Игнорируйте книгу Откровение и избегайте тех кто её трактует.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Обращение к вашим, Гогу и его народу в земле Магог.
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
'Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение .... (Псалом 2)
Ждём большого мятежа в России, показательное будет зрелище ....
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты?
Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. (Иеремия 1:13)
Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной ... (Иеремия 10)Истина превыше всего.Комментарий
-
Понимая, что нехорошо использовать своё понимание, чтобы упрекать авторитетов больших церквей, но приведу цитату пророка:
И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падёте, как дорогой сосуд.
И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
Он оставил жилище Своё, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (Иеремия 25)
Выхожу я на поле, — и вот, убитые мечом; вхожу в город, — и вот истаевающие от голода; даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно. (Иеремия 14:18)
Это не упрёк, это ужасно, но таково определение Бога.
Я так рассуждаю, если для Бога все культовые строения на земле не являются Его домом, где Он пребывает (Деяния 17:24,25), то его действия имеют определённую цель, чтобы привести к Себе Его народ. Иного объяснения не нахожу:
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр 8:11-13)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы будете удивлены, но я об этом знаю
И что? Ранее выдвинутая идея не отменяет тот факт, что Бранхам есть слуга Божий и что его книга написана по вдохновению ‒ меня совокупность этих фактов не смущает, а если вас смущает, то это, опять же, ваша проблема восприятия.
Вообще всё не является обязательным ‒ Бог предлагает, а человек принимает или не принимает. Ровно так же можно сказать и о посланиях Павла ‒ есть много людей, которые не могут понять всего, что он написал, поэтому просто считают это чушью и пропускают мимо ушей. Но мало кто из них набираются смелости признать это открыто, ибо Павел в каноне, а с каноном спорить тяжко. Та же история с Апокалипсисом ‒ многим не ясно, почему эта книга попала в канон и считают её чушью.2) Поскольку в случае Бранхама (по совокупности всего) невозможно различить где он говорил от Бога, а где нес чушь - то спокойно можно игнорировать всё им написанное или сказанное. Кто имеет время и вдохновение пытаться сепарировать - да пусть себе разбираются. Это не есть обязательным для всех.
И тут вы ещё раз удивитесь, но есть люди, которые могут разбираться, где у Бранхама верно написано, а где нет.
"По любому здравому размышлению и любому духовному закону он не может ..." ‒ вот тут вы явно дали маху и сами доказали, что мои слова о вашей лжи верны, ибо это чушь, что вы написали. Не может в принципе никакое здравомыслие и уж тем более "духовный закон" запрещать кому-либо быть воспринятым каким-то образом и что-либо делать ‒ логически эти вещи не соотносятся таким образом, как вы написали.3) Имел ли Бранхам пророческое призвание и служение? Судя по отзывам уважаемых людей - да. Но по их же отзывам были там и противоположные вещи. Является ли он пророком для меня или людей (для примера) на этом форуме? Нет. По любому здравому размышлению и любому духовному закону он не может считаться для меня или иных людей пророком, который имеет хоть какую-то власть, и может что-то нас учить. Тем более, что лжепророчества у него тоже были (я в курсе, как его последователи пробуют это объяснить). Вы, конечно, можете создать "писания" из всех его слов и считать их точными и непогрешымими - но от этого эти утверждения и безосновательные притязания не станут истиной.
У Бранхама есть лжепророчества? Давайте обсудим. Создайте тему, приведите цитаты и ссылку на источник и тогда станет ясно, лжепророк Бранхам или нет. А то критиков Бранхама я встречал множество, можно даже сказать, что их целая секта таких критиков, но когда просишь предоставить факты, то все в кусты
Бывает и так, что мои критики думают, что я обосрался, но всякий раз мне приходится доказывать, что нет и что мои "штаны" чистыВидите как оно бывает. Хотели меня обосрать, но сами обосрались. Ибо так погрузились в этот довольно болезненный и темный культ ...
Видите разницу между собой и Бранхамом? Он разрешил не соглашаться, а вы угрожаете. Вы видите как далеко не туда вы зашли?

Я не член культа Бранхама (если таковой вообще есть) и удивлю вас в третий раз ‒ я не со всем с ним согласен и всех призываю не верить слепо даже тем, кто служит Богу. Но у вас, видимо, ещё одна проблема восприятия ‒ вы либо слепо доверяете тому, кого считаете "от Бога", либо не доверяете вообще, а это значит, что вы не способны проводить анализ и определять различие между правдой и ложью. И поэтому вам кажется, что я обосрался, потому что для вас (сужу по вашей же риторике) существует только "чёрное и белое", канон и мусор, разрешённое и запрещённое.
На всякий случай пощупайте свои штаны ‒ может оказаться, что их надо немедленно в стирку
Комментарий
-
Собственно говоря, мне известна возможность того, что пророчествующий в один момент может сказать слово от Духа, а в другое время наговорить что-то от себя или непонятно что. Ибо я это видел лично. Был один у нас на молодежных собраниях у пятидесятников один пророчествующий, и я получал несколько раз послание от Духа через него. И я 100% знаю, что это было от Господа (это и внутреннее свидетельство + библейское действия пророческого Духа с увещеванием, назиданием, ободрением + ответ на сокрытые, никому не известные вопросы). Но тот же человек иногда говорил что-то сомнительное, а пару раз и то, что могу трактовать как лжепророчесво. К примеру, в 1991 году пророчествовал, что свобода на очень кроткое время, скоро снова запретят и мол, не все устоят этих страшных испытаний, не все готовы и т.п. апокалиптические устрашения». Даже в 1991 году это звучало странно, ибо не верилось, что советские гонения возвратятся. Они и не возвратились. И внутреннее ощущение тоже было совсем иное – как будто накидывается некая тяжесть, ты просто не знаешь, что с этим делать, зачем тебе эта информация. И было еще несколько под вопросом, которые я уже не помню. А еще было одно пророчество, которое можно трактовать как нечто мотивированное претензиями к руководству церкви. Видать у них тоже были претензии к этому парню, что он не вполне здраво всё делает. Однажды на молодежное служение пришел один проповедник (и по совместительству его отец) и слушал как этот парень проповедует. Когда он начал входить в эмоциональный раж и громко кричать – отце проповедник ссади громко сказал «Тише!». Тот стишился, потом снова набрал обороты. Отец снова крикнул «Тише!». Наверное, было и всякие закулисные разговоры, в общем он перестал пророчествовать. На самом деле, как мне кажется, все проиграли. Он (вероятно) не во всём хотел принимать коррекцию, а старшие братья не знали как наставить чтобы при этом не обидеть и не заглушить.
Могу предположить, что с Бранхамом проблема получилась потому, что его окружение слишком поклонялось его дару. Считалось, что всех кроме Бранхама касались цитаты из Писаний типа «всякий человек лжив», «все мы много согрешаем, особенно в слове» и «не многие становитесь учителями». Вероятно, не было в окружении братьев, которые могли конфронтировать и требовать говорить более взвешено и не прикрывать авторитетом дара все свои сомнительные учительские утверждения. Судя по тому, что именно его окружение назвало его Ильей после гибели (хотя, насколько я читал, при жизни он отрицал, что он Илья) – именно оно и способствовало тому, что он начал говорить что-то весьма и весьма сомнительное и не здравое. Ну и когда ты сам лидер своего же служения, и у тебя куча нанятых работников которым ты по сути платишь зарплату и никто тебе ничего против не может сказать – в таких обстоятельствах многие уклонились или упали.
Комментарий
-
Как голубь в игре в шахматы. Знаем. Крыльями разбросал фигуры, нагадил на доску и улетел рассказывать как он всех победил. Самоубеждение великая сила.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Каждый из нас должен быть таковым, поэтому не надо этого пафоса и культа личности. Он обычный человек.
Это еще не самое плохое, что у него было. Но мне это вообще не интересно. Весь его труд был испорчен и дескредитирован, и по сути сгорел. Какой смысл копаться? Может кому надо - тот пусть разбирается, а я не имею ни времени ни желания. Ответил только потому, что вы начали приводить тут Бранхама как некого непререкаемого авторитета, чего на теперешний момент нет и близко.У Бранхама есть лжепророчества? Давайте обсудим.
А ведь знаете, что есть такой культ. Ведь читали же разбитые на стихи как в Библии проповеди Бранхама. И если вы не официально записались в этот культ, то вы член культа онлайн, так сказать на удаленке. И это для меня более чем очевидно. Как и плоды, которые несет этот культ.Я не член культа Бранхама (если таковой вообще есть)
Все понятно. В игнор бранхамо-поклонника, не полезный для общения человек.Комментарий
-
Забавно видеть, как тролли с их быдлориторикой сами себя дискредитируют. Аргументы? - нет, не надо, вот тебе ярлык сектанта и пшёл вон
Во что бы тролль не рядился, а его риторика и манера речи сразу его выдаёт с потрохами
Комментарий
-
Бес внутри того прорицателя чувствовал, что его скоро снова запретят.
17 Она ходила следом за Павлом и за нами и кричала: — Эти люди — слуги Всевышнего Бога! Они возвещают вам путь к спасению!
18 Она делала это много дней, пока Павел, потеряв терпение, не сказал, обернувшись, духу: — Именем Иисуса Христа, приказываю тебе, выйди из нее! Дух тотчас вышел.
Деяния апостолов 16 глава
Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут нужен вообще запрет на размножение в рамках глубинарного лепрозория. Но... жизнь как-то милостива к другой форме жизни. Посмотрим, что будет дальше. Я верю в воздаяние.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий

Комментарий