Пробуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Да поможет нам Господь всем придти в единство ДУХА в союзе мира. Что бы жизнь наша основывалась на вере в Искупителя, а не на человеческих установлениях.
    Пробуждение на Azuza Street 5
    ВОЛНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Через несколько дней Брат Дирхам арендовал большое здание на углу Седьмой и Лос-Анджелес Стрит. С тысячу человек посещали эти собрания по воскресеньям, и почти четыреста по будничным вечерам. Там остановилось «облако», и Божья слава наполнила место. Господь был с Братом Дирхамом, действуя в великой силе ибо Бог особо ставит Свою печать на «настоящей истине» (2 Петра 1:12), которая нуждается в утверждении. Он проповедовал Евангелие спасения по вере, и был могущественно используем,..

Люди всегда прибавляют к вести, которую дал Бог. Это главный метод сатаны, чтобы дискредитировать и разрушить ее. Как Лютеру, так и Уэсли приходилось сражаться с одинаковыми трудностями. И так же было с каждым, Богом данным, пробуждением. Люди это творения крайностей. Послание больше страдает от его друзей, чем от его врагов. «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах» (2 Коринфянам 4:7). Истина всегда может быть извращена. Некоторые даже зашли столь далеко, что опровергали сам принцип святости,..

Дела для меня не имели больше никакого места для заслуги любой фазы спасения. «Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела» (Ефесянам 2:10). Мы снова были призваны к смирению, чтобы сила Божья могла почивать на нас

В те дни мы ничего не боялись больше, чем искать свою славу, или что переживание Пятидесятницы может стать предметом давней истории. Воистину, мы надеялись и верили, что пробуждение будет непрерывно продолжаться до тех пор, пока придет Иисус. Несомненно, так было бы, и должно было быть, если бы люди не оставили Бога; но нас постоянно сносит назад, к старым церковным концепциям, формам и церемониям. Эта история печально повторяется. Теперь мы должны проводить ежегодное «пробуждение». Мы ходим в церковь по воскресеньям, подобно прочим народам (церквям), которые вокруг нас (см. Второзаконие 17:14). Но в начале не было так. В ранние дни Миссии Азуза вы едва ли могли поднять святых с колен. Где бы не встречались двое верующих, они неизбежно погружались в молитву. Сегодня нас трудно затащить в молитву

Сейчас наступил великий кризис. Люди в современном пятидесятническом движении не видят Божий план. Сколь радикальная революция необходима, чтобы поколебать их! Они не желают видеть, чтобы то, над строительством чего они так тяжело трудились, было низвергнуто; но прежде чем может быть осуществлен Божий план, человеческие планы должны быть отменены. Они не смогли увидеть, что Бог, отвергая все человеческие планы, начинает осуществлять Свой собственный план. Он открывает Свой настоящий план столь многим, что они никогда не согласятся, чтобы превратить данное движение в секту. Божьи люди просто не согласятся снова быть введенными в ловушку человеческой организации.Отец снова излил от Своего Духа, чтобы Иисус мог быть прославлен. Все прошлые движения закончились продвижением к позиции почитания одного или нескольких человек. Настоящее движение будет почитать и превозносить Иисуса Христа. Святой Дух всегда превозносит Иисуса и Его драгоценную кровь. Когда Он превозносим и верно проповедуем, Бог восстанавливает стародавнюю силу. Но еще не все восстановлено. Не видя Божий план, люди не соответствуют Его условиям; и поэтому они еще не приняли всего, что Бог имеет для них. Многие побежали впереди Бога

Вскоре после того, как Бог меня наполнил, Его Дух в одно утро могущественно сошел на меня, и Он сказал мне: «Если бы только ты был достаточно мал, Я бы мог совершить вместе с тобою все, что угодно». Великое желание быть маленьким, да, быть ничем, вошло в мое сердце. Но было, ох, как тяжело, держаться достаточно низко, чтобы Он мог на самом деле действовать через меня. И Он по-настоящему использует меня только тогда, когда я мал в моих собственных глазах и на самом деле смирен у Его ног. Всегда, когда я чувствую, что могу что-то сделать, Он позволяет мне потерпеть неудачу. Но когда я остаюсь у Его ног, и чувствую, что я ничто, и что Он все, и, поэтому, просто уповаю на него, тогда Он совершает Свою работу таким прекрасным путем, что для меня это удивительно

Бог пытается созидать не что-то еще, или делать для людей нечто, что сделает их великими и могучими, но скорее то, что приведет всех людей к осознанию их ничтожности и к совершению труда через силу Святого Духа. Сегодня Божий призыв к Его людям это смириться, осознать свои слабость и бессилие, склониться перед Ним и ожидать, пока будет восстановлена Его сила. Большой вопрос: Увидят ли люди Божий план, и подчинятся ли ему? Склонятся ли люди в смирении у ног Иисуса, и будут ли молиться и ожидать, пока Он не восстановит Свою полную силу Пятидесятницы? Или они будут продолжать бежать впереди Него, и, в конце концов, потерпят неудачу?..

Это истинно, что когда человек приходит к тому месту, где он на самом деле любит неизвестность, где он не стремится проповедовать, и где он предпочитает сидеть скорее на заднем ряду, чем на платформе, тогда Бог может поднять и использовать его и не очень много раньше

Когда мы смотрим на разделенную церковь, на толпы народа, угнетаемые сектами, ни одна из которых не может видеть одинаково как наши утомленные души взывают о той оригинальной любви! И мы никогда не достигнем мир ни по какому-либо другому плану. О ранних христианах было сказано самими язычниками: «Смотрите, как они любят друг друга!». Когда мы разбиваемся на секты, вероучения, «измы» и доктрины, наша любовь умирает. Наши церкви будут пусты и наши люди потеряны. Ваше прекрасное пятидесятническое движение, столь многообещающее, когда Бог замыслил прийти и наполнить души и чудесно крестить их в Святом Духе, сейчас разбито и ободрано и разрушено из-за недостатка любви».

Кто-то недавно написал следующее:«Это обычная вещь читать в ежедневных газетах подобные слова: «Заявления принимаются только от членов профсоюза». И это становится обычным читать в церковных газетах: «Приглашаются ассоциированные братья». Какая тут разница? Никакой разницы, кроме той, что первое это мирское объединение, а второе религиозное объединение».Каждое новое разделение или партия в церкви дает миру еще одно противоречие по отношению к единству тела Христа и истинности Евангелия. Толпы поклоняются и возжигают ладан скорее доктрине, чем Христу. Множество сект в христианстве являются, как минимум, свидетельством для мира, что христиане не могут жить вместе. Написанные вероучения служат только для того, чтобы обнародовать факт, что мы не можем понимать Слово Божье одинаково и соединиться на нем. Является ли тогда Слово Божье столь трудным для понимания? Те, кто устанавливают какое-то неизменное вероучение, преграждают себе путь для дальнейшего прогресса
    О выдающемся евангелисте Чарльзе Финни говорят, что он «забыл свою теологию на наковальне молитвы в своем сердце». Он не был связан системами своих дней

Мы принадлежим всему телу Христа, как на небесах, так и на земле. Божья церковь одна. Это ужасная вещь заниматься расчленением тела Христа. Сколь глупыми и нечестивыми и ничтожными будут выглядеть любимые разногласия между христианами в свете вечности! Христос является «источником», а не какая-то доктрина о Нем. Евангелие ведет к Нему. Оно превозносит Христа, а не какую-то особенную доктрину. Знать Христа это есть альфа и омега христианской веры и практики

Церковь в начале была общиной братьев, управляемой некоторыми братьями». «Один у вас Учитель Христос, все же вы братья» (Матфея 23:8). У нас слишком много тех, кто имеет дух «лидерства». Они разделяют тело, разлучают святых.
    Сейчас, однако, мы завершаем круг, от падения ранней церкви назад, к простой любви и единству в одном теле Христа. Это несомненно, что церковь, за которой грядет Иисус, будет «не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного» (Ефесянам 5:27)

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от сегор
      ВОЛНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ ...
      И сколько же она будет у вас тут продолжаться волна то ...

KOЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ АВГУСТА

У Густава фон Августа
      В гербе четыре лилии,
      A к берегу направился
      Кораблик из Бразилии.

Привёз он фрукты разные,
      И всё, что было вкусного
      Для Густава фон Августа,
      Для Августа фон Густава.

У Августа фон Густава
      В гербе четыре яблока,
      Уплыл корабль в Америку,
      Уплыл кораблик надолго.

Уплыл кораблик маленький
      В далкую Бразилию,
      Где золотые яблоки,
      Серебряные лилии.

Осталась только песенка,
      И вот она - пожалуйста,
      Для Августа фон Густава,
      Для Густава фон Августа.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Костя Ткаченко
        Миша, а где Вы эту галиматью взяли?
        Я вспомнил где мы с доктором беседовали на эту тему
        Сообщение от Fr_Pavels
        В данном случае оккультист Кашпировский с помощью бесов неумело изображает падение в Святом Духе. Значит харизматические падения истинные, раз их сатана пародирует

выделенное жирным в харизматической среде родилось и кощунством, Богохульством не считается, даже наоборот.

Степень ослепленности ума "пробужденных" меня просто поражает, как можно очевидное не видеть?

(немного из той темы с добавками)
        Интересно сопоставить следующее.
        В Православии ни при крещении ни вовремя Богослужений не падают.
        Падают когда бесов изгоняют из одержимого и еще когда колдуны-маги в церковь заходят и пытаются пасами всякими энергии набраться. Их скручивает и их выносят из храма.
        Так, что я думаю в харизматических опытах этот момент падения связан наоборот со входом в человека нечистого духа. В этот момент сознание отключается и человек падает. Когда выходит нечистый из человека, тоже сознание отключается и он падает. Какая-то невидимая борьба на духовном уровне за правом обладания телом. Внешне это мы видим как падение в бессознательном состоянии.

Т.е. в момент передачи власти над телом нечистому духу или наоборот при изгнании его с поста правления-тело как мешок с картошкой.

Еще отличительная черта. Когда в Православии изгоняют нечистых духов из одержимых, они яростно сопротивляются, плюются, ругаются, вырываются с неистовой силой (мой брат видел в монастыре в Задонске как двое крепких мужиков едва справлялись с бесноватой женщиной во время литургии, особенно когда к ней подносили крест или евангелие и только когда им вместе со священником удалось приложить ее губами ко кресту ее тело обмякло и она повисла на их руках. Брат сказал, что если бы сам не видел то не поверил бы, так не съиграешь.) Когда же нечистый наконец изгоняется из тела, то оно расслабляется и человека без сознания просто выносят из Церкви.

А у харизматов наоборот падение навзничь сопровождается заливным смехом зачастую. Похоже так бесы празднуют свою победу, еще одно тело взято под их непосредственный контроль.

И еще, явно физический контакт рук пастора харизмата или креста и Евангелия или рук Православного священника имеют какое-то важное, ключевое значение.

Михаил.
        Последний раз редактировалось ma3471; 04 May 2006, 06:21 AM.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

сегор
          Чем больше ревнуешь о пробуждении, тем большие атаки предпринимает дъявол, что бы усыпить. Да, не будет сна!

-брат, в связи с чем конкретным если не секрет это сетование твоё перед Господом и людьми?

Так или иначе, «Предел нашего ожидания Дня Господня» нам обозначен,- нам велено:
          ЖДАТЬ ДОКОЛЕ:
          «ждите Меня,- говорит Господь, ДО ТОГО Дня, когда Я возстану для опустошения,-Ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость Моего гнева, ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля, Тогда опять Я дам народам уста чистыя, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно (Соф.3:8,9) и достигли времен Отрады от лица Господа (Деян.3.20; Ис.29:17-24)! Так или иначе, нам определено:
          (1) «проповедывать лето Господнее благопрятное и
          (2) день мщения Бога нашего в утешение всех сетующих (Ис.61:2,3).

Как бы там ни было, благодарю тебя, брат, за твои извлечения из книги (1) ОБ АЗУЗА СТРИТ. Хоть мы и читали эту книгу в 96/98 гг (точно теперь уже и не помню), распечатываю твои выдержки в нескольких экземплярах и вместе с бюллетенем «Христианские новости» выкладываю их на стол предложений для членов нашего молитвенного круга (МК).
          Так же многое распечатал для МК из (2) Мюррея "В ШКОЛЕ МОЛИТВЫ СО ХРИСТОМ"
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22296
          И 1-е и 2-е не просто с нами в одном духе, но и в одном духовном опыте,- слава Иисусу.

-Господи, Иисус, благословляем всех соработников Твоих, всех верных Твоих, всех кто ныне ревнует БЫТЬ с ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ всех, кто ревнует быть на точиле с Тобой и! Да будет им Твое подкрепление и мужество от Тебя!

-и не отступай от Израиля - оживляй наши корни - и мы оживем.

-ей, гряди.
          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
          -ей, Аминь.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Владимир Корчагин
            распечатываю твои выдержки в нескольких экземплярах
            Так вся книга есть целиком в библиотеке в разделе "история церкви" 6 частей, первая http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20236
            https://esxatos.com

Комментарий

• Фарида
              Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
              • 194

Православие никогда не сможет изгнать бесов из одержимого. Для одержимого все потуги православных свящ.-это припарки мёртвому.
              Ибо искажённое учение, уводящее от искупительной жертвы Христа не может иметь Божьего благословения.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Фарида
                Православие никогда не сможет изгнать бесов из одержимого. Для одержимого все потуги православных свящ.-это припарки мёртвому.
                .
                У вас теория, у меня практика. Что достовернее?
                И вообще судя по штампованому лозунгу, вы знаете о Православии лишь по наслышке через недобросовестных посредников. Очень советую, чтобы не быть лживой перед Господом и не отвечать за клевету, самой лично ознакомиться с Православной верой, со Святой верой. Потратьте ради истины и правды больше чем обычно времени на изучение жизнеописаний святых, прославленных Господом в Его Церкви, на их поучения, письма, наставления.

Вам придется это сделать ибо вы уже запятнали себя клеветой на Церковь и не правдой. Потрудитесь же разобраться, чтобы с чистой совестью и сердцем предстать перед Богом в этом вопросе.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Слава Господу за эти примеры жертвенности и огня Божиего! Значит пробуждение возможно и сегодня.

Пробуждение на Azuza Street
                  ГЛУБОЧАЙШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ

Мир это поле; истинная церковь это сокровище, подобно зерну в шелухе. Но большая номинальная церковь, церковное тело в каждом поколении, также подобна полю, в котором сокрыта истинная духовная церковь, живая церковь

Всегда, с тех пор, как ранняя церковь отпала от новозаветной чистоты и жизни, она была подобна отступнику, павшему с вершины апостольских дней хотя и предназначенному вернуться и даже войти в полноту благословения дома Отца

но настоящая причина в том, что люди не желают платить полную цену, чтобы полностью возвратиться к Божьим стандартам, чтобы вполне быть Господними.Ранняя церковь вышла из Верхней Комнаты, чистой в ее «первой любви» (Откровение 2:4),крещенная Святым Духом, наполненная Богом, обладающая как милостями, так и дарами Духа, и со стопроцентным посвящением Богу. Это было секретом ее силы. Она была полностью для Бога, и Бог был полностью для нее. Этот принцип применим во все века, как индивидуально, так и коллективно. Отсутствие жертвы на алтаре означает отсутствие огня. Божий огонь никогда не спадет на пустой алтарь. Чем больше жертва, тем больше огонь

Когда блудный сын придет домой, и церковь снова станет на сто процентов для Бога, мы будем иметь такую же силу, такую же жизнь и такое же преследование от мира. Причина, почему мы сейчас имеем такое маленькое преследование это потому что Дух не может через нас до конца предъявить миру Божьи требования. Когда это произойдет, людям придется или подчиниться, или сражаться.«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8)! Бог никогда не изменяется. Мы изменились. Мы не ожидаем Бога. Бог ожидает нас

Когда мы полны нашими собственными путями, думаем о себе: «"я богат, разбогател"» духовно (Откровение 3:17), Бог ничего не может нам дать. «Голодной душе все горькое сладко» (Притчи 27:7). Крошки были по вкусу сирофиникиянке, но хорошо накормленные дети презирали даже лакомства (см. Матфея 15:21-28). Они бросались пищей через стол друг в друга. Подобно детям Израиля, они презрели даже «хлеб ангельский» (Псалом 77:25).

Ранняя церковь хорошо шла какое-то время. Все отступало перед ней. Но к третьему или четвертому веку они пошли на компромисс, чтобы избежать креста. Они продались дьяволу, отступили и ниспали к Темным Векам. Они потеряли помазание Святого Духа, его дары, жизнь, силу, радость все. Церковь стала блудным сыном, оставила дом Отца и пошла кормить свиней

Дьявол обнаружил, что он не мог подавить раннюю церковь, убивая ее. Вместо каждого убитого поднимались двое

Ранние христиане состязались друг с другом за венец мученика

Небеса для ранней церкви были столь реальны намного более реальны, чем земля. Фактически, кажется, что они жили только для будущего века. Их стремлением, их целью было быть избавленными «от настоящего лукавого века» (Галатам 1:4). Это было единственным утешением, которого они ожидали. Помимо прочего, эта земная жизнь это настоящее чистилище для святых. Это небеса грешника его единственные небеса и нет слов, чтобы выразить, сколь это печально! Но, слава Богу, это наш единственный ад! Мы находимся во вражеской стране, проходим сквозь строй врагов, выстроившихся по обе стороны но мы всего лишь проходим

Возлюбленные, всякий раз, когда мы перестаем идти вперед, мы начинаем ходить по кругу. Когда какой-либо индивидуум перестает идти вперед к Богу, он начинает ходить по кругу точно так же, как человек, когда он заблудится в лесу, перестает идти прямо вперед, но блуждает по кругу.
                  Итак, это и произошло с ранней церковью. Когда они перестали идти вперед, они начали блуждать по кругу и заблудились в Темных Веках. Дьявол обнаружил, что он не может уничтожить их или остановить их развитие, преследуя и убивая их; поэтому, он удалил крест, предложил им титулы, положения, почести, жалования, всякого рода выгоду и они упали из-за этого

Из Темных Веков вышла великая церковная римская иерархия, которая одно время управляла всем миром, как политически, так и религиозно. И то же самое состояние развило каждое падшее движение. Произошел еще один незаконнорожденный гибридный монстр

Это было состоянием формальной церкви во времена Мартина Лютера. Однако, живое семя истинной церкви оставалось погребенным в этой массе даже на протяжении тех долгих, темных веков. И вот, это семя начало оживать и давать ростки церковь внутри церкви. Блудный отступник, наконец, начал приходить в себя, и пожелал вернуться домой. Церковь уже слишком долго кормила свиней

Через родовые муки таких людей, как Гус, Уиклифф, Лютер, Уэсли, Дарби, Мюллер, Муди, Эван Робертс, Виггльсворт и множества других, промотавшаяся церковь возвращается домой. Но каждая группа, которую Бог смог родить и дать ей свежий залог когда-то потерянных Духа и истины, раньше или позже останавливалась, не достигнув окончательной цели. Хотя часто и завоевав большую территорию и пережив огромные благословения, каждая группа, как группа, переставала идти вперед, чтобы полностью возвратиться к новозаветному стандарту и пониманию.Снова и снова церковь карабкалась из глубин некоторой сектантской безысходности с ее различными стадиями формализма и духовной тьмы, только для того, чтобы снова упасть, примерно через всего лишь одно поколение, иногда даже в еще худшее состояние. К счастью, каждый раз были даны какой-то новый свет и понимание истины и Божьих путей, на которых могла бы созидаться следующая группа пробуждения. Но во всем этом это человеческая несостоятельность, не Божья несостоятельность. Это, определенно, было Божьим желанием немедленно и полностью восстановить раннюю церковь к ее первоначальному состоянию и любви, как это истинно и с каждым отступником

Сегодня мы можем посмотреть назад и увидеть различные группы, которые Бог, в процессе восстановления, вывел из церкви, начиная со времени Средних Веков. Мы можем видеть, где они перестали идти вперед с Богом, где они начали блуждать по кругу, и где кости их, как группы, пали в пустыне лютеране, англиканцы, конгреционалисты, методисты, Армия Спасения, и так далее. Они перестали быть передовой группой

Всякий раз, когда мы перестаем идти вперед и оставаться в поношении ради Бога, мы, как народ, останавливаемся и умираем. Фактически, движение больше не является движением, когда оно перестает двигаться будь то движение Святости, пятидесятническое движение, или любое другое движение. Оно может продолжать умножаться, как в численности, так и в богатстве, но это не обязательно является знаком Божьей жизни и силы. Все антихристианские движения могут похвастаться подобным ростом. Ни одно движение еще никогда не выздоравливало, как структура, после того, как оно однажды начинало сползать вниз

Нам не нужно оставлять движения. Мы просто движемся с Богом! До тех пор, пока какое-то движение движется, мы движемся вместе с ним. Для Бога различные движения в истории церкви, хотя они и были частью Его истинного восстановления, являются лишь эпизодами. Бог имеет одно великое движение, которому мы все должны принадлежать, и оно никогда не перестанет двигаться. Это Божье движение сквозь века восстановить падший, погибающий мир и привести это великое омытое Кровью собрание к Его вечной цели. Оно началось, когда «Агнец [был] заклан от создания мира» (Откровение 13:8), и закончится, когда последний святой благополучно придет домой в славу

Мы должны трудиться для Царства Божьего, как для целого а не для какой-то отдельной любимой партии, организации или движения. Это всегда было проклятием и создавало препятствие для нашего хождения с Богом к полному восстановлению во всех поколениях. Мы поклонялись определенным доктринам, партийным стандартам, частичным переживаниям и благословениям все они хороши до тех пор, пока они действуют, но ненормальны сами по себе, так как это только часть целого

Великая ошибка пытаться покончить с сектантскими, частичными, ненормальными откровениями. Мы должны держать наш взгляд на Боге, а не на какой-то партии. Храните себя свободными от партийного духа. Он является признаком почитания личностей. Ищите только Бога и Его план, как целое, Его церковь, как целое

Каждая группа в свое время повторяет опыт первой церкви. Они идут на компромисс, чтобы избежать креста, и принимают положения, жалования, титулы и церковную власть. Поднимается церковная иерархия так же, как это было в ранней церкви во время второго и третьего веков.
                  Отступническая церковь по-прежнему находится в ненормальном состоянии. Это будет продолжаться, пока она не будет полностью восстановлена до первоначального стандарта апостольского христианства, от которого она отпала. Ни одно переживание или откровение в ходе постепенного восстановления не было совершенно само по себе. Все является ненормальным как в понимании, так и в переживании, до тех пор, пока совершенное целое не осознано и не восстановлено.Мы нуждаемся в исправлении всех наших доктрин к полному, ясному Божьему свету Слова. Все прошлые переживания должны быть проверены и пересмотрены в свете совершенного целого.Кто-то сказал, что каждая реформация находится в ее лучшем и высочайшем приливе тогда, когда она только что приходит. Похоже, что это так; но, в то же самое время, истинная церковь постоянно движется к зрелости. Я говорю о церкви внутри церкви, о зерне в шелухе не об окружающем ее движении. Так же, как отдельный верующий, который идет вперед с Богом, постепенно созревая так же и церковь внутри церкви созревает к концу века, когда она будет вполне зрелой церковью. Цель это не просто стандарт, потерянный ранней церковью но то, к чему она сама устремлялась «в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Ефесянам 4:13)

Вместо того чтобы наслаждаться в чистом Слове, в молитве и поклонении, в любви к душам и в ревности по добрым делам, приходят развлечения, программы, мюзиклы, чувственность и ораторство. Этим вещам нет места в сущном, истинном христианстве, но это профессионализм плоть! О, Боже, освободи нас от плотских заменителей Духа!Большинство собраний сегодня могут выжить только благодаря постоянному развлечению, профессиональному евангелизму и сильному социальному духу. И все это так же истинно и в пятидесятнических, -Святости и межденоминационных кругах, как и в старых деноминациях. Где же сама Жизнь, чтобы привлекать людей и являть им Бога, как в начале? Это не Новый Завет. Это ненормальное, огорчающее и ограничивающее Святого Израилева в нашей среде

Но все разнообразные движения в восстановлении, начиная с первых реформаторов, перестали идти вперед к полному пониманию, каждое в свою очередь. Они устанавливали их партийный стандарт или частичное, ненормальное откровение, ставя часть на место целого. Затем, в человеческой суете, все они утверждали, что имеют все.
                  Это сектантство, и это подобно множеству дамб, препятствующих Божьему народу плыть в обширный океан Божьей полноты. Бог мало заботится об этих частичных стандартах людей об их именах, сектах или партиях, лозунгах и стандартах. Это все лишь частичный, искаженный свет, который, в конце концов, становится врагом настоящей истины, по мере того, как Господь шествует вперед к славе
                  Каждая надвигающаяся морская волна во время наивысшей точки прилива должна пробивать свой путь сквозь предыдущую, отступающую

Непосредственно отступающее особенно ненавидит и противится следующему, надвигающемуся. Каких глупцов делает из нас дьявол! О, если бы мы могли видеть это!...

Тех, кто отваживается идти с Богом дальше, к полному восстановлению, осуждают другие, и противятся им, как если бы они были от дьявола. И это было истинно не только в отношении Лютера и католической церкви это было также истинно в отношении Уэсли и англиканской церкви, Бута и методистской церкви, и так далее. Но, возлюбленные, нам нужно встретить это отступник еще не был полностью восстановлен; блудный сын еще не достиг дома. Мы должны продолжать идти вперед!...

Пробуждение это результат веры, не видения. В падшей природе нечего видеть для зрения, кроме безнадежности. Пробуждение и восстановление должны прийти от Бога, с ясного неба. Мы земные и плотские, но Бог есть Дух. Божье Слово есть дух и жизнь (Иоанна 6:63), и вера в это Слово приводит живого Бога на сцену, независимо от обстоятельств или видимых перспектив

Но отряд Гедеона сегодня снова формируется. Вера поднимается. Грядет еще одно посещение от Бога. Только отряд Гедеона может когда-либо принести или принять его только молящаяся, посвященная группа пилигримов. Те, из «разноплеменного множества» (Исход 12:38), не будут в нем, так как их слишком много, и они слишком плотские. «На человеческую плоть» Господь говорит о драгоценном елее в скинии «он не должен быть изливаем» (Исход 30:32, KJV) . Богу обычно приходится работать с чем-то маленьким, с чем-то слабым с маленькими посвященными группами

Нам нужно иметь дух Халева и Джошуа, отличный от духа множества. Они «вполне следовали за Господом» (Числа 32:12, KJV) ; поэтому они вошли в Ханаан со следующей идущей вперед компанией. Они имели в нем часть, тогда как старая толпа умерла в пустыне. Ни одно движение, как движение, еще никогда не прошло весь путь к полному восстановлению, по причинам, которые я объяснил. Поэтому, мы никогда не должны становиться собственностью какой-то партии или движения, или ограничивать себя ими. Поклоняйтесь только Богу. Присоединитесь к Богу в Его великом движении. Продолжайте двигаться!..

Нормальная церковь это всегда сто процентов для Бога. Не может быть никакого заигрывания с врагом. Церковь не имеет никакого другого поручения, кроме как нести Евангелие миру и востребовать для Бога Его собственность. Вся ее энергия и ресурсы должны быть использованы для одной этой цели «и тогда придет конец» (Матфея 24:14)

Мы стремительно приближаем последние дни. Я убежден, что Бог проведет церковь сквозь огонь, чтобы уничтожить шлак. Суд начинается с дома Божия (1 Петра 4:17). И, поверьте мне, не устоит ничто, кроме стопроцентной подлинности! Никакое теоретическое спасение не устоит.
                  Мы приближаемся к кульминации этого века, и ничто, кроме практического применения Евангелия, не имеет надежды на выживание. Все прочее будет уничтожено огнем всемирного преследования. Бог может защищать только послушание Его Слову. Никогда не бойтесь Он будет иметь церковь без пятна и порока (Ефесянам 5:27). Но хотим ли мы, вы и я, иметь часть в ней? Сектантстская, соперничающая, эгоистичная, ищущая своего церковь не может выжить. Церковь должна вернуться к духу ранней церкви книги Деяний. Она должна покориться Богу и утверждаться в «настоящей истине» (2 Петра 1:12) для этого последнего часа или погибнуть в огне преследования и в своей собственной крови. «Бог наш есть огонь поядающий» (Евреям 12:29).
                  Давайте идти вперед!

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от сегор
                    Всегда, с тех пор, как ранняя церковь отпала от новозаветной чистоты и жизни, она была подобна отступнику, павшему с вершины апостольских дней хотя и предназначенному вернуться и даже войти в полноту благословения дома Отца
                    И откуда такие сведения? Где это в Священном Писании Вы нашли предсказание Господа, что Церковь его отпадет, поблудит, а потом вернется? Сами придумали?

Через родовые муки таких людей, как Гус, Уиклифф, Лютер, Уэсли, Дарби, Мюллер, Муди, Эван Робертс, Виггльсворт и множества других, промотавшаяся церковь возвращается домой.
                    Так у Вас еще не все дома?

Сектантстская, соперничающая, эгоистичная, ищущая своего церковь не может выжить. Церковь должна вернуться к духу ранней церкви книги Деяний.
                    Это Вы правы, что именно сектантские, еретические собрания должны вернуться в Церковь. И примеры такого перехода в Православие целых приходов в наше время есть, хоть и очень, очень редки. А причина проста - на Западе о Православии почти ничего не знают.

Михаил

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Но отряд Гедеона сегодня снова формируется. Вера поднимается. Грядет еще одно посещение от Бога. Только отряд Гедеона может когда-либо принести или принять его только молящаяся, посвященная группа пилигримов.Те, из «разноплеменного множества» (Ис.12:38), не будут в нем, так как их слишком много, и они слишком плотские. «На человеческую плоть» Господь говорит о драгоценном елее в скинии «он не должен быть изливаем» (Исх.30:32, KJV) .

Богу обычно приходится работать с чем-то маленьким, с чем-то слабым с маленькими посвященными группами
                      -Сергей, предложил бы участникам дискуссии молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ за пробуждение:
                      1) друг друга,- за обновление отношений с Господом, за возвращение 1-й любви, за возвращение жизни Духа Христова в каждом из вас (что есть личное пробуэждение),- за полное отрешение от мира сего и за жизнь полностью преданную Господу своему, за ежедненвую подчинённость и подотчётность Ему
                      2) за пробуждение христиан. Которые входят в личное общение каждого из участников дискуссиии (кому вы являетесь свид-лями)

*

Ссылки по теме:
                      "О личной «тайной» молитве и о Молитве Согласия Тела Христова" -http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5151

"Молитва, как самая мужская работа в вере" -http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4382

"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых") - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4215

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-сегор, что у тебя ныне с Господом?
                        -что Он тебе говорит? к чему призывает? на что нацеливает?

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -сегор, что у тебя ныне с Господом?
                          Привет брат! Сегодня я думаю о том, что все идет по предназначению Божию, и в глобальном плане изменить ничего невозможно, потому что мир готовится за свои беззакония принять антихриста. И все в этом мире содействует и направляет сейчас к его принятию. Дух противления разросся и действует особенно сильно, вовлекая в обольщение не только неверующий мир, но воздействуя и побеждая многих верующих.

Пробуждение думаю возможно, но только не в глобальном масштабе, потому что апостол Павел говорил, что в последние времена, будут времена тяжкие. Время отступления от заповедей Божиих повальное, что сейчас мы и видим как в мире, так и в церквях, к сожалению.

Дом готов, остались некоторые мелкие отделочные работы, и тогда ВСЕ.

Слава за все нашему Господу Иисусу Христу! Да сохранит Он всех верных и надеющихся на Него в это небывалое время разврата и усыпления и приготовит для Царства Своего! Гряди Господи Иисусе!

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от Фарида
                            Ибо искажённое учение, уводящее от искупительной жертвы Христа не может иметь Божьего благословения.
                            Извините, но изгоняет не православие, а Имя Божье, которое конечно же есть у православных христиан. Кроме того во многих монастырях и церквях регулярно молятся за освобождение, так что не говорите глупостей, пожалуйста.

Я не православный, но читал о Сергие Радонежском, старцах Оптиной пустыни, Иоанне Крондштадском. Рекомендую и вам... хотя бы для расширения религиозного кругозора.
                            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Да,вы опередили меня.Мне тоже хотелось сказать-как торопимся мы языком,не обьединяя христиан вокруг Бога,а запросто разьединяя.Доколе же?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

сегор
                                Пробуждение думаю возможно, но только не в глобальном масштабе, потому что апостол Павел говорил, что в последние времена, будут времена тяжкие. Время отступления от заповедей Божиих повальное, что сейчас мы и видим как в мире, так и в церквях, к сожалению
                                -рад за тебя, Сергей, что приходит реальный взгляд на предстоящее и текущее в мире

-обращаю твоё внимание на материал О МОЛИТВЕННЫХ ТРОЙКАХ, свиД-вующий в купе с материалами об НМД (О молитвенном движении и МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ ЦЕРКВИ) всё-таки о каком-то МОЛИТВЕННОМ ПРОБУЖДЕНИИ В МИРЕ :
                                15 июля в киевской церкви ЕХБ "Преображение" прошла особая конференция, - передал кор-ндент Агентства ProChurch.info. Как заявил исполнительный дир-тор христианского центра "Возрождение" Денис Наконечный, без этого форума не состоялась бы широкомасштабная акция благовестия - Фестиваль "Надежда есть" с участием Франклина Грэма, запланированный на июль 2007 г. Столь большое значение христиане придают молитвенному началу и основанию евангелизации, и конференцию, собравшую около 70 чел-к со всех регионов Украины, назвали соответственно - "Молитва о благовестии".
                                Открылся молитвенный съезд, конечно же, молитвой и прославлением, которое провела музык группа церкви "Преображение". После пастор этой церкви Петр Марченко поделился практич-им опытом обретения духовной силы через общение с Богом. Он рассказал, как молитвенное движение организовано в Киевской обл и отметил важность межцерковных молитвенных встреч, когда христиане делятся своими проблемами и просят Небесного Отца о друг друге.
                                С проповедью о призвании и посвящении к собравшимся обратился проректор Ирпенской Богословской Семинарии Игорь Яремчук. Он помолился об эффективности нашего благовестия, "чтобы уменьшалось население ада и увеличивалось количество претендентов на рай".
                                Участники молитвенной конференции на многих примерах подчеркнули важность молитвы в благовестии. Вспомнили, как Билли Грэм на вопрос о секрете эффективной евангелизации ответил: "Во-1-х, молитва; во-2-х, молитва; в-3-х, молитва".
                                Денис Наконечный призвал всех быть активными в благовестии и молитве, рассказал, что в рамках подготовки к Фестивалю надежды-2007 10-13 октября пройдет Школа благовестия.
                                Далее на сцене появился молодой, но опытный и очень энергичный брат - Сергей Сологуб, координатор молитвен отдела "Молодежь для Христа". Он сказал, что основная цель конфер-ции - поднять церкви Украины на молитвенное движение о спасении неверующих людей. Он привел пример айсберга, основная часть которого - около 90% - лежит под водой и незаметна. В благовестии, по мнению молодого молитвенника, верхняя, видимая, часть айсберга - это проповедь, пение, организационные вопросы, а та, что под водой, скрытая от глаз людей, - молитва. Причем, секрет успешной евангелизации - соблюдение этих пропорций: чтобы молитве уделялось внимания на 90%, а всему остальному - на 10-ю долю. - Сергей рассказал о методе молитвен-х троек, который использовали Моисей, Даниил, Иисус Христос. На примере личного свид-ства (он остался в церкви благодаря участию в молитвен тройке) Сергей показал преимущества этой идеи и попросил тех, кто решил организовать молитву по трое, быть готовым встретить сопротивление и остаться незамеченным. - "Молитвен стратегия в благовестии обязательно должна включать в себя организацию совместных молитвен богослужений", - привел на практике проверенный принцип Сологуб. По его словам, подобные форумы культивируют единство как между пасторами различных поместных церквей, так и рядовыми членами церкви.
                                Боб Таннер, директор Международной Школы Благовестия Б.Грэма, заявил, что "приходит время, когда нам нужно прекратить говорить о молитве и начать молиться". Он схематически представил тот же метод "Молитвенные тройки", причем заставил присутствующих посчитать, какой огромный эффект от этого служения можно получить. - Большое желание зарубежного гостя, чтоб до 1 авг 2006 г в Украине появилось 1000 молитвенных троек или 3000 посвященных молитвенников, подвизающихся за 9000 неверующих людей. Через 6 недель "служения mp3", как окрестила его "Молодежь для Христа", каждый молитвенник тройки находит еще 2-х людей и создает новую тройку. - По подсчетам Боба, при Божьем благословении и усердии христиан, через год молитвенная сеть охватит 59 млн чел-к, что на несколько миллионов больше населения Украины! Украина может стать христианской, если христиане станут горячими молитвенниками!
                                Делегаты конференции разбились по трое и помолились о своих неверующих друзьях и родственниках, о своих церквях и пасторах, об успешном осуществлении проектов христианскго центра "Возрождение" и, конечно, пробуждении родной Украины. - В завершение конференции Михаил Наконечный искренне молился: "Спасибо Тебе за то, что Ты даешь нам желание и возможность быть проводниками Твоей любви в программе спасения человечества. Мы просим Тебя, чтобы Ты помог каждому украинцу, Президенту Украины, каждому члену парламента найти свое место у Твоих ног". - "Меня очень подбодрила эта конференция, метод молитвенных троек необходим, особенно молодежи, чтобы они почувствовали себя в семье, увидели свою нужность и ценность", - отметила делегат из Винницы Ирина Калина. Она также проком-тировала предстоящий Фестиваль "Надежда есть" с участием Б. Грэма: "По-человечески я понимаю, что это невозможно, неверующие люди все знают, они ко всему привыкли. Но если мы будем молиться и будем готовы пожертвовать чем-то своим ради благовестия, Бог может сделать все, я верю".
                                Юрий Харабуга, делегат из Львова сказал: "Меня сюда послали, я не собирался на эту конф-цию. Но я не жалею, что побывал здесь, понял, что нужно упорядочить свою молитвенную жизнь и подтолкнуть к этому своих друзей". / Николай Бочевар, координатор "Молодежи для Христа" в г. Одессе и области, сказал в интервью корреспонденту Агентства ProChurch.info: "Я приехал на конференцию, чтобы больше зажечься огнем молитвенного служения. И получил то, чего ожидал. Молитва - это действующая сила, и эта конференция - еще один шаг к улучшению моих отношений с Богом, и улучшение молитвенного служения в Одессе и области".
                                Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ProChurch.info

Комментарий

Обработка...