Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Спорить с вами не буду, приведу лишь проверяемые временем факты, а не пустые утвержения ни о чём, чем занимаетесь вы.
Смотрим далее интересное сходство в описаниях.
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Следим за мыслью, сатана будет низвержен в бездну, откуда он будет освобождён на малое время.
Так же видим зверя, кто выйдет из бездны:
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)
Повторю, кто не увидел прямого сходства.
Сатана низвержен в бездну и зверь будет низвержен в бездну, откуда оба выходят. О чём это говорит?
О том, что все действия сатаны связаны с тем, что будет происходить со зверем, по сути под сатаной подразумевается зверь. Зачем писать о сатане-духе, которого никто никогда не увидит, а значит никогда не поймёт смысла пророчества о нём? А зверя увидят все, так как зверем является:
И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (17:11)
- восьмой царь. Логично?
Очень логично и главное - проверяемо, что подтвердят дальнейшие события в России, так как все увидят происходящее описанное в пророчестве Откровения.
Логика прежде всего, никаких домыслов и утверждений прежде, чем это не произойдёт и все не убедятся сами в том, что происходящее описано пророками. Хотя я забегаю немного вперёд, подталкивая вашу мысль, указывая на Россию, где всё это произойдёт в дальнейшем, что проверяемо.
Что именно должно произойти?
Зверь будет посажен в темницу, в тюрьму, о том иносказательно в 20:1-3. Зверь выйдет из тюрьмы, о чём иносказательно в 20:7. О том же повторяется, но иначе:
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)
В третий раз повторяю.
Сатана был, затем посажен на цепь, помещён в бездне, затем будет выпущен.
Зверь был, все видели его, затем не будет его, он исчезнет, но затем явится вновь.
Действия как под копирку, разница лишь в названиях.
И в третий раз повторяет Иоанн о звере выходящем из бездны:
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, (11:7)
Не много ли внимания к таким подробностям происходщего со зверем? Во всём есть смысл, в данном случае важность этого события, его последствия, так как они ознаменуют начало последних семи лет мира. Пророчества Иоанна связаны с пророчествами Даниила напрямую, так видим, в то же время, когда зверь выйдет из бездны-тюрьмы, появляются 10 царей на час:
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (17:12-14)
Иоанн дополняет подробностями то, о чём пишет ранее Даниил:
А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)
Даниил не пишет о том, что эти 10 царей восстанут против Христа вместе со зверем, об этом уточняет Иоанн в Откровении. Таким образом Откровение имеет большую ценность даже в связи с описанием событий, о которых пишет Данииил, помимо всего прочего. Эта связь есть и с пророчествами других пророков. Лучше дозировать информацию, чтобы не перегружать ваше внимание подробностями, излагая всё с разу.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Подумайте над тем, зачем Иоанн описывает такие подробности о сатане, кого невозможно увидеть, и всё происходящее с ним в духовном мире?
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Неужели мы можем увидеть эту цепь, которой будет скован сатана? Если всё это происходит в духовном мире, то зачем было писать об этом нам, живущим на земле?
Кого-то из правителей мы точно увидим закованным в цепь, может быть и не цепь, но в железные наручники, прежде чем его посадят в темницу, в тюрьму. Такого события мы точно не пропустим, все сми будут освещать это ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Из веры в человеческое прочитал этот пост и пожалел.Подумайте над тем, зачем Иоанн описывает такие подробности о сатане, кого невозможно увидеть, и всё происходящее с ним в духовном мире?
Неужели мы можем увидеть эту цепь, которой будет скован сатана? Если всё это происходит в духовном мире, то зачем было писать об этом нам, живущим на земле?
Кого-то из правителей мы точно увидим закованным в цепь, может быть и не цепь, но в железные наручники, прежде чем его посадят в темницу, в тюрьму. Такого события мы точно не пропустим, все сми будут освещать это ...
Даже моя любовь не способна покрыть эту чушь.
Комментарий
-
Комментарий
-
А надо было безапеляционно промолчать? Так столько миллионов паствы молчало. Плохо? И тут один Игорь поперёк доктрины встал. Непоряяяядоччччееек... атуууу его... Открыл Вас Двора в этой теме для себя, с неожиданной стороны.((((((( Игорь не Ваше дитя... и Вы не его классный руководитель... Имейте уважение к мнению(ну как я к Вашему... вроде я Вас не травил)...
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь вряд ли кто-то собирается отбрасывать, что Откровения, что рассуждения над откровениями. Это уже канон практический во всех Церквях(по наследству или иначе). Речь идёт об обязательных для прихожан трактовках алегорий в Откровении, пришедших в голову поместным пасторам и отдельным прихожанам в священном обмороке.
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Продолжу. Итак, смотрим, о ком же пишет Иоанн как о сатане:
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы* выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того [старого глупого царя].
Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы* своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)
Какая связь старого глупого царя с сатаной?
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2:8,9)
Неужели пророки пишут об одном и том же?
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря. (Еккл 12:11)
Допустим невероятное, что это случайное совпадение описание сатаны в Откровении выходящим из темницы и старого глупого царя, так же выходящим из темницы у Екклесиаста.
Смотрим далее и видим подобное:
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени* его. (Отк 14:11)
Откуда Иоанн взаимствует это словосочетание "его имени*"?
У того же Екклесиаста, как и в первом случае.
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя* покрыто мраком.
Что существует, тому уже наречено имя*, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл 6:6,4,10)
Какое интерсное "совпадение", все высчитывают имя того, кто появился во власти в 2000 году и будет препираться с Богом в будущем.
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени* его. (Отк 13:17)
Как нам помог Екклесиаст, нам теперь не надо высчитывать имя того, кто стал царём в 2000 году в России и правит по настоящее время. Но почему никто не узанл в нём будущего беззаконника? Он же не восстал против Христа и Бога, как о том говорится в Откровении?
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. (2Фес2:6,7)
А кто же такой "удерживающий" , что он удерживает?
О том опять возвращаемся к Екклесиасту к подстрочному переводу:
Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старого и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться ещё; потому что из дома узников выйдет воцариться, потому что даже и в царстве его рождён бедный.
Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в нём. (Еккл 4:13-16)
Опять "совпадение"? Не может быть чтобы столько раз всё совпадало. Это что-то невероятное задумано пророками. Ещё раз повторю:
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря. (Еккл 12:11)
Похоже старому глупому царю России ещё не долго осталось удерживать власть в стране, близко время, когда все увидят его закованного в цепи, в наручниках.
Смотрите, в 20:7 говорится о Гоге и Магоге, что у пределов севера, на краю севера, о том, что сатана выйдет из темници на царство, а у Екклесиаста из темницы выходит старый и глупый царь. Из чего следует, - старый и глупый царь и есть тот самый Гог из земли Магог, всё совпадает, нет противоречий. А так как имя этого царя скрыто до времени, о чём пишет Павел (2Фес2:6,7), на что так же указывает Екклесиаст 6:4 -
... потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя* покрыто мраком.
поэтому узнаём в том старом и глупом царе, что появился в 2000 году, как пишет Екклесиаст 6:6, Путина. Дальнейшие события, что будут происходить в России, должны подтвердить правильность этого утвреждения, когда мы увидим Путина в темнице, под арестом. Но этого мало, чтобы утвержать о происходящем как о сказаном в пророчествах, в это же время должны будут появиться 10 царей на час, как о том говорится в Откровении 17:12 и у Даниила 7:24. И это ещё не всё, есть и третье звено - место старого и глупого царя на время займёт молодой, см Еккл 4:13-16. Об этом так же читаем у Даниила:
На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20)
"На месте его" - видим так же у Екклесиаста:
.... Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того [старого глупого царя].
Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)
Но и молодому не долго править, только несколько дней, после чего он погибнет не от возмущения народа, и не в сражении гражданской войны, которая неизбежна, если появятся 10 царей на час, то в то время не будет власти в стране.
При одновременном стечении стольких разных факторов, описанных пророками, будет просто невозможно не понять, что всё происходящее и есть то время, о котором пишут пророки.
И если этогобудет кому-то мало, то у нас ещё есть семь царей
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. (Отк 17:9,10)
А этот "другой" кто ещё не пришёл, и кому не долго быть, не есть ли тот молодой у Екклесиаста 4:13-16 и у Даниила 11:20? В последнем пока есть сомнения, но очень похоже на него. Но это далеко не всё, что указывает нам на происходящее в то время, описанное пророками, что мы все увидим в скором времени в России.
Православным России это очень не понравится, они же сегодня стоят за него горой, он у них православный царь ... как сказал их патриарх. А окажется он не тот, и не с ними, а против них, и разграбит и порушит все их храмы и им достанется от него, но позже, через несколько лет ...Истина превыше всего.Комментарий
-
По сути да, но московский патриархат и почему-то их люто ненавидит. И когда я бывал в тех или иных храмах, это другая атмосфера. Я не сильно погружен в контекст обеих конфессий, но возможно это потому, что католическое монашество имеет сильный акцент на радости. В московском православии более тяготеют к тяжелому и мрачному настрою. Приходилось встречать католических монахов-монашек которые смеются и улыбаются. В московской версии православия - лично мне не приходилось. Поэтому я допускаю, что в случае с грекокатоликами они к православному учению добавили этот легкий и радостный католический подход - поэтому атмосфера мне более близка. Ну и все таки в католичестве (из-за вертикальной структуры) они умеют вмещать разные подходы и ордена - поэтому там или у грекокатоликов возможны те же харизматические группы и движения. Представить что-то подобное в московском православии просто невозможно. Хотя структура значительно меньше католической - закостенелость и формализм несравнимо выше. Тот же Кураев не раз писал, что Кирилл лишил остатков самостоятельности всех, кто её имел, те же монастыри, к примеру. Об харизматических молодежных движениях в православии находил информацию только о Румынии.Последний раз редактировалось igor_ua; Вчера, 11:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Имею уважение к его мнению и только потому отвечаю, я не прячусь, а открыто отвечаю.А надо было безапеляционно промолчать? Так столько миллионов паствы молчало. Плохо? И тут один Игорь поперёк доктрины встал. Непоряяяядоччччееек... атуууу его... Открыл Вас Двора в этой теме для себя, с неожиданной стороны.((((((( Игорь не Ваше дитя... и Вы не его классный руководитель... Имейте уважение к мнению(ну как я к Вашему... вроде я Вас не травил)...
Почему вы решили что ему можно открыто пойти против, а мне нюнюню пойтии против его мнения?
Не травили и я вас не травила так давайте и не будем этого делать.
Я не против правды, я за правду и за поиск ее, ЗА ПОИСК, поищи, поговори с Богом, а не иди сразу войной против написанного слова.
Думаете сколько времени мне понадобилось убедиться в правильности учения Христова, которое даавно попрано: закон выбрасили за спину, заповеди попрали и отменили, где то отголоски звучат, но перемененные, искаженные, вот сколько?
Много, очень много, потому что итак написано итак, это как в лодке в шторм в океане и ни от кого помощи, только от Бога.
Кажется вот все уже понятноИ тут как тут Галатам31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Попробуйте, не попробуете, потому что удобно в принятом и согласовано с верхами и низами и государствами.15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Потому тыхэнько и на вы, бережОм отношения, но при этом имеем свободу говорить как мыслим.Комментарий
-
Вот кто доживет и выйдет победителем, по избранию, и встретит Спасителя во плоти и окажется (даже это тайна, потому что в восхищении перед Его возвращением будет воскресение праведных из мертвых и живые изменятся) тайна в какой плоти праведники встретят Господа на облааках.Подумайте над тем, зачем Иоанн описывает такие подробности о сатане, кого невозможно увидеть, и всё происходящее с ним в духовном мире?
Кого-то из правителей мы точно увидим закованным в цепь, может быть и не цепь, но в железные наручники, прежде чем его посадят в темницу, в тюрьму. Такого события мы точно не пропустим, все сми будут освещать это ...
Но они точно узнают как сатана будет скован, а мне понятно не будет на свободе, не будет обольщать, будет сидеть на цепи.
У вас вырабатанная теория отработанная годами и вы ее выдаете как только так сразу и все завязано на Путине, а вот тут то и преткновение: будет ли Путин в роли Гога из Магога, или в роли Антихриста вы не знате, у вас ущербность на конкретном лице, потому не принимаем по легкомыслию, и просто понимаем, что будет не так как мыслим.
Почему?
Да потому что такие условия от Бога: сделаю и вы узнаете, что Я Господь.
Сделаю и тогда поверите ...
Комментарий
-
Когда-то у меня была знакомая. Она ушла к мормонам. Свой выбор она обозначила фразами похожими на эти которые Вы привели.
Двора, это вопрос веры и исключительно веры. Этого нельзя доказать. А никак, даже переписав всё Писание оппонету. Потому как приведённые Вами цитаты невозымеют ни какого действия(абсолютно!!!) если Ваша главная идея ради которой вот это всё не будет отвечать моей идее. И фразу "Я искала, я убедилась" в полемике лучше не приводить. Это вообще не авторитетно, как с Вашей, моей или чьей нибудь стороны. Потому как обладание логически законченным алгоритмом той или иной идеи, даётся человеческому мышлению извне(может даже быть подкреплено чудесами).
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий

Комментарий