Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 26802

Сообщение от мигрант

Какой смысл писать о том трактаты, если их авторы не могут сказать, когда всё верно истолкованное ими и указанное в пророчествах исполнится?
    но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

- свой позор, либо великий позор этих авторитетов. У Бога есть юмор, кто знает, что Он задумал.
    А вы не думали, что Бог может юмарнуть над вами? Не думали. А зря?
    То что вы решили считать важным, может быть не важным.
    Просто это запомните. Однажы вы вспомните эту фразу.

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23248

Сообщение от мигрант
      У Бога есть юмор, кто знает, что Он задумал.
      У ваших богов может быть всё. И юмор и издевательство над вами.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7442

Сообщение от Григорий Р
        У ваших богов может быть всё. И юмор и издевательство над вами.
        Обращение к вашим, Гогу и его народу в земле Магог.

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
        Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
        'Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'
        Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
        Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение .... (Псалом 2)

Ждём большого мятежа в России, показательное будет зрелище ....

И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты?
        Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. (Иеремия 1:13)
        Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной ... (Иеремия 10)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7442

Сообщение от zeroman
          А вы не думали, что Бог может юмарнуть над вами? Не думали. А зря?
          То что вы решили считать важным, может быть не важным.
          Просто это запомните. Однажы вы вспомните эту фразу.
          Понимая, что нехорошо использовать своё понимание, чтобы упрекать авторитетов больших церквей, но приведу цитату пророка:

И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
          Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падёте, как дорогой сосуд.
          И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
          Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.

Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
          Он оставил жилище Своё, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (Иеремия 25)
          Выхожу я на поле, — и вот, убитые мечом; вхожу в город, — и вот истаевающие от голода; даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно. (Иеремия 14:18)

Это не упрёк, это ужасно, но таково определение Бога.
          Я так рассуждаю, если для Бога все культовые строения на земле не являются Его домом, где Он пребывает (Деяния 17:24,25), то его действия имеют определённую цель, чтобы привести к Себе Его народ. Иного объяснения не нахожу:

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр 8:11-13)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 26802

Сообщение от мигрант
            Понимая, что нехорошо использовать своё понимание, чтобы упрекать авторитетов больших церквей, но приведу цитату пророка:
            Спасибо, не нужно. Я прочту сам в другое время.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8810

Сообщение от igor_ua
              Мдя, сторонники этого культа особыми познаниями не отличаются.
              ... а с более широко известной Библией Скоуфилда. Которая вышла в 1909 году. Если вы последователь культа имени Бранхама, то вы должны знать, что он только родился в этом году.
              Вы будете удивлены, но я об этом знаю
              И что? Ранее выдвинутая идея не отменяет тот факт, что Бранхам есть слуга Божий и что его книга написана по вдохновению ‒ меня совокупность этих фактов не смущает, а если вас смущает, то это, опять же, ваша проблема восприятия.

2) Поскольку в случае Бранхама (по совокупности всего) невозможно различить где он говорил от Бога, а где нес чушь - то спокойно можно игнорировать всё им написанное или сказанное. Кто имеет время и вдохновение пытаться сепарировать - да пусть себе разбираются. Это не есть обязательным для всех.
              Вообще всё не является обязательным ‒ Бог предлагает, а человек принимает или не принимает. Ровно так же можно сказать и о посланиях Павла ‒ есть много людей, которые не могут понять всего, что он написал, поэтому просто считают это чушью и пропускают мимо ушей. Но мало кто из них набираются смелости признать это открыто, ибо Павел в каноне, а с каноном спорить тяжко. Та же история с Апокалипсисом ‒ многим не ясно, почему эта книга попала в канон и считают её чушью.
              И тут вы ещё раз удивитесь, но есть люди, которые могут разбираться, где у Бранхама верно написано, а где нет.

3) Имел ли Бранхам пророческое призвание и служение? Судя по отзывам уважаемых людей - да. Но по их же отзывам были там и противоположные вещи. Является ли он пророком для меня или людей (для примера) на этом форуме? Нет. По любому здравому размышлению и любому духовному закону он не может считаться для меня или иных людей пророком, который имеет хоть какую-то власть, и может что-то нас учить. Тем более, что лжепророчества у него тоже были (я в курсе, как его последователи пробуют это объяснить). Вы, конечно, можете создать "писания" из всех его слов и считать их точными и непогрешымими - но от этого эти утверждения и безосновательные притязания не станут истиной.
              "По любому здравому размышлению и любому духовному закону он не может ..." ‒ вот тут вы явно дали маху и сами доказали, что мои слова о вашей лжи верны, ибо это чушь, что вы написали. Не может в принципе никакое здравомыслие и уж тем более "духовный закон" запрещать кому-либо быть воспринятым каким-то образом и что-либо делать ‒ логически эти вещи не соотносятся таким образом, как вы написали.

У Бранхама есть лжепророчества? Давайте обсудим. Создайте тему, приведите цитаты и ссылку на источник и тогда станет ясно, лжепророк Бранхам или нет. А то критиков Бранхама я встречал множество, можно даже сказать, что их целая секта таких критиков, но когда просишь предоставить факты, то все в кусты

Видите как оно бывает. Хотели меня обосрать, но сами обосрались. Ибо так погрузились в этот довольно болезненный и темный культ ...

Видите разницу между собой и Бранхамом? Он разрешил не соглашаться, а вы угрожаете. Вы видите как далеко не туда вы зашли?
              Бывает и так, что мои критики думают, что я обосрался, но всякий раз мне приходится доказывать, что нет и что мои "штаны" чисты
              Я не член культа Бранхама (если таковой вообще есть) и удивлю вас в третий раз ‒ я не со всем с ним согласен и всех призываю не верить слепо даже тем, кто служит Богу. Но у вас, видимо, ещё одна проблема восприятия ‒ вы либо слепо доверяете тому, кого считаете "от Бога", либо не доверяете вообще, а это значит, что вы не способны проводить анализ и определять различие между правдой и ложью. И поэтому вам кажется, что я обосрался, потому что для вас (сужу по вашей же риторике) существует только "чёрное и белое", канон и мусор, разрешённое и запрещённое.
              На всякий случай пощупайте свои штаны ‒ может оказаться, что их надо немедленно в стирку

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16332

Собственно говоря, мне известна возможность того, что пророчествующий в один момент может сказать слово от Духа, а в другое время наговорить что-то от себя или непонятно что. Ибо я это видел лично. Был один у нас на молодежных собраниях у пятидесятников один пророчествующий, и я получал несколько раз послание от Духа через него. И я 100% знаю, что это было от Господа (это и внутреннее свидетельство + библейское действия пророческого Духа с увещеванием, назиданием, ободрением + ответ на сокрытые, никому не известные вопросы). Но тот же человек иногда говорил что-то сомнительное, а пару раз и то, что могу трактовать как лжепророчесво. К примеру, в 1991 году пророчествовал, что свобода на очень кроткое время, скоро снова запретят и мол, не все устоят этих страшных испытаний, не все готовы и т.п. апокалиптические устрашения». Даже в 1991 году это звучало странно, ибо не верилось, что советские гонения возвратятся. Они и не возвратились. И внутреннее ощущение тоже было совсем иное – как будто накидывается некая тяжесть, ты просто не знаешь, что с этим делать, зачем тебе эта информация. И было еще несколько под вопросом, которые я уже не помню. А еще было одно пророчество, которое можно трактовать как нечто мотивированное претензиями к руководству церкви. Видать у них тоже были претензии к этому парню, что он не вполне здраво всё делает. Однажды на молодежное служение пришел один проповедник (и по совместительству его отец) и слушал как этот парень проповедует. Когда он начал входить в эмоциональный раж и громко кричать – отце проповедник ссади громко сказал «Тише!». Тот стишился, потом снова набрал обороты. Отец снова крикнул «Тише!». Наверное, было и всякие закулисные разговоры, в общем он перестал пророчествовать. На самом деле, как мне кажется, все проиграли. Он (вероятно) не во всём хотел принимать коррекцию, а старшие братья не знали как наставить чтобы при этом не обидеть и не заглушить.

Могу предположить, что с Бранхамом проблема получилась потому, что его окружение слишком поклонялось его дару. Считалось, что всех кроме Бранхама касались цитаты из Писаний типа «всякий человек лжив», «все мы много согрешаем, особенно в слове» и «не многие становитесь учителями». Вероятно, не было в окружении братьев, которые могли конфронтировать и требовать говорить более взвешено и не прикрывать авторитетом дара все свои сомнительные учительские утверждения. Судя по тому, что именно его окружение назвало его Ильей после гибели (хотя, насколько я читал, при жизни он отрицал, что он Илья) – именно оно и способствовало тому, что он начал говорить что-то весьма и весьма сомнительное и не здравое. Ну и когда ты сам лидер своего же служения, и у тебя куча нанятых работников которым ты по сути платишь зарплату и никто тебе ничего против не может сказать – в таких обстоятельствах многие уклонились или упали.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 26802

Сообщение от alexgrey

Бывает и так, что мои критики думают, что я обосрался, но всякий раз мне приходится доказывать, что нет и что мои "штаны" чисты
                  Как голубь в игре в шахматы. Знаем. Крыльями разбросал фигуры, нагадил на доску и улетел рассказывать как он всех победил. Самоубеждение великая сила.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16332

Сообщение от alexgrey
                    Бранхам есть слуга Божий
                    Каждый из нас должен быть таковым, поэтому не надо этого пафоса и культа личности. Он обычный человек.

У Бранхама есть лжепророчества? Давайте обсудим.
                    Это еще не самое плохое, что у него было. Но мне это вообще не интересно. Весь его труд был испорчен и дескредитирован, и по сути сгорел. Какой смысл копаться? Может кому надо - тот пусть разбирается, а я не имею ни времени ни желания. Ответил только потому, что вы начали приводить тут Бранхама как некого непререкаемого авторитета, чего на теперешний момент нет и близко.

Я не член культа Бранхама (если таковой вообще есть)
                    А ведь знаете, что есть такой культ. Ведь читали же разбитые на стихи как в Библии проповеди Бранхама. И если вы не официально записались в этот культ, то вы член культа онлайн, так сказать на удаленке. И это для меня более чем очевидно. Как и плоды, которые несет этот культ.

Все понятно. В игнор бранхамо-поклонника, не полезный для общения человек.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8810

Сообщение от igor_ua
                      Все понятно. В игнор бранхамо-поклонника, не полезный для общения человек.
                      Забавно видеть, как тролли с их быдлориторикой сами себя дискредитируют. Аргументы? - нет, не надо, вот тебе ярлык сектанта и пшёл вон
                      Во что бы тролль не рядился, а его риторика и манера речи сразу его выдаёт с потрохами

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23248

Сообщение от igor_ua
                        К примеру, в 1991 году пророчествовал, что свобода на очень кроткое время, скоро снова запретят
                        Бес внутри того прорицателя чувствовал, что его скоро снова запретят.

17 Она ходила следом за Павлом и за нами и кричала: — Эти люди — слуги Всевышнего Бога! Они возвещают вам путь к спасению!
                        18 Она делала это много дней, пока Павел, потеряв терпение, не сказал, обернувшись, духу: — Именем Иисуса Христа, приказываю тебе, выйди из нее! Дух тотчас вышел.
                        Деяния апостолов 16 глава

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23248

Сообщение от igor_ua
                          Судя по тому, что именно его окружение назвало его Ильей после гибели (хотя, насколько я читал, при жизни он отрицал, что он Илья)
                          За поребриком церкви творится тихий ужас.
                          И бесам там уютно. Там их дом, где они соревнуются.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15840

Сообщение от Григорий Р

Вы лжец!
                            Евреев я люблю.
                            Я не люблю лжецов.
                            То есть по существу вопроса Вам возразить нечего?
                            Я Вашу любовь к евреям тут уже навно заметили.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8760

Сообщение от Григорий Р

Автор темы прав!
                              Нужно запретить дуракам толковать Откровение .
                              Более того, тем из них, кто одурачен до твоего уровня, такие даже адекватные комменты форумчан делать уже не в состоянии !😂

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 26802

Сообщение от Тихий
                                Более того, тем из них, кто одурачен до твоего уровня, такие даже адекватные комменты форумчан делать уже не в состоянии !😂
                                Тут нужен вообще запрет на размножение в рамках глубинарного лепрозория. Но... жизнь как-то милостива к другой форме жизни. Посмотрим, что будет дальше. Я верю в воздаяние.

Комментарий

Обработка...