Пробуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

. Ну а практические шаги.... Пробуждение в Африке началось со Слова Божьего и исповеди грехов несоответствия с Ним-Василий Харьков.---------------------------------------------------------------------------------Мне думается,если хотя бы горстка людей начнет исполнять то,что написано в Писании,встанет,не увиливая пред Словом Бога,перестанет оправдывать грехи,а духом побеждать их-многое может измениться.А пока звучит это,набившее оскомину -"все мы грешны..."-наш поезд будет на той же станции столетия стоять.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от TanjaKuz
      . Ну а практические шаги.... Пробуждение в Африке началось со Слова Божьего и исповеди грехов несоответствия с Ним-Василий Харьков.---------------------------------------------------------------------------------Мне думается,если хотя бы горстка людей начнет исполнять то,что написано в Писании,встанет,не увиливая пред Словом Бога,перестанет оправдывать грехи,а духом побеждать их-многое может измениться.А пока звучит это,набившее оскомину -"все мы грешны..."-наш поезд будет на той же станции столетия стоять.
      Так в том-то и дело! Я об этом же! Всё сделано на кресте Христом, чтобы мы жили свято, а точнее - чтобы Он жил в нас, а мы умалялись. Но что мешает? Грех! Больше ничего не разделяет нас с Богом, только грех! А что есть грех? Да всё, что вытесняет Бога с первого места, всё, что не соответствует Писанию и нашему званию святых. Помните(?):

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
      2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
      (Ис.59:1,2)

Вот ответ. В Африке именно исповедь и оставление грехов помогло очистить сосуды для Божьего излияния Духа. То есть открыть всё во свет, всяких грех, который разделяет нас с Богом, оставить всё, что не соответствует Писанию. Я не говорю о внешнем благочестии. Я говорю о Христе внутри нас. Развязать Ему руки!

Стихи пробуждения (мои любимые!):

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

15 Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем.

16 И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.
      (2Пар.7:14-16)

Я не верю, когда своё бесплодие христиане оправдывают словами "что все мы грешны". Чушь! Не вера ли побеждает мир? Не уверенность ли в Невидимом побеждает мир? И разве не нам сказано: "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире"?!
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от сегор
        я думаю это большее, чем просто претерпевание страданий. Ведь написано-духом пламенейте, и еще духа не угашайте.
        когда пройдешь через искушение и останешься победителем, вот тогда и понимаешь как у тебя пламенеет дух, и так и хочется, не угашая это чувство воспрявшего духа, не угашать и двигаться вперед, добиваться новых побед...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Я не верю, когда своё бесплодие христиане оправдывают словами "что все мы грешны". Чушь! Не вера ли побеждает мир? Не уверенность ли в Невидимом побеждает мир? И разве не нам сказано: "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире"?! Мир вам,Василий! Может "все мы грешны"-это уход от ответственности?В советсткое время под словом МЫ пряталась трусость перед ответственностью.Этот же душок МЫ и сейчас командует.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Интересно я сегодня вычитал:

"Просмотрели ли вы свои грехи, исповедали ли и оставили ли их? Можете вы теперь молиться побеждающей молитвой о сошествии Духа Святого?"

Чарльз Грандисон Финней.
            ПОБЕЖДАЮЩАЯ МОЛИТВА

Но особенно мне понравилось то, что сегодня я прочитал в Письмах Каргеля (он пишет какому-то брату):

"В Нем вы тогда еще были определены к усыновлению Богом (ст.5). В Сыне возлюбленном облагодатствованы (ст.6). В Нем опять таки имеете искупление и прощение грехов. Ни один грех не был бы нам прощен, если бы это было не в Нем (ст.7). И в Нем вы сделались уже наследниками (ст.11). Какая честь, какое тут кроется богатство, быть наследником Божим и сонаследником Христу. В Нем мы были, даже в день уверования в Него, запечатлены Святым Духом (Еф. 1:13-14). В Нем вы созданы, как новая тварь (Еф. 2:10). Все это так у Бога и все это дано вам с Сыном Божиим.

Однако, оно вами не было усвоено верою, оно все там на бумаге вашего Нового Завета и, вы сами живете в себе, а не в Нем и Он в вас. Этот день для вас еще не настал, о котором Господь возвещал: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"(Иоан. 14:20). Вы никак не видите себя во втором лице Святой Троицы - Иисусе Христе, нет Его в вас, потому что не совершили, не выполнили то, что от вас зависит, как сказано в (Еф. 3:17). Пока это соединение живой верой не осуществится, не может быть и речи о каком-нибудь шаге вперед по пути освящения. (выделено мною - В.) Ибо вовек не изменится слово Его: "Вы без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:5). И это не означает: без Моей помощи, без Моих даров, нет, а - без Меня Самого. Он Сам лично должен быть нашей силой, нашей жизнью, - центром внимания всей нашей жизни, Он должен как Глава в своем члене пережить Свою жизнь (Гал. 2:20)".
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от сегор
              Константин, как я понимаю, вы верите в побуждение сердца одного конкретного человека, пробуждение внутри в сердце. Но почему вы не допускаете , что пробуждение произошедшее внутри человека может проявляться во вне?
              Ну почему же не допускаю? Безусловно, что проявляется и с очень большим видимым эфектом. именно пробуждение одного конкретного человека изменяет его внешне, что окружающие видя изменения аж диву даются. Вот когда тот человек начинает свидетельствовать о себе и что с ним сделал Господь, тогда окружающие узнают о призшедшем.

В зависимости от поведения того человека многие окружающие пробуют следовать его примеру. А многие только интересуются в том, чтобы посетить какое-то собрание (или стадионы), где этот человек свидетельствует и если в жизни того произошли огромные чудеса, то на его рассказы ходят смотреть, как на обыкновенные концерты фокусников.

Из моих личных наблюдений за людьми, ходящими толпами смотреть на таких вот "пробуждённых", они во многом также "возбуждаются" и в состоянии эйфории делают там на тех "шоу" подобные дела о которых рассказывает рассказчик. И вот такие вот временные спонтанные действия вместе с толпой зевак и бездельников они называют своим пробуждением.

Естественно, что пробуждение произошедшее внутри человека не просто может проявляться во вне, а проявляется повсеместно. Как у нас всегда говорят о действии Рождённия Свыше (читай пробуждения), что если ребёнок родился, то он кричит. Он, этот рождённый, прежде всего даёт о себе знать голосом. Потом он начинает ходить и делать что-то в своей жизни.

Но в нашей жизни мы во многом наблюдаем, что некоторые вот этот действие "кричать о себе" продолжают делать очень многие года, а вот "ХОДИТЬ" не хотят. А что такое ХОДИТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ? По крайней мере не отрывы с толпой во временном кайфе и спонтанных временных дейтсвий вместе с толпой непонятно кого.

я думаю это большее, чем просто претерпевание страданий. Ведь написано-духом пламенейте, и еще духа не угашайте.
              Сергей Лисовский, большое спасибо за это утверждение!!! Да, именно "Крещение огнем - это тот жизненный опыт, который получает христианин проходя через трудности... это как золото огнем очищенное..."!!! И именно тот христианин, кто проходит через трудности и уповает на своего Господа, а не на людей, в преодолени этих самых трудностей, то таковые и являются истинно пробуждёнными и очищенные Огнём Духа Святого.

А вот об этом как раз и написано чтобы Духа не угашали и пламенели всегда. Если дух затухает, то с молитвой и упованием просить в поддержке Дающего силы.

Но у нас во многом понимают, что "духом пламенеть и не угашать" это значит пламенеть телом т.е. производить какие-то видимые действия и желательно шумные и с толпой народу. Здесь не хватит страниц приводить библейских примеров, где рассказывается о таких вот действиях толпы и отдельных мужей Божиих.

Но ожин очень важный пример у нас есть это Иисус Христос, который не ходил за толпой, а толпа ходила за Ним. Кто-то понимал Его и следовал за Ним, а кто-то "возбуждался" только во время Его выходом к народу. Вот именно эти самы "выходы к народу" у нас и называют ПРОБУЖДЕНИЕМ, но эти самы "говоруны" не хотыт принимать во внимание тех моментов жизни Христа, которые были в перерывах между Его проповедями.

А вот один из примеров того, что Иисус Христос выходил на день-два проповедовать, а потом сорок дней постился в пустыне и молился. Кто из современных так называемых "пробуждённых" постится и молится сорок денй?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Василий Харьков
                "Вы без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:5).
                Вася, ты ЧЁ????

Василий Харьков

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Вася, ты ЧЁ????
                  Не понял...

Не нравится шрифт? Я не кричу, просто так легче читать с экрана.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Не понял...

Не нравится шрифт? Я не кричу, просто так легче читать с экрана.
                    Смотрится как будто кричишь.

Обычно у всех настроен бровзер на средний шрифт и в этом окне шрифт 2-го размера выглядит нормальным. Если у тебя бровзер настроен на маленький шрифт, то тебе вот этот увеличенный смотрится нормальным. Но есть те, кто видит плохо и они настроили свои окна на больший размер и твои увеличенные, но нормальные для тебя тексты, для них являются совсем огромными в три строчки на окно и естественно не нормальными.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Смотрится как будто кричишь.

.
                      Мир вам,Костя Ткаченко.Согласна на все 100 об уродливых "пробуждениях",но хотелось бы услышать по поводу того,что попросил осветить Сегор--------------------------------------------------------------Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."Деян.4:31-37.

Читаешь и думаешь, как хорошо было тогда и как не похоже это на сегодня. И возможно ли сегодня, что бы было так же как в первой церкви? ------------------- Вопрос о том,что все имели общее уже обсуждался,а ,вот о великой благодати бы хотелось услышать,великой силе Апостолов...

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от сегор
                        Что же такое- пробуждение?
                        Как оно приходит и от чего зависит?
                        Есть ли сегодня на земле где-то что-то подобное? Если знаете, то где?
                        Возможно ли пробуждение сегодня или в будущем перед пришествием Христа?
                        Любое пробуждение приходит от Бога, а не от человеческих планов. Это если говорить о пробуждении в общепринятом смысле - масовом покаянии людей.

Но если вы действительно жаждете пробуждения, то как минимум можете устроить пробуждение в собственной душе... Тогда и
                        желание молиться по 3 часа в день будет вполне оправданным.

Я кстати как-то молился по нескольку часов, правда не каждый день, но тем не менее молился усердно за очищение нашей домашки, т.к. мне далеко не все в ней нравилось. Но своими руками (языком) я не хотел ничего пропалывать чтобы не повредить ростки пшеницы. Поэтому молил Господа об очищении нашей дом.группы.

И что вы думаете произошло в результате... из нашей домашки ушли самые лучшие на мой взгляд христиане. Сначала я был в легком шоке, а потом обратил внимание на то как после этого изменилась атмосфера на дом.собраниях. Она стала на порядок чище и духовнее. Сейчас у нас все распрекрасно. И я понял что те, ушедшие в другие домашки, были обыкновенными манипуляторами. Но без молитвы ничего не произошло бы.

Поэтому глобальные пробуждения от людей не зависят, а вот небольшое пробуждение вполне можно устроить. Дерзайте, и пусть Господь вас благословит!
                        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

Сообщение от Сергей Лисовский
                          когда пройдешь через искушение и останешься победителем, вот тогда и понимаешь как у тебя пламенеет дух, и так и хочется, не угашая это чувство воспрявшего духа, не угашать и двигаться вперед, добиваться новых побед...
                          Здесь еще один вопрос появляется, об очищении и победе над грехами. Что лучше, удаляться от зла и греха и стремится к Богу, забывая заднее простираться вперед к почести вышнего звания, или противостоять греху, сражаться с грехом бороться со злом? Какой путь правильнее?

где этот человек свидетельствует и если в жизни того произошли огромные чудеса, то на его рассказы ходят смотреть, как на обыкновенные концерты фокусников.
                          Что же все прям так и ходят, как на фокусника? Да к Иисусу тоже многие шли сначало просто за чудесами, но потом под действием благодати Божьей, они преображались и их первоначальные мысли изменялись на правильные. Как часто бывает идет с одними мыслями, а уходит совсем с другими. Пути Господни неисповедимы.
                          Я так понял, вы против проповеди на стадионах, или за? А где же тогда проповедовать, когда желающих слушать очень много?
                          Апостол Павел написал-"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."1Кор.2:4,5. Сейчас много прповедей от человеческой мудрости, а в явлении духа и силы нет совсем. Когда пробуждение приходит, то и чудеса приходят тоже. Вы за чудеса, и исцеления, и пророчества- сегодня? Или все это заменило Писание Нового Завета?
                          А вот об этом как раз и написано чтобы Духа не угашали и пламенели всегда. Если дух затухает, то с молитвой и упованием просить в поддержке Дающего силы.
                          Аминь. Просить с верой.
                          Кто из современных так называемых "пробуждённых" постится и молится сорок денй?
                          Я как-то читал книжку "Скрытая сила молитвы и поста" Машех Чавда, так там он постится , как говорит и по 40 дней и более, вообщем треть года в посту находится. И по стадионам проповедует.
                          здесь можно прочитать эту книжку(открывать с помощью IE). Интересно ваше мнение об этом.

Сообщение от NGL
                          И я понял что те, ушедшие в другие домашки, были обыкновенными манипуляторами. Но без молитвы ничего не произошло бы.
                          Значит вы согласны, что если верующие будут молиться хотя бы 1 час подряд в день, то начнут происходить чудеса. Если конечно это будет добровольно, по согласию и с пониманием желания пробуждения?

Если в вашей жизни уже были плоды этих молитв, а представьте если это будут делать несколько человек, ведь написано-
                          "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Матф.18:19,20.
                          Ведь что бы пришло пробуждение, надо просить об этом с верой в сердце. Просить с постоянством и усердием, приготовить сердце к Божиему приходу.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Я рад, что здесь есть люди также верящие в возможность пробуждения. Хорошо, что мы осознаём, что "пробуждение начинается с меня". Если в моей жизни, наконец, обнаружится это полное единство со Христом "в Его смерти и силе Его воскресения", Бог сможет без ограничений употребить этот сосуд для славы Божьей. Ведь разве не хулится сейчас имя Божье? Разве не говорят нам люди "где Бог ваш"? "Вы сами-то ничем от нас не отличаетесь! И если ваш Бог не может изменить вас, то как же вы проповедуете Его нам???!!! Не пить, не курить, и быть верными своим супругам можем и мы, что нам ваш Бог!"

Нет этого благоухания Христова, нет силы Божьей. Человеческое освящение, человеческое внешнее благочестие, человеческие усилия... Но где же Божье? Где эта реальная сила "смерти Христа и Его воскресения"? Где это реальное единство с Ним? Разве не осталось оно "там на бумаге моего Нового Завета"? Вот если бы это единство проявилось во мне в полной силе и не было бы пробуждения, то я бы, может, поверил, что Бог не желает пока в этом месте пробуждения. Но пока не растворена верой эта чудная истина единства со Христом, я не имею права говорить, что Бог не желает пробуждения, что оно было только во времена апостолов.

Обычно я слышу такие заявления от таких же бессильных и бесплодных как я, которые живут человеческой силой, да ещё и пытаются оправдать своё бесплодие. А некоторые в добавок обвиняют людей этого мира, что мол они настолько ожесточенны, что не хотят слышать ничего о Христе. Большей лжи и не услышишь! Когда наша жизнь являет Христа, а не наше человеческое благочестие, тогда многие, пусть не все, но многие тянутся к этой открытости, естественности, потому что Дух Божий знает как человека на колени поставить, и привлекает людей ко Христу. "Жатвы много, нивы поспели", но вот подлинных делателей мало.

Братья, не будем останавливаться, не будем опускать руки! Меня никто не переубедит, что пробуждение невозможно. Оно возможно! А Россия вообще, такое ощущение, обделена этим даром. Пробуждение возможно! И я не верю никому, кто говорит обратное. Мне не интересны их аргументы и мне не интересно с такими идти по жизни. Как правило, они сами не благоухают Христом. Они не знают возможностей Божьих, они не знают Бога. Конечно, планы Божьи нам не известны. Но всё же... Бог всегда ищет такого человека, которого Он мог бы использовать, и Библия полна таких примеров, начиная с Ноя, Авраама и т.д.

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Если в моей жизни, наконец, обнаружится это полное единство со Христом "в Его смерти и силе Его воскресения", Бог сможет без ограничений употребить этот сосуд для славы Божьей. .
                              Христос с Его смертью и воскресеньем уже находится внутри нас (Рим. 8:10). Он и есть пробуждение и воскресение и вечная жизнь и вообще всё во всём.
                              В вас уже установлен самый мощный вселенский генератор - прямо в вашем человеческом духе. Вы просто не знаете, как его включать. Иногда на ваших религиозных богослужениях вы случайно "задеваете его локтём" - и поток живой воды начинает течь внутри вас. Но, выйдя из зала собраний, вы опять ощущаете пустоту и слабость.
                              Поверьте моим переживаниям - только вы узнаете секрет "включения" - вас просто отлучат от вашей деноминации. Это и будет началом пробуждения...
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от сольземли
                                Поверьте моим переживаниям - только вы узнаете секрет "включения" - вас просто отлучат от вашей деноминации. Это и будет началом пробуждения...
                                Я не принадлежу ни к какой деноминации. Но в любом случае, если бы меня погнали из неё по причине "включения" этой силы Божьей, я бы только радовался. Мне с такими не по пути! И я не держался бы за свою деноминацию. Христос не знает деноминаций. Он знает тех, кто верит в Него, и омыт Кровью Его. И больше всего я хотел бы быть Ему верным. Остальное не имеет значения. И не интересно.

Комментарий

Обработка...