Пробуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Пробуждение:
    - Проснуться, возникнуть, обнаружиться, вызывать, возбуждать/возрождение, восстановление, состояние подъема, оживиться, прийти в движение, прийти в чувство, приобрести больше сил, энергии, живости, выразительности. Наполнить движением, деятельностью, стать более деятельным, активным, живым, энергичным, выразительным, остро переживающим, решительным, твердым в поступках, непоколебимым. (Владимир Борисов (r1221))
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Сообщение от TanjaKuz
      Да,только хочу уточнить,что коммуны в Африке и Латинской Америке не было,но святость поступков,такие перемены в язычниках...Впечатляют.
      Возможно и будет общим имущество у христиан, но только перед самым концом.

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

Я верю в саму возможность пробуждения, когда в людях загорается первая любовь к Господу.
        Совесть просыпается и те грехи которые казались совсем незначительными, становятся очень даже значительными, как преграда на пути к Господу. От чего мы избавляемся немедленно по милости Господа через покаяние. Почему я верю в пробуждение, потому что сам испытал его действие в 1997 году. В то время Господь явно начинал говорить со многими из нас. Его присутствие было очень явно ощутимо. Приходила все большая свобода, но вот только длилось это время не долго. Загоратся начинало, но не разгорелось. Причины были разными. Как я понимаю дъявол обрушился со всею мощью, а нам не хватило доверия Господу. Тут приехал харизмат, который подхватил эту волну, многие ему поверили и постепенно все затихло так и не разгоревшись как надо.

А вот недавно подходит ко мне человек, и говорит-А веришь ли ты в пробуждение?
        Я говорю-Конечно верю.
        Он-Да не будет никакого пробуждения. Сейчас время всеобщего отступления от Бога. Если и будет пробуждение то не от Духа Святого. Перед пришествием Антихриста будет отступление всех людей и церквей.
        Я в ответ-И что же никто не пробудится?
        Он мне-Останутся сохранившие свидетельство в годину искушения. Будет все хуже и хуже, всеобщее усыпление, типа Мир,мир(спите,спите все хорошо, не стоит ни о чем волноваться, вы с Богом, вы спасены). Вообщем мир и безопасность без Христа. Все, пробуждений больше не будет.
        Я сказал тогда, что может быть по всему миру и не будет пробуждения, но в душах ищущих Господа, поместно может возгоратся пламя.
        А что бы вы ответили?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Богом, вы спасены). Вообщем мир и безопасность без Христа. Все, пробуждений больше не будет.
          Я сказал тогда, что может быть по всему миру и не будет пробуждения, но в душах ищущих Господа, поместно может возгоратся пламя.
          А что бы вы ответили?-------------------------------------------------------------------------------На земле 6,5 млрд людей.Что происходит в разных местностях...Как я могу утверждать,что сильных общин нет.Тем более ,то тут,то там вдруг слышишь:Ты не смотрела фильм о пробуждении в такой-то стране? Ты не читала об этой удивительной общине?Если рядом с нами нет,то не будем ли мы утверждать,как Илия:Господи ,один я остался.Бог ответил-Я сохранил Себе 7000.....

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от сегор
            У нас в России где-нибудь есть пробуждение, о котором вы говорите или его еще пока нет нигде? А может оно уже было в начале,середине 90-х годов у нас? Многие молятся, сражаются, трудятся-что же мешает?
            Естественно есть... например в моей молитвенной комнате и в церкви в которую я хожу... правдо все пока не количественно, но качественно...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Приходила все большая свобода, но вот только длилось это время не долго. Загоратся начинало, но не разгорелось. Причины были разными. Как я понимаю дъявол обрушился со всею мощью, а нам не хватило доверия Господу-----------------------------------------------------------------------------------------------------Сегор, а все-таки интересно,как вы считаете,от одного человека тогда ,если вы ,к примеру,устояли ,могло разгореться пробуждение?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Есть же в Библии обетование:"И смирится народ Мой и будут молиться,и взыщут лица Моего, и обратятся от ХУДЫХ путей своих,то Я услышу с неба,и прощу грехи и исцелю землюих" . Очиститься основательно от грехов,отбросить их подальше...Может быть,секрет пробуждения в том,что люди вырываются из этого утверждения-все мы до одного грешны.Конец греху и точка.

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Сообщение от TanjaKuz
                  а все-таки интересно,как вы считаете,от одного человека тогда ,если вы ,к примеру,устояли ,могло разгореться пробуждение?
                  Думаю, что пробуждение может разгорется от одного человека. Но у нас это было как-то всеобще, т.е. все одновременно переживали одинаково, и получали тоже ответы от Господа. Как волна, которая пришла на всех, те кто был более открыт, больше и получили от этой волны, кто менее, те меньше, но все равно все были довольны, потому что когда Господь приходит ощутимо, тогда смиряется все гордое и человеческое. Неверующие это тоже каким то образом чувствуют, и начинают приходить и каются. Что самое интересное, что с человеческой стороны очень мало задействовано сил, т. е. как-то все само собой происходит, растет и умножается. Важно только сохранить все это и не потерять.

На счет того, что один человек может принести пробуждение. Действительно, например Филипп, который пришел в город Самарийский. И от одного загорелись сердца многих. Есть люди, которые распространяют огонь вокруг себя. Он загорелся и начинает зажигать окружающих. Побольше бы людей горящих огнем Духа Святого.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Все-таки,на ваш взгляд,что остановило? Кто-то взял инициативу в свои руки,а ,вот,руки были "не от Господа"?

Комментарий

• сегор
                      христианин

• 21 November 2005
                      • 450

Сообщение от TanjaKuz
                      Все-таки,на ваш взгляд,что остановило? Кто-то взял инициативу в свои руки,а ,вот,руки были "не от Господа"?
                      Да, как это часто бывает, начавши духом заканчиваем плотью. Думаю тогда были младенцы и еще не понимали многие всех подводных камней, о которые корабль может разбиться, если слишком сильно будет приближаться к земному берегу. Бывает приходят люди, вроде горят огнем, но огонь у них человеческий, а не Божий. Потому что направляют мысли людей на земное, а не на небесное, ища достатка и благополучия в материальном мире и пытаясь соединить земное и небесное, но не через Христа, а по своему. Отсюда думаю все провалы. Благодаря этому, Господь меня многому научил, показывая что не все горящие горят Божиим огнем.
                      Как же разбудить спящих?

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

Хотел рассказать вам одно видение, которое получил во сне один верующий человек примерно полгода назад. Думаю оно относится непосредственно к этой теме, и рассказывает о событиях, которые происходят и произойдут вскоре.

Сначало он видел земной шар, который на крыльях нес голубь. Потом тоже самое опять повторилось-опять голубь пронес земной шар. После этого, как два раза голуби пронесли земной шар, видит он как земной шар несет попугай. После того как попугай пронес земной шар, он увидел голову Гитлера над землей и было сказано:"Третья мировая война".

Когда этот человек видел это видение, и видел как попугай проносит земной шар, было чувство, что это наше сегодняшнее время.

Я размышлял над этим видением, ибо написано-пророчества не уничижайте. И пришел к выводу, исходя из этого видения получается что голуби несущие землю, это пробуждения которые были от Духа Святого на земле. Потом после пробуждений от Духа Святого придет пробуждение человеческое. Мы знаем, что попугаи мастера копирования и подражания. Так и это пробуждение будет подражанием Божьему пробуждению, но не от Духа Святого. Как это похоже на харизматические пробуждения-правда? Все мы смотрим на эти пробуждения, происходящие то там, то тут, и думаем-как это похоже на Божие, и в то же время чувствуем как это чуждо евангельскому Духу. После этих пробуждений наверное придет антихрист, изображенный в образе Гитлера. Как пишет Апостол Павел, прежде чем открытся беззаконнику, должно придти всеобщее отступление от Бога Истинного. И это ложное пробуждение всех обольстит и приготовит к принятию антихриста.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

пробуждения-правда? Все мы смотрим на эти пробуждения, происходящие то там, то тут, и думаем-как это похоже на Божие, и в то же время чувствуем как это чуждо евангельскому Духу--------------------------------------------------------------------------------------------------------Но!Как-то мы все,верующие,начали рассуждать о том,а какое оно именно пробуждение евангельское...Самое интересное,что в разных головах-разные видения были.Бог ,ведь,не подстроился под видение иудеев?Сколько людей промахнулись,так и не распознав в Христе "евангельское пробуждение"...Я думаю,что судить нам нельзя."Пути Мои выше путей ваших".А "немудрое Божие мудрее человеков".Если люди живут свято ,праведно,во всем верны Иисусу-то это,наверное,лучший показатель любого пробуждения? А пока я только слышу-все мы до одного грешны.Не понятно только,какого Духа имеют люди-Духа Силы и целомудрия или бессильного перед грехом душка?Для меня бы чудом пробуждения ,чесслово,было бы не исцеление,а могут ли христиане действительно усовершиться ,как наш учитель Христос,который без греха?

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от TanjaKuz
                            Я думаю,что судить нам нельзя."Пути Мои выше путей ваших".А "немудрое Божие мудрее человеков".Если люди живут свято ,праведно,во всем верны Иисусу-то это,наверное,лучший показатель любого пробуждения? А пока я только слышу-все мы до одного грешны.Не понятно только,какого Духа имеют люди-Духа Силы и целомудрия или бессильного перед грехом душка?Для меня бы чудом пробуждения ,чесслово,было бы не исцеление,а могут ли христиане действительно усовершиться ,как наш учитель Христос,который без греха?
                            Аминь. Полность согласен.
                            Сообщение от Сергей Лисовский
                            Естественно есть... например в моей молитвенной комнате
                            Многие говорят,что пробуждение начинается с молитвы. Чем больше молиться, тем быстрее придет пробуждение. Думая об этом у меня появился вопрос, скажите что приходит сначало: вдохновение, а потом молитва, или молитва, а потом вдохновение.

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от сегор
                              Аминь. Полность согласен.

Многие говорят,что пробуждение начинается с молитвы. Чем больше молиться, тем быстрее придет пробуждение. Думая об этом у меня появился вопрос, скажите что приходит сначало: вдохновение, а потом молитва, или молитва, а потом вдохновение.
                              Вдохновение - это чувства... и с пробуждением оно не имеет ничего общего, т.к. пробуждение - это действие...

Так о чем мы здесь ведем разговор? о Вдохновении или Пробуждении?

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• сегор
                                христианин

• 21 November 2005
                                • 450

Сообщение от Сергей Лисовский
                                Так о чем мы здесь ведем разговор? о Вдохновении или Пробуждении?
                                Для меня этот вопрос напрямую связан с пробуждением. Поскольку молитва в деле пробуждения является одним из самых главных действий, поддерживающих пробуждение. Я верю, что если большинство церкви будет молиться и общаться с Богом, как минимум 3 часа в день, то там начнется пробуждение. Но вот к сожалению дело в том, что молится по столько времени каждый день никто не хочет. Почему? Чего не хватает, вдохновения или дисциплины, или веры в то, что Господь придет? Жертвовать не хотим, хотим получать.

Сергей, как я понимаю вы говорите, что вдохновение-это чувства. Что же сделать, чтобы молитва пошла? Может перешагнуть через чувства, но как? Что посоветуете?

Комментарий

Обработка...