Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23248

Сообщение от zeroman

Тут нужен вообще запрет на размножение в рамках глубинарного лепрозория. Но... жизнь как-то милостива к другой форме жизни.
    Попытки запретить существовать отдельной нации уже были. Приди и повтори, нацист.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 26802

Сообщение от Григорий Р
      Попытки запретить существовать отдельной нации уже были. Приди и повтори, нацист.
      Ты хоть щёки надул? Колёсико на палочке при себе? Иди катай.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7442

Сообщение от igor_ua
        Собственно говоря, мне известна возможность того, что пророчествующий в один момент может сказать слово от Духа, а в другое время наговорить что-то от себя или непонятно что. Ибо я это видел лично. Был один у нас на молодежных собраниях у пятидесятников один пророчествующий, и я получал несколько раз послание от Духа через него. И я 100% знаю, что это было от Господа (это и внутреннее свидетельство + библейское действия пророческого Духа с увещеванием, назиданием, ободрением + ответ на сокрытые, никому не известные вопросы). Но тот же человек иногда говорил что-то сомнительное, а пару раз и то, что могу трактовать как лжепророчесво. К примеру, в 1991 году пророчествовал, что свобода на очень кроткое время, скоро снова запретят и мол, не все устоят этих страшных испытаний, не все готовы и т.п. апокалиптические устрашения». Даже в 1991 году это звучало странно, ибо не верилось, что советские гонения возвратятся. Они и не возвратились.
        Он был прав, только не знал времён и сроков события, такое случается по молодости духовной, по неопытности. Говоря "скоро", человек думает о том, что видит, в его сознании это происходит как бы сейчас, он не понимает, что его видение относится к отдалённому времени, лет на 40, например, или около того. Так в Откровении читаем:

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко ... (Отк 1:3)
        И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Откр 22:6)

Здесь пророк, используя слова "время близко" и "вскоре", делая это умышленно, тем самым скрывает время исполнения пророчеств. Ещё пример:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1 Иоанн 2:18)

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
        Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. (2Фес2:6,7)

- такое встречается в Евангелии, использование пророками слов настоящего времени многих сбивает с толку, так как они считают, что пророки пишут о своём времени.

Возвращаюсь к вашему случаю. Человек был прав, говоря, что всё опять вернётся*, о том читаем в пророчестве Петра:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет ....
        Ибо если, избегнув скверн мира чeрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять* запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться* назад от преданной им святой заповеди.
        Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2)

Это пророчество, а не абстрактное наставление ни о ком конкретно, как считают многие. Павел использует те же слова*, что и Даниил:

Ибо царь северный возвратится* .....
        И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится* в свою землю.
        и он упадёт духом, и возвратится*, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять* войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
        Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью ... (11:13,28,30,32)

Последнее о лести видим у Петра: "И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; .... "

Так же Иисус пророчествовал об этом, но говорил очень замысловато:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь* в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Матфей 12:43-45)

Говоря о семи злых духах Иисус подразумевает последние семь лет мира, когда времена, подобные СССР, опять вернутся. Об этих злых духа пишет Иоанн в Откровении:

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (16:13,14)

Возможно, говоря о трёх духах нечистых, Ианн подразумевает последние три года семилетия. Далее он пишет более определённо:

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы (Отк 18:2)

Отвратительная нечистая птица - двухглавый орёл, иного объяснения вряд ли кто предложит, а Иоанн не использует случайных слов, но во всё вкаладывает скрытый смысл.
        Так же пророки называют новое образование, подобное СССР, дочерью Вавилона, наследница СССР, она же жена-блудница в Откровении 17 и 18.

Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев ....
        откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого
        Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
        Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств. ....
        И ты говорила: 'вечно буду госпожею', а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после. ... (Исаия 47)

Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! ...... (Псалом 136:8)

Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нём; ещё немного, и наступит время жатвы её. (Иеремия 51:33)

И так далее ... об этом есть в других местах пророчеств, всё приводить не буду, будет слишком много цитат.
        Последний раз редактировалось мигрант; Сегодня, 01:24 AM.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16332

Подведу итоги по пропаганде т. н. бранхамитов. Этот культ хочет поработить чужую веру и спекулирует на имени Бранхама (хотя никто из этих спекулянтов и близко не такой по дарованиях) - но их притязание мало того что безосновательны, но еще и проистекают из не чистых мотивов. Как мы уже выше увидели, они исходят из следующих ложных притязаний:
          • Бранхам имел власть и полномочия указывать всей Церкви что им делать и как верить и требовать от всех послушания ему.
          • Бранхам имел власть и полномочия устанавливать доктрины для всей Церкви.

Рисуется ложная картина, что едва ли не все люди (народы) должны прийти и поклониться Бранзаму, а точнее тем, кто сделал культ его имени.

Понятное дело, что его дар не имел такого глобального значения и подобных полномочий. А его бывшее окружение и почитатели, кто вообще никакого дара не имеет, но претендует на то чтобы порабощать веру других и требовать беспрекословного подчинения им - вообще полные самозванцы и злонамеренные деятели. То, что они делают можно сравнить с концом истории с медным змеем. Который в одно время был даром от Бога, но люди умудрились начать ему поклоняться, так что этот образ нужно было уничтожить, оставив лишь о нем воспоминание как о событии в истории.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6844

Сообщение от alexgrey

А то критиков Бранхама я встречал множество, можно даже сказать, что их целая секта таких критиков, но когда просишь предоставить факты, то все в кусты

И поэтому вам кажется, что я обосрался,
            Да какие проблемы вообще? У меня наконец-то появился свет , не было около трех дней, и я запустила стиральную машину) , могу постирать)
            Зарядить девайсы не надо, кстати?

Ну вот я прочитала об этом служителе немного.

С самого раннего возраста Бранхам отрицал христианское учение о Троице. Он громогласно провозглашал: «Вера в Троицу — от дьявола! Я заявляю, что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!». Бранхам настаивал, что учение о Троице исходит от сатаны и сводится к тому, что есть «три Бога». Поэтому он заявил, что каждый верующий, крещенный в соответствии с формулой триединства, данной в Матфея 28:19, должен быть крещен заново «во Имя Господа Иисуса Христа»

Бранхам также утверждал, что Бог открыл ему сложное учение, которое известно как доктрина «змеиного семени». Коротко говоря, грех Евы в Эдемском саду заключался не в том, что она съела запретный плод, а в том, что она вступила в половые отношения со змеем. До грехопадения змей был «чем-то между шимпанзе и человеком, но ближе к человеку». Cатана вошел в змея и соблазнил Еву. Поэтому Каин был зачат сатаной, а не Адамом.

С тех пор всегда существовала раса людей, которые были непосредственными потомками сатаны. Когда Иисус сказал Евреям в Евангелии от Иоанна (8:44): «Ваш отец дьявол», Его слова не были образной речью. Потомки сатаны никогда не могут быть спасены, потому что они «семя змея».

Одновременно существует и «семя Бога», род людей, которые, безу­словно, предопределены для спасения. Эта группа людей и является подлинной Невестой Христа. Они предопределены услышать и получить «весть» Брата Бранхама.

Кроме них, есть еще одна, промежуточная категория людей, которые не произошли ни от семени Бога, ни от семени змея. У них вообще нет никакого предопределения, и они получают спасение или проклятие по своему выбору. Бранхам учил, что преобладающее большинство традиционной Церкви принадлежит именно к этой категории.
            Довольно таки нетрадиционное учение, согласитесь. Алекс, получается, что все традиционные церкви для вас - это от сатаны? И я тоже от сатаны?
            И к какому семени вы принадлежите?
            Я вас не критикую, отнюдь, просто теперь передо мной является явная картина вашей веры, ваших слов на форуме...я понимаю, откуда уши растут.
            К тому же я так поняла , в учении этого Бранхама были элементы оккультизма , - чего только стоит доктрина змеиного семени.
            А чего стоит принцип того, что надо креститься заново , если до этого человек был крещен по тринитарной формуле...
            И многое другое...
            Если честно, то волосы дыбом становятся от такого
            Пусть Бог поможет вам выбраться из этого лжеучения
            Последний раз редактировалось Мелодия; Сегодня, 04:35 PM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...