Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.
Свернуть
X
-
Значит, вы не уверены, верите ли в того Единого Бога. Все веруют в Иисуса, вы тоже веруете — как в поговорке: все бежали, и я побежал.
В чем был вопрос с молитвой атеиста, мусульманина и христианина?МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
Давайте определимся: чего вы хотите?
Не совсем так. Дух - это то, что Господь посылает из Отца в Себе. «Сказав это, Иисус дунул и говорит им: примите Духа Святаго» (Иоанна 20:22).
Классическая догматика Апостольского Символа веры ничего не говорит о трех самостоятельных ипостасях, и уж тем более разделяющих божественную сущность. Даже Никейское Кредо, если точно помню, не говорит о разделении божественной сущности, но говорит о единосущии.
Вы хотите показать, что учение Нового Иерусалима не противоречит классическому христианскому учению, например учению о Троице?
Или вы хотите объяснить истинность учения Нового Иерусалима?
МусульманинКомментарий
-
Вы к кому обращаетесь, когда обращаетесь к Богу — к сущности Бога или к одной из ипостасей Бога?МусульманинКомментарий
-
Мда .... Наш Отец : Святои Дух в Слове и на Слове . Сын Божии Христос : Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове . Отец Христа это Святои Дух ,Он даёт Жизнь Слову , когда Святои Дух покидает Христа то мы говорим о Закланном ,просто о Духе это состояние Христа как Жертвеника а Святои Дух Которыи покинул Слово становиться духовнои Кровью Христа эта духовная Кровь предназначена только для Жертвеника и даётся человку на оченьь короткое время по факту человека рождает СВЫШЕ Жертвенник просто Дух если с Кровью Агнца погрузимся на этот Жертвеник ОН является Дверью в Тело Христа и частью этого Тела , В СМЕРТИ Сына Божего человек рождаеться свыше от ГЛАСА Христа , Жертвенник это образно говоря пещера погребения с Закланным в этои пещере Махпела все избранные Богом родились и там они похоронены . МДА ....Комментарий
-
Изначально, когда я мимоходом увидев вашего сообщение, мне показалось, что уместно привести решение определенных проблем между старохристианской теологией и исламом. А далее, я уже, по ходу, просто уточнял, ответно, некие критические и оценочные точки зрения в отношении христианства, как такового, так сказать, подлинной классики, созвучия и развития апостольского символа веры.Комментарий
-
Но объявлять Иисуса Единым Богом не совсем согласуется с исламом.
Изначально, когда я мимоходом увидев вашего сообщение, мне показалось, что уместно привести решение определенных проблем между старохристианской теологией и исламом. А далее, я уже, по ходу, просто уточнял, ответно, некие критические и оценочные точки зрения в отношении христианства, как такового, так сказать, подлинной классики, созвучия и развития апостольского символа веры.МусульманинКомментарий
-
Правильно ! Не только с ИСЛАМОМ а и с учением Христа так как Бог Единыи : это ОТец Христа Святои Дух и Его Сын Христос Слово ВМЕСТЕ ОДНО и едино так как через Слово Святои Дух стал Богом Творцом и Богом Отцом ,без Христа нет Бога Творца и нет для нас Бога ОтцаКомментарий
-
Вы кому молитесь: Богу, который есть неличностная сущность, или одной из Его личностных ипостасей?МусульманинКомментарий
-
Я не вижу здесь большого смысла входить в обсуждении различных форматов восприятия Иисуса в Исламе, а просто указал, что определенные истины поясняют не только единство, но и даже Троицу так, что она согласуется с единобожием, как по форме, так и по сути, и при этом не умаляет Божественности Человеческого начала Христа. Так что даже и для последователи Ислама с опеределеного времени открыт путь к принятию именно истинного христианского единобожия на основании идей, согласованных со Словом по понятой букве и духу. Это не значит, то это легко для них в силу традиционных предпосылок, и даже реализуемо в жизни в мире, но это не есть теперь таким сложным, как ранее.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий