Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 2801

Сообщение от Werty1383

Плоть не предназначена жить вечно.
    сейчас мы носим образ Адама 0.1
    Христос, Адам 2.0, Дух животворящий, мы по вере, получили залог Духа,
    Который свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии
    Не знаю, понятно ли говорю?
    Понятно. Но в НЗ говорится что не умрете, перейдете в вечную жизнь, не верите?
    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 2801

Сообщение от Werty1383

Я не могу сказать за переводчиков.
      мы поклоняемся Богу, на основании какого-либо концепта.
      Помните, я спрашивал о молитве буддиста, атеиста, мусульманина и христианина "Отче наш"?
      Ответ я не услышал, но я думаю, что это важно
      Значит, вы не уверены, верите ли в того Единого Бога. Все веруют в Иисуса, вы тоже веруете — как в поговорке: все бежали, и я побежал.
      В чем был вопрос с молитвой атеиста, мусульманина и христианина?
      Мусульманин

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 6137

Сообщение от Werty1383

Дух Святой
        Если у ВАС Святои Дух умер и воскрес тогда в Сына Божего НЕ верите . С вами всё ясно .

Комментарий

• janzen
          Временно отключен

• 30 January 2013
          • 6137

Сообщение от Werty1383

Третий - Тот, Кто говорит об Иисусе
          О Христа свидельствуеть Его ОТец и Он Сам о Себе а КТО Третий ?

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 2801

Сообщение от Werty1383
            Помните, послание к евреям, 1, о Христе, что Он, образ ипостаси Отца?
            Если Бог — это сущность, то к сущности нельзя обращаться.
            Если Бог — это личности, то возникает вопрос, к какой именно личности обращена молитва, когда говорится просто "Боже".
            Мусульманин

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 2801

Сообщение от Димитрий

Не совсем так. Дух - это то, что Господь посылает из Отца в Себе. «Сказав это, Иисус дунул и говорит им: примите Духа Святаго» (Иоанна 20:22).

Классическая догматика Апостольского Символа веры ничего не говорит о трех самостоятельных ипостасях, и уж тем более разделяющих божественную сущность. Даже Никейское Кредо, если точно помню, не говорит о разделении божественной сущности, но говорит о единосущии.
              Давайте определимся: чего вы хотите?

Вы хотите показать, что учение Нового Иерусалима не противоречит классическому христианскому учению, например учению о Троице?

Или вы хотите объяснить истинность учения Нового Иерусалима?
              Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 2801

Сообщение от Werty1383
                как я уже говорил, ипостась, это сущность, есть толькоодна бодественная природа у всех троих.
                Божество одно, но в нем общение Отца, и Сына, и Святого Духа

Божество одно, личности три
                Доказать, строго говоря, в мире невозможно ничего
                Даже в математике)))
                Вы к кому обращаетесь, когда обращаетесь к Богу — к сущности Бога или к одной из ипостасей Бога?
                Мусульманин

Комментарий

• janzen
                  Временно отключен

• 30 January 2013
                  • 6137

Сообщение от Richman10
                  Если Бог — это сущность, то к сущности нельзя обращаться.
                  Если Бог — это личности, то возникает вопрос, к какой именно личности обращена молитва, когда говорится просто "Боже".
                  Мда .... Наш Отец : Святои Дух в Слове и на Слове . Сын Божии Христос : Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове . Отец Христа это Святои Дух ,Он даёт Жизнь Слову , когда Святои Дух покидает Христа то мы говорим о Закланном ,просто о Духе это состояние Христа как Жертвеника а Святои Дух Которыи покинул Слово становиться духовнои Кровью Христа эта духовная Кровь предназначена только для Жертвеника и даётся человку на оченьь короткое время по факту человека рождает СВЫШЕ Жертвенник просто Дух если с Кровью Агнца погрузимся на этот Жертвеник ОН является Дверью в Тело Христа и частью этого Тела , В СМЕРТИ Сына Божего человек рождаеться свыше от ГЛАСА Христа , Жертвенник это образно говоря пещера погребения с Закланным в этои пещере Махпела все избранные Богом родились и там они похоронены . МДА ....

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1794

Сообщение от Richman10

Давайте определимся: чего вы хотите?

Вы хотите показать, что учение Нового Иерусалима не противоречит классическому христианскому учению, например учению о Троице?

Или вы хотите объяснить истинность учения Нового Иерусалима?
                    Изначально, когда я мимоходом увидев вашего сообщение, мне показалось, что уместно привести решение определенных проблем между старохристианской теологией и исламом. А далее, я уже, по ходу, просто уточнял, ответно, некие критические и оценочные точки зрения в отношении христианства, как такового, так сказать, подлинной классики, созвучия и развития апостольского символа веры.

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 2801

Сообщение от Димитрий

Изначально, когда я мимоходом увидев вашего сообщение, мне показалось, что уместно привести решение определенных проблем между старохристианской теологией и исламом. А далее, я уже, по ходу, просто уточнял, ответно, некие критические и оценочные точки зрения в отношении христианства, как такового, так сказать, подлинной классики, созвучия и развития апостольского символа веры.
                      Но объявлять Иисуса Единым Богом не совсем согласуется с исламом.
                      Мусульманин

Комментарий

• janzen
                        Временно отключен

• 30 January 2013
                        • 6137

Сообщение от Richman10

Правильно ! Не только с ИСЛАМОМ а и с учением Христа так как Бог Единыи : это ОТец Христа Святои Дух и Его Сын Христос Слово ВМЕСТЕ ОДНО и едино так как через Слово Святои Дух стал Богом Творцом и Богом Отцом ,без Христа нет Бога Творца и нет для нас Бога Отца

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 2801

Сообщение от janzen

Правильно ! Не только с ИСЛАМОМ а и с учением Христа так как Бог Единыи : это ОТец Христа Святои Дух и Его Сын Христос Слово ВМЕСТЕ ОДНО и едино так как через Слово Святои Дух стал Богом Творцом и Богом Отцом ,без Христа нет Бога Творца и нет для нас Бога Отца
                          Вы кому молитесь: Богу, который есть неличностная сущность, или одной из Его личностных ипостасей?
                          Мусульманин

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1794

Сообщение от Richman10

Я не вижу здесь большого смысла входить в обсуждении различных форматов восприятия Иисуса в Исламе, а просто указал, что определенные истины поясняют не только единство, но и даже Троицу так, что она согласуется с единобожием, как по форме, так и по сути, и при этом не умаляет Божественности Человеческого начала Христа. Так что даже и для последователи Ислама с опеределеного времени открыт путь к принятию именно истинного христианского единобожия на основании идей, согласованных со Словом по понятой букве и духу. Это не значит, то это легко для них в силу традиционных предпосылок, и даже реализуемо в жизни в мире, но это не есть теперь таким сложным, как ранее.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 2801

Сообщение от Димитрий

Я не вижу здесь большого смысла входить в обсуждении различных форматов восприятия Иисуса в Исламе
                              Так нет никаких форматов восприятия Иисуса в Исламе. Иисус есть великий посланник, пророк. Аллах есть Единый Бог. И все.
                              Мусульманин

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1794

Сообщение от Richman10
                                Так нет никаких форматов восприятия Иисуса в Исламе. Иисус есть великий посланник, пророк, Бог есть Единый Бог. И все.
                                Желаю вам продолжаться оставаться во всяческом праведливом и искренне-честном, и вечного спасения!

Комментарий

Обработка...