Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Он был прав, только не знал времён и сроков события, такое случается по молодости духовной, по неопытности. Говоря "скоро", человек думает о том, что видит, в его сознании это происходит как бы сейчас, он не понимает, что его видение относится к отдалённому времени, лет на 40, например, или около того. Так в Откровении читаем:Собственно говоря, мне известна возможность того, что пророчествующий в один момент может сказать слово от Духа, а в другое время наговорить что-то от себя или непонятно что. Ибо я это видел лично. Был один у нас на молодежных собраниях у пятидесятников один пророчествующий, и я получал несколько раз послание от Духа через него. И я 100% знаю, что это было от Господа (это и внутреннее свидетельство + библейское действия пророческого Духа с увещеванием, назиданием, ободрением + ответ на сокрытые, никому не известные вопросы). Но тот же человек иногда говорил что-то сомнительное, а пару раз и то, что могу трактовать как лжепророчесво. К примеру, в 1991 году пророчествовал, что свобода на очень кроткое время, скоро снова запретят и мол, не все устоят этих страшных испытаний, не все готовы и т.п. апокалиптические устрашения». Даже в 1991 году это звучало странно, ибо не верилось, что советские гонения возвратятся. Они и не возвратились.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко ... (Отк 1:3)
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Откр 22:6)
Здесь пророк, используя слова "время близко" и "вскоре", делая это умышленно, тем самым скрывает время исполнения пророчеств. Ещё пример:
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1 Иоанн 2:18)
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. (2Фес2:6,7)
- такое встречается в Евангелии, использование пророками слов настоящего времени многих сбивает с толку, так как они считают, что пророки пишут о своём времени.
Возвращаюсь к вашему случаю. Человек был прав, говоря, что всё опять вернётся*, о том читаем в пророчестве Петра:
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет ....
Ибо если, избегнув скверн мира чeрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять* запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться* назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2)
Это пророчество, а не абстрактное наставление ни о ком конкретно, как считают многие. Павел использует те же слова*, что и Даниил:
Ибо царь северный возвратится* .....
И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится* в свою землю.
и он упадёт духом, и возвратится*, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять* войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью ... (11:13,28,30,32)
Последнее о лести видим у Петра: "И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; .... "
Так же Иисус пророчествовал об этом, но говорил очень замысловато:
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь* в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Матфей 12:43-45)
Говоря о семи злых духах Иисус подразумевает последние семь лет мира, когда времена, подобные СССР, опять вернутся. Об этих злых духа пишет Иоанн в Откровении:
И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (16:13,14)
Возможно, говоря о трёх духах нечистых, Ианн подразумевает последние три года семилетия. Далее он пишет более определённо:
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы (Отк 18:2)
Отвратительная нечистая птица - двухглавый орёл, иного объяснения вряд ли кто предложит, а Иоанн не использует случайных слов, но во всё вкаладывает скрытый смысл.
Так же пророки называют новое образование, подобное СССР, дочерью Вавилона, наследница СССР, она же жена-блудница в Откровении 17 и 18.
Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев ....
откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого
Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств. ....
И ты говорила: 'вечно буду госпожею', а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после. ... (Исаия 47)
Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! ...... (Псалом 136:8)
Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нём; ещё немного, и наступит время жатвы её. (Иеремия 51:33)
И так далее ... об этом есть в других местах пророчеств, всё приводить не буду, будет слишком много цитат.Последний раз редактировалось мигрант; 15 February 2026, 01:24 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Подведу итоги по пропаганде т. н. бранхамитов. Этот культ хочет поработить чужую веру и спекулирует на имени Бранхама (хотя никто из этих спекулянтов и близко не такой по дарованиях) - но их притязание мало того что безосновательны, но еще и проистекают из не чистых мотивов. Как мы уже выше увидели, они исходят из следующих ложных притязаний:- Бранхам имел власть и полномочия указывать всей Церкви что им делать и как верить и требовать от всех послушания ему.
- Бранхам имел власть и полномочия устанавливать доктрины для всей Церкви.
Рисуется ложная картина, что едва ли не все люди (народы) должны прийти и поклониться Бранзаму, а точнее тем, кто сделал культ его имени.
Понятное дело, что его дар не имел такого глобального значения и подобных полномочий. А его бывшее окружение и почитатели, кто вообще никакого дара не имеет, но претендует на то чтобы порабощать веру других и требовать беспрекословного подчинения им - вообще полные самозванцы и злонамеренные деятели. То, что они делают можно сравнить с концом истории с медным змеем. Который в одно время был даром от Бога, но люди умудрились начать ему поклоняться, так что этот образ нужно было уничтожить, оставив лишь о нем воспоминание как о событии в истории.👍 1Комментарий
-
Да какие проблемы вообще? У меня наконец-то появился свет , не было около трех дней, и я запустила стиральную машину) , могу постирать)
Зарядить девайсы не надо, кстати?
Ну вот я прочитала об этом служителе немного.
Довольно таки нетрадиционное учение, согласитесь. Алекс, получается, что все традиционные церкви для вас - это от сатаны? И я тоже от сатаны?С самого раннего возраста Бранхам отрицал христианское учение о Троице. Он громогласно провозглашал: «Вера в Троицу — от дьявола! Я заявляю, что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!». Бранхам настаивал, что учение о Троице исходит от сатаны и сводится к тому, что есть «три Бога». Поэтому он заявил, что каждый верующий, крещенный в соответствии с формулой триединства, данной в Матфея 28:19, должен быть крещен заново «во Имя Господа Иисуса Христа»
Бранхам также утверждал, что Бог открыл ему сложное учение, которое известно как доктрина «змеиного семени». Коротко говоря, грех Евы в Эдемском саду заключался не в том, что она съела запретный плод, а в том, что она вступила в половые отношения со змеем. До грехопадения змей был «чем-то между шимпанзе и человеком, но ближе к человеку». Cатана вошел в змея и соблазнил Еву. Поэтому Каин был зачат сатаной, а не Адамом.
С тех пор всегда существовала раса людей, которые были непосредственными потомками сатаны. Когда Иисус сказал Евреям в Евангелии от Иоанна (8:44): «Ваш отец дьявол», Его слова не были образной речью. Потомки сатаны никогда не могут быть спасены, потому что они «семя змея».
Одновременно существует и «семя Бога», род людей, которые, безусловно, предопределены для спасения. Эта группа людей и является подлинной Невестой Христа. Они предопределены услышать и получить «весть» Брата Бранхама.
Кроме них, есть еще одна, промежуточная категория людей, которые не произошли ни от семени Бога, ни от семени змея. У них вообще нет никакого предопределения, и они получают спасение или проклятие по своему выбору. Бранхам учил, что преобладающее большинство традиционной Церкви принадлежит именно к этой категории.
И к какому семени вы принадлежите?
Я вас не критикую, отнюдь, просто теперь передо мной является явная картина вашей веры, ваших слов на форуме...я понимаю, откуда уши растут.
К тому же я так поняла , в учении этого Бранхама были элементы оккультизма , - чего только стоит доктрина змеиного семени.
А чего стоит принцип того, что надо креститься заново , если до этого человек был крещен по тринитарной формуле...
И многое другое...
Если честно, то волосы дыбом становятся от такого
Пусть Бог поможет вам выбраться из этого лжеучения
Последний раз редактировалось Мелодия; 15 February 2026, 04:35 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Рад, что у вас есть электрика и возможность порешать бытовые задачи, после которых, я надеюсь, вы займётесь вопросами экзистенциального характера
Слово "немного" следует подчеркнуть! В жизни так бывает, что получив немного инфы о ком-то, мы стремительно делаем вывод, а потом оказывается, что всё несколько сложнее и личность оказывается совсем неоднозначной. Вот тут появилась тема о Петре ‒ так и он был неоднозначным апостолом: то отрекался от Учителя, то лицемерил в церкви, но тем не менее получил ключи от ЦН. Так можно ли доверять Петру или нет? Надо ли примыкать к последователям культа Петра или разоблачать таких последователей? А ведь все католики, в каком-то смысле, и есть такие последователи ‒ будем разоблачать католиков? Но ведь они же исповедуют догмат о троице ‒ получается, они свои?!Ну вот я прочитала об этом служителе немного.
Довольно таки нетрадиционное учение, согласитесь. Алекс, получается, что все традиционные церкви для вас - это от сатаны? И я тоже от сатаны?
И к какому семени вы принадлежите?
В том то и дело, что не понимаете, всё гораздо сложней. Я не бранхамит и не знаю ни одного такого на форуме, но вот автор этой темы почему-то успешно ведёт войну против них ‒ можете сказать, почему? Попробуйте вернуться на стартовый пост и прочитать, с чего начал Игорь и чем закончил ‒ есть ли между этим связь и о чём вообще эта тема и в чём её смысл?Я вас не критикую, отнюдь, просто теперь передо мной является явная картина вашей веры, ваших слов на форуме...я понимаю, откуда уши растут.
Пусть Бог поможет вам выбраться из этого лжеучения
Я сторонник глубже вникать в суть вопросов и особенно в тех случаях, когда в ситуации есть что-то уникальное. Так вот, в личности Бранхама есть нечто уникальное, если вы захотите поинтересоваться его служением более детально, то вы это увидите. Но тут стоит вопрос более принципиальный ‒ надо ли вам это или вам достаточно почитать "немного" и встать в стройные ряды таких же, как Игорь?!Комментарий
-
А как это, вникать глубже?Я сторонник глубже вникать в суть вопросов и особенно в тех случаях, когда в ситуации есть что-то уникальное. Так вот, в личности Бранхама есть нечто уникальное, если вы захотите поинтересоваться его служением более детально, то вы это увидите. Но тут стоит вопрос более принципиальный ‒ надо ли вам это или вам достаточно почитать "немного" и встать в стройные ряды таких же, как Игорь?!
о нем говорят или приверженцы, или критики, обе стороны неравнодушны
тем более, дела минувших дней
Но то, что от него пошло немало изуверских сект, трудно оспорить
Что сказать? Было...Последний раз редактировалось Werty1383; 15 February 2026, 10:44 PM.Комментарий
-
Это такой оборот речи. Бывают мысли в священном обмороке. А потом как в анекдоте.
Цирк. Набирается новая команда. Очередь кандидатов в клоуны.
Администратор ведёт собеседование с кандидатом:
- Что вы можете нам предложить?
- Я работаю на контрастах.
- А это, что значит?
- Сейчас поясню. Скажем выкатывают на арену бочку дерьма с критическим давлением внутри. Происходит взрыв в нужный момент. Весь зал в дерьме.
И тут выхожу я... весь в белом...
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Еле прочитала это слово), как вы его написали на мониторе без трудностей?
Я в соседней теме писала слово "диспенсационализм" и более не хочу...Впрочем, случайностей в жизни не бывает - ваше слово и мое тесно переплетаются! И там и там поется ода психологии личности, ответственности человека в том или ином роде деятельности, а в делах спасения это не должно иметь значения, потому что спасает только Бог - мы не прилагаем к этому никаких усилий с нашей стороны.
Разоблачения католиков - это дела минувших дней. Кстати, в нашем вероисповедании написано такое, что если следовать этому, то лучше вообще не заходить на форум и не общаться с этими людьми. Как пример :Слово "немного" следует подчеркнуть! В жизни так бывает, что получив немного инфы о ком-то, мы стремительно делаем вывод, а потом оказывается, что всё несколько сложнее и личность оказывается совсем неоднозначной. Вот тут появилась тема о Петре ‒ так и он был неоднозначным апостолом: то отрекался от Учителя, то лицемерил в церкви, но тем не менее получил ключи от ЦН. Так можно ли доверять Петру или нет? Надо ли примыкать к последователям культа Петра или разоблачать таких последователей? А ведь все католики, в каком-то смысле, и есть такие последователи ‒ будем разоблачать католиков? Но ведь они же исповедуют догмат о троице ‒ получается, они свои?
3. Сочетаться браком является законным для всех людей, которые способны к суждению в отношении своего согласия (5). Все же для христиан существует долг сочетаться браком только в Господе (6): все те, кто исповедует истинную Реформатскую веру, не должны связывать себя брачными узами с неверующими, папистами или другими идолопоклонниками; также не следует праведным преклоняться под чужое ярмо с неверными, сочетаясь браком с теми, кто известен своей порочностью или поддерживает проклятые ереси (7).
5) Евреям 13:4; 1 Тимофею 4:3; 1 Коринфянам 7:36-38; Бытие 24:57-58.
6) 1 Коринфянам 7:39.
7) Бытие 34:14; Исход 34:16; Второзаконие 7:3,4; 3 Царств 11:4; Неемия 13:25-27; Малахия 2:11,12.
....речь же в теме идет о евангельском христианстве, правда? Католики тут не при чем.
Неважно, о чем тема и в чем ее смысл...Важно само общение!В том то и дело, что не понимаете, всё гораздо сложней. Я не бранхамит и не знаю ни одного такого на форуме, но вот автор этой темы почему-то успешно ведёт войну против них ‒ можете сказать, почему? Попробуйте вернуться на стартовый пост и прочитать, с чего начал Игорь и чем закончил ‒ есть ли между этим связь и о чём вообще эта тема и в чём её смысл?
Вы абсолютно правы. Честно, я не буду в это вникать, потому что есть авторы и их книги, которых я хочу почитать, изучить, но они придерживались и придерживаются реформатской веры.Я сторонник глубже вникать в суть вопросов и особенно в тех случаях, когда в ситуации есть что-то уникальное. Так вот, в личности Бранхама есть нечто уникальное, если вы захотите поинтересоваться его служением более детально, то вы это увидите. Но тут стоит вопрос более принципиальный ‒ надо ли вам это или вам достаточно почитать "немного" и встать в стройные ряды таких же, как Игорь?!
Зачем мне другая, если у меня уже есть одна?Последний раз редактировалось Мелодия; 15 February 2026, 11:16 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Все давно уже сами по себе. Даже святые места в Израиле мы выкупили на деньги прихожан которую веками собирали монахи. Мы просто друг другу улыбаемся при встрече на международных конференциях. Это только дань цивилизованному миру. Внутри, мы все одни и живём для себя как самодостаточная единица. Мы никого и ничего не обсуждаем. Для нас внутри нет ни каких внешних. Есть только хранимая нашей Церковью программа порядка к спасению. И ни до каких религий нам нет дела.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Девочки, не ссорьтесь....)))) Это уже вообще не важно кто и как кого различает.))))) Уже ничего не изменится. Всем придётся доживать как есть и с теми "лаврами" которые заслужили.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий

Комментарий