Сообщение от Николай
Сообщение от сольземли
Я думаю, что Христос являет Себя как изнутри, так и среди нас, просто это как смотреть на этот процесс. Все зависит от смысла, который вкладываем в слова, сказанные в данный момент. Если я смотрю на действие Божие, происходящее со мной лично, то я должен искать ответы у Бога именно внутри себя, Бог, живущий во мне даст ответ вскоре, потому что Он уже живет во мне. Но если я собрался с другими верующими, и начинаю вопрошать Бога не о личных проблемах, но о проблемах собрания, то куда я должен обращаться-внутрь или вовне? Поскольку собрание верующих, есть Тело Его, состоящее из многих, там где двое или трое собраны во Имя Христа, там Христос посреди. Если смотреть на собрание верующих, как на единый организм, то увидим, что внутри этого Тела живет Христос. Получается, что по отношению к Телу, если я смотрю на Тело со стороны-Бог внутри, а если я смотрю, находясь внутри этого собрания, то Бог для меня во вне, вокруг, везде, как внутри, так и снаружи. Бог везде, как внутри, так и снаружи, во всем, если я пребываю в Его Теле, Церкви, с собравшимися во Имя Его.
Сообщение от Костя Ткаченко

А Б.Хинн, Томми Тинни, пастор Алехандро (Бразилия) и др. - не батисты ведь... 
Комментарий