Однако,"боязливых и неверных участь в озере огненном"....
Пробуждение
Свернуть
X
-
Сообщение от сегорЧитаю «Пробуждение на Azuza Street», и выделяю для себя очень важные моменты.
начало...
Ох, какое "пробуждение" с его "фокусами" было по местам ...
Это начало. А потом появился и "конец". Его приперли за неуплату налогов с невозможно-подсчитанных сумм во время турровых сборов. И он рассказал и про якобы умершего, а потом скакавшего по сцене и могое другой.
Но главное, что люди то "пробуждаются" и скоро все будут "верующими". Все как один.Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоСовершенно вернейшая инфа, которая записана у меня на видео. Бени Хин лично свидетельствует о "воскрешении в Африке" во время его тура. Он сначало не понял и потом рассказывал везде на передачах.
Ох, какое "пробуждение" с его "фокусами" было по местам ...
Это начало. А потом появился и "конец". Его приперли за неуплату налогов с невозможно-подсчитанных сумм во время турровых сборов. И он рассказал и про якобы умершего, а потом скакавшего по сцене и могое другой.
Но главное, что люди то "пробуждаются" и скоро все будут "верующими". Все как один.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzОдин проповедник сказал:Если мы не переживем ИСТИННОГО пробуждения,то переживем ложное.Опять же,из-за волков,что совсем и в лес не ходить?Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийМладенческое состояние сопровождается страхом брать на себя ответственность за свою жизнь...
Сообщение от TanjaKuzНа мой взгляд-главное,пробудиться самому сначала,
Сообщение от Костя ТкаченкоСовершенно вернейшая инфа, которая записана у меня на видео.
Но главное, что люди то "пробуждаются" и скоро все будут "верующими". Все как один.
Сообщение от gugА вот ему бы умным стать, по-настоящему,Комментарий
-
Сообщение от сегорИнфа про что, про пробуждение на Азуза, или про Б. Хинна? Что касается Б.Хинна, то я его не знаю, говорят что он деньги очень любит, ну да Бог ему судья, я его не знаю, мало ли что про кого говорят. Проповедей его не слушал и не знаю о чем он говорит. Если есть у вас его проповедь, то пришлите мне, почитаю.
Всё про это можно посмотреть и почитать на сайте Глазная Мазь.
Это не Азуза, но тоже что-то в этом роде. Люди ждут не Господа, а Бенни с его "исцелениями", которые он сам опровергает на видео диске The Many Faces of Benny Hinn, Version 3.0 - DVD Set сделанным телекомпание HBO.
Также на том сайте The Wittenburg Door можно заказать другие Videos и Audio - CD's про других "возбудителей возрождения" местного массштаба.Комментарий
-
Кстати про Бенни. У нас в собрании брат получил исцеление на крусейде Бенни Хина. Серьезная травма позвоночника после падения с крыши. Приехал в бандаже. Уехал - без.
А про разоблачателей.... Им надо побывать там, на крусейдах. Разуть глаза и посмотреть вокругPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от TuaregСерьезная травма позвоночника после падения с крыши. Приехал в бандаже. Уехал - без.
А про разоблачателей....Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоЭто не Азуза, но тоже что-то в этом роде. Люди ждут не Господа, а Бенни с его "исцелениями"
Не надо мешать все в одну кашу.Комментарий
-
Tuareg
Вы правы, Геннадий, я смотрел видео многих служений Б. Хинна, в том числе и в Киеве, люди освобождаются и исцеляются... Не знаю, почему у некоторых это вызывает дикую зависть, как у Владимира с "глазной грязью"...Комментарий
-
Когда же огонь спадет на нас?
Пробуждение на Azuza street 2
Огонь спадает на Азуза
Пионеры пробивались, чтобы следом пошли толпы.
На этом собрании присутствовал всеобщий дух смирения. Люди были поглощены Богом. Было очевидно, что Бог нашел, наконец, маленькую компанию, как всегда, извне, через которую Он мог явить Свой путь. Бог не избрал какую-то из учрежденных миссий, где бы совершить это. Они были в руках людей; Дух не мог там действовать... То, что почитает человек, было обойдено еще раз, и Дух был снова рожден в смиренных «яслях» вне церковных учреждений.
Для каждого излияния от Духа должна быть приготовлена группа, в покаянии и смирении
Во время разных кризисов, происходивших в истории церкви, выходили вперед люди, проявлявшие святую безрассудность, изумлявшую их товарищей. Когда Лютер прибил свои тезисы к дверям Виттенбергского собора, осмотрительные люди были изумлены его дерзостью. Когда Джон Уэсли проигнорировал все церковные ограничения и религиозные приличия и проповедовал в полях и на дорогах, люди заявляли, что его репутация разрушена. И так было во все века. Когда религиозное состояние времен взывало о людях, готовых пожертвовать всем ради Христа, тогда спрос определял предложение и всегда находились те немногие, готовые быть почитаемыми безумными ради Господа. Крайняя безрассудность по отношению к человеческим мнениям и прочим последствиям это единственное отношение, могущее восполнить нужды настоящего времени
Объединенные силы ада в начале были решительно настроены против нас. Это не было сплошным благословением. Воистину, битва была ужасной. Дьявол, как всегда, прочесывал страну в поисках извращенных духов, чтобы, если возможно, разрушить это движение. Но огонь невозможно было погасить. Прилив постепенно поднимался в победе с маленького начала, с очень маленького огня, что был зажжен
Преследование извне никогда не вредит движению. Больше всего нам надо опасаться действия злых духов изнутри
В момент, когда мы жаждем большого числа последователей и радуемся толпе, привлеченной нашей презентацией того, что мы считаем истиной, и не имеем большего желания видеть природу индивидуумов измененной согласно божественному плану, мы начинаем идти тем же путем отступничества
Казалось, «черта крови» была очерчена Духом вокруг Миссии Азуза. Когда люди приближались к этому месту, в пределах двух-трех кварталов от него они были охватываемы обличением.
Движение на Азуза становилось все ярче и сильнее. Бог могущественно действовал. Казалось, что всем нужно было приехать на Азуза
Некоторые давали этому движению шесть месяцев для жизни. Вскоре собрания начали продолжаться день и ночь. Место было заполнено каждый вечер. Все здание, и вверх и вниз по лестнице, было расчищено и используемо. Туда приходило намного больше белых, чем черных. «Цветная черта» была смыта кровью Христа
Большое ударение ставилось на кровь Христа, для очищения и не только. Было высоко поднято знамя за чистую жизнь
Божественная любовь чудесно проявлялась на собраниях. Люди не позволяли себе даже сказать невежливое слово против своих противников или против церквей. Посланием там была Божья любовь. Это было некоторым видом вернувшейся «первой любви» (Откровение 2:4) ранней церкви. Крещение Святого Духа, каким мы приняли его в начале, не позволяло нам думать, говорить или слышать злое о любом человеке. Дух был очень чувствительным, нежным, как голубь. Мы знали, в какой момент мы огорчали Духа невежливой мыслью или словом. Казалось, мы жили в море чистой божественной любви. Господь вел наши битвы за нас в те дни. Мы полностью предоставили себя Его суду во всех вопросах, никогда даже не пытаясь защитить это движение или самих себя. Мы жили в Его чудесном, непосредственном присутствии. И ничто, противоречащее Его чистому Духу, не позволялось
В те дни принять крещение означало процесс умирания и очищения. Мы имели «комнату ожидания» наверху, для тех, кто особо искал Бога, чтобы получить крещение Святого Духа хотя многие получали его также и в главной комнате собрания
Дух действовал очень глубоко в комнате ожидания. Неспокойный дух беспечного болтуна немедленно обличался Духом. Мы находились на святой земле (Исход 3:5). Эта атмосфера была невыносимой для людей, имеющих плотской дух. Они обычно избегали этой комнаты, если только они не были основательно подчинены и сожжены. Только искренние искатели желали этого те, кто воистину хотели иметь дело с Богом. Там не было места, чтобы устраивать истерику или «выпускать пар». Люди не «выдували свои легкие» в те дни. Они летели к престолу благодати. Образно говоря, они снимали обувь. Они находились на святой земле
Каков твой крест, такова будет и твоя Пятидесятница». Божий путь к Пятидесятнице лежал через Голгофу. Индивидуально, это так же должно быть и сегодня. Чистота и полнота личной Пятидесятницы зависит от полноты личной Голгофы. Это неизменный принцип
В пятницу, 15 июня, на Азуза, Дух излил «небесное пение» в мою душу. Я внезапно обнаружил себя присоединившимся к остальным, принявшим этот сверхъестественный дар. Это было спонтанное проявление, и вознесение, какое не может описать ни один земной язык. В начале это проявление было изумительно чистым и мощным. Мы боялись попытаться воспроизвести его, также как и языки. Сейчас многие, кажется, не имеют никакого колебания, имитируя все дары, из-за чего те теряют свою силу и действенность. Никто не может понять этого дара пения, кроме тех, кто имел его. Это была воистину «новая песнь» в Духе
Я еще не говорил на языках, но «новая песня» захватила меня. Это был Божий дар самого высшего уровня. Никто не проповедовал об этом. Господь суверенно даровал ее вместе с излиянием «остатка елея», «позднего дождя» крещения Духа (Иакова 5:7)
В начале на Азуза мы не имели музыкальных инструментов. Фактически, мы не чувствовали в них нужды. Им не было места в нашем поклонении все было спонтанно. Мы даже не пели из сборников. Все старые, хорошо известные гимны пелись по памяти, оживляемые Духом Божьим
Но «новая песня» была полностью другой, не от человеческой композиции. Она не могла быть успешно подделана. Ворона не может имитировать голубя. Но люди, в конце концов, стали пренебрегать этим даром, когда человеческий дух снова утвердился. Они вытеснили его сборниками и избранными читателями песнями. Это было подобно убийству Духа, и это было особо болезненно для некоторых из нас; но течение против нас было очень сильным.
Сегодняшние песенники это в слишком большой мере коммерческое предприятие, и мы бы многого не потеряли без большинства из них. Даже старые мелодии часто осквернены изменением, и на каждый сезон должны быть раздобыты новые стили для увеличения прибыли. В них очень мало настоящего духа поклонения. Они движут ноги, но не сердца людей. Дух песни, данный от Бога в начале, был подобен Аэольской арфе по спонтанности и мелодичности. Воистину, это было само дыхание Бога, играющего на струнах человеческих сердец, или на их голосовых связках. Ноты были чудесны по мелодичности, полноте и продолжительности. Фактически, они часто были по-человечески невозможны. Это было воистину «пение в Духе»
Брат Сеймур был признан номинальным ответственным лидером. Но мы не имели ни папы, ни иерархии. Мы были братьями. Мы не имели никакой человеческой программы; Сам Господь вел нас. У нас не было ни класса духовенства, ни профессии священника. Все это пришло позже, вместе с отступничеством этого движения. В начале у нас даже не было платформы или кафедры. Все были на одном уровне. Служителя были слугами, согласно истинному значению этого слова. Мы почитали людей не за их достижения в состоянии или в образовании, но скорее за их данные Богом дары
Служения продолжались почти постоянно. Ищущие души, пребывающие под силой Божьей, могли быть найдены там почти в любой час дня и ночи. То место никогда не закрывалось и не пустовало. Люди приходили встретиться с Богом и Он всегда был там. Поэтому, собрание и шло постоянно. Собрание не зависело от человеческого лидера. Божье присутствие становилось все более и более чудесным. В этом старом здании, с его низкими стропилами и голыми полами, Бог разбивал сильных мужчин и женщин на куски, и снова собирал их для Своей славы
Бог разбивал сильных мужчин и женщин на куски, и снова собирал их для Своей славы
Никакая тема или проповедь не объявлялась заранее, и не было никаких особых спикеров на такой-то час. Никто не знал, что может произойти, что сделает Бог. Все было спонтанно, управляемо Духом. Мы хотели слышать от Бога, через кого бы Он не говорил. Мы не имели никакого лицеприятия. Богатые и образованные были такими же, как бедные и необразованные, хотя первым было намного тяжелее умереть для себя. Мы признавали только Бога. Все были одинаковыми. Никакая плоть не может хвалиться в Его присутствии (1 Коринфянам 1:29). Он не может использовать самоуверенных. Это были собрания Святого Духа, ведомые Господом. Им нужно было начаться в бедном окружении, чтобы быть сохраненными от эгоистичного человеческого элемента. Все вместе в смирении склонялись у Его ног
Когда мы только что приходили на собрание, мы избегали человеческих контактов и приветствий, насколько это было возможно. Мы сначала хотели встретить Бога. Мы держали головы в углу под скамьей в молитве, и с людьми встречались только в Духе, больше не зная их «по плоти» (2 Коринфянам 5:16). Собрания начинались сами собой, спонтанно в свидетельстве, хвале и поклонении. Свидетельства никогда не были подгоняемы приглашением к «поп-корну». Мы не имели никакой запланированной программы, которая сжимала бы нас во времени. Наше время принадлежало Господу. Мы имели настоящие свидетельства, от свежего сердечного переживания. А иначе чем короче свидетельства, тем лучше. Дюжина людей могла одновременно встать на ноги, трепеща под могущественной силой Божьей. Нам не нужно было получать указания от какого-то лидера; однако, мы были свободны от беззакония. На собраниях мы были затворены в молитве к Богу, наши умы на Нем.
Все повиновались Богу в кротости и смирении. В почтительности мы «предпочитали друг друга» (см. Римлянам 12:10 KJV). Господь мог внезапно проявиться через любого. Мы постоянно молились об этом. Наконец, кто-то мог встать, будучи помазан для слова. Казалось, все распознавали это и уступали дорогу. Это мог быть ребенок, женщина или мужчина. Это могло быть и с заднего сиденья, и с передней части. Это не имело никакого значения. Мы радовались, что Бог действовал. Никто не хотел показать себя. Мы думали только о повиновении Богу. Там на деле была Божья атмосфера, которая не позволяла никому, кроме глупца, попытаться высунуться без настоящего помазания и это и не длилось долго. Собрания были контролируемы Духом с Престола. Это были воистину чудесные дни. Я часто говорил, что лучше бы жил шесть месяцев в такое время, чем пятьдесят лет в обычное время
В те дни я никогда не видел, чтобы призывали к покаянию. Бог Сам призывал людей. И проповедник знал, когда замолчать. Когда говорил Бог, все повиновались. Это казалось страшным огорчить Духа. Все то место было склонено в молитве. Бог был в Своем святом храме. Человеку нужно было пребывать в молчании
Я более чем однажды останавливался за два квартала от этого места и молился о силе, прежде чем осмеливался идти дальше. Присутствие Господа было столь реально!..
Среди нас иногда появлялись самонадеянные люди. Особенно проповедники, пытавшиеся распространять свое мнение. Но их попытки были непродолжительны. От них отнималось дыхание. Их умы блуждали, их мозги кружились. Все темнело у них в глазах. Они не могли продолжать. Я никогда не видел, чтобы в те дни кто-то дошел в этом до конца. Они восставали против Бога. Никто не прерывал их; мы просто молились Святой Дух делал остальное. Мы хотели, чтобы все контролировал Дух. Он очень быстро кончал с ними. Духовно говоря, их выносили мертвыми. Обычно они лежали в прахе смирения, проходя через тот процесс, через который все мы уже прошли раньше. Другими словами, они «заканчивались», и начинали видеть себя во всей их немощи. Затем, в детском смирении и в исповедании, они были охвачиваемы Богом и преображаемы через могущественное крещение в Духе. «Ветхий человек» (Римлянам 6:6) умирал вместе со своей гордостью, надменностью и добрыми делами
Даже очень хорошие люди начинали испытывать к себе отвращение в более ясном Божьем свете. Часто именно для проповедников было труднее всего умереть для себя. У них было так много, для чего умереть так много репутации и добрых дел. Но когда Бог до конца разбирался с ними, они с радостью открывали новую страницу и новую главу. Это была одна из причин, почему они сражались так тяжело. Смерть сама по себе совсем не приятное переживание. И сильные умирают тяжело
Бесы изгоняемы, больные исцеляемы, многие благословенно спасены, восстановлены и крещены Святым Духом и силой. Раскрываются герои, слабые становятся сильными в Господе. Человеческие сердца исследуются, как бы с зажженной свечей. Это грандиозное время просеивания не только действий, но и внутренних тайных мотивов. Ничто не может избежать все исследующего ока Божьего. Иисус превозносится, Его кровь возвеличивается, и Святой Дух снова почитается. Есть много проявлений «поражающей силы»; и это главный повод для сопротивления со стороны тех, кто отказывается повиноваться. В этом истинная причина. Бог с нами, с великой серьезностью; мы не осмеливаемся быть легкомысленными. Сильные мужчины часами лежат под могущественной силой Божьей, скошенные, как трава. Это пробуждение, несомненно, будет всемирным
Сейчас время, когда поток простирается к нашим дверям. Мы, поэтому, можем нырнуть в него и быть унесенными к славному благословению, успеху и победе. Стоять, дрожа, на берегу, будучи робкими или парализованными оцепенением, в такое время значит упустить все; и это наиболее ужасающая неудача, как для времени, так и для вечностиКомментарий
-
Сообщение от TuaregА про разоблачателей.... Им надо побывать там, на крусейдах. Разуть глаза и посмотреть вокруг
Сообщение от сегорЯ не понял, вы верите в пробуждение, которое может придти на всю церковь?
Сообщение от сегорПочитайте внимательнее эту книгу, думаю поймете, сколько там расхождений с лже пробуждениями, ожидающими человека и чуда, вместо Христа.
Не нодо подсовывать мне всякую "туфту" и говорить, что то дела Бога.
Сообщение от сегорНе надо мешать все в одну кашу.
Сообщение от НиколайНе знаю, почему у некоторых это вызывает дикую зависть, как у Владимира с "глазной грязью"...
Я повредил позвоночник и не мог стоять на одной ноге. Сейчас могу бегать и даже неплохо. Я не мог избавиться от наркотической привязанности. Сейчас мне это всё равно. Я не мог бросить курить много лет. В один миг всё ушло.
Но я не собираюсь никому об этом рассказывать в подробностях т.к. люди никогда не помнять Того Кто это сделал. А несут на устах имена тех людей восхваляя имена Азуза, Бени Хина и прочих шарлатанов, а имени Христа никто не произносит.
Сообщение от сегорКогда же огонь спадет на нас?
Не знаете ли, что наш Бог есть Бог Ревнитель?
"Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель" (Исход, 20: 5); "имя Его - "Ревнитель"; Он - Бог Ревнитель" (Исход, 34:14).
Или у вас другой бог?Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоЯ никуда не ездил и не собираюсь ездить. Вот там, где вы находитесь вот там и "раззуйте свои глаза". Если вам "ничего не видно", то вы слепы! Другого ответа у меня нет.
А несут на устах имена тех людей восхваляя имена Азуза, Бени Хина и прочих шарлатанов, а имени Христа никто не произносит.
Не знаете ли, что наш Бог есть Бог Ревнитель?
"Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель" (Исход, 20: 5); "имя Его - "Ревнитель"; Он - Бог Ревнитель" (Исход, 34:14).Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоМне достаточно читать Евангелие о "пробуждениях и исцелениях".Комментарий
-
Сообщение от TuaregА трепаться, о чем понятия не имеете и не хотите иметь,
Каждое третье слово на крусейдах Хина - Христос. Христос. Христос.Комментарий
Комментарий