Этого баптиста стоит почитать/послушать хотя бы потому, чтобы забыть нелепые трактовки холодного и горячего, что мы регулярно слышим/слышали. Хоть кто-то предложил что-то более-менее исторически и концептуально достоверное. Поэтому я все таки куплю и послушаю, и если будет что-то для меня интересное, то напишу в этой теме.
Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.
Свернуть
X
-
Игорь, Вы правы в том, что никакого 1000 летнего земного царствия Христа, как представляют его протестанты НЕ БУДЕТ в том виде, в каком они его себе рисуют за стаканом Кока-Колы в бургерной.
1000 летнее Царствие Христа идёт от Голофы и протестанты его проспали. Прошли мимо.
НО!
Это не повод выплёскивать грязную воду вместе с младенцем.Комментарий
-
Ага, щас. Лев уже лежит с теленком, уже не поднимает народ на народ меча и не учится воевать. Так себе это представляют себе православные в распивочной за стаканом водки. Ну не верит ПЦ Библии, что тут поделаешь.Игорь, Вы правы в том, что никакого 1000 летнего земного царствия Христа, как представляют его протестанты НЕ БУДЕТ в том виде, в каком они его себе рисуют за стаканом Кока-Колы в бургерной.
1000 летнее Царствие Христа идёт от Голофы и протестанты его проспали. Прошли мимо.
НО!
Это не повод выплёскивать грязную воду вместе с младенцем.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Я слышал об этой версии. Но она же не клеится к контексту, что сатана будет связан на 1000 лет. Тот же ап. Павел описывает как сатане удавалось помешать ему прийти к определенной общине. Это не похоже на связаность. Поэтому для меня это то же желание придумать объяснение "абы и у нас оно было", что вас раздражает в протестантах.Игорь, Вы правы в том, что никакого 1000 летнего земного царствия Христа, как представляют его протестанты НЕ БУДЕТ в том виде, в каком они его себе рисуют за стаканом Кока-Колы в бургерной.
НО!
Это не повод выплёскивать грязную воду вместе с младенцем.Комментарий
-
Если мы рассуждаем о восхищении, вознесении, то вот пример:
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1)
Далее Павел пишет очень неопределённо:
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:16)
Здесь самое интересное и в то же время сложное. Каким образом вознёсся Иисус? Прежде Он был убит, три дня был без сознания, затем воскрес духом:
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, .... (1 Пет. 3:18)
Значит, Его вознесение, о котором говорится в Деяниях, было в духе.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Коринфянам 15:50)
Что подтверждает Даниил:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
И далее пишет Павел:
Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:12-14)
Затем Павел, как всегда, пустился в могословие, если читать далее 15 главу, что смущает многих, когда они читают:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (15:51-54)
Что имеем, то имеем, таков Павел в своём красноречии, это послужило многим для разных спекуляций идеей воскрешения из мёртвых. Не всем дан талант говорить ясно и определенно, не создавая другим проблем в понимании их речей, и их толковании кому как вздумается.
Никакого телесного воскрешения, вознесения быть не может. Мы умрём телом, но воскреснем духом, придём в сознание в духе, что будет далее, о том мы можем только предпологать, вознесёмся ли духом на небеса, или ... кому что определено.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Именно сатана связан. Не убит, но делает своё НО с трудом.
Иначе как объяснить что при земном правлении Христа, при живом Мессии во плоти, произойдёт бал сатаны через 1000 лет, когда он будет особождён?
Вы на правильном пути, главное не дайте место гневу человеческому, чтобы не выплеснуть младенца из тазика. Или из себя.
Просто Вы становитесь православным в душе и слышите истину от Духа.
Если не умалитесь как дитя....не войдёте.
Комментарий
-
Очень извращенное толкование слов пророка. А как насчет не поднимет народ на народ меча? Специально проигнорировали этот текст? Впрочем, я уверен, что извращенный ум и эти слова дико истолкует, лишь бы не признавать слов Б-га.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Где в ОТКРОВЕНИИ об этом написано?
И воздержитесь от словесного мусора.Комментарий
-
Логика?
От Голгофы 1000 лет заканчиваются в начале 11 века, и что же случилось такого важного в 11 веке?
А главное, когда такое было:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Упс, засада, кто же зверь? И когда должен появиться зверь?
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера], и собирать их на войну; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. [Иерусалим]
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:7-10)
Как то все пропустили столь громкое и значимое событие в истории человечества, если тысяча лет царствования с Христом прошло, значит зверь уже был во времена Христа, если мёртвые, обезглавленные зверем воскресли и царствовали с Христом 1000 лет.
Не срастается никак, ни разу никаким боком...
Получается у вас, у православных, что-то не так, совсем не так ... как должно быть.
Я понимаю почему не так, так как Гог и Магог, что у пределов севера, на краю севера, указывает нам на кого?
на Россию:
И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша,.....
от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, ....
и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, .....
И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. ....
Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. (Иезекииль 38,39)
Откровение есть продолжение пророчеств ветхозаветных пророков, но в контексте учения Христа. Если у древних пророков видим просто Гога и Магога, то в Откровении Гого и Магог прельщаяем диаволом, сатаной, кто выйдет из тюрьмы. Под сатаной подразумевается ваш царь, что правит вами сегодня, кто будет посажен в темницу и выйдет из неё ... продолжать не буду, слишком много и долго. Важно то, что весь мир увидит это событие, но поймут это, свяжут с пророчеством Откровения, не многие из ваших. А наши осведомлены в том, осталось лишь недолго подождать этого события ....
Григорий, смиритесь и примите это как неизбежное.Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не хочу вас огорчать, но если бы поднялся подобный вопрос смены конфессии (чего я на даже на горизонте не вижу), то я бы выбирал между католиками и униатами. Поскольку у первых с девой Марией есть перегибы, посему в такой умозрительной ситуации оптимальный вероятно выбрал бы грекокатоликов. Подобный рейтинг у меня сформировался не в теории, а от посещения разных храмов. Кроме этого у грекокатоликов есть харизматические общины, там вообще все близко и знакомо ))
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий