Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.
Свернуть
X
-
Согласен. Но если вы мусульманин, и особенно практикующий, и признающий свою традицию истинной, то я не уверен, что мне имеет смысл вдаваться в детальное обсуждение тех истин, которые я привел. Потому что они не просто истину, но влекут еще за собой и определенную жизнь благолюбия, ограничения, испытания, прообразованные "несением креста", и если вы долгое время вели именно мусульманский образ жизни (возможно, и ваши предки были мусульманами), то я не знаю, не уверен, действительно нужно ли это вам в этом мире. Потому что, если, допустим, чисто гипотетически, мусульман переходит в христианство, то я не знаю, насколько это ему легко, под силу, и прочее и прочее. То есть, он может спастись и в рамках своей традиции, но если покусится на то, что - с моей точки зрения - является подлинным и истинным - то я не уверен, что он может это пронести. Бывают, конечно, исключения, и может быть не так уж и мало, но это сложно бывает, как я понимаю.Комментарий
-
Если заметили, я уже включен в детальное обсуждение всех тех учений, о которых вы говорите. Наверное, имеет смысл продолжать и дальше.
МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
если и подозрение, то насчет вашей вменяемости ..))))))))))
так как не единожды тут уже говорилось, что вовсе не отвергаю авраамических религий верующих в Одного Бога
так как веруют в того же Бога, но во всей полноте не принимают Его Спасение
которое лишь только и исключительно через Иисуса Христа, что и является обретением Божьего совершенства
у мусульман, хоть они и веруют в одного Бога, понимание загробной жизни все же иное
Комментарий
-
Наконец-то. Значит, на этом и договорились. Только давайте потом не уклоняться от этого, хорошо?
МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
А что такое сущность, что к ней нельзя обращаться?
сущность, это то, что существует, внутренняя основа, содержание, смысл, суть чего-то
и почему к Богу нельзя обращаться по сути?Комментарий
-
Единый, это как?
подразумевает множество?
Именно, эхад
Отнюдь не яхид, что значит, одинокий, единственный, единичность
хотя, в Таргумах, раввины всерьез обсуждали две власти на небе, и уже знали, что Слово, тоже Бог, и не два, а ЕдиныйКомментарий
-
Вы молитесь неличностной сущности? Любите и поклоняетесь?
ни воли, ни чувств?
Посмотрите библейское откровение: Бог любит человек, Он заботится о нем, охраняет, общается
Если Бог не личность - вы все это выкидываете?Комментарий

Комментарий