Пробуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Сообщение от Николай
    Я говорю вам, что как ваш брат во Христе я люблю вас. Но Его я люблю больше. Сейчас меня меньше, чем когда-либо, волнует то, что думают обо мне люди и служители. Я иду за Богом. И дело не в гордости - дело в моей жажде. Когда вы последуете за Богом всем своим сердцем, душой и телом, Он повернется и пойдет навстречу, вы же погибнете для этого мира.
    Часто их называют "супердуховными", люди душевные. Есть действительно гордость, а есть истинное отрешение. Надо все правильно понять.

Сообщение от сольземли
    Христос являет себя не среди нас, а изнутри нас. В этом главное различие между христианской религией и действительностью царства небес.
    Очень важные мысли. Разобраться, как являет Себя Христос. Что значит- являет Себя не среди нас, а изнутри нас? А как же тогда являет Себя Христос собранию верующих?

Я думаю, что Христос являет Себя как изнутри, так и среди нас, просто это как смотреть на этот процесс. Все зависит от смысла, который вкладываем в слова, сказанные в данный момент. Если я смотрю на действие Божие, происходящее со мной лично, то я должен искать ответы у Бога именно внутри себя, Бог, живущий во мне даст ответ вскоре, потому что Он уже живет во мне. Но если я собрался с другими верующими, и начинаю вопрошать Бога не о личных проблемах, но о проблемах собрания, то куда я должен обращаться-внутрь или вовне? Поскольку собрание верующих, есть Тело Его, состоящее из многих, там где двое или трое собраны во Имя Христа, там Христос посреди. Если смотреть на собрание верующих, как на единый организм, то увидим, что внутри этого Тела живет Христос. Получается, что по отношению к Телу, если я смотрю на Тело со стороны-Бог внутри, а если я смотрю, находясь внутри этого собрания, то Бог для меня во вне, вокруг, везде, как внутри, так и снаружи. Бог везде, как внутри, так и снаружи, во всем, если я пребываю в Его Теле, Церкви, с собравшимися во Имя Его.

Сообщение от Костя Ткаченко
    Бог может проявить Свою Силу везде, где Он пожелает только надо Его просить. И именно об этом проповедуется в наших церквях и именно о том, чтобы просили с верою.
    Слава Богу! Костя позиция ваша становится более ясной и понятной. Только вот с крусейдами, что в них плохого-то? Билли Гремм ведь тоже на стадионах проповедовал, собирал тысячи, многие искренно после пришли к Господу. Как вы к нему относитесь, он ведь тоже с крусейдами ездил по миру?

Комментарий

• Фарида
      Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
      • 194

Обращаюсь к верующим! Молитесь за Китай! Не говорю-только за Китай. То бишь за Хань. Но за Хань тоже. Для меня великим счастьем будет видеть их спасёнными в большинстве хотя бы, они более покладистые, нежели те народы, которые хвалятся тем, что знают, что Бог един. Но кроме этого утверждения более ничего общего с Ним не имеют.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от сегор
        Слава Богу! Костя позиция ваша становится более ясной и понятной. Только вот с крусейдами, что в них плохого-то? Билли Гремм ведь тоже на стадионах проповедовал, собирал тысячи, многие искренно после пришли к Господу. Как вы к нему относитесь, он ведь тоже с крусейдами ездил по миру?
        Билли Грэм единственный христианский проповедник, который своими личными связями добился разрешения проповедовать нам в СССР. Мы его запомним на всю жизнь именно этим смелым поступком.

Но я не хочу сравнивать Билли Грэма с упомянутыми именами. Ведь Грэм проповедовал и проповедует только и Любви Божьей и нашей любви разделив её для нашего понимания на три понятия.

На крусэйдах Билли Грэма я никогда не видел "фокусов" с перевёртыванием в воздухе человеческих тел и в ужасе смотрящих на это зрителей. На его крусэйдах не играли рок-группы и вся процедура его часовой лекции была максимально приближена к обыкновенному богослужению.

Именно поэтому имя Билли Грэма совсем не подходит в список обсуждения. Вот если теже упомянутые "фокусники" и "маги-чародеи" начнут проповедовать Евангелие без всяких "выкрутасов", то тогда можно говорить по другому.

Весь смысл "выкрутасов" в том, что если вся Библия БОГОДУХНОВЕННА, то ненадо лгать показывать написанное в ней МАТЕРИАЛЬНО т.е. видимо.

Исцеления и всё прочее происходит с нашей душой. Атеисты когда-то дали народу лозунг "в здоровом теле здоровый дух". Но это библейский принцип перефразированный с точностью наоборот "Здоровый Дух в Здоровом Теле".

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Весь смысл "выкрутасов" в том, что если вся Библия БОГОДУХНОВЕННА, то ненадо лгать показывать написанное в ней МАТЕРИАЛЬНО т.е. видимо.
          Начальник синагоги тоже негодовал, что Иисус исцеляет. Исцеляет именно физические немощи - материальные и вполне видимые. Только ему (начальнику) казалость что в субботу нельзя, а вам - что нельзя вообще. И как тогда "народ в изумлении" сбегался на чудо, так и сейчас - человек мало изменился за 2000 лет. Можно также припомнить:
          Цитата из Библии:
          послал их (Иисус)проповедовать Царствие Божие и исцелять больных

А вы - выкрутасы
          Последний раз редактировалось Tuareg; 21 April 2006, 06:37 PM.
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Tuareg
            А вы - выкрутасы
            Я могу объяснить, что является словa "Библия БОГОДУХНОВЕННА", и что это не МАТЕРИАЛЬНО или видимо.

Веками мало кто интересовался происхождением Библии. Она просто существовала. Лишь в начале эпохи Просвещения (XVII век) появились вопросы. В рамках «историко-критической экзегезы» вводились критические тезисы, рассматривавшие Библию в чисто материалистическом ракурсе.

Библии приписывался характер примера без всякой связи с реальностью и тем более с историей. Личности, места и события со временем объявлялись неисторическими. До сегодняшнего дня это единственный признанный теологическими факультетами светских университетов подход к Библии.

Сама Библия свидетельствует о себе, что она богодухновенна, то есть что ее содержание было открыто Богом отдельным людям, которые потом записали его. Христиане убеждены в этом.

Существуют две точки зрения относительно происхождения Библии.
            Одна представляет Библию как человеческое творение, как литературное произведение, созданное в течение столетий во взаимосвязи и под взаимным влиянием других античных религиозных сочинений и представлений. Тем самым Бог становится символом «добра», и Он существует только в мире религиозного воображения.
            Другая точка зрения исходит из того, что Бог является реально существующей Личностью вне пространства и времени.

Библия является собранием книг, написанных в течение 1600 лет. Их авторы происходят из различных социальных и культурных слоев общества. Тем не менее всех их объединяет одно обстоятельство: они описывают события, пережитые с Личностью, называющей Себя Богом и Творцом Вселенной. Эта «красная нить» тянется через всю Библию, объединяя все книги в «примечательное целое». Очевидны общая цель и общий план претворения, который лучше всего объясняется действием одного-единственного интеллекта, а именно интеллекта Самого Божественного Автора.

Перевод с немецкого М. Винс

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Константин, это все хорошо и на своем месте. Я однако не пойму как из этого вытекает невозможность, вредность или ненужность физических исцелений?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Tuareg
                Константин, это все хорошо и на своем месте. Я однако не пойму как из этого вытекает невозможность, вредность или ненужность физических исцелений?
                Поскольку люди говорят о физических исцелений и не хотят понимать реальное Слово Христа, чтобы изменить плохой человеческий дух и получить Дух от Бога. ... из этого вытекает невозможность, вредность или ненужность ...

Жаль я не могу написать больше, потому что я нахожусь на работе и пишу с интернет-переводчиком. Now I can read you only.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Поскольку люди говорят о физических исцелений и не хотят понимать реальное Слово Христа, чтобы изменить плохой человеческий дух и получить Дух от Бога. ... из этого вытекает невозможность, вредность или ненужность ...
                  Я по другому смотрю на это. C чего то надо начинать духовный путь. И исцеления могут быть хорошей стартовой точкой. Как же можно начать познавать любовь, если не милостью и состраданием оказанными во время болезни или нужды? Baby steps, Константин. Шаг за шагом. От телесного - к душевному и потом духовному. Вы ведь у гукающего грудничка не потребуете 2 на 2 умножить? Всему свое время, от простого к сложному.

Опять же, Иисус исцелял физические немощи и заповедывал своим ученикам

Жаль я не могу написать больше, потому что я нахожусь на работе и пишу с интернет-переводчиком. Now I can read you only.
                  Its ok. Бог даст - завтра продолжим

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от сегор
                    Только вот с крусейдами, что в них плохого-то? Билли Гремм ведь тоже на стадионах проповедовал
                    Всех дел-то, что он - баптист, значит, все, что он делал уже по самому определению - хорошо. А Б.Хинн, Томми Тинни, пастор Алехандро (Бразилия) и др. - не батисты ведь...

Может ли что из Назарета быть хорошее?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• сегор
                      христианин

• 21 November 2005
                      • 450

Сообщение от Фарида
                      Обращаюсь к верующим! Молитесь за Китай!
                      Обязательно буду молиться и молюсь. Хотя как-то читал одно свидетельство про китайского пастора из домашней церкви, ему американский пастор говорит: Вот вам там тяжело, вас притесняют и гонят, мы в Америке молимся о вас, что бы прекратились гонения, пришла свобода. А китайский пастор ему отвечает: Не надо молиться, что бы кончились гонения, это мы молимся за Америку, что бы к вам пришло такое же пробуждение, какое есть у нас, что бы у вас тоже начались гонения, и вам очиститься и приготовиться, очнуться от свободы плоти и рабства духа. Здесь есть мудрость.
                      Как бы там нибыло, я молюсь о верующих в Китае, что бы им в терпении и любви сохранять веру и служить Господу. И за их власти, чтоб покаялись.

Сообщение от Николай
                      Всех дел-то, что он - баптист, значит, все, что он делал уже по самому определению - хорошо. А Б.Хинн, Томми Тинни, пастор Алехандро (Бразилия) и др. - не батисты ведь
                      Получается конфессиональные барьеры мешают правильно воспринимать что-то. Хорошо относиться ко всем без лицеприятия. Но этому еще надо научиться, часто любимые идеи деноминации, совсем нелюбимы Господом.
                      Настало время для освящения вашей жизни. Перестаньте смотреть на то, на что вы обычно смотрели; перестаньте читать то, что вы обычно читали, если вы предпочитали это Божьему Слову. Он должен быть вашим первым и самым большим желанием.
                      Недавно пришла такая мысль, что чем больше погружаемся мы в мирскую суету и разные пустые и бесполезные предприятия для Бога, то это как забор, который начинает вырастать перед нашим носом, и чем сильнее человек увлечен этой пустотой, тем этот забор становиться все выше и выше, ограничивая наше пространство и возможности, дарованные Богом для угождения Ему. Мы все пригибаемся к земле(земному), а забор все выше и выше. Превращая нас в этаких куриц, ходящих квохчущих там чего-то себе под нос, которые не способны на полет. Подошли к забору, посмотрели-да... высок, и давай дальше носом клевать к земле. Пробуждение, это когда видишь этот забор и жаждешь вылететь оттуда, что бы уже никогда не опускаться, но парить в небо, быть в уповании и выбирать Божии пути.
                      Последний раз редактировалось сегор; 23 April 2006, 04:56 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Tuareg
                        Я по другому смотрю на это. C чего то надо начинать духовный путь. И исцеления могут быть хорошей стартовой точкой.
                        Стартовой точко прежде всего должно быть личное покаяние и твердая вера, а всё остальное приложится.

Господь говорит: «Ищете прежде всего Царствия Божия и все остальное приложится вам». (Матф. 6:33).

без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:6)

Если вы лично выступаете в роли дающего вот это "прилагающееся", то давайте. Это ваш выбор призвать к покаянию или "раздавать" самим то, что Господь может дать.

Как же можно начать познавать любовь, если не милостью и состраданием оказанными во время болезни или нужды? Baby steps, Константин. Шаг за шагом. От телесного - к душевному и потом духовному.
                        Это где в Евангелии об этом написано?

Я это читал в православных трудах, как пособие для практической жизни верующих и я так понимаю уже утверждённых в вере. Такая практика оказания помощи больному или нуждающему даёт нам практику прививания милосердия. Также на основании деяний апостолов и рекомендаций Павла мы знаем, что нуждающиеся должны позвать пресвитеров и те совершат молитву.

Но это на уровне общины, а вы предлагает массовое и желательно на стадионах. Другими словами в амфитеатрах и зрелищных залах.

Но извините, Бог по милости своей делает не зрелище, а исцеление нуждающего только тогда, когда он с верою просит и верит. что это произойдёт. Но ещё именно тогда, когда просящий и нуждающийся не сидит сложа руки и ждёт манны в виде "яичного желтка".

Вы понимаете разницу мной показанную? Одно дело купить билет и ждать "чуда" (по заказу), а другое приходить к Богу с верою.

Вы ведь у гукающего грудничка не потребуете 2 на 2 умножить? Всему свое время, от простого к сложному. Опять же, Иисус исцелял физические немощи и заповедывал своим ученикам
                        Взрослых. а не "гукающего грудничка". По поводу "гукающего грудничка" или уже не "гукающего" Христос сказал, что "их уже есть Царствие Божье".

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от сегор
                          Получается конфессиональные барьеры мешают правильно воспринимать что-то. Хорошо относиться ко всем без лицеприятия. Но этому еще надо научиться, часто любимые идеи деноминации, совсем нелюбимы Господом
                          Еще как мешают!

Сидят утки на кочках и каждая свою кочку хвалит.
                          А как пошел дождь пробудения, так залил все кочки и уткам пришлось снятся со своих кочек и поплыть в одну сторону.
                          А кто остался на кочке - утонул...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от сегор
                            Еще младенческое состояние сопровождается неспособностью смирится с волей Господа, когда она противоречит нашим привычным соображениям.
                            полностью согласен...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Стартовой точко прежде всего должно быть личное покаяние и твердая вера, а всё остальное приложится.
                              Согласен с покаянием, но никак не с твердой верой. Она есть результат до-о-олгого пути

Если вы лично выступаете в роли дающего вот это "прилагающееся", то давайте. Это ваш выбор призвать к покаянию или "раздавать" самим то, что Господь может дать.
                              Бог дает, а не человек. И вы прекрасно это знаете

Я это читал в православных трудах, как пособие для практической жизни верующих и я так понимаю уже утверждённых в вере. Такая практика оказания помощи больному или нуждающему даёт нам практику прививания милосердия. Также на основании деяний апостолов и рекомендаций Павла мы знаем, что нуждающиеся должны позвать пресвитеров и те совершат молитву.

Но это на уровне общины, а вы предлагает массовое и желательно на стадионах. Другими словами в амфитеатрах и зрелищных залах.

Но извините, Бог по милости своей делает не зрелище, а исцеление нуждающего только тогда, когда он с верою просит и верит. что это произойдёт. Но ещё именно тогда, когда просящий и нуждающийся не сидит сложа руки и ждёт манны в виде "яичного желтка". Вы понимаете разницу мной показанную? Одно дело купить билет и ждать "чуда" (по заказу), а другое приходить к Богу с верою.
                              Помниться выше вы не возражали против амфитетров, концертных залов и зрелищ если только правильный человек ведет действо. Билли Грэм например.

Кстати, крусейды Бенни Хина - бесплатны. Билетов нет. В конце - запускают по рядам конверты, можете взять и вложить пожертвование.

Если вы таки когда нибудь решите посетить крусейд Бени Хинна (пути Господни неисповедимы), лучше приходить на три-четыре часа раньше. В противном случае возможно что все места уже будут заняты и зал закрыт для входа. За пару часов до начала, хор прославления на сцене и поет гимны. Безостановочно, до самого начала. Вы буквально физически ощущаете особую атмосферу. Сходите разок, хотя бы чтоб "развенчать и разоблачить". Посмотрите и почувствуйте сами.

Взрослых. а не "гукающего грудничка". По поводу "гукающего грудничка" или уже не "гукающего" Христос сказал, что "их уже есть Царствие Божье".
                              Я имел в виду духовное младенчество. И что вы не можете ожидать от младенцев во Христе духовно зрелых вещей

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Tuareg
                                Согласен с покаянием, но никак не с твердой верой. Она есть результат до-о-олгого пути
                                Это пути тех, кто "идёт по пустыне" 40 лет. Но есть те, которые проходят эту "пустыню" за реальное время преодоления этого расстояния и потом уже живут со Христом и вера их что ни на есть твёрдая и непоколебимая т.к. утвердились они именно во Христе и ни в каких-то там "кричащих лидерах" с "феерверками".

Сообщение от Tuareg
                                Бог дает, а не человек. И вы прекрасно это знаете
                                Вот именно, что знаю.

Но то я написал на основании Вашего сообщения. Получается так, что делая вот те дела мы лично способствуем проявления Божьей милости. Что-то подобное я встретил в книге «План спасения» Брайема Янга: «Согласно нашей верности (спасение делами) Иисус Христос заберет нас(т.е. мормонов) в Царство Славы» (стр. 52) ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ни намека на это. Обратите внимание! Чтобы обрести спасение, вам не нужно принимать Господа Иисуса Христа, надо принять «принципы (дела) вечной жизни» (т.е. дела и таинства), чтобы ЗАСЛУЖИТЬ ее. Брайем Янг дя и многие не сумели прочесть элементарных английских слов в английской Библии.
                                «Ибо не делами праведности»
                                «Не от дел, чтобы никто не хвалился»

Сообщение от Tuareg
                                Помниться выше вы не возражали против амфитетров, концертных залов и зрелищ если только правильный человек ведет действо. Билли Грэм например.
                                Я сказал по поводу тех крусэйдов Билли Грэма в атеистический СССР, когда была ограниченна возможность посещения церквей в большинстве закрытых. Именно в тот момент стадионы были единственной возможностью для проповеди.

Это подобно тому, как во времена гонения первых христиан и в годы сталинско-хрущёвских репресий была необходимость проводить собрания и печатать Библию в подполье. Сейчас свобода, но многие искуственно создают себе "гонения" и до сих пор проводят свои служения прячась от властей. Кинуть бы их в тот же Казахстан или Таджикистан и тогда бусть "практикуют свою веру".

Это только к примеру понимания данного вопроса. И был бы в то время не Билли Грэм, а тот же Бенни Хинн или ещё кто, то и о них я также говорил бы. Но в данном своём сообщении я сказал не о деноминационной принадлежности, а о форме проведения богослужения Билли Грэмом. Наверное его и пустили к нам в Союз именно из-за того, что он проповедовал Любовь Божью и наше отношение к Богу.

Но очень трудно говорить, когда у некоторых слушателей разум застилает "религиозный начионал-шовинизм" прежде всего разделяя верующих на "касты" и "партии".

Сообщение от Tuareg
                                Кстати, крусейды Бенни Хина - бесплатны. Билетов нет. В конце - запускают по рядам конверты, можете взять и вложить пожертвование. Если вы таки когда нибудь решите посетить крусейд Бени Хинна (пути Господни неисповедимы)
                                Сходите разок, хотя бы чтоб "развенчать и разоблачить".
                                Исповедимы.

Я делал фильм про харизматов и изучал этот вопрос. И материала про Бенни у меня предостаточно и не только любительского, а и профессионалов американских телеканалов. И в том фильме я отмечаю Бенни Хинна, как профессионала, а всех его славянских известных нам последователей просто шарлатанами делающими что-то неудобовразумительное.
                                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 23 April 2006, 08:57 AM.

Комментарий

Обработка...