он был поставлен правительством следить за порядком и наказывать непослушных. В данном случае, как он сам свидетельствует, ему было открыто как организовать и объяснять верующим людям некоторые вопросы их возбуждённого состояния в ответ на услышанную весть доселе не слыханную.

Вот именно конкретный случай с Савлом можно назвать его личным ПРОБУЖДЕНИЕМ от духовного сна или духовной слепоты. Далее он сам лично ходил и говорил людям о своих ощущениях и как он понимает вопросы поклонения Богу. Те верующие люди, которые с верой принимали его личное свидетельство, также начинали пробуждаться от духовного сна.

Если говорить о сегодняшнем дне, то для настоящего пробуждения кого либо нужно просто его личное покаяние и вера. Не в проповедника затрагивающего сердце жалостливыми словами или заумными речами, а в Того Кто может освободит от греха.

Но вот для многих не понятно что такое "грех" или "сети диавола". Когда верующих преследовали видимо, то видимо видно было что вот "это зло", а вот это "не зло". А как, к примеру, молодому человеку понять в такой мирной жизни с устойчивой экономикой где его лично подстерегает сатана? Только лишь когда уже не в мочь, к примеру, бросить пить или колоться наркотой или ещё чего.

Это то о чём сейчас проповедуют многие проповедники т.е. грех это пьянство, наркота или воровство и от этого надо избавлятсья. Но так как не многие этим заражены, то и покаяни и пробуждени происходит в невидимом колличестве.

Вот когда современные проповедники начнуь повсеместно проповедовать избавление от греха обмана, греха нелюбви, греха насмешки над другими, греха стяжания над другими и прочих пороков "гнилого человека", тогда может и пробуждение появится наяву.

А так сейчас многие те же проповедники и руководители церковных общин повсеместно заражены этими пороками и окружают себя вот такими же служителями дабы им сохранились руководящие посты в обществе.

Так что пробуждение происходит в единичных масштабах на частном уровне.
            Но оно (ПРОБУЖДЕНИЕ) происходит!!! И видит его и понимает что происходит только тот, кто сам был некогда пробуждён.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от сегор
              Читаешь и думаешь, как хорошо было тогда и как не похоже это на сегодня. И возможно ли сегодня, что бы было так же как в первой церкви?
              Конечно возможно! Ведь написано в последние времена изольётся Дух на всякую плоть. Если это произошло уже тогда, во времена апостолов, то насколько же должно происходить сейчас! Ведь мы приблизились к концу ещё на 2000 лет!

И я не верю тем, кто говорит, что всё это было только во времна апостолов. Такие люди оправдывают своё бесплодие, свою скучную невыразительную монотонную христианскую жизнь, и ограничивают Бога. И мне не интересно с такими общаться.

Сообщение от сегор
              Что же такое- пробуждение?
              Как оно приходит и от чего зависит?
              Есть ли сегодня на земле где-то что-то подобное? Если знаете, то где?
              Возможно ли пробуждение сегодня или в будущем перед пришествием Христа?
              Совершенно подобное пробуждение с излиянием Духа Святого с шумом ветра произошло в ЮАР в 1966 году. Об этом написано в книге Людмилы Плетт "Пробуждение начинается с меня". Я соприкасался с этими людьми и многих знаю из этого пробуждения. Но должен констатировать факт, от пробуждения остались отголоски, хотя и хорошие и удивительно меняющие людей. Но того пробуждения, что было в начале уже нет, всё просто идёт по инерции, всё затухает. Где-то дьявол незаметно подменил Божью работу. Сильно похоже, но уже не то.

Однозначно, пробуждение возможно. Но есть ли человек, готовый заплатить такую цену, и не один человек, а несколько...
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Василий Харьков
                Если это произошло уже тогда, во времена апостолов, то насколько же должно происходить сейчас! Ведь мы приблизились к концу ещё на 2000 лет!...
                Мысль человеческая, ища точку опоры, могла при самом благом намерении найти её лишь в первом восстановлении Иерусалима, бывшего после 70-летнего вавилонского пленения древних иудеев. Соответственно этому, мысль вынуждена была подбирать ошибочную для правды Божией, но подходящую для выбранной точки отсчета временную меру "седмины".

Путаница произошла из-за одинаковости названий двух похожих событий - 1-го и 2-го восстановления Иерусалима, расстоящих во времени в тысячи лет. .

Может, вы помните, что накануне 1992 года среди верующих людей в России распространялась брошюра со Св. Афона со ссылкой на Св. Каллиника, в которой 7500-й год от Адама был неверно переведен на 1992й год от Р. Х. На сей раз ошибка толкователей возникла из-за незнания особенностей хронологии, практикуемой в поместных церквях.

Дело в том, что в свое время при принятии веры от Константинопольской церкви Российская церковь приняла и её хронологию и летоисчисление, которое утверждало, что Господь Иисус Христос родился в лето 5508-е от Адама, что не соответствует действительности. А Антиохийская церковь продолжала хранить древнее церковное летоисчисление, по которому Господь родился в лето 5500-е от Адама. Существующая разница возникла из-за того, что отцы Константинопольской церкви ради удобства вычисления пасхалии искусственно добавили к году Р. Х. восемь лет, но сохранили точно год смерти и воскресения Спасителя 5534-й.

В российской церкви на это не обратили внимания, а со временем и просто забыли историю происхождения, хотя в Следовательной Псалтыри и некоторых других источниках приводился год рождения Спасителя верно - 5500. Так, из-за доверия авторитету Константинопольской церкви и незнания истории возник конфуз, сказавшийся в 1992 году и имеющий дальнейшее влияние на не знающих сути дела.

Теперь же мы знаем уже, что 7500-й год от Адама есть 2000-й от Р. Х. А это важно знать для расчетов сроков отдельных пророчеств Св. Писания, имеющих отношение к нам и нашему последнему времени.

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

сначало Чтение слова и принятие Его всем своим естеством, а потом уж и молитва... т.к. как можно разговариать с тем в кого не веришь... молитва - это шаг веры...
                  Согласен, В начале было Слово. Чтобы молиться, надо верить, что бы верить нало услышать Слово от Бога. Это даже не столько Писание, сколько Слово в духе, живое Слово, оживившее и меня когда-то. Хотя Писание в первую очередь, через чтение Писания Бог говорит к нашему Духу живое Слово, оживляя смысл букв Писания.

Сергей, а как ты понимаешь крещение огнем, что это значит-сошли на них языки, как бы огненные?

Сообщение от TanjaKuz
                  Я часто сопостовляю свое сердце со словами Павла:"Чрезвычайно любя вас я менее любим вами".Люблю ли я чрезвычайно? А пребывающий в любви,пребывает в Боге.А,если не в любви,то и не в Боге.А тогда в ком?
                  Чрезвычайно, это еще по моему любить врага, человека, намеренно делающего мне зло. Сам испытывал, как это тяжело получается, чтоб любить как себя самого. Проблемы с мышлением начинаются.
                  Да еще, "пребывающий в любви,пребывает в Боге", т.е. любя ближнего, я пребываю в Боге, а как полюбить этого ближнего, не пребывая в Боге? Что сначало- моя любовь к ближнему или пребывание в Боге?

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Хотя вот это "Мир вам братья и сестры!" что-то знакомое из лексики братьев по вере. Человек под ником сегор, а какая вера у Вас?
                  Для меня все братья, кто исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим, Господом, Спасителем, Искупителем рода человеческого. Про каких братьев вы говорите, я не совсем понял?
                  Знаем!!! А как же не знать!!! Происходит в человеческом сознании!!! И именно в том, которое пробуждается ото сна.
                  Здесь я имел ввиду немного другое, а конкретно общины или страны, где происходит пробуждение. Знаете такие?
                  Что делать в то время никто не знал, но знали точно что начали говорить о Пришествии Христа, которого никто в основном не видел, но очень много слышали.
                  Не согласен, в то время как раз они лучше нас с вами знали что делать, потому что Апостолы имели личное общение со Христом и были руководимы Христом как Апостолы и пророки, так и простые верующие. В отличие о сегодняшнего дня, когда мы говорим, что у нас есть Библия, а понимает ее каждый как хочет. Вот в наше то "умное" время и не знаем что делать. Думаем, что богаты и разбогатели, а не знаем что...
                  Теперь же мы знаем уже, что 7500-й год от Адама есть 2000-й от Р. Х.
                  Не знаете, по еврейскому календарю, какой сейчас год идет?

Совершенно подобное пробуждение с излиянием Духа Святого с шумом ветра произошло в ЮАР в 1966 году.
                  Слышал немного об этом, вы незнаете- Эрло Штеген еще живой, он проповедует или нет?
                  Однозначно, пробуждение возможно. Но есть ли человек, готовый заплатить такую цену, и не один человек, а несколько...
                  Но ведь пробуждение может придти и через одного, как например Филипп, пришедший в город Самарийский. Хотя если есть несколько человек, это лучше. А в чем вы видете цену? С чего по вашему нужно начать, что бы началась не монотонная и скучная жизнь, а живая и исполненная Духа и силы? Практические шаги к пробуждению по вашему какие?

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от сегор
                    Слышал немного об этом, вы незнаете- Эрло Штеген еще живой, он проповедует или нет?
                    Живой, 1935 года рождения (март). Проповедует, часто приезжает в Румынию, Швейцарию, Германию. Практически каждый год. Также каждый год проводятся конференции в России с участием миссионеров из того пробуждения. В частности в Липецке и Тольятти. В Липецке даже планируется филиал открыть, там готовится лагерь миссии в Кузьминках.

Сообщение от сегор
                    Но ведь пробуждение может придти и через одного, как например Филипп, пришедший в город Самарийский. Хотя если есть несколько человек, это лучше. А в чем вы видете цену? С чего по вашему нужно начать, что бы началась не монотонная и скучная жизнь, а живая и исполненная Духа и силы? Практические шаги к пробуждению по вашему какие?
                    А в том цена, что полностью умереть для самого себя, готовым быть отдать жизнь за Евангелие, за Христа, за святость. Но не за свои представления об этом, а за реального Христа.

Но это легко сказать, а вот сделать нелегко решиться. Многие фанатики готовы отдать свою жизнь за религиозные идеи. Я не о таких говорю.

В общем, когда я и Христос - одно и нет никаких препятствий для Его проявления, когда уже не я живу, но живёт во мне Христос, вот это есть предпосылка к пробуждению.

Много полезного написано в "Пробуждение начинается с меня".

Кстати внизу этой страницы темы о пробуждении "Пробуждение на Azuza Street" от Розы Пламенной.

И я продолжаю верить, что пробуждение возможно и меня никто не убедит в обратном. Я ищу пути к этому. И главный пусть - чтобы прежде жизнь моя изменилась.

p.s. Ну а практические шаги.... Пробуждение в Африке началось со Слова Божьего и исповеди грехов несоответствия с Ним.
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от сегор
                      Про каких братьев вы говорите, я не совсем понял?
                      Кто исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим, Господом, Спасителем, Искупителем рода человеческого.

[UOTE] Здесь я имел ввиду немного другое, а конкретно общины или страны, где происходит пробуждение. Знаете такие?[/QUOTE] Такого не может быть. Пробуждение происходит индивидуально в том духе .который принимает Духа Божьего. В данном случае Вы хотите видимых знаков для толпы людей.

Многие приводят в заблуждение людей тем, что проповедуют массовое пробуждение с какими-то видимыми знаками. Чаще всего приписывают "массовый балаган" на каких-то стадионах при приезде какого-то знаметитого говоруна.

Пролстите меня за наивность, но Господь не действует по указке человека!!! Я имею ввиду то, что многие опираются на события произошедшие на каких либо евангелизациях стадионного масштаба, где заранее расклеили афиши и поставили "божьи чудеса" в график по исполнению.

Бог, Искупитель рода человеческого в лице Спасителя и Искупителя Иисуса Христа Сына Божьего действует не по человеческому хотению, а по Своей Милости. Это надо помнить.

И то что Вы хотите услышать я никогда не скажу дабы не прогнивит Бога своими домыслами и хотениями.

Цитата из Библии: Иоанн 20:29
                      «Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие».

Почему блаженны не видевшие? Потому, что уверовав, они стали видеть!

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Многие приводят в заблуждение людей тем, что проповедуют массовое пробуждение с какими-то видимыми знаками. Чаще всего приписывают "массовый балаган" на каких-то стадионах при приезде какого-то знаметитого говоруна.

Пролстите меня за наивность, но Господь не действует по указке человека!!! Я имею ввиду то, что многие опираются на события произошедшие на каких либо евангелизациях стадионного масштаба, где заранее расклеили афиши и поставили "божьи чудеса" в график по исполнению.
                        Вы верно рассуждаете. Вот как раз речь и не идёт о таких "пробуждениях". Речь идёт о пробуждениях, подобных первоапостольскому. И таких было в истории много. И Центр пробуждения не человек, а Бог.

Вот как говорит об этом Эрло Штеген:

"Пробуждение не является чем-то таким, что, подобно современным евангелизациям, могут организовать люди. Как спасение и освящение даётся всегда от Бога, так и духовное пробуждение даруется только Богом. Если в евангелизации на переднем плане может стоять человек, то в пробуждении главным является Сам Господь, люди же находятся на заднем плане. В пробуждении, которое происходит от Святого Духа, дело вращается не вокруг пробуждения, как такового, но вокруг Иисуса как личности, и потому всё делается для Него и ради Него".

Из книги: "Пробуждение начинается с меня"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Речь идёт о пробуждениях, подобных первоапостольскому. И таких было в истории много. И Центр пробуждения не человек, а Бог.
                          Василий, я говорю о тех исторических "пробуждениях", которые происходили в знаменательные исторические даты.

Посмотрите историю перед наступлением 1000-го и 2000-го годов. Происходило тоже самое. А вот ещё можно взять другие даты, которые для непосвящённых непонятны. 1873 г . н. э. прошло шесть тысяч лет от сотворения Адама.

Или вот ещё взять не библейские исчисдения, а исчисления звездочётов, которые также внесли свой вклад в исторические "пробуждения". Поэтому соединение Юпитера ("звездой королей") и Сатурна ("иудейской звездой") могло быть истолковано звездочетами как знак будущих событий. По преданиям востока, такое соединение Юпитера и Сатурна предшествовало рождению Моисея, издревле почитаемого не только иудеями, но и многими народами величайшим пророком и рождения Царя Иудейского.

Много смуты в истории человечества нанесли так называемые разные комментарии на Откровение Иоанна Богослова. Первым комментатором Апокалипсиса был еще Ириней Лионский (130-202 гг.), ученик Поликарпа Смирнского, который, в свою очередь, был учеником самого Иоанна Богослова, любимого апостола Иисуса Христа.

Каждый век видел в Откровении свой "малый апокалипсис", и число разительных совпадений хода времен с пророчеством Иоанна в каждом веке было велико, иногда доходя до критической массы, когда верующие той или иной страны готовились к "Концу дней", а в своем правителе видели антихриста, "зверя из бездны" Откровения.

1844 год, от начала до конца, был год начала искушениями коммунизма; начала сионистского движения; начала бахаизма с его верой в уже пришедшего "второго Христа"; год первой телеграммы, положившей начало современным средствам связи и массовой информации: "Вот что творит Бог!". Известно также, что наследники тамплиеров Европы, дальние последователи ранних ересей христианства, ожидали второго явления Христа именно в 1844 году (Уильям Сирз "Как тать ночью")

А что происходило в 1844 году в самой России? Шел 19-й год царствования Николая I, спокойный год. Ни в одном хронологическом справочнике российской истории мы не найдем сообщений о сколь-нибудь значимых событиях того года. Однако этот год отмечен в истории иудаизма в России: именно в 1844 году императорским указом все евреи страны были подчинены общей системе гражданского управления; официально ликвидировались т.н. "кагалы", которые представляли собой систему автономного управления по законам Талмуда, осуществлявшим для местечковых евреев и власть, и суд, и все нормы права. То есть, с 1844 года все евреи России были подчинены законам страны проживания. Это постепенно поменяло интересы многих из них в сторону участия в общественной и политической жизни России...

В России во времена Петра I, затем в первые годы после большевистской революции и даже в атеистическом СССР многие вспомнили об Апокалипсисе после 26 апреля 1986 года, после аварии на Чернобыльской АЭС: "Имя сей звезде полынь, и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что стали они горьки" (Откр.8-11). За несколько дней до аварии в Чернобыле (другое название и есть "Полынь") на минимальном расстоянии от земли проходила тогда комета Галлея, и ее хвост, как хвосты всех комет, напоминал небесную трубу, через которую Ангелы Апокалипсиса возвещали грядущие беды...

Многие современные "толкователи-астрономы" заводят людей в заблуждение своими подсчётами, к примеру, прибавляя к году началу Апокалипсиса цикл Нептуна (165 лет) получая дату 2173. Определённая ими "Година искушений", с 1844-го по 2008 год , представляет собой еще и заключительный период эры Рыб; период с 2008-го по 2173 год будет начальным периодом новой эры Водолея.

Они также утверждают, что Всадник на белом коне в красном (обагренном кровью) плаще в Авесте означает Тиштара. Тиштар связан еще с высшей ипостасью Меркурия, и выше сказано, что имя Ему: Слово Божие. Год Тиштара в календаре Авесты как раз и будет 2173. Не буду приводить здесь множество астрологических свидетельств доказывающих, что именно 2008-2173 годы и есть сроки Апокалипсиса. Год Всадника на белом коне в начале XXI века будет 2013-й, а 2014 год - это по Авесте год Благовестия, и год Лошади по Восточному календарю.

Особенно сейчас многие адвентисты спорят по поводу вот этих вот чисел и эим заводят людей в тупик тем, что люди не знают "точной даты", когда им нужно массово пробуждаться.

Адвентисты, обремененные ожиданием буквального сожжения земли, пытались втолкнуть все пророческие периоды в один обычный день в двадцать четыре часа. И поэтому они искажали некоторые пророчества, чтобы приспособить и соединить их с другими.

Цитата из Библии: 2 Пет. 3:8, 10
                          Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет как один день ... День же Господний придет,

Бог предвидел пророчества времени совсем не с такой целью, и ни одним из этих способов Он не будет пытаться обратить мир, потому что Он ищет таких поклонников, которые будут поклоняться Ему в духе и истине (Иоан. 4:23), а не таких, которые запугиванием привлечены к Его службе.

Если бы Бог задумал страхом заставить людей слушаться, то мог бы найти какой-то более успешный метод, нежели провозглашение времени как утверждали наши друзья адвентисты.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от сегор
                            Сергей, а как ты понимаешь крещение огнем, что это значит-сошли на них языки, как бы огненные?
                            Крещение огнем - ИМХО это тот жизненный опыт, который получает христианин проходя через трудности... это как золото огнем очищенное...

"сошли на них языки как бы огненные" - здесь описывается излияние Духа Святого в жизнь церкви... или крещение святым духом... а огненные языки - это были видимые знамения для верующих в то время...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• сегор
                              христианин

• 21 November 2005
                              • 450

Такого не может быть. Пробуждение происходит индивидуально в том духе .который принимает Духа Божьего. В данном случае Вы хотите видимых знаков для толпы людей.
                              Константин, как я понимаю, вы верите в побуждение сердца одного конкретного человека, пробуждение внутри в сердце. Но почему вы не допускаете , что пробуждение произошедшее внутри человека может проявляться во вне? Конечно, в первую очередь это плоды, ибо по плода узнаете их, но ведь если человек доверился Господу, то Господь начинает действовать через него на мир. Здесь уже нельзя вписать в какие-то человеческие рамки, Божии дары. Если к примеру вы начнете исцелять людей именем Господним, а вам будут говорить, что это не от Бога, но вы-то точно знаете, что от Бога, потому что написано "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. " Иоан.14:12.
                              Вы признаете, что Бог вчера и сегодня и во веки тот же?

И я продолжаю верить, что пробуждение возможно Я ищу пути к этому.
                              Я то же. Хотя многие и доказывают обратное, кто-то словами, кто-то своим поведением, я продолжаю ожидать истинного пробуждения.
                              А что такое по вашему крещение огнем? В книге Деяния во 2 главе, Дух сошел в виде языков как бы огненных.
                              Крещение огнем - ИМХО это тот жизненный опыт, который получает христианин проходя через трудности...
                              я думаю это большее, чем просто претерпевание страданий. Ведь написано-духом пламенейте, и еще духа не угашайте.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от сегор

. Хотя многие и доказывают обратное, кто-то словами, кто-то своим поведением, я продолжаю ожидать истинного пробуждения.
                                Мир вам! Но все известные пробуждения не ожидались,а горевший для Бога человек (Эрло Штеген,Муррей,Лютер) смирялся,делал все что велел ему Бог чрез Духа Святого,чтобы стать "сосудом,годным на всякое доброе дело".Ведь,есть и такое-"искал Я человека,который встал бы в проломе и НЕ НАШЕЛ". Ни одного!Помните,как поносил Голиаф Божие войско.И не было ни одного,кто бы встал в проломе.Пока не нашелся Давид.

Комментарий

Обработка...